slavadyachkov1948 писал(а):Г.Ершов утверждает, что в центре Земли энергия максимальна, следовательно, гравитационное притяжение также максимально.
Дорогой slava, вовсе не важно кто утверждает, а важно на основании чего он это утверждает. Перед природой все люди одинаковы. И только кропотливое сопоставление природных фактов может привести к истине. Современная физика представляет процессы природы в виде им подобных моделей. Однако, ни одна модель не может заменить действительность. Модель может отследить только короткий период событий и если присмотреться к описанию физики, то можно заметить, что в разных эпизодах имеют место разные действующие лица. Физика больших тел не прибегает к моделям, поэтому эта часть физики и более доступна и понятна. Как перейти от моделей к действительности в микромире?
Ввиду малости объектов даже такие наблюдения, какие имеют место в мире элементарных частиц, исключены. И единственным методом остаётся: Наиболее точно определить характеристики частиц про материи, и мысленно войдя в мир этих частиц представить себе их вероятное поведение. Конечно, такой метод не даст результат сразу, ибо в дальнейшем, сверяя поведение частиц с наблюдаемой чередой событий в мире элементарных частиц и макромире, при не стыковке, приходится постоянно возвращаться и уточнять характеристики частиц про материи. Но рано или поздно этот метод даст результат. С другой стороны, в физике не будет нерешённых вопросов, так как уточнение характеристик может быть бесконечным.
Этот метод известен как эвристический. И он даёт отличные результаты! Но эти результаты суть отличные, качественные гипотезы.
Всё зависит от полноты представления первичной материи, и она в физике уже определена.
Это электрические заряды, единственные частицы, имеющие от природы взаимодействия.
Зато мы будем иметь действительную, наглядную физику природы, в разы, повысив понятность и предсказуемость.
Добавлено спустя 1 час 55 секунд:
Геннадий Ершов писал(а):Вы о какой требуемой температуре говорите
Дорогой Геннадий, это условная температура при которой можно измерять массы всех тел Вселенной, чтобы действовал ваш коэффициент GE. Но поскольку измерение масс проводилось при существующей температуре коэффициент GE автоматически вошёл в значение масс.
Геннадий Ершов писал(а):массы тел не измерялись и не могли быть измерены даже в планетарном масштабе. Массы небесных тел вычислялись
Да, но при вычислении вводились данные этого тела и они сравнивались с соседними телами во взаимодействиях. Это называется косвенным измерением.
Геннадий Ершов писал(а):За меня отвечать не нужно и я такое не утверждал
Это общепринятое мнение. И мне кажется, что свои мнения нужно афишировать.
Я хотел вам предложить разработку практического применения гравитации при расчёте траекторий КА.
Дело в том, что русские собираются строить на Луне космическую станцию, а на пути наблюдается снос траектории и требуется её исправление маршевыми двигателями. Вот и нужно разработать рассчёт поправок. Готовы ди вы к такому?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать