Валерий Пивоваров писал(а):Александр, радиус Комптона математики воспринимают, как комптоновскую длину волны, которая определяет изменение длины волны электромагнитного излучения в эффекте Комптона.
Уважаемый Валерий Пивоваров!
Стало быть Вы математик!
Я профессиональный физик и никогда не слышал про радиус Комптона. Думаю, что и сам Комптон не слышал. Ох, уж эти математики!
Валерий Пивоваров писал(а):Александр, Ваша мысль о связи постоянной тонкой структуры с зарождением жизни весьма интересна, но пока не имеет, к сожалению, достойных и внятных подтверждений.
Да Вы и химию не знаете. Вообще-то, это хорошо.
А у меня, к сожалению, два раза в месяц берут кровь для анализа. Так что, я знаю, какие на Земле есть жизненно важные химические элементы, которых нет на Солнце. Более того, знаете ли Вы почему легчайший инертный газ получил название гелий? Думаю, что нет. Поскольку Вы ничего не знаете о достойных и внятных подтверждениях жизни.
Валерий Пивоваров писал(а):И этот факт замечательно подтверждает то, о чём я здесь и говорю, ибо подобные расчёты с использованием ЗВТ нашего первого "гения" дают значение напряжённости гравитационного поля в потенциальном поле атома почти на 40 порядков меньше РЕАЛЬНОГО, которое можно посчитать без ЭВМ
Так купите персональную ЭВМ! Я считаю только на ЭВМ с 1968 года. И только с использованием тестированных программ, чтобы избежать ошибок.
А Вы можете писать свои формулки сколько угодно. Вот БШ пишет свои формулки с цифрами, а толку нет потому, что весь мир уже 64 года всё считает в чисто практической СИ. А физико-математик БШ её КАТЕГОРИЧЕСКИ отвергает, поскольку изображает из себя непризнанного гения. И Вы такой же непризнанный. Поэтому не знаете, что физикам в курсе классической механике сначала излагают законы Кеплера, а потом ЗВТ Ньютона. И доказывают, что законы Кеплера целиком и полностью есть частный случай ЗВТ Ньютона.
Википедия писал(а):В её рамках законы Кеплера являются решением задачи двух тел в случае пренебрежимо малой массы планеты.
Видите в чём Вы пролетели как фанера над Парижем?
Ну, нет в законах Кеплера учёта закона Кулона в принципе!
Потому, что в нём нет и гравитации.
Так что, Ваш уровень в знании школьной физики на двоечку.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать