Теория единого поля Унжакова

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория единого поля Унжакова

Комментарий теории:#41  Сообщение astrolab » 19 окт 2016, 12:12

Унжаков писал(а):Распространение этого эффекта на остальные объекты микромира, которое я сделал без теоретического и экспериментального подтверждения, выглядит весьма огульно

Поясните. Что огульно? То, что Вы сделали без подтверждения?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-edinogo-polya-unjakova-t3983-40.html">Теория единого поля Унжакова</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Андрей Р » 19 окт 2016, 12:45

astrolab писал(а):Посмотрите. А вдруг?

Посмотрел и что я должен увидеть? Это Тест Роршаха? Каждый должен увидеть в этой гифке какие то свои ассоциации? Или это гипногифка?
Судя по тому что Вы о ней написали там должен был быть квант энергии - фотон, но там их столько, что аж целые окружности расходящиеся, а в сходящуюся окружность разве может иметь место излучение?, наверно там в центре сходимости интерференция излучения воссоздало источник излучения. Честно непонятно, наверно я не прошел Ваш тест ассоциаций.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение astrolab » 19 окт 2016, 13:57

Андрей Р писал(а): наверно я не прошел Ваш тест ассоциаций.

На здоровье.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение Унжаков » 23 окт 2016, 13:11

Андрей Р писал(а):Судя по тому что Вы о ней написали там должен был быть квант энергии - фотон,

Очень интересное выражение "квант энергии - фотон". Хотелось бы понять смысл этого словосочетания. Квант - минимальная, далее неделимая часть чего-то. А энергия фотона - это произведение его частоты на квант действия.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение bocharov » 23 окт 2016, 16:09

Унжаков писал(а):Очень интересное выражение "квант энергии - фотон". Хотелось бы понять смысл этого словосочетания. Квант - минимальная, далее неделимая часть чего-то.
Вы понимаете принципиально не так.Понятие "Квант", скорее не неделимое, а просто нет инструмента чтобы его делить, а если допустить что мы нашли такой инструмент, то ошибёмся-как только мы начнём его делить, так он сразу исчезнет(превратится в часть этого инструмента), и при определённых условиях (при окончаниях наших попыток деления),появится другой фотон(похожий на прежний только в исключительном случае). А слово "минимальное" относится лишь к "постоянной Планка", трактуемой как минимально возможная величина действия, определяющая согласно частоте фотона его энергию. А фотоны между собой могут различаться в миллиарды раз(это как песчинка и гора, если считать песчинку некоторой постоянной).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#46  Сообщение Унжаков » 23 окт 2016, 16:57

bocharov писал(а):А фотоны между собой могут различаться в миллиарды раз

И каждый из них мы должны называть "квантом энергии" ?! Очень строгими понятиями Вы оперируете!
Унжаков

Комментарий теории:#47  Сообщение bocharov » 23 окт 2016, 20:34

bocharov писал(а):И каждый из них мы должны называть "квантом энергии" ?! Очень строгими понятиями Вы оперируете!
Помилуйте, ну с чего Вы взяли, что Вам кто то диктует, что и чем называть("на чужой роток не накинешь платок"). И причём тут строгость, разве я угрожаю, я лишь намекаю(д.б.).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение Унжаков » 23 окт 2016, 21:26

bocharov писал(а):Помилуйте, ну с чего Вы взяли, что Вам кто то диктует, что и чем называть("на чужой роток не накинешь платок"). И причём тут строгость, разве я угрожаю, я лишь намекаю(д.б.).

Да, полно-те. Просто, мне как-то ткнули пальцем на это понятие в официальной литературе, и я был крайне огорчен. Какой-то балбес с достаточным "весом" в научном мире, втиснул "квант энергии" в официоз, и в самом дурацком смысле. И мне прошлось для кванта энергии, соответствующего кванту действия, придумывать новое понятие. Пришлось назвать его квантом.
Унжаков

Комментарий теории:#49  Сообщение Борис Шевченко » 24 окт 2016, 11:40

Ответ на комментарий №44.
Унжаков писал(а):Очень интересное выражение "квант энергии - фотон". Хотелось бы понять смысл этого словосочетания. Квант - минимальная, далее неделимая часть чего-то.

Уважаемый Унжаков. Надо оперировать не названиями, а физикой названия.
Квант ЭМ энергии не определяет минимальное значение энергии вообще. Он обозначает, что этот квант энергии, для данной частоты, является единственным и ни больше, ни меньше.
Минимальный квант действия определяет минимальное значение энергии ЭМ кванта способного выбить электрон при фотоэффекте. По-другому, минимальный квант действия определяется как действие импульса минимальной массы на расстоянии равном собственной длине волны и записывается как mc٠λ=h. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение Унжаков » 24 окт 2016, 16:45

Уважаемые товарищи. Мы совсем отвлеклись от темы. Бог с ним, с этим квантом.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая порция какой-либо величины в физике; общее название определенных порций энергии (квант энергии), момента количества движения (углового момента), его проекции и других величин, которыми характеризуют физические свойства микро- (квантовых) систем.
В моей работе квантом энергии – это материальный, относительно устойчивый объект, несущий внутреннее напряжение, соответствующее кванту действия. Т.е. это только носитель энергии, равной разности двух фотонов, отличающихся по частоте на 1 герц..
Полагаю, есть смысл вернуться к данному сообщению.
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №33.
Уважаемый Унжаков. Вот теперь ясно, откуда дует ветер. Теперь верю, что у Дирака могло появиться такое представление о дрожании электрона. Это связано с морем Дирака. Он должен был придти к дрожанию электрона, что бы высвободить его из своего моря. Сейчас подобное «дрожание» приписывают к полю физ. вакуума и это уже выглядит более правдоподобно, так как в результате этого из потенциальной энергии этого поля образуются ЭМ волны. С уважением, Борис.

Я уже писал, что в материалах, которые я нашел по этому вопросу, указано, что причиной этих колебаний не могут явиться «нулевые колебания виртуального поля», и их причину необходимо искать в самом электроне.
А со своей стороны, я не совсем понимаю смысл следующего положения: «Сейчас подобное «дрожание» приписывают к полю физ. вакуума и это уже выглядит более правдоподобно, так как в результате этого из потенциальной энергии этого поля образуются ЭМ волны».
«Поле физического вакуума», хотелось бы понять, о чем идет речь? «Потенциальная энергия этого поля», не скрою, для меня это вообще какое-то запредельное понятие.
Если мы с такой легкостью оперируем понятиями энергии, то давайте вернемся к началу, и сотрем этого автора в порошок, или признаем, что другого понимания энергии, на сегодняшний день, просто нет.
Повторяюсь, концепция материального поля у меня появилась только после того, как у меня появился действенный инструментарий дальнейших исследования – Энергия.
Унжаков

Пред.След.

Вернуться в Физика