Физики и математики – отличие

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физики и математики – отличие

Комментарий теории:#71  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2025, 13:22

Ответ на комментарий № 67.
Валерий Пивоваров писал(а):нам всем очень интересно, как Вы выставляете оценки статьям, которые не читали и не знаете, что там написано?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я на этот вопрос отвечал Вам уже дважды. Не надо повторяться, ответ будет тот же самый. С уважением, Борис

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fiziki-i-matematiki-otlichie-t7084-70.html">Физики и математики – отличие</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Валерий Пивоваров » 23 янв 2025, 13:30

Валерий Пивоваров писал(а):нам всем очень интересно, как Вы выставляете оценки статьям, которые не читали и не знаете, что там написано?
Борис Шевченко писал(а):Я на этот вопрос отвечал Вам уже дважды.
Борис, пожалуйста, укажите свой комментарий, в котором Вы, якобы, объяснили, как можно, не читая статьи и не зная, что там написано, выставлять этой статье обоснованные на Ваш взгляд оценки. Никто из нас такое объяснение не видел, а Вы говорите, что писали его дважды. Тут явный обман.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис Шевченко » 23 янв 2025, 15:18

Ответ на комментарий №72.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, пожалуйста, укажите свой комментарий, в котором Вы, якобы, объяснили, как можно, не читая статьи и не зная, что там написано, выставлять этой статье обоснованные на Ваш взгляд оценки.

Уважаемый Валерий Пивоваров. А зачем тратить на поиски лишнее время, я могу еще раз повторить свои претензии, мне не тяжело.
Вы просто совершили общую ошибку в понимании описываемых вами процессов, так как считаете, что электроны образуются путем потирания палочки тряпочкой, А на самом дели, они образуются по закону Дирак из ЭМ энергии поля физ. вакуума по схеме:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Что силовое поле образуются за счет не известно какой энергии. Хотя известно, что силовые поля образуются по ЗВТ Ньютона, записанного как - F=G·m·M/r² или F=q₁‧q₂/r², где G·m·M= q². Через образованные в нем энергетические заряды:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются основным источником всех фундаментальных взаимодействий. Других источников взаимодействия в Природе просто
Что на орбите атома водорода образуются стоячие волны, что в принципе невозможно, так как на орбите атома не существуют встречные фотоны.
Что в атоме водорода сила гравитационного и электрического притяжения равны, что также не может быть, так как расчеты показывают, что гравитационные силы слабей электрических на 40 порядков.
Вы удобный оппонент, мне удобно на Ваших комментариях рекламировать свои изыскания. На фоне ваших комментариев мои утверждения выглядят более правдоподобно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#74  Сообщение Валерий Пивоваров » 26 янв 2025, 08:21

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, пожалуйста, укажите свой комментарий, в котором Вы, якобы, объяснили, как можно, не читая статьи и не зная, что там написано, выставлять этой статье обоснованные на Ваш взгляд оценки. Никто из нас такое объяснение не видел, а Вы говорите, что писали его дважды. Тут явный обман.
Борис Шевченко писал(а):А зачем тратить на поиски лишнее время, я могу еще раз повторить свои претензии, мне не тяжело.
Борис, Вы вновь говорите не о моих ошибках, а о собственных ничем не подтверждённых домыслах. А в этом и заключается обман.
Ведь Вы так и не смогли привести ЦИТАТУ из моей статьи, которую Вы считаете ошибочной, ибо статью Вы не читали и не знаете её содержания. Поэтому свои оценки формируете "с потолка". Уже очень сомнительно, что Вы когда-нибудь сможете быть объективным.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#75  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2025, 14:36

Ответ на комментарий 74.
Валерий Пивоваров писал(а):Ведь Вы так и не смогли привести ЦИТАТУ из моей статьи,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Зачем искать цитаты, если я Вам показал, что Вы нарушили целый перечень обще принятых положений. Но Вы в принципе, можете остаться и при своем мнении, это Ваше право. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#76  Сообщение Валерий Пивоваров » 27 янв 2025, 03:22

Борис Шевченко писал(а):я Вам показал, что Вы нарушили целый перечень обще принятых положений.
Борис, нормальный оппонент обычно приводит доказательство подобному заявлению. А у Вас таких доказательств нет. Если я не прав, то приведите, пожалуйста, здесь доказательство нарушения хотя бы одного общепринятого положения. Сможете? Или я прав?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#77  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2025, 10:48

Ответ на комментарий №76.
Валерий Пивоваров писал(а):приведите, пожалуйста, здесь доказательство нарушения хотя бы одного общепринятого положения.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я в ком. №73 Вам все подробно объяснил. Читайте внимательно комментарии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#78  Сообщение Валерий Пивоваров » 29 янв 2025, 10:15

Борис Шевченко писал(а):я Вам показал, что Вы нарушили целый перечень обще принятых положений.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, нормальный оппонент обычно приводит доказательство подобному заявлению. А у Вас таких доказательств нет. Если я не прав, то приведите, пожалуйста, здесь доказательство нарушения хотя бы одного общепринятого положения. Сможете?
Борис Шевченко писал(а):Я в ком. №73 Вам все подробно объяснил. Читайте внимательно комментарии.
Борис, когда Вы научитесь читать хотя бы собственные комментарии? Специально для Вас привожу текст из Вашего комментария №73:
Борис Шевченко писал(а):А зачем тратить на поиски лишнее время, я могу еще раз повторить свои претензии, мне не тяжело.
Вы просто совершили общую ошибку в понимании описываемых вами процессов, так как считаете, что электроны образуются путем потирания палочки тряпочкой
Борис, тратить время на поиск ошибок в моих статьях действительно не стоит, ибо их там нет. А "общую ошибку при потирании палочки тряпочкой" (Ваше выражение) совершал Ваш школьный учитель, показывая Вам опыты с электроскопом. Но Вы, видимо, прогуливали эти уроки и теперь предъявляете претензии к своему учителю. Или я не прав?
Поэтому, либо откажитесь от своих слов о "нарушении целого перечня обще принятых положений" (Ваша фраза), либо приведите хотя бы одну цитату из моей статьи, в которой Вы обнаружили ошибку и поясните, в чём КОНКРЕТНО эта ошибка заключается. Иначе так и останетесь в роли обычного "говоруна" (мягко сказано).
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#79  Сообщение Борис Шевченко » 29 янв 2025, 14:50

Ответ на комментарий №78.
Валерий Пивоваров писал(а): тратить время на поиск ошибок в моих статьях действительно не стоит, ибо их там нет.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Правильно, так как сами статьи являются сплошной ошибкой. Читайте внимательно мой ком. №73. Там все подробно расписано. Если Вы с чем-то не согласны, покажите конкретно, с чем Вы не согласны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#80  Сообщение Валерий Пивоваров » 31 янв 2025, 08:33

Валерий Пивоваров писал(а):тратить время на поиск ошибок в моих статьях действительно не стоит, ибо их там нет.
Борис Шевченко писал(а):сами статьи являются сплошной ошибкой. Читайте внимательно мой ком. №73. Там все подробно расписано.
Борис, когда Вы научитесь читать хотя бы собственные комментарии? Специально для Вас привожу текст из Вашего комментария №73:
Борис Шевченко писал(а):Вы просто совершили общую ошибку в понимании описываемых вами процессов, так как считаете, что электроны образуются путем потирания палочки тряпочкой
Борис, "общую ошибку при потирании палочки тряпочкой" (Ваше выражение) совершал Ваш школьный учитель, показывая Вам опыты с электроскопом. Но Вы, видимо, прогуливали эти уроки и теперь предъявляете претензии к своему учителю. Или я не прав?
Поэтому, Вам придётся в качестве доказательства своей необоснованной оценки привести хотя бы одну цитату из моей статьи, в которой Вы обнаружили ошибку и пояснить, в чём КОНКРЕТНО эта ошибка заключается. Иначе так и останетесь в роли обычного "говоруна" (мягко сказано).
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика