Николай Шульгин писал(а):По поводу доказанности отсутствия эфира: я Вам как-то рекомендовал ознакомиться с экспериментами с коаксиальным кабелем, где четко показана анизотропия скорости света в зависимости от направления в пространстве.
Подобные эксперименты меня не интересуют, как ранее не интересовали эксперименты Майкельсона. Подобные экспериментаторы "дурью маются" по незнанию. В 1864 г. Максвелл своими уравнениями доказал, что скорость света в вакууме (а не в коаксиальном кабеле) одна и та же для любого наблюдателя и для любого источника света и радиоволн. Полуторовековая практика использования его уравнений подтвердила безупречную адекватность уравнений Максвелла материальной природе и, тем самым, подтвердила справедливость вывода Максвелла о постоянстве скорости света для всех наблюдателей.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:Николай Шульгин писал(а): Я сказал, что это свойство эфира+тела, которое состоит из частиц окружающего эфира.
Уранение Дирака безупречно и в полном объёме описывает электрон. Из этого уравнения видно, что вокруг электрона нет никакого эфира, а сам электрон не состоит ни из каких частиц, тем более, он не состоит из мифических частиц мифического эфира. Физическую природу инертности электрона, как внутреннего его свойства, а не мифического "эфира+тела", уравнение Дирака тоже описывает в полном объёме и не оставляет никаких сомнений, что инертность электрона - это свойство электрона, как массивной частицы, а не электрона плюс что-то мифическое.