Ответ на комментарий №213.
Александр Рыбников писал(а):На самом же деле всё не так.
Я полностью с Вами согласен, образование гравитационных масс происходит совсем не так, как Вы показали с поролоновыми шариками. Дело в том, что на БАКе сталкивались частицы (протоны) уже обладающие достаточной массой покоя, а поэтому происходило только образование новых высоко энергетических, но не стабильных частиц, которые распадаясь возвращались в свое первоначальное состояние, излучая полученную ранее энергию. В этом процессе не видно источника образования масс и материала самой массы.
Александр Рыбников писал(а):На самом деле всё это следствие кристалла из магнитных монополей. В нём пространство приобретает периодичность! Однако, эта периодичность оказалась двухуровневая. В этом и есть естественная суть пространства — создание повсюду идентичного спектра масс частиц как дефектов кристалла из магнитных монополей.
Но и предложенная Вами схема образования масс через кристаллы из магнитных монополей так же не состоятельная, так как в ней используется монополи, существование которых еще не доказано, да и сами полюса магнитного диполя образовались электронами, уже обладающие массой покоя. Поэтому и в Вашей схеме нет ни материала массы, ни источника ее образования.
Мое представление образования массы началось с того момента, как физики определяли гравитационную массу. Они просто силу притяжения земли приравняли к эталону гири, уравновешивающую эту силу притяжения на весах, а отсюда и появилась сила в граммах.
Из этого я делаю вывод, что массу покоя образовала сила притяжения тел. После моего определения, что средой нашего обитания является физ. вакуум со своим полем потенциальной ЭМ энергией обладающим ЭМ свойствами, проявляющимися как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость, именно эти свойства, как я уже объяснял, привели к переводу потенциальной энергии в реальную через выражение записанное как: f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц. А из энергии этих фотонов, как я уже объяснял, через образование стоячих волн, из их полуволн образовалось первичное вещество – Э-П пара, в соответствии с уравнением Дирака:
для позитрона - E₀⁺=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для электрона - E₀⁻=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А теперь самое главное. Вместе с зарождением Э-П пары в них из их энергии, зародились энергетические заряды, которые и обеспечивают все фундаментальные взаимодействия, осуществляемые в Природе, через выражения:
квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Где Λ определяется как Λ=m/c²=rᵣₚ/G=Eₑ/c⁴=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см² и является космологической постоянной.
И самое интересное, что массу покоя в этих частицах, из которых образовано все вещество таблицы элементов Менделеева, являются гравитационные заряды, которые представляют собой определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный выделенной из этого объема ЭМ энергии поля. А как известно вакуум притягивает вещество, благодаря его свойству, опреде-ляемому как энтропия. Теперь все стало на свои места, источником массы является вакуум высокой степени, а самой массой является напряженность, которую мы называем силой между разницей потенциалов вакуума поля, образованных в поле из гравитационных зарядов вакуума.
А отсюда следует, что гравитационная и инерционная масса является свойством самого поля физ. вакуума, только проявляемое в разных условиях. Когда поле разгоняет с ускорением тело, это проявление гравитационной масса, а когда поле тормозит тело, двигающееся с ускорением, то это проявление инерционной массы. С уважением, Борис.