Новая модель физической среды

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая модель физической среды

Комментарий теории:#21  Сообщение Торнадо » 14 дек 2013, 00:27

Николай Камардин писал(а):К такому парадоксу привело простое смешение понятий - сопротивляемость вещества сдвигу уподобили другому свойству - твердости только на том основании, что в опыте они всегда встречаются вместе. На самом деле, как мы понимаем, это разные свойства - сопротивляемость сдвигу - это препятствование смещению одной части объема вещества относительно другой, по некоторой плоскости. Твердость же - это сопротивляемость одного тела проникновению в его объем другого.

Уважаемый Николай Камардин. Я полностью согласен с Вашими формулировками причин, приведших к некоторому недоразумению в исследованиях, окружающей нас (и другие материальные объекты) среды.
В этом отношении я вижу в Вас единомышленника.
Сочту за честь,--- участвовать в обсуждении проблем, поднятых в Вашей книге. Адрес ссылки скопировал.
С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Виктор Янович писал(а):если предположить, что эфир представляет собой упругую среду, что тела состоят из эфира и перемещаются в нём как волна (без адекватного перемещения эфира). На этом основана модель принятая в теме: физика здравого смысла

Уважаемый Виктор Янович. Я не сомневаюсь в том, что у Вас в "запасниках" много интересных разработок. Однако Ваш пост "физика здравого смысла" настолько обширен, что (как в неизведанном лесу) в нём трудно найти высказывания по определенным темам.
С приведенным в выдержке высказыванием я полностью согласен, поэтому буду очень рад Вашей поддержке этой Темы, поскольку без принципиальной разработки СРЕДЫ невозможно сдвинуть с места проблему природы движения и энергии движения... С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
Виктор Янович писал(а):Если же предположить, что эфир твердый и состоит из упруго связанных между собой частиц, то поперечные волны будут выглядеть проще, но сложнее будет объяснять другие явления.

Уважаемый Виктор Янович. На фоне этого высказывания прошу Вас не посчитать за труд, и познакомиться с решением этого противоречия в СООБЩЕНИИ Эфир как материя Вселенной
Быть может оно удовлетворит Ваши сомнения и позволит Вам "пройти" дальше. С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 43 минуты 45 секунд:
Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.

!
пункт правил 5.11

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-model-fizicheskoy-sredi-t2663-20.html">Новая модель физической среды</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 14 дек 2013, 13:51.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#23  Сообщение Борис Шевченко » 14 дек 2013, 10:18

Ответ на комментарий №20.
знахарь писал(а):при отсутствии тел, отсутствует и энергия в эфире и вашу ракету не из чего сделать.

Уважаемый знахарь. Если Вы отделяете эфир от материальных тел, то Вы делаете грубую ошибку, поэтому в своем вопросе я обратил внимание именно на то, что ракете состоит как раз из потенциальной энергии поля физического вакуума (эфира). Поэтому вопрос не стоял из чего делать ракету, а вопрос стоял так, будет ли эфир сопротивляться ускоренному движению ракеты. От понимания этого факта возникает понимание сути гравитации. Но как я понял, Вы не захотели над этим задуматься, а жаль. Но это Ваше право. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Ответ на комментарий №20.
Анатолич писал(а):Весь вопрос в том, какое сопротивление эфиру оказывает "сито" тела?

Анатолич. Вы в своем репертуаре, как всегда уходите от прямого ответа. Поэтому Ваше «сито» тут ни причем. Вы этим «ситом» разделили эфир и материальные образования. Но любое материальное образование, это определенная форма возбужденного состояния поля эфира (поля потенциальной энергии вакуума). И именно исходя из этого и надо отвечать на поставленный вопрос. Я уже говорил, что правильный ответ на этот вопрос объясняет суть гравитации. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 14 дек 2013, 13:52.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 14 дек 2013, 13:52.

Комментарий теории:#26  Сообщение знахарь » 14 дек 2013, 15:05

Борис Шевченко писал(а):Если Вы отделяете эфир от материальных тел, то Вы делаете грубую ошибку, поэтому в своем вопросе я обратил внимание именно на то, что ракете состоит как раз из потенциальной энергии поля физического вакуума (эфира).

Уважаемый Борис, я не отделяю материальные тела от эфира, они из него состоят. Я точно знаю, что энергий в эфире не будет без материальных тел. Энергии в эфире это потенциальные: электрические, магнитные и гравитационные поля и кинетические: электромагнитные излучения. Всё это порождается телами. Если вы можете добавить просветите. Вы же всё время создаёте материальные тела из энергии физического вакуума.
Борис Шевченко писал(а): будет ли эфир сопротивляться ускоренному движению ракеты. От понимания этого факта возникает понимание сути гравитации.

Этот опыт можно поставить просто вдали от крупных тел и не нужно уничтожать Вселенную. Насчёт сути, если ракета не эфемерна, а сделана из вещества то с высокой степенью истинности будет. Я правда не знаю как это добавит понимания сути.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение Борис Шевченко » 15 дек 2013, 13:29

Ответ на комментарий №26.
знахарь писал(а):Я точно знаю, что энергий в эфире не будет без материальных тел. Энергии в эфире это потенциальные: электрические, магнитные и гравитационные поля и кинетические: электромагнитные излучения. Всё это порождается телами.

Уважаемый знахарь. Все это правильно, но это вторичные искусственно образованные энергии и они действительно порождены телами. Однако остается открытым вопрос, а из чего состоят и чем образованы эти тела. Согласно Вашей концепции, блок электрических зарядов существовал в готовом виде и естественно допустить, что и все тела могли бы существовали в готовом виде, Тогда становится не понятным круговорот энергии в Природе, начинающийся с образования электрона с позитроном из двух гамма квантов, но только естественной ЭМ энергии, потом элементарных частиц, потом вещества, материальных тел, начиная от планет, звезд и галактик и обратного процесса, разрушения в Звездах материальных образований до элементарных частиц и аннигиляции электрон-позитронной пары, преходящие в два гамма кванта и пожирания черными дырами энергии гравитационных масс (энергии гравитационных зарядов тел), переводя их в энергию поля физического вакуума (эфира).
знахарь писал(а):Этот опыт можно поставить просто вдали от крупных тел и не нужно уничтожать Вселенную.

Конечно можно и он неоднократно проводился. Разве при разгоне ракеты в космосе, не прижимались к сиденьям тела космонавтов. Но здесь мы приписывали этот эффект уже существующим гравитационным полям, поэтому я и предложил убрать все тела. Вы правильно ответили, но не поняли сути. А суть заключается в том, что свойство гравитации и инерции принадлежит полю потенциальной энергии физического вакуума (эфира). Я уже объяснял это на примере спиральной пружины. Если пружину не трогать, то она в таком состоянии может находиться достаточно долго, но если Вы начнете ее сжимать или растягивать, сразу возникнет сила противодействия. Но если пружину только толкнут, то она начнет вибрировать и в таком состоянии могла бы находиться достаточно долго если бы не было сил внутреннего трения в пружине. Этот пример показывает причину не затухающего равномерного прямолинейного движения тел в потенциальном поле физического вакуума (эфира). Думаю теперь будет легче дойти до сути самой гравитации. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#28  Сообщение AleksandrDudin » 15 дек 2013, 14:00

[
Николай Камардин писал(а):Главнейшим вопросом в познании природы, по мнению автора, является вопрос о строении среды, заполняющей пространство нашего мира. То, что это пространство не пустое, понимают, наверное, уже многие, но чем оно заполнено, не знает никто.

quote="Николай Камардин"]Таким образом, мы не должны использовать в своих моделях электричество, магнетизм, гравитацию, электроны, позитроны, фотоны, пространство-время, многомерности, сингулярности, струны, браны и т.д. и т.п.[/quote]
А как же всё это Вы из среды извлечёте?
Николай Камардин писал(а):Итак, начнем конструировать модель среды.

Сконструировали модель среды, но как её идиальную конструкцию поместить в реальную среду, электроны, позитроны, фотоны испортят её. Надо не конструировать, а изучать, и если фотоны заполняют весь космос, то не какая среда без них не может существовать.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение знахарь » 15 дек 2013, 18:17

Борис Шевченко писал(а):Однако остается открытым вопрос, а из чего состоят и чем образованы эти тела. Согласно Вашей концепции, блок электрических зарядов существовал в готовом виде и естественно допустить, что и все тела могли бы существовали в готовом виде,

Уважаемый Борис, Что такое блок электрических зарядов существовал в готовом виде. Это не набор этих зарядов для образования тел, это всё пространство Вселенной состоит из этих 4-х зарядов. Другого во Вселенной ничего нет, только 4 разновидности зарядов. Это было, есть и будет всегда.
Что такое естественно допустить, что и все тела могли бы существовать в готовом виде. Это пересортица в зарядах. Заряды 1в и 2в есть, а свободных 1а и 2а нет. Для создания Солнечной системы, с запасом, достаточен шарик диаметром 20 км излишних частиц 1в и 2в. То что создаётся на Земле в реакциях в виде Э-П пар антинейтронов и антипротонов это всё временное. Сколько создалось столько и про аннигилирует и приращения массы Земли не будет. А вот чтобы убрать шарик диаметром 20 км нужен такой же шарик из частиц 1а и 2а, для аннигиляции.
Борис Шевченко писал(а):Тогда становится не понятным круговорот энергии в Природе,

Когда говорят о круговороте нельзя сказать, что он начинается. Ибо у него нет ни начала ни конца. В круговороте может участвовать отдельно Солнечная система, а может вся Галактика. Но сценарий один. Что будет с нашей системой. По срокам это триллионы лет. Солнце превратится в Красного гиганта, затем остывая превратится в холодную звезду, наконец сгруппируется в нейтронную звезду. Это значит, что все частицы 1в и 2в образовали тело без наличия в нём вакуума. Нейтронная звезда-пульсар собирает остатки системы и выжимает из них вакуум. Выжимание вакуума аналогично аннигиляции происходит с высокочастотным излучением. Но сама звезда вращается и каждый оборот мы ощущаем как импульс. Частота импульсов от от 5 до 1000 в сек. Когда звезда соберет всё вещество, она перестаёт излучать и превращается в Чёрную дыру, имея большую гравитацию, собирает энергию реликтового фона, но не чурается и сожрать близкого соседа. При этом опять излучает. Вот когда она наберёт много энергии, это тысячи триллионов лет в неё может попасть тело с планету разогреется и начнётся жизнь горячей звезды. Если попадёт звезда возможен взрыв сверхновой.
Борис Шевченко писал(а):пожирания черными дырами энергии гравитационных масс (энергии гравитационных зарядов тел), переводя их в энергию поля физического вакуума

Да это имеет место, то есть Нейтронная звезда притяжением собирает вокруг вещество, выжимает из него вакуум и пополняет своё тело и пополняет энергией излучения реликтовый фон. Никакой другой энергии от неё не поступает и никакой другой, особой энергии ни физический вакуум ни химический вакуум не имеет. Либо потенциальные поля либо кинетические излучения. Всё это регистрируется.
Борис Шевченко писал(а):Но здесь мы приписывали этот эффект уже существующим гравитационным полям,

Я не приписывал. Хотя у них одна природа и они сотрудничают, но действуют не зависимо друг от друга. Есть гравитация или нет, инерция всегда есть и я правильно понял.
AleksandrDudin писал(а):Сконструировали модель среды, но как её идиальную конструкцию поместить в реальную среду, электроны, позитроны,

Мне кажется автор хочет, создав новую модель среды, на её основе пересмотреть модели электронов итд.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 16 дек 2013, 12:40

Ответ на комментарий №29.
знахарь писал(а):Что такое блок электрических зарядов существовал в готовом виде. Это не набор этих зарядов для образования тел, это всё пространство Вселенной состоит из этих 4-х зарядов. Другого во Вселенной ничего нет, только 4 разновидности зарядов. Это было, есть и будет всегда.

Уважаемый знахарь. Без комментариев. Ни чего не понимаю,извините. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика