Второй закон Ньютона. Откуда непонятки.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Второй закон Ньютона. Откуда непонятки.

Комментарий теории:#121  Сообщение Андрей Р » 22 мар 2017, 18:44

Николай Шульгин писал(а):Во всех Ваших ссылках С- это константа, которая затем определяется экспериментально.

В физике любая теория проверяется экспериментами и никак иначе. Введенная Максвеллом константа измерялась в разных экспериментах и всегда была равна скорости света, в приведенном выше отрывке лекции Фейнмана, он находит "с" через силу Ампера и выводит ее значение. Проще почитайте лекции и вопросов не будет, почему и какая скорость максимальная и чему она равна, по-моему Вы просто ленитесь читать, это не сложно, поверьте..

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vtoroy-zakon-nutona-otkuda-neponyatki-t4194-120.html">Второй закон Ньютона. Откуда непонятки.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Андрей Р поблагодарил:
che (22 мар 2017, 18:50)
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Николай Шульгин » 22 мар 2017, 19:08

Андрей Р писал(а): Проще почитайте лекции и вопросов не будет, почему и какая скорость максимальная и чему она равна, по-моему Вы просто ленитесь читать, это не сложно, поверьте..

Вы так не волнуйтесь, я почитал. Если у Вас нет вопросов- ради бога. У меня они есть.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение npduel » 22 мар 2017, 19:09

Николай Шульгин писал(а):Вы профессионально ушли от ответа на прямой вопрос. Не существует теоретического вывода С.

Произошло непонятное недоразумение: я нигде не писал, что кто-то теоретически вывел (вычислил?) скорость света, но Вы без всяких на то оснований незаслуженно обвинили меня в профессиональном уходе от ответа. В ответ на Ваши вопросы я писал Вам, что Максвелл доказал постоянство скорости света для любого наблюдателя и даже приближённо вычислил её на основании имевшихся тогда данных об диэлектрической постоянной и магнитной проницаемости вакуума (он писал "воздуха"). Лоренц доказал, что уравнения Максвелла инванриантны к преобразованиям, называемым сейчас преобразованиями Лоренца. Лоренц и Пуанкаре доказали, что скорость света - это прредельная скорость, которая не может быть превзодена в материальном мире. Н.П. Хворостенко доказал, что скорость света не предельная, а единственная скорость движения в материальном мире. Ни от какого ответа на вопросы об этих моих рассказах я не увиливал, и вообще это не в моей манере. А вот необоснованные обвинения я терпеть не намерен, поэтому, если встретите свою воспитательницу детского сада, скажите ей, что именно из-за её дурного воспитания я отныне прекращаю с Вами какое бы то ни было общение.
Последний раз редактировалось npduel 22 мар 2017, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 24 мар 2017, 13:53.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#125  Сообщение astrolab » 22 мар 2017, 19:16

npduel писал(а):Н.П. Хворостенко доказал, что скорость света не предельная, а единственная скорость движения в материальном мире.

Вот это очень важно! Я получил это из совершенно других соображений и от этого никуда не денешься. Модельные представления новой физики должны исходить и из этого вывода в том числе.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#126  Сообщение Николай Шульгин » 22 мар 2017, 19:18

npduel писал(а): Сначала Лоренц математически вывел (!!!) свои преобразования из уравнений Максвелла, в которых С не постулат, а результат теоретических исследований Максвелла,

Это же Ваши слова. Максвелл изначально ввел С в свои уравнения как константу. Но никто ее никогда не выводил. Удачи вам и здоровья.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#127  Сообщение Андрей Р » 22 мар 2017, 19:20

МихаилП писал(а):гипотезу Хэвисайда о линейном сокращении поля заряда

Очень интересно, а что такое линейное поле заряда? Это какая то метрика? длина от поверхности объекта обладающего зарядом? Подскажите пожалуйста чему равно линейное поле заряда для шара диаметром 1000 км с зарядом равным "e-" ?
Раньше думал что поле бесконечно, ан нет сегодня оказалось есть "линейные" размеры у поля заряда, хотя заряд это просто величина, а не объект реальности у которого что то может быть измерено в xyz координатах..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 24 мар 2017, 13:55.
Причина: Пункт правил 5.11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 24 мар 2017, 13:55.
Причина: Пункт правил 4.6.1.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 24 мар 2017, 13:54.
Причина: Пункт правил 4.6.1.

Пред.След.

Вернуться в Физика