Закон всемирного тяготения – не всемирный

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#381  Сообщение Ашас » 18 фев 2020, 19:11

slavadyachkov1948 писал(а):Среднее расстояние между Луной и Землёй 384400 км. И, вообще - то, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Я ему про Фому. а он всё норовит про Ерёму.

Всё верно вы зациклены на Фоме, а я на Ерёме. Я вам про Ерёму, а вы мне про Фому. Однако и вам спасибо за вашу увлечённость к которой я отношусь тоже с уважением.
Да прочитал ещё раз предыдущие сообщения... Действительно я увлёкся Ерёмой. Теперь поговорим о Фоме.
slavadyachkov1948 писал(а):Исходя из радиуса Земли до поверхности и ускорения на этой поверхности вывели формулу М = gr^2/G. Исходя из этой массы, определили ускорение Луны относительно Земли, которое совпало с найденным из его пропорциональности квадрату расстояния. По этому ускорению можно перепроверить массу Земли.

Это одна арифметика, когда из радиуса земли и ускорения на этой поверхности получили массу по формуле M =gr^2/G. Да по этой формуле в обратной последовательности/проверке вы можете перепроверить по ускорению массу Земли. Это подобно тому, что 2х3=6 и обратная проверка покажет то, что 6:3 = 2. Это арифметика/Фома, а я вам говорю про физику/Ерёму. По арифметическим правилам это всё так, но дело в том, что природа живёт по своим законам, а по правилам людей. Например F=ma эта формула или ей подобные, это не закон природы, а правила людей.

Ну хорошо "поиграем" дальше...

Этот математический расчёт произведён без учёта атмосферы земли. Ответьте на вопрос почему? Атмосфера Земли, что не материальна или не является единой материальной системой? То, есть действие по принципу котлеты и мухи отдельно или земля и её атмосфера отдельно. Только дело в том, что земля и атмосфера это не мухи с котлетой. Если радиус земли 6371 км мы с учётом атмосферы увеличим всего лишь на 400 км (до уровня полёта МКС) то мы попадём в зону невесомости, где ускорение равно 0 или стремится к 0. Ну и поставьте значение g =0 в свою формулу и что у вас получится в ответе на уровне арифметики? То, что масса земли согласно этой формулы тоже =0. Как вам такая арифметика?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-vsemirnogo-tyagoteniya-ne-vsemirniy-t5694-380.html">Закон всемирного тяготения – не всемирный</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Ашас 18 фев 2020, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#382  Сообщение знахарь » 18 фев 2020, 20:27

Ашас писал(а):Всё верно вы зациклены на Фоме, а я на Ерёме.

И поэтому ЗВТ не всемирный?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#383  Сообщение astrolab » 18 фев 2020, 20:44

Ашас писал(а):Если радиус земли 6371 км мы с учётом атмосферы увеличим всего лишь на 400 км (до уровня полёта МКС) то мы попадём в зону невесомости, где ускорение равно 0 или стремится к 0.

Поистине фундаментальный вывод! Это ж какой надо иметь диван! И сколько раз его пропукать! Гороху не хватит!
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#384  Сообщение petronius_1946 » 18 фев 2020, 21:34

Ашас писал(а):Меня не интересует цифровое значение, меня интересует, как Кавендиш получил размерность объёма м^3 при помощи крутильных весов? Это первый вопрос?

Нужно думать, а не языком трепать. У вас самые длинные посты, в каких сплошной трёп, а информации никакой. Кавендиш в эксперименте не ставил задачу определения гравитационной постоянной. В своей работе он рассчитал значение средней плотности Земли, отсюда и м^3 объём Земли, М её масса, R радиус. При известных значениях плотности ρ и радиуса R Земли, а также ускорения свободного падения g на её поверхности, можно найти G.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#385  Сообщение Ашас » 18 фев 2020, 22:03

astrolab писал(а):Поистине фундаментальный вывод! Это ж какой надо иметь диван! И сколько раз его пропукать! Гороху не хватит!

Виктор, как было написано на воротах Бухенвальда -Jedem das Seine/ Каждому своё. Я пукаю, а вы нюхаете.
Ещё раз пукну, а вы понюхайте.

Беру формулу вырываю из неё только m1 x m2 или Х1 х Х2
Какое вы видите арифметическое действие? Я вижу только одно действие - умножение. А, вы Виктор, видите какое то ещё арифметическое действие?
Далее символам придаю числовое значение m1/X1 = 2, а m2/X2 = 3 и в итоге мы получаем простой арифметический пример 2 х 3 = 6. Что значит это действия умножения? Это значит то, что мы цифру 2 суммировали три 3 раза 2+2+2 = 6. Если мы 2 умножим на 4 или 100, то это будет значить, то мы 2 просуммировали 4 или 100 раз. Это правила арифметики, которым уже тысячи лет.
А, теперь цифру 2 возведём в степень - 2^3. Что значит два возвести в степень три? Это значит то, что мы 2 умножаем трижды 2х 2х 2 = 8
При умножении 2 на 3 мы получаем 6, а при возведении 2 в степень 3, мы получаем 8. Виктор разницу уловили?
А, теперь поднимемся в область математики и к числовым значениям добавим размерность 2километра х 3 часа = 6 километров/за 3 часа или 2 огурца х 3 человека =6 огурцов/ на 3 человека.

Теперь решаем иную задачу. На площади стоит масса /m1 людей у которых числовое значение равно 100, а размерность человек. Далее берём массу людей/m2 = 10 человек.
Далее у m оставляем числовое значение и меняем размерность человек сначала на размерность атом, а потом на размерность килограмм и пишем три уравнения
1) 100 человек х 10 человек = 1000 человек ^2
2) 100 атомов х 10 атомов = 1000 атомов^2
3) 100 килограмм х 10 килограмм = 1000 килограмм^2

По умножению чисел у меня вопросов нет, тысячелетние правила придуманные людьми не нарушены. А, вот по умножению размерности на туже размерность вопросы есть.
Виктор ответьте на вопрос -Что такое человек или атом или килограмм в в степени квадрат ^2?
И последний вопрос - Почему при одном арифметическом действии умножение цифры умножаются, а размерность возводится в степень? Кто придумал эти новые правила и когда? И к какой области знаний эти правила относятся, так как это уже не арифметика и не математика, а физические процессы в природе в этой арифметике/математики ни нуждались, ни нуждаются и нуждаться не будут, так как они происходили, происходят и будут происходит не по правилам людей, а по законам Природы или если, говорить по религиозным понятия, то по законам Божьим. И людям эти законы никогда не понять от начала и до конца.
Последний раз редактировалось Ашас 18 фев 2020, 22:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Ашас

Комментарий теории:#386  Сообщение Геннадий Ершов » 18 фев 2020, 22:06

знахарь писал(а):Дорогой Геннадий, и у вас есть уверенность, что все тела Вселенной охладили до требуемой температуры, измеряли их массы и вернули в современное состояние.

Вы о какой требуемой температуре говорите, и при чём здесь тела Вселенной.
знахарь писал(а): Нет батенька, массы тел измерялись в существующем состоянии, и таким образом ваша поправка GE уже внесена в ЗВТ при измерении массы. И значит можно утверждать, что G можно условно считать постоянной. А вот изменение массы от нагрева практически требует изучения.

Да, дитя, вернее нет, массы тел не измерялись и не могли быть измерены даже в планетарном масштабе. Массы небесных тел вычислялись, притом с использованием той самой G.
знахарь писал(а):Я как и вы твёрдо считал, что масса тел при нагревании растёт, но исследователи утверждают обратное.

За меня отвечать не нужно и я такое не утверждал и не считаю, и вообще я к массе не привязываюсь при нахождении G.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
petronius_1946 писал(а):Это ваше "открытие", наравне с "открытием" гравитационных зарядов Б. Шевченко.

Если Вы себя представляете в роли прокурора, то для начала необходимо хотя бы познакомиться с материалами дела. Если по такому принципу будут выноситься приговоры, то в судебной системе наступит коллапс, а в стране хаос.
Геннадий Ершов

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#387  Сообщение petronius_1946 » 18 фев 2020, 22:26

Геннадий Ершов писал(а):для начала необходимо хотя бы познакомиться с материалами дела.

Я как прочитаю про магнитные монополи, то и знакомиться дальше неохота. Диполи, мог бы ещё допустить, но не монополи.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#388  Сообщение Геннадий Ершов » 18 фев 2020, 22:31

petronius_1946 писал(а):Я как прочитаю про магнитные монополи, то и знакомиться дальше неохота. Диполи, мог бы ещё допустить, но не монополи.

Вы где нашли в моих материалах слово монополь?
Ответьте на простой вопрос: почему плотность Титана (Спутник Сатурна) провально уступает (в 3 раза меньше), плотности Меркурия, хотя объем Титана больше? Этот же вопрос и Знахарю.
С уважением, Геннадий
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#389  Сообщение Ашас » 18 фев 2020, 22:38

petronius_1946 писал(а):Нужно думать, а не языком трепать. У вас самые длинные посты, в каких сплошной трёп, а информации никакой. Кавендиш в эксперименте не ставил задачу определения гравитационной постоянной. В своей работе он рассчитал значение средней плотности Земли, отсюда и м^3 объём Земли, М её масса, R радиус. При известных значениях плотности ρ и радиуса R Земли, а также ускорения свободного падения g на её поверхности, можно найти G.

Пётр, да у меня длинные посты... Ну и что? Не нравится мой пустой трёп, не читайте. Читайте посты короткие, это же так просто.
На кой хрен плотность земли измерять при помощи крутильных весов!? Взял лопату, копнул земли в ведёрко, взвесил и поделил на объём и получил плотность. Один научный дурила экспериментальным путём определил вес души человека -21 грамм и если бы он при помощи крутильных весов определил
её м^3/ объём, то он определил бы и её плотность, а дальше нашёл бы константу души, как Кавендиш. А, другой научный дурила при помощи усовершенствования конструкции крутильных весов, добился бы более лучшего, точного значения.
Кто эти расчёты может проверить? Такие же как и они. Кто знает что такое душа человека? Мой ответ никто. А, кто знает, что такое гравитация? Мой ответ никто. Пётр, если вы знаете, что такое гравитация, то скажите - Что это такое? Я знаю, что вы не черта не знаете, что такое гравитация, но при этом с умным видом знатока рассуждаете о коэффициенте G. Вы подобны человеку, который не знает что или кто такое душа, но при определяет её вес/массу.
Ашас

Комментарий теории:#390  Сообщение Геннадий Ершов » 18 фев 2020, 23:06

AleksandrDudin писал(а):Гравитационная «постоянная» постоянной не является, так как она для каждой планеты и каждого спутника своя.

Здесь с Вами полное согласие, а далее
AleksandrDudin писал(а):Гравитационная «постоянная» состоит из произведения ускорений Солнца и планет, Солнца и спутников. Ускорения небесных тел отражают все факторы, которые воздействуют на тела: массу, температуру, вращение вокруг оси, расстояние.

G - это безразмерный коэффициент и он не может состоять из чего либо.
AleksandrDudin писал(а):Найден закон определения гравитационных постоянных для планет и их спутников. Гравитационные постоянные для планет равны произведению ускорения Солнца на орбите созвездий Альфа - Центавра на ускорение планеты на орбите Солнца.
Гравитационные постоянные для спутников планет равны произведению ускорения Солнца на орбите созвездий Альфа - Центавра на ускорение данного спутника на орбите своей планеты.
Найдены гравитационные постоянные для системы Солнце – Земля, Солнце – Луна при вращении Солнечной системы вокруг созвездий Альфа – Центавра.

Каким боком, простите, гравитационная постоянная для Луны связана с созвездием Альфа – Центавра? Та же ситуация с Землей и другими планетами СС и их спутниками? Аналогичная ситуация с Солнцем, и с каких это пор оно стало вращаться вокруг Альфа – Центавра?
С уважением, Г. Ершов
Геннадий Ершов

Пред.След.

Вернуться в Физика