Уважаемые товарищи. Мы совсем отвлеклись от темы. Бог с ним, с этим квантом.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая порция какой-либо величины в физике; общее название определенных порций энергии (квант энергии), момента количества движения (углового момента), его проекции и других величин, которыми характеризуют физические свойства микро- (квантовых) систем.
В моей работе квантом энергии – это материальный, относительно устойчивый объект, несущий внутреннее напряжение, соответствующее кванту действия. Т.е. это только носитель энергии, равной разности двух фотонов, отличающихся по частоте на 1 герц..
Полагаю, есть смысл вернуться к данному сообщению.
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №33.
Уважаемый Унжаков. Вот теперь ясно, откуда дует ветер. Теперь верю, что у Дирака могло появиться такое представление о дрожании электрона. Это связано с морем Дирака. Он должен был придти к дрожанию электрона, что бы высвободить его из своего моря. Сейчас подобное «дрожание» приписывают к полю физ. вакуума и это уже выглядит более правдоподобно, так как в результате этого из потенциальной энергии этого поля образуются ЭМ волны. С уважением, Борис.
Я уже писал, что в материалах, которые я нашел по этому вопросу, указано, что причиной этих колебаний не могут явиться «нулевые колебания виртуального поля», и их причину необходимо искать в самом электроне.
А со своей стороны, я не совсем понимаю смысл следующего положения: «Сейчас подобное «дрожание» приписывают к полю физ. вакуума и это уже выглядит более правдоподобно, так как в результате этого из потенциальной энергии этого поля образуются ЭМ волны».
«Поле физического вакуума», хотелось бы понять, о чем идет речь? «Потенциальная энергия этого поля», не скрою, для меня это вообще какое-то запредельное понятие.
Если мы с такой легкостью оперируем понятиями энергии, то давайте вернемся к началу, и сотрем этого автора в порошок, или признаем, что другого понимания энергии, на сегодняшний день, просто нет.
Повторяюсь, концепция материального поля у меня появилась только после того, как у меня появился действенный инструментарий дальнейших исследования – Энергия.