Николай Камардин писал(а):К такому парадоксу привело простое смешение понятий - сопротивляемость вещества сдвигу уподобили другому свойству - твердости только на том основании, что в опыте они всегда встречаются вместе. На самом деле, как мы понимаем, это разные свойства - сопротивляемость сдвигу - это препятствование смещению одной части объема вещества относительно другой, по некоторой плоскости. Твердость же - это сопротивляемость одного тела проникновению в его объем другого.
Уважаемый Николай Камардин. Я полностью согласен с Вашими формулировками причин, приведших к некоторому недоразумению в исследованиях, окружающей нас (и другие материальные объекты) среды.
В этом отношении я вижу в Вас единомышленника.
Сочту за честь,--- участвовать в обсуждении проблем, поднятых в Вашей книге. Адрес ссылки скопировал.
С уважением Торнадо.
Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Виктор Янович писал(а):если предположить, что эфир представляет собой упругую среду, что тела состоят из эфира и перемещаются в нём как волна (без адекватного перемещения эфира). На этом основана модель принятая в теме: физика здравого смысла
Уважаемый Виктор Янович. Я не сомневаюсь в том, что у Вас в "запасниках" много интересных разработок. Однако Ваш пост "физика здравого смысла" настолько обширен, что (как в неизведанном лесу) в нём трудно найти высказывания по определенным темам.
С приведенным в выдержке высказыванием я полностью согласен, поэтому буду очень рад Вашей поддержке этой Темы, поскольку без принципиальной разработки СРЕДЫ невозможно сдвинуть с места проблему природы движения и энергии движения... С уважением Торнадо.
Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
Виктор Янович писал(а):Если же предположить, что эфир твердый и состоит из упруго связанных между собой частиц, то поперечные волны будут выглядеть проще, но сложнее будет объяснять другие явления.
Уважаемый Виктор Янович. На фоне этого высказывания прошу Вас не посчитать за труд, и познакомиться с решением этого противоречия в СООБЩЕНИИ Эфир как материя Вселенной
Быть может оно удовлетворит Ваши сомнения и позволит Вам "пройти" дальше. С уважением Торнадо.
Добавлено спустя 43 минуты 45 секунд:
Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.
|
! |
пункт правил 5.11 |
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать