Николай Шульгин писал(а):Вы профессионально ушли от ответа на прямой вопрос. Не существует теоретического вывода С.
Произошло непонятное недоразумение: я нигде не писал, что кто-то теоретически вывел (вычислил?) скорость света, но Вы без всяких на то оснований незаслуженно обвинили меня в профессиональном уходе от ответа. В ответ на Ваши вопросы я писал Вам, что Максвелл
доказал постоянство скорости света для любого наблюдателя и даже приближённо вычислил её на основании имевшихся тогда данных об диэлектрической постоянной и магнитной проницаемости вакуума (он писал "воздуха"). Лоренц
доказал, что уравнения Максвелла инванриантны к преобразованиям, называемым сейчас преобразованиями Лоренца. Лоренц и Пуанкаре
доказали, что скорость света - это прредельная скорость, которая не может быть превзодена в материальном мире. Н.П. Хворостенко
доказал, что скорость света не предельная, а единственная скорость движения в материальном мире. Ни от какого ответа на вопросы об этих моих рассказах я не увиливал, и вообще это не в моей манере. А вот необоснованные обвинения я терпеть не намерен, поэтому, если встретите свою воспитательницу детского сада, скажите ей, что именно из-за её дурного воспитания я отныне прекращаю с Вами какое бы то ни было общение.