Николай Шульгин писал(а):Да, интересовался, и с точки зрения моей модели разобрался.
Уважаемый Николай Шульгин. За приведенные примеры спасибо. Я просто хотел проверить поняли ли вы выводы этих экспериментов, что бы понять Ваше отношение к СТО. С уважением, Борис.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vtoroy-zakon-nutona-otkuda-neponyatki-t4194-160.html">Второй закон Ньютона. Откуда непонятки.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
МихаилП писал(а):Запустить на расчетный режим несколько лет не смогли, пока не признали, что инерционная масса не растет.
Уважаемый МихаилП. Если у горе экспериментаторов не росла инерционная масса (если это не Ваш вымысел), то тогда какая масса тела возрастала? Что Вы думаете по этому поводу? С уважением, Борис.
МихаилП писал(а):Церновский ускоритель БАК проектировали из релятивистского роста массы. Запустить на расчетный режим несколько лет не смогли, пока не признали, что инерционная масса не растет.
Вот этого я не знал. Где можно почитать? У меня получается, что если инертная масса и растет, то очень незначительно. Растет масса сжатых частиц эфира перед фронтом движущейся релятивистской частицы.
Николай Шульгин писал(а): Растет масса сжатых частиц эфира перед фронтом движущейся релятивистской частицы.
Уважаемый Николай Шульгин. По моей концепции, при разгоне частиц в ускорителе, растет не плотность массы частиц эфира перед телом, и не масса тела, а сила инерции, противодействующая ускоренному движению тела. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а): растет не плотность массы частиц эфира перед телом, и не масса тела, а сила инерции, противодействующая ускоренному движению тела.
А когда ускорение закончилось? Ведь суммарная масса выросла, а силы уже нет.
Николай Шульгин писал(а):А когда ускорение закончилось? Ведь суммарная масса выросла, а силы уже нет.
Уважаемый Николай Шульгин. Если не стало ускоряющей силы, то исчезла и сила инерции. Масса, какой была изначально, такой и осталась. неужели так ни кто и не поймет моей коцепции о гравитации? С уважением, Борис.
che писал(а):А что касается замедления времени, увеличения массы и пр. -- они несомненно наблюдаются при ускорении частиц до околосветовых скоростей.
В данном случае учёные, недостаток энергии для необходимой разгона, списали на увеличение массы, а понятие релятивизм появился по причине ограничения Эйнштейном скорости движения, скоростью света, что отразилось на формулах и расчётах. По этой же причине появилось и такое понятие как, замедление времени, сокращение длины и так далее.
Комментарий теории:#169МихаилП » 23 мар 2017, 13:23
Николай Шульгин писал(а):Вот этого я не знал. Где можно почитать? У меня получается, что если инертная масса и растет, то очень незначительно. Растет масса сжатых частиц эфира перед фронтом движущейся релятивистской частицы.
Диаметр БАКа рассчитывался условия равенства центростремительной силы магнитного поля до 8 тесла, центробежной силе инерции массы протона По этому расчету, запас на релятивистский рост инерционной массы составляет тысячи раз. По СТО релятивистский рост массы оценивается формулой В этой формуле скорость , это скорость ИСО относительно неподвижного наблюдателя. В данном случае наблюдатель находится в ИСО ускорителя, потому никакого релятивизьма наблюдать не может. Это азы СТО. Релятивисты интернет чистят, потому найти правду по росту массы в нем затруднительно.
Борис Шевченко писал(а):Масса, какой была изначально, такой и осталась. неужели так ни кто и не поймет моей коцепции о гравитации?
Конечно не поймет. Вы же не согласуетесь с экспериментом. Скорость около С, как вы пишете масса осталась массой покоя, измерили энергию калориметром, а она чрезмерно большая. Вы производитель чудес.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
МихаилП писал(а):В этой формуле скорость , это скорость ИСО относительно неподвижного наблюдателя. В данном случае наблюдатель находится в ИСО ускорителя, потому никакого релятивизьма наблюдать не может.
Разве? Это скорость частицы относительно ускорителя. Если выразиться иначе: Это скорость ИСО, в которой частица неподвижна, относительно ИСО ускорителя.(грубо считаем их ИСО)