Кругооборот нейтронов во Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Кругооборот нейтронов во Вселенной

Комментарий теории:#721  Сообщение Александр Рыбников » 02 июн 2024, 15:28

bocharov писал(а):Масса это эффект ненаправленного действия тел(в том числе и эл. частиц), друг на друга, т.е. гравитационное взаимодействие.

Уважаемый bocharov!
Это же как Вас понимать?
"Эффект ненаправленного действия ... т.е. гравитационное взаимодействие."
Сразу вспомнилось:
Катерина писал(а):Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь? (Хочет бежать.)

Вы явно полетели головой об пол.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/krugooborot-neytronov-vo-vselennoy-t6072-720.html">Кругооборот нейтронов во Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#722  Сообщение Борис Шевченко » 02 июн 2024, 15:46

Ответ на комментарий №720.
bocharov писал(а):Рыбников хоть и нёс обычную ахинею, но такого он не говорил(это твоя личная "мулька").

Уважаемый docharov. Вы спешите с ответом как голый в бане мыться. Надо было сначала разобраться, кто и о чем что говорил, потом отвечать.
Но если Вы не согласны с моим утверждением об образовании массы покоя, попробуйте его опровергнуть и предложить свой вариант, чего бестолку тараторить показывая, что Вы в этом разбираетесь.
bocharov писал(а):Пробовал? (похоже не помогло).

Значит я был прав.
bocharov писал(а):Не удобней, вес это "сила" и значение её зависит от широты измерения(просто по привычке в быту употребляют понятие вес).

Вы сначала разберитесь что сами пишете, а потом отвечайте. В быту и в теориях масса всегда обозначается весом в граммах или килограммах, а не в силах.
bocharov писал(а):А отсюда получается "каша в твоей голове".

Каша в голове, вместо мозгов, у Вас, потому, что Вы до сих пор не можете понять, что массой тел является гравитационный заряд, который и определяет силу притяжения поля физ. вакуума, которое является основой всех образований и преобразований энергий в Природе. Поэтому Вы ни чего нового в замен и не можете предложить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#723  Сообщение bocharov » 02 июн 2024, 19:25

Александр Рыбников писал(а):Вы явно полетели головой об пол.
Не приписывай мне свои проблемы. Гравитационное поле считается скалярным. Вектор(в качестве силы) появляется только тогда когда рассматривается только взаимодействие двух тел, искусственно исключая другие тела(проблема трёх и более тел).

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Но если Вы не согласны с моим утверждением об образовании массы покоя, попробуйте его опровергнуть и предложить свой вариант, чего бестолку тараторить показывая, что Вы в этом разбираетесь.
Твои утверждения это бессмыслица, поэтому опровержению не подлежат(свой вариант я предложил).
Борис Шевченко писал(а):Значит я был прав.
То есть не помогло?(довольствуйся тем, что природа тебе дала, и не "выскакивай из штанов").
Борис Шевченко писал(а): В быту и в теориях масса всегда обозначается весом в граммах или килограммах, а не в силах.
Не путай быт и научные теории.
Борис Шевченко писал(а):Каша в голове, вместо мозгов, у Вас, потому, что Вы до сих пор не можете понять, что массой тел является гравитационный заряд, который и определяет силу притяжения поля физ. вакуума, которое является основой всех образований и преобразований энергий в Природе.
И никто не сможет понять твою белиберду(т.к. это каша).
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#724  Сообщение Александр Рыбников » 02 июн 2024, 22:35

bocharov писал(а):Гравитационное поле считается скалярным.

А нам все уши прожужжали историки от науки, которым Вы безоглядно верите. Стало быть яблоко Ньютона кругами летало. Ну, ну.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#725  Сообщение bocharov » 03 июн 2024, 06:52

Александр Рыбников писал(а):А нам все уши прожужжали историки от науки, которым Вы безоглядно верите.
А что, тебе верить что-ли, или Борису(много вас).
Александр Рыбников писал(а): Стало быть яблоко Ньютона кругами летало. Ну, ну.
Может и летало(только незаметно).
bocharov

Комментарий теории:#726  Сообщение alexandrovod » 03 июн 2024, 07:11

bocharov
Штирлиц, в наше время верить ни кому нельзя, даже самому себе.
alexandrovod

Благодарил (а): 846 раз.

Комментарий теории:#727  Сообщение bocharov » 03 июн 2024, 09:23

alexandrovod писал(а):bocharov
Штирлиц, в наше время верить ни кому нельзя, даже самому себе.
В фильме эта фраза приписывается Мюллеру(с добавлением что ему можно).
bocharov

Комментарий теории:#728  Сообщение Борис Шевченко » 03 июн 2024, 12:05

Ответ на комментарий №720.
bocharov писал(а):Твои утверждения это бессмыслица, поэтому опровержению не подлежат(свой вариант я предложил).

Уважаемый docharov. Вы любитель крутиться вокруг да около и ни чего конкретного.
Вы прекрасно понимаете, что любые утверждения можно опровергать если нужно, а у Вас это делать просто нечем. Вы вот говорите, что Вы что-то предлагали, может и предлагали, но не показывали. Я в вашей рефлексии так и не нашел как об-разуется электрон позитронная пара. Именно поэтому Вы и не можете опровергнуть мой вариант, так как просто нечего предложить взамен.
bocharov писал(а):То есть не помогло?(довольствуйся тем, что природа тебе дала, и не "выскакивай из штанов").

Ваше умничание на форуме, Ваш авторитет как знатока физики не повышает, а наоборот.
bocharov писал(а):Не путай быт и научные теории.

Одно без другого не бывает, и Вы, хотя бы это должны знать.
bocharov писал(а):И никто не сможет понять твою белиберду(т.к. это каша).

За всех не расписывайтесь. А лично Вы, не можете меня понять потому, что просто нечем понимать.
bocharov писал(а):А что, тебе верить что-ли, или Борису(много вас).

Рыбникову верить нельзя, а мне можно и даже нужно, так как все мои утверждения логически обоснованы и математически доказаны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#729  Сообщение alexandrovod » 03 июн 2024, 14:14

Борис Шевченко писал(а):Рыбникову верить нельзя, а мне можно и даже нужно, так как все мои утверждения логически обоснованы и математически доказаны. С уважением, Борис.

Да успокойся, мы тебе штандартер фюрер верим, когда отдыхаем от непомерных трудов на канатчиковой даче.
alexandrovod

Благодарил (а): 846 раз.

Комментарий теории:#730  Сообщение bocharov » 03 июн 2024, 16:29

Борис Шевченко писал(а): Вы вот говорите, что Вы что-то предлагали, может и предлагали, но не показывали. Я в вашей рефлексии так и не нашел как об-разуется электрон позитронная пара.
Сейчас не помню, может в своих статьях я и не заострял внимание на этом частном вопросе, но уж в комментариях упоминал.
Дело в том, что в физике элементарных частиц постоянно подчёркивается процесс рождения Э-П пары в поле ядра атома, а это значит, по сути в самом атоме. Т.е. поглощая гамма квант определённой энергии ядро атома(значит и сам атом возбуждается). и чтобы избавится от этого возбуждения ядро или сам атом испускает две частицы, с учётом сохранения заряда и импульса, переходя в стабильное состояние. Вот эти две частицы и будут электроном и позитроном. Но тут нужно иметь ввиду, что позитрон родился не в результате естественного распада, а в результате описанного мной процесса, и при массе электрона он будет отличаться от протона(который появляется в результате естественного распада). Поэтому позитрон при малой массе относительно протона, но с тем же зарядом, будет активно включаться в реакцию с веществом(а это электроны и протоны), поэтому вне вещества позитроны практически не наблюдаются, их время жизни много миллиардные доли секунды(если искусственно не поддерживать их жизнь в магнитных полях напр. в ускорителях), т.е. без контакта с веществом(см.выше).
Кстати, обратный процесс "аннигиляции" электрона с позитроном необязательно должен сопровождаться рождением чётного числа фотонов(всё зависит от энергий взаимодействующего электрона и позитрона, но обязательно с сохранением импульса).
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика