Второй закон Ньютона. Откуда непонятки.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Второй закон Ньютона. Откуда непонятки.

Комментарий теории:#151  Сообщение che » 23 мар 2017, 10:28

Борис Шевченко писал(а):О какой действительности Вы говорите?
Да уж конечно не о той, о которой Вы... Я говорю о той Реальной Действительности, явления которой выражаются числами поддающимися измерению, а связи между измеренными значениями и их изменение во времени моделируется математическими выражениями. Можете называть такой подход умозрительным -- он использует зрение и организуется умом. Чем вам не подходит такая действительность? Что вы предлагаете взамен?
Предлагается такой простой опыт: Два одноимённо заряженных шарика подвешены на нитях. Для наблюдателя неподвижного относительно них они должны отталкиваться по закону Кулона. Для наблюдателя движущегося мимо они представляют собой параллельные токи и должны притягиваться по закону Ампера!
Именно для разрешения подобных парадоксов были сформулированы преобразования Лоренца. Эйнштейн ничего не придумывал, всё было придумано до него. Он только сказал: Ну да, Природа устроена именно так!
А что касается замедления времени, увеличения массы и пр. -- они несомненно наблюдаются при ускорении частиц до околосветовых скоростей.
Ага! Вот и Овод подоспел со ссылками. Молодец!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vtoroy-zakon-nutona-otkuda-neponyatki-t4194-150.html">Второй закон Ньютона. Откуда непонятки.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора che поблагодарили: 2
astrolab (23 мар 2017, 10:56) • Андрей Р (23 мар 2017, 10:47)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение dreamer » 23 мар 2017, 10:49

che писал(а):что касается замедления времени, увеличения массы и пр. -- они несомненно наблюдаются при ускорении частиц до околосветовых скоростей.

Cлова "наблюдаются несомненно" являются чисто маркетинговым ходом, потому что никто и никогда и никак НЕ НАБЛЮДАЛ ни увеличения массы, ни , тем боле, замедления времени.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Николай Шульгин » 23 мар 2017, 10:58

Борис Шевченко писал(а):Кто проводил опыты по сокращению длины, замедлению времени, увеличению массы тел и т. п.?

Дорогой Борис. Таких прямых экспериментов не много, но они есть. На форуме я привел 2: Бертоццо и Лиангзао Фан. В них исследуется релятивистская масса электронов. Оба эксперимента подтверждают, что масса растет. Бертоцци подтверждает СТО, у Лиангзао Фан масса растет, номеньше прогноза СТО. Так что СТО описывает нечто похожее на действительность, но не совсем. К сожалению больше прямых экспериментов я не нашел. Видимо всем все и так понятно.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#154  Сообщение МихаилП » 23 мар 2017, 11:26

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый МихаилП. В проводнике, как не странно, и как известно, движутся электрические заряды, так вот эти заряды и образуют переменное электрическое поле и переменное магнитное поле, которые взаимодействуют с магнитным полем статора. С уважением, Борис.
Постоянный ток в проводнике определяется, как........
Заряд постоянный, равен количеству свободных электронов в объеме проводника.
Скорость переменная при переменном токе.
Проводник электронейтрален. Питицы садятся на высоковольтный провод и ничего.
Разность потенциалов есть падение напряжение на длине проводника V = RI
Если не заземляться, то падение напряжения на длине проводника с ладонь мизерно, смело беритесь за провод под напряжением 220 В. Только не двумя руками за две фазы :) .

Грамотные люди, получившие не интернетовское образование, не Викиву знают, что вектора перемножаются только имеющие общее начало.
Переносить вектор, параллельно самому себе, допускается только для их сравнения.
Переносить вектор можно только по линии его действия, до пересечения и совмещения их начал.
Если вектора не пересекаются, то и не перемножаются.
Изображение
На рисунке показаны вектора магнитной индукции.
Вектор напряженности электрического поля идет по оси проводника.
Пойтинг неграмотно перенес вектор Е параллельно самому себе к вектору В и получил свою мутотень.
Момент силы относительно оси равен произведению силы на перпендикуляр от оси на направление силы. Этот перпендикуляр, при перемещению вектора силы по его направлению не меняется.
Если вектор силы переместить параллельно самому себе, то момент силы будет расти, пока не сорвет резьбу. Это когда удлиняют гаечный ключ трубой.
Любой слесарь это понимает, но Пойтинг не слесарь. Ученый :lol:
МихаилП

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2017, 11:38

Ответ на комментарий №153.
Николай Шульгин писал(а):На форуме я привел 2: Бертоццо и Лиангзао Фан. В них исследуется релятивистская масса электронов. Оба эксперимента подтверждают, что масса растет.

Уважаемый Николай Шульгин. А Вы интересовались в опытах Бертоцца и Леангзао Фан, какую массу они определяли, массу как количества вещества или инертную массу, как увеличении энергии для ее разгону. Тогда бы и Вам было все ясно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#156  Сообщение Николай Шульгин » 23 мар 2017, 11:47

Борис Шевченко писал(а):А Вы интересовались в опытах Бертоцца и Леангзао Фан, какую массу они определяли, массу как количества вещества или инертную массу, как увеличении энергии для ее разгону.

Да, интересовался, и с точки зрения моей модели разобрался. Но я вижу Вам так же все понятно, поэтому далее обсуждать не будем. Вы же спросили про эксперименты, я их привел, все.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#157  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2017, 11:49

Ответ на комментарий №155.
МихаилП писал(а):Любой слесарь это понимает,

Уважаемый Николай Шульгин. Я не знаю, что понимает Ваш слесарь, но я точно знаю, что движущиеся заряды, в чем бы они не находились, образуют электрическое и магнитное поле в пространстве. Кроме того я знаю, что неподвижный заряд может образовывать только электрическое поле. Но магнитное поле без электрического заряда образовать невозможно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#158  Сообщение МихаилП » 23 мар 2017, 11:52

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Николай Шульгин. А Вы интересовались в опытах Бертоцца и Леангзао Фан, какую массу они определяли, массу как количества вещества или инертную массу, как увеличении энергии для ее разгону. Тогда бы и Вам было все ясно. С уважением, Борис.

Церновский ускоритель БАК проектировали из релятивистского роста массы.
Запустить на расчетный режим несколько лет не смогли, пока не признали, что инерционная масса не растет.
Теперь переходят на ускорение ионов свинца, масса которых в 200 раз больше массы протона. Вот и будут их потихоньку разгонять с большой экономией электричества.
МихаилП

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#159  Сообщение kulikov » 23 мар 2017, 11:54

che писал(а):Именно для разрешения подобных парадоксов были сформулированы преобразования Лоренца.

" На основании принципа наименьшего действия выводятся два релятивистских соотношения, определяющие положительные величины энергии и импульса материальной частицы. Далее каждое из них возводится в квадрат и получается
W^2/C^2 = mo^2C^2/ (1-U^2/C^2)
P^2= mo^2U^2/(1-U^2/C^2)
Вычитая почленно полученные равенства имеем
W^2/C^2 -P^2 = mo^2C^2, что приводит к двум корням. Так с помощью "математики" частица с положительной энергией обретает своего "двойника" -античастицу с отрицательной энергией. Такую "математику" даже комментировать неприлично."
che писал(а): Два одноимённо заряженных шарика подвешены на нитях. Для наблюдателя неподвижного относительно них они должны отталкиваться по закону Кулона.

В законе Кулона ничего не сказано, что шарики должны отталкиваться, если это только не шарики Che, изначально отрицательно заряженные.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#160  Сообщение che » 23 мар 2017, 11:55

МихаилП писал(а):смело беритесь за провод под напряжением 220 В
Такое может сказать только безответственный дурак!
Всякому, чья работа связана с электроустановками, приходилось случайно касаться к проводникам под напряжением. Я думаю здесь много таких, и они со мной согласятся, что это очень неприятно. И все понимают, что это смертельно опасно!
Но Мише -- что ПТБ, что Пойтинг... Беда не в том что нет знаний, а в том, что отсутствует понимание этого. Я например не знаю как надо дирижировать симфоническим оркестром. Ужимки и прыжки дирижера мне представляются абсолютно лишенными смысла. Потому я и держусь подальше от филармоний и консерваторий... меня устраивает музыка, которая звучит из плеера.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика