Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#571  Сообщение che » 24 мар 2017, 14:22

знахарь писал(а):Я так понял, раз переходят на личность, кончились аргументы
Правильно поняли! Я даже привёл примеры -- не поленюсь повторить:
знахарь писал(а):Вы вообще не знаете о чём идёт речь, а обвиняете в этом других

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-570.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#572  Сообщение знахарь » 24 мар 2017, 14:26

Николай Шульгин писал(а): В нормальной физике энергия возрастает, а в вашей, уникальной, остается прежней.

Николай Шульгин писал(а):Вот так всегда: когда возразить нечего

Вы привели бездоказательную цитату. Против чего возражать? Потом почему вы опустили пост № 567?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
che писал(а):знахарь писал(а):
Вы вообще не знаете о чём идёт речь, а обвиняете в этом других

И вы тоже.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#573  Сообщение che » 24 мар 2017, 14:34

знахарь писал(а):И вы тоже.
"Сам дурак!" -- это полная капитуляция..
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#574  Сообщение Николай Шульгин » 24 мар 2017, 14:46

знахарь писал(а): Против чего возражать? Потом почему вы опустили пост № 567?

Опустил потому, что надоело читать всякие глупости:"энергия сосуда" , "несколько энергий". Вы это пишите, вот сами и читайте.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#575  Сообщение Борис Шевченко » 24 мар 2017, 14:52

Ответ на комментарий №570.
знахарь писал(а):Так от вас и не дождёмся, что такое температура?

Уважаемый знахарь. Температура, это интенсивность выделения фотонов атомами стенок сосуда, которую мы органами осязания воспринимаем как тепло, приборами как коэффициент расширения жидкости, в конкретном случае спирт, отградуированный в градусах. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#576  Сообщение знахарь » 24 мар 2017, 14:57

Николай Шульгин писал(а):Опустил потому, что надоело читать всякие глупости

Вольному воля. Но вы тоже перешли на личность, а я хотел бы услышать: "Что такое температура по вашему?"
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#577  Сообщение Николай Шульгин » 24 мар 2017, 15:09

знахарь писал(а):Но вы тоже перешли на личность, а я хотел бы услышать: "Что такое температура по вашему?"

Если бы эта личность сказала: извините ребята, я сморозил глупость(это про не растущую энергию), тогда можно разговаривать дальше. А так смысла не вижу дальнейшего обсуждения. Ваша личность не желает воспринимать окружающую действительность.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#578  Сообщение знахарь » 24 мар 2017, 15:25

Борис Шевченко писал(а): Температура, это интенсивность выделения фотонов атомами стенок сосуда,

Дорогой Борис, а если нет стенок? И вы объясняете одно непонятное другим. Что такое фотоны вы ведь тоже не знаете.
Борис Шевченко писал(а):приборами как коэффициент расширения жидкости,

Про приборы вы тоже мало знаете. Есть термопары, есть приборы сравнивающие яркость свечения поверхности. Я тоже мало знаю. А кроме ощущений тепло и холод вам о температуре что нибудь ещё известно? Понятно, что нагретое тело (имеющее высокую температуру) обладает более высокой энергией. Стало быть температура это степень насыщения тела энергией. Так чего вы не признаёте моё определение: "Что температура это внутренняя энергия тела, приходящаяся на единицу массы"? Не тот сказал?
С уважением Вадим.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Николай Шульгин писал(а):это про не растущую энергию

Так вы утверждаете, что энергия выросла вдвое. И за счёт давления и за счёт температуры. Или вы какую то энергию не признаёте. Я сказал, что не растёт внутренняя энергия тела, а именно она определяет температуру. Обнюхайтесь! Мы утверждаем одно и то же, но по разному.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#579  Сообщение Борис Шевченко » 24 мар 2017, 16:07

Ответ на комментарий №578.
знахарь писал(а):а если нет стенок?

Уважаемый знахарь. Если нет стенок, то Вы в сосуде не создадите давления.
знахарь писал(а):Что такое фотоны вы ведь тоже не знаете.

Что касается фотона, то для меня достаточно знать, что это определенный квант ЭМ энергии.
знахарь писал(а):Про приборы вы тоже мало знаете.

А, что касается приборов измерения, то я не преследовал цель перечислять их количество и устройство.
знахарь писал(а):Так чего вы не признаёте моё определение: "Что температура это внутренняя энергия тела, приходящаяся на единицу массы"?

Внутренняя энергия тел, это потенциальная энергия тел, которой они образованы. Поэтому в спокойном состянии они энергии не излучают. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#580  Сообщение kulikov » 24 мар 2017, 16:13

Борис Шевченко писал(а): А Вы не подскажите, какая разница между энергией и температурой

Это не разница и не сумма, E= kT, E=GT^4, например, или энергия сжатой пружины,где параметр "температура" вообще скрыт и т.д.. Вы невнимательно следите за диалогом. petronius_1946 писал(а):
"Атомы и даже молекулы обладают энергией, а не температурой". Я и ответил. Распределение кинетической энергии частиц в газе, жидкости, в теле носит вероятностный характер, который удобно связывать с параметром " температура", которую измеряем в градусах.
Борис Шевченко писал(а):Электроны переходят на низшие орбиты и излучает фотоны. Так вот эти фотоны и нагревают сосуд, возбуждая электроны атомов стенок сосуда, а мы это воспри-нимаем как температур

Повышение температуры тела, которое соответствует увеличению кинетической энергии не только электронов атома, но и ядер, вызвано передачей энергии от более нагретых тел.: Солнце, печка, удар молота. Результатом взаимодействия является более высокий уровень наполнения тепловыми фотонами внутриатомного пространства, приводящего к уменьшению силы сцепления электронов с ядрами атомов или между собой. Источник нагрева находится вне тела.Солнце зашло - тело остыло, Закон Всемирного Тяготения начинает демонстрировать свою мощь.Так что, Вы правильно сказали, что нагрев идёт или через фотоны, которые возбуждают электроны атомов, или через ударное разрушение связей между атомами снаружи, а далее внутрь тела опять через фотоны и электроны.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика