petronius_1946 писал(а):Я ещё на что то надеялся, но судя по вашей риторике, вижу не с кем разговаривать.
Как это не скем разговаривать? А, Александр Рыбников? А, Борис Шевченко? А, знахарь и многие другие, что вам не годятся уже в собеседники?
А на меня надеется не надо. Я не Бог, что бы на меня надеется. Вы явно перепутали объекты вожделения.
petronius_1946 писал(а): Геннадий Ершов писал(а):
Ответьте на простой вопрос: почему плотность Титана (Спутник Сатурна) провально уступает (в 3 раза меньше), плотности Меркурия, хотя объем Титана больше?
Вообще то я этим не интересовался, но предполагаю, что разница в том, когда они образовались. Твёрдые вещества при большом давлении, проявляют пластичные свойства, а значит при длительном времени, могут увеличивать свою плотность. Меркурий образовался раньше Титана, по этому его плотность со временем возросла больше чем у Титана. Но это только моё предположение.
Пётр, это ужасно, что вы этим не интересовались. Видно вы в детстве были не любознательным мальчиком и из вас вырос не любознательный дяденька.
Что бы вам очень легко ответить на вопрос Геннадия, вам в первую очередь надо опустится с небес на землю и посмотреть на неё в разрезе. Смотрим

И так вы видите на картинке, что землю условно люди разделили на пять уровней 1) внутреннее ядро 2) внешнее ядро 3) мантия 4) верхняя мантия 5) Земная кора.
К вам вопрос как можно назвать эти пять уровней земли? Уровни плотности, энергетические уровни, уровни напряжённости или как!?
Следующий вопрос - уровень № 1)/внутренне ядро с чем можно сравнить во вселенной? Я не знаю с чем можете сравнить вы, а я могу сравнить с солнцем. Если с земли снять уровни 2,3,4,5 и оставить только уровень первый, то во вселенной родится новое маленькое солнце, как грудное дитя у людей, которое во много раз меньше своих родителей. У людей мать вынашивает своё ребёнка в своей утробе внутри себя, так же и мать Вселенная вынашивает своего ребёнка "солнце" в своей утробе. И наше ядро земли, это солнце в зачаточном состоянии. Люди это состояние называют - эмбрион.
Что такое солнце? Это источник энергии, который на энергетическом уровне распределения энергии, является самым мощным. Чем более по размерам этот энергетический источник, тем он мощнее, тем более у него количества энергии. Если верить расчётам "учёных" то солнце (папа или мама) нашей системы по энергетической массе в 400 000 раз больше ядра-солнца земли (сына или дочери).
Далее следует уровень №2) Внешнее ядро его уровень плотности энергии меньше уровня №1). Далее следует уровень 3, его уровень энергетической плотности меньше уровня 2. Уровень 4 меньше уровня 3, а уровень 5 меньше 4 уровня.
Так с земной средой разобрались. Далее следует водная среда. Берём Тихий океан глубина в некоторых его местах достигает 10 километров. Делим это расстояние на 5 уровней и получаем то, что каждый уровень энергетической плотности равен 2 км. И так самый близкий уровень у поверхности земли, если продолжить счёт от ядра земли будет №6. Это самый плотный энергетический уровень в водной среде. Седьмой уровень будет меньше шестого, 5 меньше 6-го, 7 меньше 6, 8 меньше 7, 9 меньше 10. И так уровень 10 на поверхности Тихого океана, по своей энергетической плотности будет самый меньший в водной среде. Далее следует воздушная среда, которую люди тоже условно разделили на пять уровней энергетической плотности 11 уровень -Тропосфера 12) Стратосфера 13) Мезосфера 14) Термосфера 15) Эккеосфера. Далее следует среда космоса, которую так же можно разделить на энергетические уровни плотности... Но мне уже надоело рассказывать сказку о том, как Адам родил Сифа, Сиф родил... Я дал вам направление мысли, а с остальным разбирайтесь сами. Но принцип один и тот же и закономерность одна - Чем материальный объект ближе к солнцу, источнику энергии, то его энергетическая плотность больше, чем дальше, тем меньше.