Что такое энергия?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое энергия?

Комментарий теории:#481  Сообщение Анатолич » 15 окт 2013, 22:25

знахарь писал(а):Уважаемый Юрий Петрович, я тоже считаю, что пространство Вселенной наполнено ячейками вакуума, без зазоров и пустоты.

И я ! И, я! И, я того же мнения! С точностью наоборот!
Ячейка Вакуума? Вакуум. Ортопедический матрас, вот аналог Вакуума! И, каждую ячейку которого, поддерживает пружина.
Подойдите в магазине к стопке матрасов, потрогайте, стопка ходит ходуном, и поперечные волны присутствуют и продольные.
Обратите внимание, пружины, по сути индуктивности, а чехол матраса представляет обкладку конденсатора.
И любое движение пружины вызывает магнитную индукцию, чередующуюся с электроиндукцией и, вола элмагнитная покатила…
Обратите внимание, что нижний матрас тоньше верхнего. Матрасы , как бы повторяют градацию поля тяготения.
По аналогии с матрасами, представьте вместо пружин вихри, которые от Земли поднимают пыль вверх. Нижние вихри поднимают пыль на один уровень, и эта пыль лежит на чехле – в Вакууме, это слой поверхностного натяжения фазы градации - идеальный погранслой Мелкодисперсионные среды и развитие фаз в них
Вихри второго слоя забирают пыль с нижнего чехла и выбрасывают на верхний чехол. И так до самого верха.
На верху, пыль скапливается, приходит уборщица и убирает пыль (гравитация 2) и выбрасывает массу («Эфирный провал» "ethereal failure" Механика – динамика - работа, мощность, энергия. ), высвобождая энергию, затраченную на подъем пыли вихрями. Тайные знания - Энергия .
А, теперь представьте, что пыль постоянно поднимаясь, увлекает и крупные тела – тяготение (гравитация 1).
А теперь представьте, что на последнем слое, по сути «шубы» частицы, пыль эфирная, распадается на более мелкие фрагменты, достигая критической скорости – света. Какой вес обретёт масса пыли (гравитация 2)?
И этот вес, увеличивает инерцию эфира в миллионы раз. Вот вам и масса покоя!
Пыль эфирная? Это же - мезовихри, которые распадаются на более мелкие вихри образуя массу в мире своего конечного существования. В конечном счёте, начальной массы практически не существует. Что не заметил Эйнштейн в стакане чая
Когда-то, на месте нашей Вселенной произошла флуктуация пространства и бесконечно малая деформация породила вихрь, который рассортировал пространство, оставив мезовихри пылинок Эфира.
И, все подробности в моих темах наивная космого`ния
Наивная «Единая теория поля».

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-energiya-t820-480.html">Что такое энергия?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#482  Сообщение dreamer » 16 окт 2013, 01:27

Анатолич писал(а): Например, два тела двигаются друг к другу на одной оси. Вроде бы, есть общая скорость встречи - считай импульс и энергию. Но, не следует забывать, что точка встречи двигается в системе относительно других частиц. И эта точка имеет свой импульс и свою энергию.

Цитируемое здесь утверждение-весьма характерный образец так называемого дискуссионного "стёба",которым развлекаются некоторые форумчане:тут есть и "общая скорость встречи" и "точка встречи двух тел двигается" и даже такой шедевр,что точка (!) имеет свой импульс и свою энергию. Так что любой,желающий понасмехаться над здравым смыслом,может присоединиться к занятию,предложенному автором цитируемого утверждения-правила форума позволяют это.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (16 окт 2013, 08:49)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#483  Сообщение Ронвилс » 16 окт 2013, 12:22

Гипотезы "непрерывной" среды (без "зазоров") мне не нравятся. Но не с "эстетической" точки зрения, а с логической. Любая материальная среда не может не нести "энергию". А последняя, по моему глубокому убеждению, есть главный и единственный параметр, определяющий гравитационное взаимодействие. Но ведь "энергия" - скаляр, а скаляр не имеет выраженной направленности. Если мы имеем дело с дискретными частицами, то там помимо скаляров присутствуют и векторные величины, определяющие движение и положения частиц друг относительно друга. А размазанная "энергичная" среда - это "кисель" без определенного положения.
Я, конечно же, чудак. И именно поэтому верю в т. н. "большой взрыв". Невозможно четко увязать и взаимно скоррелировать положение всей совокупности частиц друг относительно друга, если не начать с одной точки и упорядоченного и последовательного ухода от нее. А начало "ухода" (разбегания) должно, естественно, начинаться с максимальной скорости. Но в таком случае (по обычной принятой схеме) масса каждой частицы будет бесконечной. Как вы себе представляете начало такого "разбегания"???!!!!!!!! А вот если предположить, что при этой самой максимальной скорости эффективность взаимодействия (прежде всего - гравитационного) равна нулю, то частицы без всякого препятствия и начнут разбегаться. Разумеется, если она в точности равна нулю, то взаимодействие вообще никогда не начнется. Но всегда можно так подобрать минимальное отличие от максимальной скорости, что бы разбегание происходило в точности так, как требуется для существующего на практике сценария. Принцип сохранения полной энергии нужен для выполнения "сценария" разбегания в приемлемом темпе. Еще нужны для этого закон сохранения "кинетического вектора" и "момента кинетического вектора" системы частиц. Ведь частицы группируются и как-то постоянно между собой взаимодействуют. Но если при любом взаимодействии всегда сохраняется сохранение суммарных "кинетических векторов", то в целом будет наблюдаться картина равномерного разбегания общей массы, вне зависимости от особенностей локальных группировок.
Ронвилс

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#484  Сообщение Борис Шевченко » 16 окт 2013, 17:12

Ответ на комментарий №473.
Уважаемый Ронвилс. Я как раз читаю не по диагонали, а по горизонтали. Импульс представляет собой вектор направленный в направление движения тела и определяется скалярной величиной определяемый произведением массы на ее скорость, для того, что бы по Вашему получить общую энергию этой массы Вы перемножаете импульс на скорость света – с. В таком случае действительно энергия определяется системой единиц как г•см^2/сек^2. Остается вопрос, правомочно ли такое действие? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#485  Сообщение Ронвилс » 16 окт 2013, 20:54

На счет правомочности. Я, всего лишь, обращаю внимание на общую формулу, которую не сам придумал, но поверил, что она достаточно объективна. А в уравнении можно переставлять и группировать составляющие как угодно, лишь бы это не нарушало основные правила алгебры. Группирую, сравниваю с другими формулами и фактами, делаю предположения. Это обычная практика. Квантовые механики поступают куда экзотичней. Они ввели произвольные "квантовые числа", которые "навесили" на частицы, они берут в качестве исходных величин комплексные числа, матрицы. Решают уравнения, получают комплексные числа, а порой и просто мнимые числа. А потом долго думают - а что бы это могло означать? У меня куда проще и менее экзотично.
Ронвилс

Комментарий теории:#486  Сообщение Анатолич » 16 окт 2013, 21:55

dreamer писал(а):Так что любой, желающий понасмехаться над здравым смыслом, может присоединиться к занятию, предложенному автором цитируемого утверждения

Да! Не забудьте, что оговариваемая точка, не что иное, как барицентр двух тел, двигающийся относительно барицентра системы. Для статических барицентров, теорема 3 Архимеда справедлива. Но энергия тела в динамической системе, справедлива относительно общего барицентра или его перемещения, относительно координат.
Ронвилс писал(а): А, размазанная "энергичная" среда - это "кисель" без определенного положения.

Параметры среды определяются наличием полей и векторами их напряжённости. По направлению и величине, соответствующей ускорению под действием статической силой. Для динамических объектов вектор соответствует направлению и величине мгновенной скорости в точке измерения.
И, повторяюсь (второй раз, за сегодня), Напряжённость поля E создаёт заряд, помещённый в поле с силой F или удерживаемый, например центробежной силой -F. (dE=dF/q)
А, «размазанная "энергичная" среда» относится к гравитационной энергии, содержащей вещество Вселенной и придающей веществу инерционные свойства.
Ронвилс писал(а):"момента кинетического вектора"

Юрий Петрович, объясните, чем отличается этот термин от момента количества движения, или момента импульса? В интернете, кроме Ваших выступлений на разных форумах, этот термин, никем, не оговаривается.
Потому и режет слух!
Ронвилс писал(а): Но если при любом взаимодействии всегда сохраняется сохранение суммарных "кинетических векторов", то в целом будет наблюдаться картина равномерного разбегания общей массы

Юрий Петрович!!! Сумма векторов тел системы всегда равно =0! На этом и основаны законы сохранения.
Опять вопрос – «кинетический вектор», с чем его едят?

