Унжаков писал(а): В понятии "гравитационный заряд" я как-то не улавливаю физику его понимания. Поскольку у Вас эти вопросы рассматриваются давно, то было бы хорошо если бы Вы концептуально обозначили свое понимание этих вопросов.
Уважаемый Унажаков. На этом форуме на стр. 13 и 18 есть мои темы «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона», там все подробно описано.
Но если концептуальное объяснение Вас устроит, то пожалуйста. Сила взаимодействия двух тел определяется по ЗВТ Ньютона F=Gm^2/r^2. Энергия в конкретной точке взаимодействия определяется по формуле E=Gm^2/r. Если перенесем знак r в левую сторону, то получим выражение Er=Gm^2. Запишем это выражение в системе обозначений:
г٠см^3/сек^2=г٠см^3/сек^2. Что у нас записывается по системе обозначений такой записью? Оказывается, такой записью в системе обозначений СГСЭ записывается квадрат зарядов. Тогда мы имеем полное право записать, что Qгр^2=GM^2. Таким образом, Ньютон, сам того не подозревая, имел в своем законе гравитационные заряды. С уважением, Борис
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ответ на комментарий №90.
Унжаков писал(а): В понятии "гравитационный заряд" я как-то не улавливаю физику его понимания. Поскольку у Вас эти вопросы рассматриваются давно, то было бы хорошо если бы Вы концептуально обозначили свое понимание этих вопросов.
Уважаемый Унажаков. На этом форуме на стр. 13 и 18 есть мои темы «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона», там все подробно описано.
Но если концептуальное объяснение Вас устроит, то пожалуйста. Сила взаимодействия двух тел определяется по ЗВТ Ньютона F=Gm^2/r^2. Энергия в конкретной точке взаимодействия определяется по формуле E=Gm^2/r. Если перенесем знак r в левую сторону, то получим выражение Er=Gm^2. Запишем это выражение в системе обозначений:
г٠см^3/сек^2=г٠см^3/сек^2. Что у нас записывается по системе обозначений такой записью? Оказывается, такой записью в системе обозначений СГСЭ записывается квадрат зарядов. Тогда мы имеем полное право записать, что Qгр^2=GM^2. Таким образом, Ньютон, сам того не подозревая, имел в своем законе гравитационные заряды. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать