Теория единого поля Унжакова

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория единого поля Унжакова

Комментарий теории:#91  Сообщение Борис Шевченко » 10 дек 2016, 12:12

Ответ на комментарий №90.
Унжаков писал(а): В понятии "гравитационный заряд" я как-то не улавливаю физику его понимания. Поскольку у Вас эти вопросы рассматриваются давно, то было бы хорошо если бы Вы концептуально обозначили свое понимание этих вопросов.

Уважаемый Унажаков. На этом форуме на стр. 13 и 18 есть мои темы «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона», там все подробно описано.
Но если концептуальное объяснение Вас устроит, то пожалуйста. Сила взаимодействия двух тел определяется по ЗВТ Ньютона F=Gm^2/r^2. Энергия в конкретной точке взаимодействия определяется по формуле E=Gm^2/r. Если перенесем знак r в левую сторону, то получим выражение Er=Gm^2. Запишем это выражение в системе обозначений:
г٠см^3/сек^2=г٠см^3/сек^2. Что у нас записывается по системе обозначений такой записью? Оказывается, такой записью в системе обозначений СГСЭ записывается квадрат зарядов. Тогда мы имеем полное право записать, что Qгр^2=GM^2. Таким образом, Ньютон, сам того не подозревая, имел в своем законе гравитационные заряды. С уважением, Борис

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ответ на комментарий №90.
Унжаков писал(а): В понятии "гравитационный заряд" я как-то не улавливаю физику его понимания. Поскольку у Вас эти вопросы рассматриваются давно, то было бы хорошо если бы Вы концептуально обозначили свое понимание этих вопросов.

Уважаемый Унажаков. На этом форуме на стр. 13 и 18 есть мои темы «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона», там все подробно описано.
Но если концептуальное объяснение Вас устроит, то пожалуйста. Сила взаимодействия двух тел определяется по ЗВТ Ньютона F=Gm^2/r^2. Энергия в конкретной точке взаимодействия определяется по формуле E=Gm^2/r. Если перенесем знак r в левую сторону, то получим выражение Er=Gm^2. Запишем это выражение в системе обозначений:
г٠см^3/сек^2=г٠см^3/сек^2. Что у нас записывается по системе обозначений такой записью? Оказывается, такой записью в системе обозначений СГСЭ записывается квадрат зарядов. Тогда мы имеем полное право записать, что Qгр^2=GM^2. Таким образом, Ньютон, сам того не подозревая, имел в своем законе гравитационные заряды. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-edinogo-polya-unjakova-t3983-90.html">Теория единого поля Унжакова</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение dreamer » 10 дек 2016, 13:18

Борис Шевченко писал(а):Таким образом, Ньютон, сам того не подозревая, имел в своем законе гравитационные заряды. С уважением, Борис

Если бы Ньютон предвидел, что в варварской заснеженной Московии появится Б.Шевченко со своими "тараканами" в голове, то он наверняка в "Началах" на классической латыни прямо бы предостерег сынов греха от попыток спекуляции по поводу того, что он подозревал , кого и в чем, а что и не думал подозревать.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Борис Шевченко » 10 дек 2016, 14:38

Ответ на комментарий №92.
dreamer писал(а):Если бы Ньютон предвидел, что в варварской заснеженной Московии появится Б.Шевченко со своими "тараканами" в голове

dreamer писал(а):прямо бы предостерег сынов греха от попыток спекуляции по поводу того, что он подозревал

Уважаемый dreamer. Во-первых? не в московии, а на Украине.
Во-вторых в то время он вероятно и не мог предвидеть гравитационные заряды.
Великим людям не грех не замечать какие-то мелочи
Вот Вы тоже многое не замечаете. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#94  Сообщение dreamer » 10 дек 2016, 14:58

Борис Шевченко писал(а): Во-первых? не в московии, а на Украине.

Во времена Ньютона не было такого государства-украина. Историческое время существования такого территориально-административного образования с атрибутами суверенности очень мало:несколько лет в 17 веке, четыре года в начале 20 века ну и плюс то, что можно отсчитывать с "беловежского будуна Кравчука, Ельцына и белорусского их собутыльника: итого-негусто.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение Андрей Р » 10 дек 2016, 15:47

Борис Шевченко писал(а):г٠см^3/сек^2. Что у нас записывается по системе обозначений такой записью? Оказывается, такой записью в системе обозначений СГСЭ записывается квадрат зарядов. Тогда мы имеем полное право записать, что Qгр^2=GM^2.

Никакого физического смысла данное утверждение не имеет. Для СГС единицы измерения - Сек, Грамм, См, лишь облегчают расчеты, размерности отражающие физический смысл формул принят в СИ. Даже если отбросить все условности и следовать вашей логики размерность Заряда будет в СГСЭ "Qгр^2" - Франклин в квадрате [Fr^2], а Франклин в СГСЭ относится только к электрическому заряду, повода сравнивать электрический заряд с гравитационно-выдуманным зарядом -НЕТ!!!
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение Унжаков » 10 дек 2016, 22:05

Борис Шевченко писал(а):Сила взаимодействия двух тел определяется по ЗВТ Ньютона F=Gm^2/r^2. Энергия в конкретной точке взаимодействия определяется по формуле E=Gm^2/r. Если перенесем знак r в левую сторону, то получим выражение Er=Gm^2. Запишем это выражение в системе обозначений:
г٠см^3/сек^2=г٠см^3/сек^2. Что у нас записывается по системе обозначений такой записью? Оказывается, такой записью в системе обозначений СГСЭ записывается квадрат зарядов. Тогда мы имеем полное право записать, что Qгр^2=GM^2. Таким образом, Ньютон, сам того не подозревая, имел в своем законе гравитационные заряды.

Уважаемый Шевченко, наконец-то я понял о чем Вы ведете речь. Вы пытаетесь установить аналогию между электрическим и гравитационным взаимодействиями. Не скрою, я тоже пытался это сделать. Аналогия началась на выражении формулы расчета силы, но там и закончилась. Это принципиально разные взаимодействия. А с потенциальной энергией там вообще – беда. Первоначально это понятие было разработано для электрического взаимодействия, и оказалось эффективным расчетным приемом. Потом его распространили весьма успешно на гравитационное взаимодействие. Но и там, и там ей зачем то присвоили знак «минус». Так вот, в гравитационном взаимодействии, это понятие получило полное физическое понимание и оказалось в основе его теории, а в электрическом взаимодействии не получило физической интерпретации и осталось на уровне удобного расчетного приема.
В моей работе уделено достаточно большое внимание этому вопросу.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение Борис Шевченко » 11 дек 2016, 12:43

Ответ на комментарий №94.
dreamer писал(а):Во времена Ньютона не было такого государства-украина.

Уважаемый dreamer. Да и я родился на много позже. Ваше высказывание, в отношении государственности Украины, ни какого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет. А если Вас обуревают эмоции, то держите их при себе. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Ответ на комментарий №95.
Андрей Р писал(а):Никакого физического смысла данное утверждение не имеет.

Уважаемый Андрей Р. Система обозначений всегда отображает физический смысл формул и поэтому всегда должен строго соблюдаться. Если Вам это не нравится, то это Ваше личное дело. Согласно формулы закона Кулона мы имеем такую же картину: q^2=Er=г٠см^3/сек^2. И от этого ни куда не денешься. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №96.
Унжаков писал(а): Вы пытаетесь установить аналогию между электрическим и гравитационным взаимодействиями. Не скрою, я тоже пытался это сделать.

Уважаемый Унжаков. Аналогия механизма гравитационных зарядов и электрических зарядов, абсолютно полная. Разница только в величине их сил взаимодействия. Из-за этого объединить их взаимодействия в единое, невозможно.
Что касается потенциальных полей электрического и гравитационного зарядов, то они идентичны. Сила действия поля на тело, помещенное в поле и там, и там возникает за счет разности энергий потенциалов.
Лично я никакой беды с потенциальной энергией их полей не вижу, так как она заключена в их потенциалах.
Что касается знаков энергий, то в гравитационном поле этот механизм работает только на отрицательной энергии. В электрическом поле он работает как на положительной энергии, так и на отрицательной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#98  Сообщение Унжаков » 11 дек 2016, 13:28

Борис Шевченко писал(а): Аналогия механизма гравитационных зарядов и электрических зарядов, абсолютно полная. Разница только в величине их сил взаимодействия. Из-за этого объединить их взаимодействия в единое, невозможно.
Что касается потенциальных полей электрического и гравитационного зарядов, то они идентичны. Сила действия поля на тело, помещенное в поле и там, и там возникает за счет разности энергий потенциалов.
Лично я никакой беды с потенциальной энергией их полей не вижу, так как она заключена в их потенциалах.
Что касается знаков энергий, то в гравитационном поле этот механизм работает только на отрицательной энергии. В электрическом поле он работает как на положительной энергии, так и на отрицательной.

Уважаемый Шевченко. Вы наблюдаете только внешнюю оболочку, а что касается физики происходящих процессов, проявления которых мы наблюдаем, то Вы ее не видите, и даже не пытаетесь найти. НУ, а что касается "отрицательной энергии", то я не понимаю смысл это словосочетания. Хотя в фикции Большого Взрыва, это весьма модное и расхожее понятие. Я вам показал физическое понимание "обычной" энергии, а если Вы покажете физику "отрицательной энергии", то я стану перед Вами на колени.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение Андрей Р » 11 дек 2016, 13:46

Борис Шевченко писал(а):Согласно формулы закона Кулона мы имеем такую же картину: q^2=Er=г٠см^3/сек^2. И от этого ни куда не денешься.

Вот именно ни куда не денешься.. а Вы электрический заряд обзываете гравитационным, с какого права?
Борис Шевченко писал(а):Система обозначений всегда отображает физический смысл формул

Утверждение - ЛОЖНО для СГС, там сводится все к 3м единицам измерения г,см,сек, это облегчает расчет, но физический смысл не отображает!

За это сообщение автора Андрей Р поблагодарил:
astrolab (11 дек 2016, 13:57)
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#100  Сообщение Борис Шевченко » 11 дек 2016, 18:03

Ответ на комментарий №99.
Андрей Р писал(а):Вы электрический заряд обзываете гравитационным, с какого права?

Уважаемый Андруй Р. Я электрический заряд обозначаю как – q, а гравитационный заряд как – Q. А это разные обозначения.
Андрей Р писал(а):Утверждение - ЛОЖНО для СГС

Физический смысл обозначают символы записанные в формуле. Соответственно и их система обозначений также определяет физический смысл. Нарушение этой связи невозможна в любой системе единиц. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Ответ на комментарий №98.
Унжаков писал(а):если Вы покажете физику "отрицательной энергии", то я стану перед Вами на колени.

Уважаемый. Унжаков. Не надо становиться на колени, так как пока это только мое представление.
В моем представлении отрицательная энергии, это энергия, противоположная положительной энергии. Как пример, что
бы поднять груз, надо затратить положительную энергию. А что бы тело упало на Землю, действует отрицательная
энергия поля физ. вакуума, т. е. чистый вакуум – отсутствие какой либо энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика