Закон всемирного тяготения – не всемирный

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#451  Сообщение Aleksandr » 27 фев 2020, 11:15

Геннадий Ершов писал(а):... откройте мою книгу «Как рождается гравитация», там Вы найдете еще много интересного, о чем порой и не догадывались https://ridero.ru/books/kak_rozhdaetsya ... a/freeText
С уважением, Ершов Геннадий.

И зачем покупать то, не знаю что, т.е., кота в мешке. А вдруг там книга Петьки "Поездка из Москвы в Питер" - " цок-цок-цо- .... -цок", и так 550 страниц. На последней "Ну вот и приехали".
Если хотите пропиарить свои сочинения, сделайте открытый доступ.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-vsemirnogo-tyagoteniya-ne-vsemirniy-t5694-450.html">Закон всемирного тяготения – не всемирный</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли твой язык к мозгу ?
Aleksandr

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#452  Сообщение Борис Шевченко » 27 фев 2020, 12:07

Ответ на комментарий №450.
Геннадий Ершов писал(а):А я Вам показал, что на Луне – это не аномалии, а закономерность.

Уважаемый Геннадий Ершов. Аномалии они потому и аномалии, так как это случайные образования и поэтому у них никакой закономерности нет. Если Вы считаете, что существует закономерность аномалий, то опишите эту закономерность математически.
Закономерность гравитационного взаимодействия определяется ЗВТ Ньютона.
Геннадий Ершов писал(а):откройте мою книгу «Как рождается гравитация», там Вы найдете еще много интересного,

Мне хватает и своего интересного, касающегося образования гравитационных зарядов и полевого гравитационного взаимодействия, и еще кое чего по мелочи с образованием Э-П пары. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#453  Сообщение kulikovюн » 27 фев 2020, 21:08

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Геннадий Ершов. Аномалии они потому и аномалии, так как это случайные образования и поэтому у них никакой закономерности нет. Если Вы считаете, что существует закономерность аномалий, то опишите эту закономерность математически.
Закономерность гравитационного взаимодействия определяется ЗВТ Ньютона.

Уважаемый Шеченко, вам же объяснили, что на Луне нет подтверждения ЗВТ. Это же не аномалия, а нечто другое. Если даже Вам предоставят какую-то математическую закономерность, то Вы всё равно не поймёте. Вы же не математик. Человек выполнил колоссальную работу, даёт возможность познакомиться с ней, а Вы как неблагодарный баран всё навязываете всем свои измышления о гравитационных зарядах. ЭМ волны Вы нарисовали, нарисуйте и гравитационные заряды и успокойтесь.
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#454  Сообщение petronius_1946 » 27 фев 2020, 22:00

kulikovюн писал(а): объяснили, что на Луне нет подтверждения ЗВТ.

Такое утверждение говорит о полном незнании физики. Даже "гравитационные заряды" Шевченко, менее глупые по сравнению с ним.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#455  Сообщение kulikovюн » 28 фев 2020, 11:15

petronius_1946 писал(а):kulikovюн писал(а):
объяснили, что на Луне нет подтверждения ЗВТ.

Такое утверждение говорит о полном незнании физики.

А может, такую физику и не надо знать? Главное понять, как правильно.
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#456  Сообщение Борис Шевченко » 28 фев 2020, 11:32

Ответ на комментарий №454.
kulikovюн писал(а):вам же объяснили, что на Луне нет подтверждения ЗВТ

Уважаемый kulikovюн. Вы так и не поняли, мне не объяснять надо, а доказывать, а доказательства о закономерности гравитационных аномалий на Луне у Геннадия нет и быть не может, так как для этого надо провести огромную работу по исследованию всей Луны.
А догадки, это не доказательства. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#457  Сообщение Геннадий Ершов » 28 фев 2020, 21:45

Aleksandr писал(а):И зачем покупать то, не знаю что, т.е., кота в мешке. А вдруг там книга Петьки "Поездка из Москвы в Питер" - " цок-цок-цо- .... -цок", и так 550 страниц. На последней "Ну вот и приехали".
Если хотите пропиарить свои сочинения, сделайте открытый доступ.

Уважаемый, Aleksandr, Вы когда покупаете книгу, то в первую очередь смотрите ее оглавление, я так думаю. Оглавление книги и часть первой главы выложена в бесплатном доступе - это первое.
Второе, цену назначил издатель и я не могу ее отменить. Я убеждал издателя уменьшить цену, особенно на бумажный вариант, он снизил, но немного.
Третье, цена электронной книги 180 руб. Это цена зубной пасты.
Четвертое, я убедился, что на данном форуме мою книгу никто читать не будет, даже если она будет выложена бесплатно. Почему? Потому, что у каждого своя теория, а чужие - в мусорное ведро. Нужен пример?
Борис Шевченко писал(а):Мне хватает и своего интересного, касающегося образования гравитационных зарядов и полевого гравитационного взаимодействия, и еще кое чего по мелочи с образованием Э-П пары. С уважением, Борис.

Пятое, я эпизодически даю ссылки на статьи, размещенные на личном сайте, но ученым некогда их читать. Им проще сказать, что я не то "ляпнул" или вообще обвинить, по принципу: "ты ничего не понимаешь!"
Понимаешь? Продублирую ссылку на книгу: https://ridero.ru/books/kak_rozhdaetsya ... a/freeText

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 28 секунд:
petronius_1946 писал(а):kulikovюн писал(а):
объяснили, что на Луне нет подтверждения ЗВТ.

Такое утверждение говорит о полном незнании физики. Даже "гравитационные заряды" Шевченко, менее глупые по сравнению с ним.

Уважаемый, Петро, Вы хотели обвинить меня в незнании, полном незнании физики, но почему-то адресовали другому человеку. Я понимаю, что патриархам тяжело дается новое, но Вы-то, судя по цифрам Вашего портфолио, еще молодой человек, могли сходить по ссылкам и познакомиться, хотя бы одним глазом, с моими материалами.
Я уже отметил в предыдущем комменте, что гораздо проще обвинить оппонента, чем терять время на ознакомление, а может и изучение его теории (гипотезы).
В таких случаях, я всегда призываю, что за язык нужно отвечать!
Судя по тому, как прозвучало это из Ваших уст, Вы понятия не имеете, что такое масконы, хотя я об этом писал.
Хорошо, уж коли Вы такой поборник Ньютона, ЗВТ и Б. Шевченко, ответьте на простой вопрос: Почему Луна является спутником Земли, несмотря на то, Солнце ее притягивает в 2,2 раза сильнее?
И последнее, не пытайтесь использовать веревочную связь, как будто Земля и Луна ею связаны, одновременно вращаются вокруг общего барицентра, Солнце притягивает Луну вместе с Землей, как двойную систему Земля–Луна. Также можете не приводить, как аргумент «сферу Хилла. Луна движется глубоко внутри этой сферы Хилла и с этой точки зрения является спутником Земли.
С уважением, Г. Ершов.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#458  Сообщение petronius_1946 » 29 фев 2020, 00:12

Геннадий Ершов писал(а): Почему Луна является спутником Земли, несмотря на то, Солнце ее притягивает в 2,2 раза сильнее?
И последнее, не пытайтесь использовать веревочную связь, как будто Земля и Луна ею связаны, одновременно вращаются вокруг общего барицентра, Солнце притягивает Луну вместе с Землей, как двойную систему Земля–Луна.

Не помню вам или кому то другому, но я уже отвечал на этот вопрос. Земля находится точно на таком расстоянии от Солнца, которое соответствует скорости её движения по занимаемой ею орбите вокруг Солнца. Луна тоже как и Земля, находится точно на таком расстоянии от Солнца, которое соответствует скорости её движения по занимаемой ею орбите вокруг Солнца. Ни Земля, ни Луна, просто не могут уйти от занимаемых ими орбиты, для того, что бы отдалиться от Солнца, или приблизиться к нему. Если бы Скорость движения Луны, по орбите вокруг Солнца снизилась, то она тот час же оторвалась от Земли и заняла бы орбиту ближе к Солнцу. Если бы скорость движения Луны, по орбите вокруг Солнца увеличилась, то она тот час же оторвалась от Земли и заняла бы орбиту дальше от Солнца. Всё работает в рамках, так называемой, Небесной Механики. Вы спрашиваете почему Луна не притягивается Солнцем? Ну тогда, с тем же успехом можно спросить а почему Земля не притягивается Солнцем, ведь Солнце притягивает Землю на много сильнее, чем Луна? Солнце притягивает Землю и Луну ровно на столько, на сколько центробежная сила, отрывает их от него. А так как между Землёй и Луной тоже действует скомпенсированные сила гравитации и центробежная сила, то они так же не могут, ни отдалиться, ни приблизиться и относительно друг друга. В данном случае сила гравитации действующая между Землёй и Луной, делает их по отношению к Солнцу "одним телом".
С уважением П. Волошин.

За это сообщение автора petronius_1946 поблагодарил:
alexandrovod (29 фев 2020, 08:55)
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#459  Сообщение Борис Шевченко » 29 фев 2020, 09:41

Ответ на комментарий №457.
Геннадий Ершов писал(а):Продублирую ссылку на книгу:

Уважаемый Геннадий Ершов. Я бы с удовольствием прочитал Вашу книгу, если бы Вы представили краткий вывод обнаруженной Вами закономерности распределения неоднородностей на Луне. А рыться в Вашей книге выискивая Ваша доказательства мне недосуг, тем более, что я считаю, что такая закономерность не существует, так как под горой не обязательно должна существовать пустота, о чем свидетельствую горы действующих вулканов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#460  Сообщение Геннадий Ершов » 29 фев 2020, 17:01

petronius_1946 писал(а):ведь Солнце притягивает Землю на много сильнее, чем Луна?

Вы хотите доказать обратное, пожалуйста докажите.
Я для чего задал вопрос про Луну? Наверное не на для того чтобы еще раз послушать Ваши россказни.
Я задал вопрос, для того, чтобы Вы доказали, что прекрасно знаете физику и что ЗВТ относительно Луны также прекрасно работает (смотрите свой коммент №454).
Вопрос, повторить?! Хорошо.

Если Солнце, согласно Закону всемирного тяготения притягивает Луну в 2,2 раза сильнее, чем Землю, то оно что должно было сделать с Луной?

Ваши фантазии насчет скоростей, занимаемых орбит и прочее никого не интересуют. Тем более я просил Вас не приводить доводов, что Земля и Луна повязаны веревкой и превращаются в одно тело.
petronius_1946 писал(а): сила гравитации действующая между Землёй и Луной, делает их по отношению к Солнцу "одним телом"
Геннадий Ершов

Пред.След.

Вернуться в Физика