Закон всемирного тяготения – не всемирный

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#391  Сообщение petronius_1946 » 18 фев 2020, 23:28

Геннадий Ершов писал(а):Вы где нашли в моих материалах слово монополь?

Ой. Простите я вас спутал с Рыбниковым.
Геннадий Ершов писал(а):Ответьте на простой вопрос: почему плотность Титана (Спутник Сатурна) провально уступает (в 3 раза меньше), плотности Меркурия, хотя объем Титана больше?

Вообще то я этим не интересовался, но предполагаю, что разница в том, когда они образовались. Твёрдые вещества при большом давлении, проявляют пластичные свойства, а значит при длительном времени, могут увеличивать свою плотность. Меркурий образовался раньше Титана, по этому его плотность со временем возросла больше чем у Титана. Но это только моё предположение.
Ашас писал(а): Взял лопату, копнул земли в ведёрко, взвесил и поделил на объём и получил плотность.

Я вам написал, что делает м^3 в гравитационной постоянной, а вам и это не нравится. Ну если вы такой умный, тогда берите лопату и копайте в глубину, с каждого метра по лопате, аж до самого центра Земли, что бы определить среднюю плотность.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-vsemirnogo-tyagoteniya-ne-vsemirniy-t5694-390.html">Закон всемирного тяготения – не всемирный</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#392  Сообщение Геннадий Ершов » 18 фев 2020, 23:35

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Геннадий Ершов. Если у Вас G является не постоянной величиной, тогда объясните, какой элемент нагревается в этой постоянной если она записывается как G→см³/г‧сек².
Что конкретно здесь можно нагреть, массу расстояние или время. Судя по всему, нагреть можно только массу. Но как проверено масса тела от нагрева не меняется, т. е. не меняется количество вещества.
Или у Вас имеется другое мнение по этому поводу?

Что ни вопрос, то шедевр! Красавчик.
Когда я пришел на форум «Новая теория», то после нескольких общений с Вами сразу заметил, что Вы явно устали и сразу предложил отдохнуть. Это я к чему?
А к тому, что Вы не только не помните о чем данная тема (возможно читали но тут же забыли), но Вы даже не можете адекватно прочесть пост на который ставите вопросы.
В моем сообщении сказано, привожу текст полностью:

«Этот вопрос Вадима хоть и без адресный, но очевидно адресован мне.
Единственное, что меня смутило в появлении данного вопроса, это то, что три месяца обсуждалась моя тема: "Гравитационная постоянная и Максимальная температура". В этой теме я доказывал, гравитационная постоянная - это не константа, а величина переменная, зависящая от энергии (температуры) взаимодействующих тел. Вместо гравитационной постоянной G я ввёл в формулу ЗВТ энергетический коэффициент G .
Отсюда вытекает простой вывод, что ЗВТ написан для одного значения температуры, а если температуры взаимодействующих тел разные, то вычисления по нему - не корректны!
Вадим, Вы же участвовали в обсуждении той темы»

После этого Вы задаете вопрос: "Что конкретно здесь можно нагреть, массу расстояние или время"
Покрасовался, ввел в возбуждение Ашаса, молодЭц! А отдохнуть от праведных дел Вам бы не помешало.
С уважением, Е. Геннадий
Геннадий Ершов

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#393  Сообщение Ашас » 18 фев 2020, 23:41

Геннадий Ершов писал(а):Ответьте на простой вопрос: почему плотность Титана (Спутник Сатурна) провально уступает (в 3 раза меньше), плотности Меркурия, хотя объем Титана больше? Этот же вопрос и Знахарю.

Геннадий вопрос адресован не мне, но без вашего позволения, я на него отвечу. Для того, что бы ответить на ваш вопрос, надо с небес опустится на землю. Для этого я приведу простой земной пример - перед нами два шара. Первый шар сделан из железа, а второй шар из пенопласта. Положили на весы шар из железа и он показал значение 1 кг. Затем положили шар из пенопласта и весы показали тоже значение килограмм. Однако когда начали начали вычислять плотность этих тел деля показания 1кг на объём тел, то оказалось то, что плотность железного шара намного больше, чем у шара из пенопласта, а объём занимаемого пространства шара из пенопласта, наоборот оказался намного больше, чем у шара из метала.
Вопрос - Почему шар из пенопласта имеет объём больше чем у шара из железа, а плотность меньше?
Геннадий после того как ответите на этот земной вопрос, то легко ответите и на свой небесный.

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
petronius_1946 писал(а):Я вам написал, что делает м^3 в гравитационной постоянной, а вам и это не нравится. Ну если вы такой умный, тогда берите лопату и копайте в глубину, с каждого метра по лопате, аж до самого центра Земли, что бы определить среднюю плотность.

Средняя плотность... Опять арифметика. А, вы знаете, как определяется среднее арифметическое.
Объясню вам на практической задаче.

Задача.

Условие задачи - Один человек сожрал в одну харю 1 - одну жаренную курицу. Второй человек не ел ничего, количество принятой им пищи равно 0 курица.
Вопрос: Сколько в среднем съел каждый человек?

Решение: 1курица + 0 курица/ 2 человека = 1/2 или 0,5 курицы.

Ответ: Каждый человек в среднем съел по половине курице.

Практическое лабораторное занятие: Определить при помощи крутильных весов среднюю плотность курицы, что бы определить её массу/вес.
Пётр, берите крутильные весы, крутите, вертите шары подвешенные на проволоке и определяйте теперь не плотность земли, а курицы объём которой вам известен, что бы через объём узнать массу/вес курицы и в дальнейшем математически рассчитать коэффициент постоянной обжорства. Интересно же сколько килограмм или грамм сожрал в среднем каждый человек.
Как произведёте расчёт, сообщите мне конечный результат.

Кавендиш при помощи крутильных весов определил массу/вес земли и не ужели вы при помощи этого устройства не сможете рассчитать массу/вес курицы!? Да с вашими талантами, вы сможете рассчитать и массу всей вселенной при помощи крутильных весов. Один научный чудило при помощи крутильных весов уже рассчитал массу вселенной. Полученное значение у меня не вызывает доверие, надо значение перепроверить. Как говорится не доверяй, пока не проверишь.
Последний раз редактировалось Ашас 19 фев 2020, 06:12, всего редактировалось 4 раз(а).
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#394  Сообщение petronius_1946 » 19 фев 2020, 00:15

Ашас писал(а):Условие задачи - Один человек сожрал в одну харю 1 - одну жаренную курицу. Второй человек не ел ничего, количество им принятой им пищи равно 0 курица.
Вопрос: Сколько в среднем съел каждый человек?

Я ещё на что то надеялся, но судя по вашей риторике, вижу не с кем разговаривать.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#395  Сообщение Ашас » 19 фев 2020, 00:21

petronius_1946 писал(а):Я ещё на что то надеялся, но судя по вашей риторике, вижу не с кем разговаривать.

Как это не скем разговаривать? А, Александр Рыбников? А, Борис Шевченко? А, знахарь и многие другие, что вам не годятся уже в собеседники?
А на меня надеется не надо. Я не Бог, что бы на меня надеется. Вы явно перепутали объекты вожделения.

petronius_1946 писал(а): Геннадий Ершов писал(а):
Ответьте на простой вопрос: почему плотность Титана (Спутник Сатурна) провально уступает (в 3 раза меньше), плотности Меркурия, хотя объем Титана больше?

Вообще то я этим не интересовался, но предполагаю, что разница в том, когда они образовались. Твёрдые вещества при большом давлении, проявляют пластичные свойства, а значит при длительном времени, могут увеличивать свою плотность. Меркурий образовался раньше Титана, по этому его плотность со временем возросла больше чем у Титана. Но это только моё предположение.

Пётр, это ужасно, что вы этим не интересовались. Видно вы в детстве были не любознательным мальчиком и из вас вырос не любознательный дяденька.
Что бы вам очень легко ответить на вопрос Геннадия, вам в первую очередь надо опустится с небес на землю и посмотреть на неё в разрезе. Смотрим
Изображение
И так вы видите на картинке, что землю условно люди разделили на пять уровней 1) внутреннее ядро 2) внешнее ядро 3) мантия 4) верхняя мантия 5) Земная кора.
К вам вопрос как можно назвать эти пять уровней земли? Уровни плотности, энергетические уровни, уровни напряжённости или как!?
Следующий вопрос - уровень № 1)/внутренне ядро с чем можно сравнить во вселенной? Я не знаю с чем можете сравнить вы, а я могу сравнить с солнцем. Если с земли снять уровни 2,3,4,5 и оставить только уровень первый, то во вселенной родится новое маленькое солнце, как грудное дитя у людей, которое во много раз меньше своих родителей. У людей мать вынашивает своё ребёнка в своей утробе внутри себя, так же и мать Вселенная вынашивает своего ребёнка "солнце" в своей утробе. И наше ядро земли, это солнце в зачаточном состоянии. Люди это состояние называют - эмбрион.
Что такое солнце? Это источник энергии, который на энергетическом уровне распределения энергии, является самым мощным. Чем более по размерам этот энергетический источник, тем он мощнее, тем более у него количества энергии. Если верить расчётам "учёных" то солнце (папа или мама) нашей системы по энергетической массе в 400 000 раз больше ядра-солнца земли (сына или дочери).
Далее следует уровень №2) Внешнее ядро его уровень плотности энергии меньше уровня №1). Далее следует уровень 3, его уровень энергетической плотности меньше уровня 2. Уровень 4 меньше уровня 3, а уровень 5 меньше 4 уровня.
Так с земной средой разобрались. Далее следует водная среда. Берём Тихий океан глубина в некоторых его местах достигает 10 километров. Делим это расстояние на 5 уровней и получаем то, что каждый уровень энергетической плотности равен 2 км. И так самый близкий уровень у поверхности земли, если продолжить счёт от ядра земли будет №6. Это самый плотный энергетический уровень в водной среде. Седьмой уровень будет меньше шестого, 5 меньше 6-го, 7 меньше 6, 8 меньше 7, 9 меньше 10. И так уровень 10 на поверхности Тихого океана, по своей энергетической плотности будет самый меньший в водной среде. Далее следует воздушная среда, которую люди тоже условно разделили на пять уровней энергетической плотности 11 уровень -Тропосфера 12) Стратосфера 13) Мезосфера 14) Термосфера 15) Эккеосфера. Далее следует среда космоса, которую так же можно разделить на энергетические уровни плотности... Но мне уже надоело рассказывать сказку о том, как Адам родил Сифа, Сиф родил... Я дал вам направление мысли, а с остальным разбирайтесь сами. Но принцип один и тот же и закономерность одна - Чем материальный объект ближе к солнцу, источнику энергии, то его энергетическая плотность больше, чем дальше, тем меньше.
Ашас

Комментарий теории:#396  Сообщение kulikovюн » 19 фев 2020, 09:11

Борис Шевченко писал(а):Но как проверено масса тела от нагрева не меняется, т. е. не меняется количество вещества.

Это зависит от того, сколько времени греть. Любое тело имеет известное давление паров, то есть исчезает как тело.
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#397  Сообщение Борис Шевченко » 19 фев 2020, 11:57

Ответ на комментарий №392.
Геннадий Ершов писал(а):А отдохнуть от праведных дел Вам бы не помешало.

Уважаемый Геннадий Ершов. Вы бы лучше показали, чем мои вопросы не соответствуют Вашему утверждению.
А вот пока на форуме будут существовать такие физики как Вы, мне действительно отдохнуть не удастся. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#398  Сообщение slavadyachkov1948 » 19 фев 2020, 12:22

Ашас писал(а):Если радиус земли 6371 км мы с учётом атмосферы увеличим всего лишь на 400 км (до уровня полёта МКС) то мы попадём в зону невесомости, где ускорение равно 0 или стремится к 0. Ну и поставьте значение g =0 в свою формулу и что у вас получится в ответе на уровне арифметики? То, что масса земли согласно этой формулы тоже =0. Как вам такая арифметика?

9,8м/с^2 - это собственная напряжённость (ускорение) собственного гравитационного поля Земли на своей поверхности.
На орбите МКС (400км от поверхности) в любой точке её орбиты (есть ли в этой точке МКС или нет) собственная напряжённость (ускорение) этого же гравитационного поля Земли составляет 8, 696 м/с^2.
В любой точке орбиты Луны (есть ли там Луна или нет) напряжённость (ускорение) этого же гравитационного поля Земли, уменьшаясь пропорционально квадрату расстояния имеет величину 2, 7х10^-3 м/с^2.
Но на эту орбиту попала Луна, поэтому и говорят что это ускорение Луны относительно Земли.
Если бы МКС было на что опереться, то она бы весила величиной равной произведению её массы на ускорение 8,696 м/с^2.
slavadyachkov1948

Комментарий теории:#399  Сообщение Геннадий Ершов » 19 фев 2020, 12:36

Ашас писал(а):Геннадий вопрос адресован не мне, но без вашего позволения, я на него отвечу. Для того, что бы ответить на ваш вопрос, надо с небес опустится на землю. Для этого я приведу простой земной пример - перед нами два шара. Первый шар сделан из железа, а второй шар из пенопласта.

Ашас писал(а):Вопрос - Почему шар из пенопласта имеет объём больше чем у шара из железа, а плотность меньше?
Геннадий после того как ответите на этот земной вопрос, то легко ответите и на свой небесный.

Ваша любимая триада: железо, пенопласт, почему-то упустили гелий.
Александр, я конечно понимаю Вашу тягу к пенопласту, но в данном случае, скажу мягко, сравнение не корректно.
Не в такой же степени могут разниться по плотности небесные тела, образовавшиеся из одного подобного материала.
1. Меркурий поджаривается на Солнце, находится на удалении 57,9 млн. км от Солнца. Сатурн – на удалении 1,433 млрд. км. Титан не газовый спутник, имеет твердую поверхность. По величине Титан соизмерим с Меркурием и даже превосходит его, диаметр Титана 5152 км, а Меркурия 4880 км. Титан провально уступает Меркурию по плотности, почти в 3 раза. Сравните, средняя плотность вещества Меркурия составляет – 5, 5 г/см³, а Титана – 1,88 г/см³.
2. Не нравится Титан, сравните Меркурий со спутниками Юпитера Ганимедом и Каллисто, они тоже уступают по плотности Меркурию. Крупнейший спутник Юпитера Ганимед, который по своим размерам на 8% больше планеты Меркурий, но масса Ганимеда составляет всего 45% массы Меркурия. При этом Меркурий разогрет, как бифштекс на сковородке (даже сильнее), а Ганимед заморожен, как мамонт в Арктике (гораздо сильнее). Тем не менее, Ганимед также провально уступает по массе Меркурию.
Посмотрите на снимки и сравните, что называется, найдите отличие.
Кроме того у Ганимеда обнаружено магнитное поле и атмосфера. у Меркурия атмосферы практически нет, у него нет и дипольного магнитного поля. Это говорит о том, что он не способен удержать атмосферу.
3. Не хотите сравнивать планету со спутниками, хорошо перейдём к Марсу. Марс превосходит Меркурий по объему в 2.7 раза, а его масса превосходит меркурианскую только в 1,9 раза.
Плотность Меркурия ρ=5427 кг/м3, плотность Марса ρ=3933 кг/м3. Температура Меркурия Θ=348 К (75o C) – средняя температура под поверхностью Температура Марса Θ=210 К (-63o С) – средняя температура.
Надеюсь, понятно для чего я привёл значения температуры.
Вывод из вышесказанного напрашивается простой: Расчёты плотности тел СС произведены не корректно!
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#400  Сообщение Ашас » 19 фев 2020, 12:52

kulikovюн писал(а): Но как проверено масса тела от нагрева не меняется, т. е. не меняется количество вещества.

Это зависит от того, сколько времени греть. Любое тело имеет известное давление паров, то есть исчезает как тело.

Индивидуальное обращение к П.Волошину - В данном моём сообщении опять много букв, прошу вас данное сообщение не читать.

А, теперь даю свой комментарий к мысли в данном сообщении.

В принципе верная мысль, только я её бы выразил другими словами, не меняя сути вами сказанного.
Для понимания мною сказанного немного позже, приведу реальный пример из жизни. На столе стоит чайник в нём вода. Что такое вода? Это жидкость, вещество состоящее из атомов. Атомы это носители энергии (атомной энергии) и исходя из этого следует вывод: - вода сама по себе это вещество обладающее энергией. Данная вода - вещество окружена воздушной средой, которая так же состоит из носителей энергии атомов. Воздух это также энергетическая среда. В данном случае энергетический потенциал воздуха и воды сбалансирован. Этот энергетический потенциал можно определить обычным градусником. Если вода имеет температуру + 25 и воздух имеет температуру + 25, то это значит, что энергетический баланс достигнут. Если вы зимой чайник с водой с температурой +20 вынесете на улицу с температурой воздуха - 0 градусов, то вода начнёт охлаждаться. Что значит охлаждаться? Это значит, что вода начнёт отдавать свою накопленную энергию воздушной среде. Если вы летом чайник с водой с температурой + 20 вынесете на улицу, где температура воздуха + 30 градусов, то вода начнёт нагреваться. Что значит нагреваться? Это значит то, среда воздух начнёт передавать свой энергетический потенциал, а вода будет его поглощать и накапливать.

Далее расскажу о наблюдаемом мной эксперименте со стаканом воды. Данный стакан поместили в вакуумную камеру и откачали воздух. Что значит откачали воздух? Это значит в этом пространстве уменьшили энергетический потенциал среды. Вода в вакууме не закипела, а забурлила? Что значит забурлила? Это значит, то что вода после изменения резкого энергетического потенциала среды, начала отдавать ей свою энергию энергетически разряженной среде. После длительного бурления/отдачи энергии вода превратилась в лёд, т.е. достигла того своего предельного порога состояния отдачи энергии, ниже которого она опустится из за своих физических свойств не может.
Далее следующий эксперимент. Зажигаем газовую горелку и видим огонь, пламя. Огонь что это такое? Это вид энергии... На этом я остановлюсь, достаточного того что я показал направление мысли. И теперь приступаю в вашей мысли менять слова, не меняя сути самой мысли.

Энергетический потенциал любого тела при получении энергии из внешней среды начинает нагреваться и до определённого момента атомная энергетическая составляющая его не меняется, при дальнейшем получении энергии от тела начинают отделяться атомы, энергетические носители данного тела.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
slavadyachkov1948 писал(а):9,8м/с^2 - это собственная напряжённость (ускорение) собственного гравитационного поля Земли на своей поверхности.

Хорошо. Я понимаю первичное/изначальное определяющее понятие слова "гравитация" -Гравитация от лат. gravitas — «тяжесть». Дело в том, что я не понимаю, что такое гравитация и тем более не понимаю, что такое гравитационное поле в современном понимании.
В связи с этим прошу вас мне чётко и ясно, без эмоций, это объяснить, а также назвать все свойства гравитационного поля и силы которыми оно обладает!?
Тело магнит создаёт магнитное поле. Магнит источник этого поля. Какое тело или тела создают гравитационное поле солнце, Земля или что?
Последний раз редактировалось Ашас 19 фев 2020, 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Ашас

Пред.След.

Вернуться в Физика