Уважаемый Александр!Александр Рыбников писал(а):Потому, что на практике прямое значение ПТС было получено с фантастической точностью.
Что значит с фантастической точностью? Я так это понимаю, что определение ПТС производилось различными способами, но каждый раз результат совпадал с точностью до «копейки»?
Александр Рыбников писал(а):А тут Вы принципиально ошибаетесь!
Кристалл из магнитных монополей и есть идеальный мир, в котором ничего нет. А наш мир возникает благодаря дефектам кристалла.
По сути я сказал то же самое, только своими словами.
Математический мир абстракций – идеальный мир. Но что такое идеал? Идеал – это образ, к которому все стремится, но повторить в точности не может. И математика описывает не просто мир абстракций, а именно первичный мир [первооснову], а физический мир вторичен по отношению к миру абстракций.
Немного поясню: абстракция, она же первичная форма, она же пустая форма – цифра, или др. словами информация. Это первооснова творения мира бытия, мира физического. Но это еще не сам физический мир.
Чем физический мир отличается от цифрового? Тем, что он наполнен содержанием, а содержанием является ничто иное как наши чувства. А на вкус и цвет товарищей нет – в этом проявляется разнообразие мира физического.
Физический мир в отличие от мира абстракций имеет для каждого объекта, описанного [скажем так] в математике, конкретный экземпляр и не один, а столько, сколько тех, кто этот объект способен наблюдать в данный момент времени. Т.е. образ данного объекта в математике будет один, а подобий, созданных на его основе в мире физическом, может быть сколько угодно. Но подобие отличается от образа [оригинала] тем, что ни одно подобие в точности не повторяет оригинал, а это значит, хоть немного, хоть чуть-чуть, но отличается от него. Но если подобие отличается от оригинала – это не делает оригинал не настоящим. Подобие не существует само по себе, а только как отражение оригинала. В то время как оригинал существует сам по себе, даже если у него нет ни одного подобия [физического аналога].
Поэтому я и сказал, что то, что описывает математика, не требует доказательств на практике, ибо это разные миры и первый является основой для второго, а не наоборот.
Александр Рыбников писал(а):А вот это не серьёзно!
Точнее, так двоечники пытаются опустить физиков.
Я думаю, здесь Вы не совсем правильно меня поняли, вернее я не совсем точно выразил свою мысль, поэтому поясню:
Человек априори не может представить [помыслить] то, чего нет. Потому что человеческое мышление [иже восприятие] работает по принципу образа и подобия.
Образ для всех один, и он прописан у нас в подсознании изначально, иначе ни один из нас ничего не мог бы воспринимать [видеть, слышать, ощущать]. И наше мышление как таковое работает только благодаря наличию единого образа в этом самом подсознании. И все, что мы мыслим, – это ничто иное как проявление данного образа. Отсюда – ни один из нас не может помыслить то, чего нет в этом образе. И потому любая человеческая мысль являет собой не что-то эфемерное, а реально существующее. Если хотя бы один человек сможет себе представить хоть в каком виде тот же магнитный монополь, это означает одно – он существует. Остается дело за малым, воплотить ментальную конструкцию в жизнь. А тут нужно знать закон, по которому происходит подобное воплощение. Воплотить означает сделать ощутимым [видимым, осязаемым].
Все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд, но и не настолько сложно, чтобы не смочь осознать, как оно работает. Человек является непосредственным участником любого эксперимента, проводимого на практике. Но мало того, человек так же является непосредственным участником и в построении ментальной конструкции, выражающей то, что было получено им на практике. Мало увидеть молнию в небе, нужно еще ее себе представить, что она из себя являет. То, чем оно видится снаружи, и то, чем оно является внутри – за все это отвечает не кто-нибудь, а человек. И только по своей собственной прихоти человек сам объявляет то, что он мыслит, несущественным, не существующим. Не самообман ли это? Почему одно принимаем как реальное, а другое отрицаем? Добрую половину собственного мира берем и выкидываем за борт как мусор – какое расточительство.
Тот факт, что человека приучили думать, что объективная действительность существует сама по себе, вне его – большая ошибка. И в этом плане права Библия, а не фундаментальная наука. Человек был создан [неважно кем] по Образу и Подобию [неважно чьему], т.е. человек не только Подобие [мир физический, чувственный], но и Образ [мир абстракций, мысленных конструкций] тоже. И то и другое – все есть в человеке и является неотъемлемой его частью. Мысль в нашей «голове» и есть абстракция, мысленное отвлечение – любая мысль, а не некоторые. И мысль, как абстракция, первична по отношению к чувственному [физическому] образу. Мы способны физически ощутить только то, что можем себе мысленно представить [вообразить]. Но при этом мысленный мир, мир абстракций, намного больше физического аналога, поэтому мыслить мы можем даже то, что на практике никогда не видели и не чувствовали.
А Вы говорите я физиков принижаю. Наоборот, возвышаю и на такие высоты, что голова может кругом пойти, и так, что палата №6 покажется «игрушкой шаткою тоскующей мечты».
Александр Рыбников писал(а):Например, прочтите что-нибудь по патентному праву. Очень проветривает мировоззрение. В том смысле, что человечеству надо, а что есть изначально никому не нужное фуфло.
Александр, а при чем тут человечество и его потребности? Человечества не существует в том плане, что коллективного сознания не существует, а значит никакого коллективного знания нет. Знанием обладает [всегда] конкретный человек. И ориентироваться надо не на кучу малу, в которой по Вашим же словам много двоечников, а на конкретного человека, уникума – гения. Именно Гений движет науку вперед, а не человечество. И пусть человечество живет по своим законам, мне до человечества никакого дела нет, мне интересен только гений. А гений как раз гребет не в ту сторону, куда гребут все, и потому гений всегда одинок и не принят массами – такова его участь.
Как прожить светилу посреди планет,
Если правит миром отраженный свет,
Если тот, кто жить не может,
Пожирает непохожих?
На седьмой ступени в небесах слепых -
Одинокий гений посреди толпы.
Он горит, не гаснет, разгоняя тьму.
Помоги ему.
/Арктида/
Александр Рыбников писал(а):Кстати, я сегодня в теме "Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий" дал объяснение понятию "сильное взаимодействие", которое является естественным эффектом кристалла из магнитных монополей. Очень красиво и дерзко!
Ага, прочитал. Действительно красиво и дерзко и мне нравится Ваша дерзость. Помню Ваше объяснение что такое электрон – дырка «от бублика» и это опять же как нельзя лучше показывает истинную природу отрицательного заряда. Если под зарядом понимать силу [способность] объекта вступать во взаимодействие, то положительный заряд – это способность оказывать воздействие, влиять – передавать свою силу, а отрицательный заряд – это способность принимать, воспринимать оказываемое на него воздействие, а для этого он должен быть полым, пустым.
С уважением, Асура.