Борис Шевченко писал(а): Импульс представляет собой вектор, направленный в направление движения тела и определяется скалярной величиной определяемый произведением массы на ее скорость

Что-то, так разухабисто, и не понять цитата, или Ваше утверждение, это что, заготовка для флуда?
Вектор импульса , или импульс имеет вектор, равный по направлению и величине скорости тела в данной точке. «Импульс представляет собой вектор», вот и представьте Ваш вектор, который постоянно тянется, или укорачивается. Если имеете в виду «мёртвую силу», то Ваш вектор должен постоянно бежать впереди тела.
Однако, в общепринятом представлении, вектор импульса принадлежит телу в точке начала изменения скорости, например, при ударе.
Борис Шевченко писал(а):Вы (Юрий Петрович) , перемножаете импульс на скорость света – с. В таком случае действительно энергия определяется системой единиц как г•см^2/сек^2. Остается вопрос, правомочно ли такое действие?

Действительно, получается энергия покоя частицы – релятивистская потенциальная энергия относительно среды Вселенной.
Полная энергия, релятивистской частицы, представляется E=mc^2 +(mV^2)/2, в этом непрерывность вещества.
Анатолич

Комментарий теории:#487  Сообщение знахарь » 16 окт 2013, 22:18

Анатолич писал(а):Обратите внимание, пружины, по сути индуктивности, а чехол матраса представляет обкладку конденсатора.

Уважаемый Анатолич, интересно знал ли об этом конструктор матраса? Всё таки мне кажется, что вы усложняете представление о природе. Вы представляете, что вакуум не однороден, но на основании каких явлений? Он не упруг, не имеет инерции, поскольку не обладает массой, и значит в нём невозможно создать колебания или вихри, как бы вам этого не хотелось. А вот другое явление, движение фотонов не испытывает каких либо сопротивлений в вакууме, какие создают, например, молекулы воздуха. Не похож вакуум на матрасы.
Теперь в вашем описании постоянно присутствует кто то, кто руководит процессом. К примеру:
Анатолич писал(а):На верху, пыль скапливается, приходит уборщица и убирает пыль

Я понимаю, что это аллегория, но где это в природе. Вы вначале покажите как в природе, а затем приводите сравнение, вроде как наглядность. Но все процессы в природе происходят спонтанно, без вмешательства каких то действующих лиц. В природе много побуждающих факторов, заряды, тела (массы) с их движением, энергия скрытая в телах (внутренняя энергия) итд, но их нужно указывать и приводить трансформацию в рассматриваемом процессе. У вас очень хорошие рисунки, но вы мало их используете в текстах.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#488  Сообщение Анатолич » 16 окт 2013, 23:43

Я, представил Вам свои темы и расписал в какой о чем идёт речь. Есть, наконец, мой сайт, нажми на глобус справа.
На сайте тема "Мой мир" http://www.gre-georgij.narod.ru/page7.html
знахарь писал(а):В природе много побуждающих факторов, заряды, тела (массы) с их движением, энергия скрытая в телах (внутренняя энергия) и т. д. но их нужно указывать и приводить трансформацию в рассматриваемом процессе.

Вы, неисправимы, я описал Вам причины, а Вы ограничиваетесь следствиями, в которых, все «побуждающие факторы» носят спонтанный и необъяснимый характер.
Анатолич

Комментарий теории:#489  Сообщение dreamer » 17 окт 2013, 07:52

Ронвилс писал(а):то частицы без всякого препятствия и начнут разбегаться.

Вот именно:если не было препятствий разбеганию частиц,то откуда они-препятствия-возникли,а они возникли,потому что иначе это разбегание ЧАСТИЦ продолжалось бы с неизменной скоростью и поныне ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#490  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2013, 09:08

Ответ на комментарий №473.
Анатолич писал(а):Что-то, так разухабисто,

Анатолич. Что такое импульс, импульс это действие, а всякое действие имеет вектор показывающий направление действия. Так что ни чего разухабистого нет если понимать о чем идет речь. Поэтому вектор всегда бежит впереди паровоза показывая направление его движения. А укорачивается или удлиняется вектор в зависимости от скорости паровоза., так как двигаясь, паровоз непрерывно совершает действие в момент создания давления пара в цилиндре с поршнем. Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика