Теория единого поля Унжакова

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория единого поля Унжакова

Комментарий теории:#71  Сообщение Унжаков » 13 ноя 2016, 20:32

Меня иногда спрашивают: Почему я пишу в Exel. Но я плохо понимаю, как можно писать работы, связанные с расчетами в другом редакторе.
Я принял какое-то положение, ту же его обсчитал. Получилась ерунда - ищу новое понимание этого момента. Получилось - отлично. Иду дальше. Появилось сомнение в правильности начального положения, возвращаюсь к нему и меняю какой-то параметр. Программа сразу пересчитывает всю цепочку формул и выдает новый результат. И так далее. Одним словом очень удобная программа для таких работ. Могу сказать честно. В текстовом редакторе, я бы просто не стал (поленился) возиться с такой рутинной работой, и писать такие, как оказалось, никому не нужные вещи. А здесь я получал удовольствие.
Так что если вы найдете там какие-то интересные вещи, то это только благодаря Exel.

Добавлено спустя 34 секунды:
Товарищи. Я провожу время на нескольких форумах, но этот мне представляется наиболее привлекательным по представительскому составу. Но он почему-то малочисленный. Хотелось бы услышать ваши предложения, как привлечь сюда новых участников.
С другой стороны сервис этого форума весьма устарел. И здесь много замечаний, но основными из них представляются следующие.
1. Каждое сообщение излишне оформлено и занимает много места. Тема быстро разрастается, и работать с ней становится очень трудно.
2. Авторы темы должны сами наводить порядок и поддерживать его в своих темах. Именно они заинтересованы в их привлекательности и посещаемости. Уверен, что любую тему просматривают не более 2 – 3 листов, а десятки листов в середине никто никогда, включая автора, уже не смотрит.
Было бы целесообразно подготовить обращение в адрес руководства форума с просьбой принятия мер по его улучшению.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-edinogo-polya-unjakova-t3983-70.html">Теория единого поля Унжакова</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Унжаков поблагодарил:
alexandrovod (05 дек 2016, 18:46)
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Андрей Р » 13 ноя 2016, 21:38

Унжаков писал(а):Каждое сообщение излишне оформлено и занимает много места. Тема быстро разрастается, и работать с ней становится очень трудно.
2. Авторы темы должны сами наводить порядок и поддерживать его в своих темах.

Согласен, тема должна как бы отсортировываться автором на ветку "флудилки", а интересные комментарии на "основную" ветку, но тогда придется менять "движок" форума на схему разветвленного "дерева" тем, интересный вариант, патентнуть бы наверно стоило.. хотя для програмного продукта достаточно заявить в СМИ с ссылкой на время публикации. Неплохая идея г-н Унжаков, респект
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 14 ноя 2016, 08:02

Унжаков писал(а):Квант действия (h) - это ДЕЙСТВИЕ. Это нематериальная категория. Это характеристика внутреннего напряжения, заключенного в квантоме энергии.

Уважаемый Унжаков, когда будете перерабатывать свою теорию, примите во внимание, что постоянная Планка - это комбинация констант электродинамики и что ввиду этого понятие кванта действия - это нематериальная выдумка квантовомеханических мыслителей. В создавшейся ситуации вашей теории лучше было бы отмежеваться от квантовой механики, которая без своей реальной константы неизбежно разваливается и отойдёт в историю, несмотря на ещё делающиеся попытки не замечать фатального для неё факта разрушения её основы и очевидной искусственности и абсурдности всех её уравнений, правил и принципов. Квантовая теория сейчас напоминает курицу без головы, которая ещё куда-то бежит. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Унжаков » 14 ноя 2016, 11:09

Lev Pokhmelnykh писал(а):постоянная Планка - это комбинация констант электродинамики и что ввиду этого понятие кванта действия - это нематериальная выдумка квантовомеханических мыслителей.

Уважаемый Лев П. Я с большим уважением относился к кванту действия, и ее физическая суть вне вполне понятна. Я уже задавал вам вопросу по поводу этой величины в окрестности Солнца. Кроме того, хотелось бы "увидеть" физику ее нового понимания.
Скажу честно, я еще не рос до Вашего уровня радикализма. Но пояснения по интересующим меня вопросам, надеюсь получить. Унжаков.
Унжаков

Комментарий теории:#75  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 15 ноя 2016, 04:08

Унжаков писал(а):Я с большим уважением относился к кванту действия, и ее физическая суть вне вполне понятна. Я уже задавал вам вопросу по поводу этой величины в окрестности Солнца

Уважаемый Унжаков, понятие "квант действия" - понятное в рамках квантовой концепции. Однако, как мы все должны понимать, постоянная Планка возникла как комбинация констант электродинамики, как искусственное и ошибочное возведение этой величины в ранг физических констант. Значение постоянной Планка как комбинации констант электродинамики зависит от значений вблизи Солнца составляющих её двух других констант: от значения энергии ионизации атома водорода и частоты собственных периодических движений электрона R на устойчивом расстоянии от протона в атоме водорода. В логике теории f,s вблизи Солнца энергия ионизации атома водорода должна падать (т.к. плотность пространства там выше и при очень большой плотности, равной плотности массы протона, энергия ионизации должна обратиться в нуль), однако падает и частота R ( это подтверждается наблюдением красных смещений частот вблизи массивных тел). Частное от деления этих двух истинных констант физики может оставаться неизменным при любых плотностях пространства, т.е. на любых расстояниях от массивных тел, однако пока количественно и непосредственно энергию ионизации атома водорода у поверхности Солнца никто не измерял. С уважением. Лев П.

Добавлено спустя 4 дня 4 часа 54 минуты 56 секунд:
Уважаемый Унжаков, оказывается пост, касающийся дискретности излучения я уже представил ранее. Он называется "Дискретность излучения атомов без квантования." ( На странице 4 форума.) С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение alexandrovod » 05 дек 2016, 19:00

Унжаков писал(а):1. Каждое сообщение излишне оформлено и занимает много места. Тема быстро разрастается, и работать с ней становится очень трудно.
2. Авторы темы должны сами наводить порядок и поддерживать его в своих темах. Именно они заинтересованы в их привлекательности и посещаемости. Уверен, что любую тему просматривают не более 2 – 3 листов, а десятки листов в середине никто никогда, включая автора, уже не смотрит.
Было бы целесообразно подготовить обращение в адрес руководства форума с просьбой принятия мер по его улучшению.

А иногда тема даже тонет в море шума-мусора. Наиболее простой по моему способ дать право автору темы скрывать сообщения не соответствующие рассматриваемой теме в виде ссылки с № и автором и отметкой интересно-так себе. В таком виде загромождение уменьшится но и участники смогут ознакомиться с сообщением.
П.С. Обнаружил весьма старую но интересную для не отвергающих математику работу. ссылка - Фоновые нейтрино вселенной и
icssnp.mephi.ru›content/file…symposium/1…koryukin…
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение Андрей Р » 05 дек 2016, 19:48

alexandrovod писал(а):П.С. Обнаружил весьма старую но интересную для не отвергающих математику работу. ссылка - Фоновые нейтрино вселенной и
icssnp.mephi.ru›content/file…symposium/1…koryukin…

Лучше сказать странную гипотезу, автор скачет с одной теории на другую, впихивая, то нейтринный газ то бозе-жидкость, пытаясь как бы все объяснить и не выходить из догм устаревших теорий. Идею видно взял из своих исследовательских работ с жидкостями и газами, половина ссылок на исходный материал - это он сам (это хоть не так ужасающе как у Похмельного). По-моему сумбур с аналогиями. Так бывает когда что то нужно выдумать, а выдумалка не работает.. Хорошо что сам себя откритиковал в статье.

За это сообщение автора Андрей Р поблагодарил:
che (05 дек 2016, 20:30)
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение Унжаков » 08 дек 2016, 09:00

В рамках темы эффект «дрожания электрона» получена следующая информация.
ЭНЕРГИЯ

КВАНТОМ ЭНЕРГИИ
Отношение энергии любой частицы (фотон, протон, нейтрон, электрон) к модулю ее частоты (модуль - действительное число, не имеющее знака, вектора, мнимой части, размерности) дает квантом энергии.
Ke=E / |ν| = 6,6260695700E-34 кг*м²/сек²
Совершенно очевидно, что по модулю он равен кванту действия.
КВАНТОМ ЭНЕРГИИ – минимальное, далее неделимое, количество энергии, участвующей во всех процессах движения, внутренних превращений, взаимодействий и излучений объектов микромира.

КВАНТОМ МАССЫ
Отношение энергии любой из этих частиц к модулю ее частоты
Km=m / |ν| = 7,3724966785E-51 кг
Квантом массы – минимальное количество организованной массы, т.е находящейся выше уровня поля, и участвующее в формировании объектов микромира и квантома энергии.
Поскольку между этими величинами есть однозначное соответствие, а энергию, как таковую, нельзя признать материальной категорией, то квантом энергии необходимо определить следующим образом.

КВАНТОМ ЭНЕРГИИ – материальный объект, с массой равной квантому массы, несущий внутреннее напряжение равное кванту действия. Они изменяют массу частицы при изменении ее энергии.
ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ квантома энергии связано с его распадом и высвобождением внутреннего напряжения, соответствующее кванту действия.
ДЕЙСТВИЯ, вызываемые распадом кванта действия:
1) вызывает очередной акт комптоновского движения частицы;
2) вызывает очередной акт внутренних превращений частицы, сопровождающийся появлением спина, магнитного момента, электрических проявлений.
ФОРМИРОВАНИЕ квантомов энергии происходит в условиях высокой плотности поля в следующих случаях:
1) при сжатии поля частицей при ее движении на комптоновскую длину волны со скоростью света;
2) у частиц, имеющих массу покоя, на внутренней стороне энергетической оболочки, где плотность поля на порядки выше, чем в нашей системе измерений.
ЛОКАЛИЗАЦИЯ квантомов энергии – на поверхности частиц, имеющих массу покоя, с образованием энергетической оболочки.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОБОЛОЧКА электрона принята равной аномалии магнитного момента. Из этой аномалии следует, что не вся масса электрона участвует в формировании магнитного момента, а его избыточная масса представляет собой энергетическую оболочку. Это вроде бы как кокон, внутри которого электрон обладает определенной свободой ориентации.
ФУНКЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ:
1) Буферный запас энергии, необходимый для обеспечения непрерывности циклов комптоновских движений и циклов внутренних превращений.
2) Отделения области высокой плотности поля внутри частицы от окружающего поля, полагаю, что плотность поля в частице на порядки выше, чем в нашей системе измерений.
3) Конфигурация энергетической оболочки определяет направление и скорость движения области нахождения частицы.
4) Величина энергетической оболочки находится в динамическом равновесии с окружающем полем, и при небольших отклонениях обладает свойством самовосстановления.
5) Высокая плотность поля внутри частицы поддерживается за счет магнитного поля частицы. Магнитные силовые линии являются реальными материальными объектами, выходящих из полюсов частицы. Это изначально напряженные объекты. Они растут за счет активации и присоединении к себе все новых и новых квантов поля. При замыкании магнитной линии она стягивается до физического предела и рассыпается в нейтральные кванты поля. У электрона это происходит внутри энергетической оболочки, и там всегда поддерживается высокая плотность поля.

Что касается эффекта дрожания электрона, то я его воспринял просто как факт, надежно установленный экспериментаторами, хаотичных комптоновских движений частицы около среднего положения, образующих область нахождения частицы. Не скрою, ранее я уже пришел к пониманию этого, исходя из представленных выше положений, но мне удобнее «спрятаться» за этот надежно установленный факт.
ИНИЦИИРУЮЩИМ НАЧЛОМ очередного акта комптоновского движения частицы является активация квантома энергии оболочки частицы. Квантом распадается, высвобождается квант действия и воздействуя на оболочку, смещая ее на длину волны со скоростью света в направлении нахождения квантома энергии. При этом происходит некоторое смещение оболочки относительно самой частицы. В процессе движения частица сжимает поле, формирует новый квантом и возвращает его в оболочку энергии, взамен квантома, вызвавшего данный акт движения.
АКТИВАЦИЯ СЛЕДУЮЩЕГО КВАНТОМА ЭНЕРГИИ РАВНОВЕРОЯТНА. По этой причине, при симметричной оболочке, частица образует сферическую область ее нахождения. Но если частица обрела энергию направленного движения, то ее энергетическая оболочка сместилась в сторону движения на величину, пропорциональную скорости этого движения. В этом случае, в направлении движения, где оболочка больше средней, частота взаимодействий получается выше. Соответственно меняется и область нахождения частицы, повторяя конфигурацию энергетической оболочки, и в результате она обретает направленное движение с установленной скоростью.

Это так называемое, движение по инерции, но оно всегда происходит с затратами энергии. В микромире нет закона сохранения инерции. Это закон формулировался в 19 веке для макромира, а о микромире там еще имели совсем смутные представления.

МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛЕ
1) Материальное поле - первооснова материального мира. Вне этого поля не могут существовать объекты микромира и вся остальная организованная материя.
2) Материальное поле в нашей системе измерений является суммой поля фонового значения Космоса и локальных полей, образованных всей иерархией космических объектов: Сообществами галактик, Галактики, Солнца, Земли.
3) Локальные поля образованы центральными массами, концентрирующими вокруг себя поле. Это поле является принадлежностью центральной массы, но не имеет с ним жесткой связи. Оно описывается функцией обратных квадратов.

КВАНТОМ ПОЛЯ является БИПОЛЬ. Это материальный объект, имеющий взаимно перпендикулярные электрическую и магнитную составляющие, которые могут переходить в напряженное состояние. Такое его представление обеспечивает формирование напряженной конструкции – квантома энергии, формировать магнитные силовые линии и электрическое поле.
Минимальная масса поля, участвующая в формировании частиц и квантома энергии определена ранее, а масса БИПОЛЯ примерно на 10 порядков меньше. Эта оценка была получена из рассмотрения электрического взаимодействия.
МАССОВАЯ ПЛОТНОСТЬ ПОЛЯ в нашей системе измерений ρ = 1,0170727878E-06 кг/м³
Оценка этой величины получена из рассмотрения взаимодействия протона с полем, с формированием квантома энергии. Сечение протона, при этом, было найдено из гравитационного взаимодействия протона с градиентом поля Земли. Радиус протона практически совпал с его длиной волны. И его радиус - достаточно надежная величина.
ПОЛНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ПОЛЯ в нашей системе измерений Ф = 8,9875517874E+16 м²/сек²
Эта величина практически совпадает с квадратом скорости света. Но я считаю, что она завышена почти на 5%. Дело в том, ее пришлось брать из опыта, проводимого в рамках подтверждения положения ТО, проведенного профессором Р.Вессо с баллистической ракетой. Опыт чрезвычайно дорогой и чрезвычайно сложный, но дал совпадение с теорией в сотые доли процента, а о величине доверительного интервала эксперимента просто скромно умолчали.

Уважаемые товарищи, считаю, что было бы лучше если я свои сообщения, несущие новую информацию, буду выделят жирным текстом. Вас бы попросил воздержаться от его использования.
Унжаков

Комментарий теории:#79  Сообщение alexandrovod » 08 дек 2016, 09:32

Унжаков писал(а):ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОБОЛОЧКА электрона принята равной аномалии магнитного момента. Из этой аномалии следует, что не вся масса электрона участвует в формировании магнитного момента, а его избыточная масса представляет собой энергетическую оболочку. Это вроде бы как кокон, внутри которого электрон обладает определенной свободой ориентации.

То есть небольшое отличие спина и магнитного момента является мерой не точечности (конечности размеров). А биения между внутренней частотой циркуляций спина и магнитного момента мы наблюдаем как Комптоновская и другие параметры. Эта моя интерпретация примитивная, но надеюсь заслуживает внимания, так как позволяет некоторые идеи Н.Шульгина и в меньшей мере других участников объединить с вашими.
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение Унжаков » 08 дек 2016, 10:38

alexandrovod писал(а):То есть небольшое отличие спина и магнитного момента является мерой не точечности (конечности размеров). А биения между внутренней частотой циркуляций спина и магнитного момента мы наблюдаем как Комптоновская и другие параметры.

Боюсь, что Комптон здесь не у дел. Частота внутренних превращений электрона найдена из рассмотрения формирования его магнитного момента, и она на 8 порядков вше частоты комптоновских движений.
Частота внутренних превращений электрона ω = 1,9374971731E+28 1/сек
Комптоновская частота электрона ν=с/λ = 1,2355898615E+20 1/сек
Однако, я пытаюсь воздерживаться от «погружения» в такие глубины микромира. Я вижу массу проблем более понятного уровня.
Унжаков

Пред.След.

Вернуться в Физика