petronius_1946 писал(а):Атомы и даже молекулы обладают энергией, а не температурой.
Вот видите какая у вас поддержка. Но это я прошёл и давно. Ваша цитата примерно переводится так. "Морская вода солёная, но соли в ней нет". Энергия и температура родные братья и одно без другого не может быть. Внутренняя энергия тела это количество энергии. Температура это количество энергии приходящийся на определённый объём. Я не виноват, что не
физика ни вы ни ваша поддержка этого не знают. Простой пример: "Сжимаем объём газа и температура его возрастает", хотя энергия всего объёма остаётся прежней.
Учись студент! Я не возражаю если каждый в свою защиту покажет своё видение понятий энергия-температура. Только не: так энергия в молекулах, а температура в термометре.
Борис Шевченко писал(а): Меня занесло туда, куда надо. Это Вы даже в своей теории разобраться не можете. Так вот и не понятно, о каких частицах идет речь, и какую оболочку атома они наполняют.
Дорогой Борис, это по вашему вы разобрались? Вы вообще не знаете о чём идёт речь, а обвиняете в этом других.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.