slavadyachkov1948 писал(а):Среднее расстояние между Луной и Землёй 384400 км. И, вообще - то, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Я ему про Фому. а он всё норовит про Ерёму.
Всё верно вы зациклены на Фоме, а я на Ерёме. Я вам про Ерёму, а вы мне про Фому. Однако и вам спасибо за вашу увлечённость к которой я отношусь тоже с уважением.
Да прочитал ещё раз предыдущие сообщения... Действительно я увлёкся Ерёмой. Теперь поговорим о Фоме.
slavadyachkov1948 писал(а):Исходя из радиуса Земли до поверхности и ускорения на этой поверхности вывели формулу М = gr^2/G. Исходя из этой массы, определили ускорение Луны относительно Земли, которое совпало с найденным из его пропорциональности квадрату расстояния. По этому ускорению можно перепроверить массу Земли.
Это одна арифметика, когда из радиуса земли и ускорения на этой поверхности получили массу по формуле M =gr^2/G. Да по этой формуле в обратной последовательности/проверке вы можете перепроверить по ускорению массу Земли. Это подобно тому, что 2х3=6 и обратная проверка покажет то, что 6:3 = 2. Это арифметика/Фома, а я вам говорю про физику/Ерёму. По арифметическим правилам это всё так, но дело в том, что природа живёт по своим законам, а по правилам людей. Например F=ma эта формула или ей подобные, это не закон природы, а правила людей.
Ну хорошо "поиграем" дальше...
Этот математический расчёт произведён без учёта атмосферы земли. Ответьте на вопрос почему? Атмосфера Земли, что не материальна или не является единой материальной системой? То, есть действие по принципу котлеты и мухи отдельно или земля и её атмосфера отдельно. Только дело в том, что земля и атмосфера это не мухи с котлетой. Если радиус земли 6371 км мы с учётом атмосферы увеличим всего лишь на 400 км (до уровня полёта МКС) то мы попадём в зону невесомости, где ускорение равно 0 или стремится к 0. Ну и поставьте значение g =0 в свою формулу и что у вас получится в ответе на уровне арифметики? То, что масса земли согласно этой формулы тоже =0. Как вам такая арифметика?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать