Физики и математики – отличие

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физики и математики – отличие

Комментарий теории:#111  Сообщение Борис Шевченко » 16 фев 2025, 12:13

Ответ на комментарий №100.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на эти вопросы уже отвечал. Если Вы со мной не согласно, то можете оставаться при своем мнении. Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fiziki-i-matematiki-otlichie-t7084-110.html">Физики и математики – отличие</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 фев 2025, 10:47

Валерий Пивоваров писал(а):Вы так и не смогли объяснить, в чём именно заключается разница между утверждениями СМ и моими статьями. Для этого Вам необходимо привести здесь "ошибочную" (на Ваш взгляд) цитату из моей статьи и объяснить в чём заключается эта ошибка. Таких цитат в моих статьях Вы пока не нашли и здесь не приводили. Почему?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам на эти вопросы уже отвечал.
Борис, Вы нашли в моей статье "ошибочную" (на Ваш взгляд) цитату? Если нашли, то почему не указали, в чём именно заключается её ошибочность?
Борис Шевченко писал(а):Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение.
Борис, если у Вас по этому поводу действительно имеется своё мнение, то выскажите его здесь, пожалуйста, во внятной форме. Или это для Вас очень сложно?
Кроме этого, Вы забыли указать, какая именно моя "выдумка" является бездоказательной. Почему не указали? Неужели не нашли таких "выдумок"? Сможете объяснить этот неудобный для Вас факт?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#113  Сообщение Борис Шевченко » 17 фев 2025, 12:14

Ответ на комментарий №560.
Валерий Пивоваров писал(а):если у Вас по этому поводу действительно имеется своё мнение, то выскажите его здесь,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже отвечал на эти вопросы, но, если Вы не согласны с моим мнением, можете остаться при своем мнении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#114  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 фев 2025, 04:16

Борис Шевченко писал(а):Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, если у Вас по этому поводу действительно имеется своё мнение, то выскажите его здесь, пожалуйста, во внятной форме. Или это для Вас очень сложно?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже отвечал на эти вопросы
Борис, Вы опять всё перепутали, ибо в предыдущем своём комментарии я предложил Вам высказать своё мнение, но у Вас его, видимо, нет. Или я ошибаюсь?
К примеру, мы с Вами находимся в теме "Физики и математики - отличие", в которой приводятся слова великого Гегеля:
«Если при необходимости что-либо объяснить, кто-то начинает апеллировать к математике, то он нашёл и пользуется удобной для себя лазейкой, как избежать правильного определения, понимания, и обоснования своих понятий».
Поэтому проникновение математических моделей в ФИЗИКУ превращает её в бессмысленную и малопонятную науку, ибо математик считает, чем сложнее его математическая модель, тем она правильнее, а он сам – гениальнее. Не знает он Святое Правило, что Истина заключается в ПРОСТОТЕ.
Как Вы к этому относитесь, ибо Вы так и не высказали здесь своё объективное мнение по данной теме.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#115  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2025, 10:48

Ответ на комментарий №114.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы так и не высказали здесь своё объективное мнение по данной теме.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я на все Ваши вопросы ответил в комментарии №101 этой темы. Если у Вас проявляется забывчивость, то я тут Вам не помощник, так как я не доктор и лечением склероза не занимаюсь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#116  Сообщение Валерий Пивоваров » 01 мар 2025, 00:23

Борис Шевченко писал(а):Я на все Ваши вопросы ответил в комментарии №101 этой темы.
Борис, вот Ваши ответы из комментария 101:
Борис Шевченко писал(а):1. нет способа образования электронов при помощи трения палочки тряпочкой
2. образования силового поля при помощи флуктуации не понятно какой энергии
3. нет способа образования стоячих волн на орбите атома водорода...
На первое Ваше утверждение ответил Ваш школьный учитель физики, показывая Вам опыты с электроскопом. Неужели забыли? Придётся вспомнить.
Второе Ваше утверждение предполагает наличие непонятной Вам энергии, в то время как нас окружает единственная энергия (от греч. enérgeia – действие, деятельность), связывающая воедино все явления Природы, ибо является общей количественной мерой движения и взаимодействия всех видов материи. Физикам это понятно и очень странно, что это не понятно только Вам.
Третье Ваше утверждение опровергнуто доказательством, изложенным в доступной даже для Вас форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.html
Вам очень полезно познакомиться с этой статьёй и только потом делать выводы.
Кстати, мы с Вами находимся в теме "Физики и математики - отличие", в которой приводятся слова великого Гегеля:
«Если при необходимости что-либо объяснить, кто-то начинает апеллировать к математике, то он нашёл и пользуется удобной для себя лазейкой, как избежать правильного определения, понимания, и обоснования своих понятий».
Поэтому проникновение математических моделей в ФИЗИКУ превращает её в бессмысленную и малопонятную науку, ибо математик считает, чем сложнее его математическая модель, тем она правильнее, а он сам – гениальнее. Не знает он Святое Правило, что Истина заключается в ПРОСТОТЕ.
Как Вы к этому относитесь, ибо Вы так и не высказали здесь своё объективное мнение по данной теме.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#117  Сообщение Борис Шевченко » 01 мар 2025, 14:55

Ответ на комментарий №116.
Валерий Пивоваров писал(а):Как Вы к этому относитесь,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на вопросы того комментария уже отвечал, больше мне сказать нечего, если они Вас не удовлетворяют, можете оставаться при своем мнении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#118  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 мар 2025, 02:54

Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому проникновение математических моделей в ФИЗИКУ превращает её в бессмысленную и малопонятную науку, ибо математик считает, чем сложнее его математическая модель, тем она правильнее, а он сам – гениальнее. Не знает он Святое Правило, что Истина заключается в ПРОСТОТЕ.
Борис Шевченко писал(а):Я Вам на вопросы того комментария уже отвечал
Борис, подскажите, пожалуйста, в каком Вашем комментарии обозначен этот ответ? Очень хочется узнать Ваше мнение по данной проблеме.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#119  Сообщение Борис Шевченко » 04 мар 2025, 12:34

Ответ на комментарий №118.
Валерий Пивоваров писал(а):подскажите, пожалуйста, в каком Вашем комментарии обозначен этот ответ?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Мне легче ответить еще раз, вместо того, чтобы рыться в комментариях. Физик от математик отличается уровнем знания своих предметов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#120  Сообщение Валерий Пивоваров » 11 мар 2025, 05:22

Борис Шевченко писал(а):Физик от математик отличается уровнем знания своих предметов.
Борис, то есть Вы отделяете физика от математика. Тогда, как Вы относитесь к физико-математикам, которых в настоящее время расплодилось, хоть "пруд ими пруди"? У Вас имеется внятное мнение по этому поводу?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика