Второй закон Ньютона. Откуда непонятки.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Второй закон Ньютона. Откуда непонятки.

Комментарий теории:#161  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2017, 11:56

Ответ на комментарий №156.
Николай Шульгин писал(а):Да, интересовался, и с точки зрения моей модели разобрался.

Уважаемый Николай Шульгин. За приведенные примеры спасибо. Я просто хотел проверить поняли ли вы выводы этих экспериментов, что бы понять Ваше отношение к СТО. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vtoroy-zakon-nutona-otkuda-neponyatki-t4194-160.html">Второй закон Ньютона. Откуда непонятки.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение Николай Шульгин » 23 мар 2017, 12:01

kulikov писал(а):если это только не шарики Che, изначально отрицательно заряженные.

Странно, и мои одноименно заряженные шарики отталкиваются. А у Вас не так?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2017, 12:07

Ответ на комментарий №158.
МихаилП писал(а):Запустить на расчетный режим несколько лет не смогли, пока не признали, что инерционная масса не растет.

Уважаемый МихаилП. Если у горе экспериментаторов не росла инерционная масса (если это не Ваш вымысел), то тогда какая масса тела возрастала? Что Вы думаете по этому поводу? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#164  Сообщение Николай Шульгин » 23 мар 2017, 12:13

МихаилП писал(а):Церновский ускоритель БАК проектировали из релятивистского роста массы.
Запустить на расчетный режим несколько лет не смогли, пока не признали, что инерционная масса не растет.

Вот этого я не знал. Где можно почитать? У меня получается, что если инертная масса и растет, то очень незначительно. Растет масса сжатых частиц эфира перед фронтом движущейся релятивистской частицы.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#165  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2017, 12:46

Ответ на комментарий №164.
Николай Шульгин писал(а): Растет масса сжатых частиц эфира перед фронтом движущейся релятивистской частицы.

Уважаемый Николай Шульгин. По моей концепции, при разгоне частиц в ускорителе, растет не плотность массы частиц эфира перед телом, и не масса тела, а сила инерции, противодействующая ускоренному движению тела. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#166  Сообщение Николай Шульгин » 23 мар 2017, 12:52

Борис Шевченко писал(а): растет не плотность массы частиц эфира перед телом, и не масса тела, а сила инерции, противодействующая ускоренному движению тела.

А когда ускорение закончилось? Ведь суммарная масса выросла, а силы уже нет.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#167  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2017, 13:11

Ответ на комментарий №166.
Николай Шульгин писал(а):А когда ускорение закончилось? Ведь суммарная масса выросла, а силы уже нет.

Уважаемый Николай Шульгин. Если не стало ускоряющей силы, то исчезла и сила инерции. Масса, какой была изначально, такой и осталась. неужели так ни кто и не поймет моей коцепции о гравитации? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#168  Сообщение petronius_1946 » 23 мар 2017, 13:16

che писал(а):А что касается замедления времени, увеличения массы и пр. -- они несомненно наблюдаются при ускорении частиц до околосветовых скоростей.

В данном случае учёные, недостаток энергии для необходимой разгона, списали на увеличение массы, а понятие релятивизм появился по причине ограничения Эйнштейном скорости движения, скоростью света, что отразилось на формулах и расчётах. По этой же причине появилось и такое понятие как, замедление времени, сокращение длины и так далее.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#169  Сообщение МихаилП » 23 мар 2017, 13:23

Николай Шульгин писал(а):Вот этого я не знал. Где можно почитать? У меня получается, что если инертная масса и растет, то очень незначительно. Растет масса сжатых частиц эфира перед фронтом движущейся релятивистской частицы.
Диаметр БАКа рассчитывался условия равенства центростремительной силы
магнитного поля до 8 тесла, центробежной силе инерции массы протона
По этому расчету, запас на релятивистский рост инерционной массы составляет тысячи раз.
По СТО релятивистский рост массы оценивается формулой
В этой формуле скорость , это скорость ИСО относительно неподвижного наблюдателя. В данном случае наблюдатель находится в ИСО ускорителя, потому никакого релятивизьма наблюдать не может. Это азы СТО.
Релятивисты интернет чистят, потому найти правду по росту массы в нем затруднительно.
МихаилП

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#170  Сообщение Николай Шульгин » 23 мар 2017, 13:29

Борис Шевченко писал(а):Масса, какой была изначально, такой и осталась. неужели так ни кто и не поймет моей коцепции о гравитации?

Конечно не поймет. Вы же не согласуетесь с экспериментом. Скорость около С, как вы пишете масса осталась массой покоя, измерили энергию калориметром, а она чрезмерно большая. Вы производитель чудес.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
МихаилП писал(а):В этой формуле скорость , это скорость ИСО относительно неподвижного наблюдателя. В данном случае наблюдатель находится в ИСО ускорителя, потому никакого релятивизьма наблюдать не может.

Разве? Это скорость частицы относительно ускорителя. Если выразиться иначе: Это скорость ИСО, в которой частица неподвижна, относительно ИСО ускорителя.(грубо считаем их ИСО)
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика