Закон всемирного тяготения – не всемирный

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#441  Сообщение slavadyachkov1948 » 24 фев 2020, 10:52

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый slavadyachkov1948, пожалуйста, вот тут по подробней, о Вашей "гравитационной энергии, энергии (притяжения) сверхвысокого вакуума (разряжения)" и о том, как и откуда эти Ваши "3,9876х10^14 м^3/с^2, гравитационный эквивалент Земли Gз = GM^2 = 2,383х10^39 кгм^3/c^2. Размерность гравитационной энергии, как видите, иная".

С уважением, Хуснулла

Уважаемый Хуснулла! На стр. 5 Вашей темы я давал ссылку на свою работу. Не буду же я перетягивать всю статью на форум. Интересующие Вас подробности на
https://www.proza.ru/2017/04/30/1837

https://ridero.ru/books/priroda_gravita ... _gipoteza/
Вам здоровья.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
slavadyachkov1948 писал(а):Размерность гравитационной энергии, как видите, иная".

С уважением, Хуснулла

Добавляю другую ссылку ps://www.proza.ru/2019/04/18/1573

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 48 секунд:
[quote="Александр Рыбников"]Уважаемый slavadyachkov1948!
Вы, видимо, никогда не видели вакуумного насоса. Там просто цифры.
Александр Рыбников

Уважаемый Александер! Ваш насос работает в диапазоне низкого вакуума, т.е. при давлении 10^5...10^2, но это не значит, что вакуум не может быть более глубоким. Давление среднего вакуума - 10^2....10^-1, сверхвысокого вакуума - 10^-5, вакуума межпланетной среды - 10^-10, вакуума межзвёздной среды - 10^-15, вакуума межгалактического пространства - 10^-17. Вот это цифры!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-vsemirnogo-tyagoteniya-ne-vsemirniy-t5694-440.html">Закон всемирного тяготения – не всемирный</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
slavadyachkov1948

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#442  Сообщение Геннадий Ершов » 24 фев 2020, 14:10

знахарь писал(а):У специалистов гравиметристов это называется поправка на воздух. В быту можно судить по показаниям барометра. В горах давление всегда меньше чем рядом в долине. Но я впервые слышу о положительной и отрицательной аномалиях. В практике ещё применяется спутниковая гравиметрия, там действительно горы, которые являются проводником гравитации показывают большее притяжение. А давайте спросим у специалиста форума Овода.

Вы с господином Б.Шевченко утверждаете, что на Луне ЗВТ работает также, как на Земле. Что никаких противоречий нет.
Поэтому, я вам привел факты, что на Гаваях положительная гравитационная аномалия, как и должно быть согласно ЗВТ, а не наоборот.
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Геннадий Ершов. Судя по Вашим высказываниям, Вы ни малейшего представления не имеете о Законе Всемирного Притяжения Ньютона

Традиционно принято, если ты обвиняешь человека в чем-то, то нужно доказать. Иначе, за базар нужно отвечать.
Так вот, объясните всем присутствующим на данном форуме, что это за мои высказывания: «Вы ни малейшего представления не имеете о Законе Всемирного Притяжения Ньютона»?
В то же время Вы сами признаетесь, что: #419 «Я этим вопросом не занимался, так как он меня не интересует».
Вот Знахарь, хоть честно признался, что он: «впервые слышу о положительной и отрицательной аномалиях».
Кстати, Вы уже не первый раз лепите горбатого, пытаясь прикинуться то ли больным, то ли, скажу мягко, не понимающим.
Именно по этой причине я Вам настоятельно советую отдохнуть от праведных нравоучительных дел.
С уважением, Геннадий Е.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#443  Сообщение kulikovюн » 24 фев 2020, 20:58

Геннадий Ершов писал(а):Вы с господином Б.Шевченко утверждаете, что на Луне ЗВТ работает также, как на Земле. Что никаких противоречий нет

Так Шевченко, он с Луны свалился. У него одно доказательство :"А ньютон сказал".
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#444  Сообщение знахарь » 25 фев 2020, 04:36

Геннадий Ершов писал(а):Поэтому, я вам привел факты, что на Гаваях положительная гравитационная аномалия

Нет это вы просто ляпнули. Вы никак не восприняли пост специалиста и лепите свою науку вразрез фактам. Вас так же не воспринимают.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#445  Сообщение Борис Шевченко » 25 фев 2020, 10:37

Ответ на комментарий №442.
Геннадий Ершов писал(а):Традиционно принято, если ты обвиняешь человека в чем-то, то нужно доказать

Уважаемый Геннадий Ершов. Исправляюсь. Я Вам сказал, то, что сказал, так как закон Ньютона показывает только закономерность образования силы притяжения, а не ее аномалии.
Если Вы где-то находите аномалию, то ищите причину не в законе, а в местности и подбирайте коэффициент, чтобы учесть эту аномалию, которая может говорить, в одном случае об уплотнении веществ, а в другом случае образования пустот. Поэтому не надо пенять на ЗВТ, а надо понимать почему образуются такие аномалии вопреки ЗВТ. С уважением, Борис.

kulikovюн писал(а): У него одно доказательство :"А ньютон сказал".

Уважаемый kulikovюн. Каждый должен кому-то и во что-то верить, иначе нельзя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#446  Сообщение Геннадий Ершов » 25 фев 2020, 21:19

знахарь писал(а):Нет это вы просто ляпнули. Вы никак не восприняли пост специалиста и лепите свою науку вразрез фактам. Вас так же не воспринимают.

Что я такое "просто ляпнул?" И что я налепил "вразрез фактам?"
Похоже Вас тоже следует привлечь за базар.
Если Вы специалист, то должны были разобраться в проблеме.
Потом, я задал вопрос после того как Вы написали:
знахарь писал(а):#414 Дорогой Геннадий, а где противоречивость? Примерно так же и на Земле
.
То есть по Вашей логике на Луне никаких противоречий с Законом всемирного тяготения не существует.
Окончательный ответ читайте в комментарии для Б. Шевченко.

Добавлено спустя 35 минут 37 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Геннадий Ершов. Исправляюсь. Я Вам сказал, то, что сказал, так как закон Ньютона показывает только закономерность образования силы притяжения, а не ее аномалии.
Если Вы где-то находите аномалию, то ищите причину не в законе, а в местности и подбирайте коэффициент, чтобы учесть эту аномалию, которая может говорить, в одном случае об уплотнении веществ, а в другом случае образования пустот. Поэтому не надо пенять на ЗВТ, а надо понимать почему образуются такие аномалии вопреки ЗВТ.

Так вот, уважаемые патриархи, 40% видимой лунной поверхности занято морями, и над ними положительная гравитационная аномалия. Поясняю для тех кто не понял. Над лунными морями, которые представляют низменные равнины, притяжение больше, чем над лунными горами. К примеру Апеннинские горы, некоторые из вершин достигают высоты до 5400 метров, что дает им право называться самыми высокими горами на видимой стороне Луны.
В книгах написано, что это лунные аномалии. Если бы это было местечко, как под Курском, то да, это Курская магнитная аномалия. НО! когда вся поверхность Луны дает полное противоречие ЗВТ, то это уже не аномалия – это закон ЗВТ, только наоборот. Поскольку законов наоборот не бывает, то ЗВТ на Луне не работает вообще!
Поэтому, я открыл тему: «Закон всемирного тяготения – не всемирный». Этим самым хотел, чтобы Вы стряхнули пыль со своих мозгов и попробовали найти ответ, а не писать мне , что я что-то «ляпаю».
Относительно пустот и уплотнений. Пустоты не могут образоваться под всеми горами, также не могут быть сплошные уплотнения на огромных площадях морей.
С уважением, Е. Геннадий.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#447  Сообщение знахарь » 25 фев 2020, 22:10

Геннадий Ершов писал(а):Что я такое "просто ляпнул?"

Уважаемый Геннадий, вы создали проблему на пустом месте, к тому же исказили ряд фактов, выдвинув гравитации положительными и отрицательными, что не общепринято.
Не интересно не зная зачем вести полемику.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#448  Сообщение Геннадий Ершов » 25 фев 2020, 22:18

знахарь писал(а):Уважаемый Геннадий, вы создали проблему на пустом месте, к тому же исказили ряд фактов, выдвинув гравитации положительными и отрицательными, что не общепринято.
Не интересно не зная зачем вести полемику.

«В 1968 году, за год до высадки человека на Луну, американские ученые П.Мюллер и У.Сьегрен исследовали лучевые ускорения ИСЛ Лунар Орбитер-5. Они обнаружили на морях, где обязаны быть отрицательные гравитационные аномалии, в действительности имеются крупные положительные аномалии, которые нельзя объяснить ничем, кроме как концентрацией тяжелых масс. Такие структуры они назвали масконами (mass concentrations). На высоте полета спутника (100 км) гравитационные аномалии достигали 200 мГал и более. В частности, над морем Дождей гравитационная аномалия равна 250 мГал, над морем Ясности – 220 мГал, над морем Кризисов – 130 мГал. [3].
В то же время над Апеннинскими хребтами наблюдается отрицательная гравитационная аномалия -100–120 мГал» [4, с. 106].
Почитайте, а потом "ляпайте"
3. Пантелеев В.Л. Геофизика на Луне, Гравитационное поле Луны, Физика Земли и планет, МГУ, курс лекций, М. 2001, Астронет / URL: http://www.astronet.ru/db/msg/1169697/node33.html
4. Сагитов М.У., Лунная гравиметрия, Наука, М.,1979 / URL: https://ru.b-ok2.org/book/641944/69f375
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#449  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2020, 10:45

Ответ на комментарий №446.
Геннадий Ершов писал(а):Над лунными морями, которые представляют низменные равнины, притяжение больше, чем над лунными горами.

Уважаемый Геннадий Ершов. Я Вам объяснил причины образования аномалий, а Вы попробуйте применить их к лунному ландшафту. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#450  Сообщение Геннадий Ершов » 26 фев 2020, 22:04

Борис Шевченко писал(а): Я Вам объяснил причины образования аномалий, а Вы попробуйте применить их к лунному ландшафту

Ну, молодЭц, он мне объяснил, как образуются аномалии. А я Вам показал, что на Луне – это не аномалии, а закономерность. Опять не вникли в мое сообщение. На Луне ЗВТ работает наоборот, а значит, не работает, а для того чтобы работал нужно разбираться. Я уже приводил пример с Меркурием и Титаном, Меркурием и Марсом.
Поскольку у Вас нет времени для выяснения, почему ЗВТ противоречив, поэтому откройте мою книгу «Как рождается гравитация», там Вы найдете еще много интересного, о чем порой и не догадывались https://ridero.ru/books/kak_rozhdaetsya ... a/freeText
С уважением, Ершов Геннадий.
Геннадий Ершов

Пред.След.

Вернуться в Физика