Новая модель физической среды

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая модель физической среды

Комментарий теории:#51  Сообщение знахарь » 27 дек 2013, 16:42

ОКБорис писал(а):Флуктуации- это что? Уточните пожалуйста. Они сами по себе или всё же возникают по причинам? В чём причина флуктуаций?

Дорогой ОКБорис, Шевченко объясняет по своему, а вот как объясняет флуктуации наука расшифровывая эксперимент. Это И. Д. Новиков. [color=#0000FF]"Энергия может давать в пустоте рождение паре: частице и античастице. Масса этой пары частиц соответствует формуле Эйнштейна 2mC^2 = E. Разлететься и остаться как реальные частицы они не могут, так как это означало бы, что частицы родились из ничего, нарушая закон сохранения энергии. Через промежуток времени эти частицы сольются и исчезнут. Такие неродившиеся частицы появляются на короткий промежуток, как бы беря энергию взаймы называются виртуальными."[/color] А процесс называется флуктуации вакуума. Я понимаю это как разделение вакуума на половинки фотонами высоких частот, проникающих из космоса. Из половинок создаётся вещество, а из антиполовинок антивещество. Это опять Новиков "Достаточно сильное электромагнитное поле может растащить возникшие в вакууме виртуальные электрон и позитрон в разные стороны, сообщая им энергию, не позволяя слиться и превращая тем самым в реальные частицы." Наука близка к моей теории. Посмотрите в Вики.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-model-fizicheskoy-sredi-t2663-50.html">Новая модель физической среды</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Торнадо » 02 янв 2014, 01:54

Борис Мальчиков писал(а):Я же предлагаю создать совместную теорию целого коллектива интернет участников, сохраняя конечно авторские права каждого.

Уважаемый Борис Мальчиков, а какие нужно сделать первые шаги в этом направлении конкретно Вам, конкретно мне, конкретные шаги другим участникам форума.... А мечтать ... никому не вредно.

Борис Мальчиков писал(а):У многих пробиваются здравые нотки идей, но пока так и не удается их увязать в завершенную, хотя бы в первом чтении, гипотезу.

Уважаемый Борис Мальчиков, Вот тут я и предлагаю Вам сделать самому этот первый шаг ---- собирите из всех высказываний в Теме, то рациональное и прогрессивное, которое Вы посчитаете таковым, И точно указывая источник (автора, Тему, и № реплики) синтезируйте из них хотя бы подобие "объединенной" гипотезы.
Я думаю, что у Вас не только голос пропадёт.......

Борис Мальчиков писал(а):Тема ну уж очень глобальна. Если удастся разрешить ее проблемы, то возникнет новая цивилизация.

Такое четкое предвиденье при такой скудной (упорядоченной) информации на форуме.... настораживает.

Борис Мальчиков писал(а):В свое время вечно и неделимо существовал атом, образуя материю. Сейчас он дробится и очень мелко. Тот же вопрос возникает и относительно Эфира, с его внутренней структурой.

Уважаемый Борис Мальчиков, Вы даже не заметили, как в пылу своих далёких мечтаний, спутали философский атом, с атомом химическим.....Философский атом представлял собою мельчайшую (более неделимую частичку материи), но не образовывал материю а образовывал вещество.
Сложное строение химических атомов однозначно доказала Наука ХИМИЯ
Конкретное строение ряда химических атомов начала таблицы Менделеева предложено мною (в картинках) в СООБЩЕНИИ Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.
Вы не задумываясь провели его аналогию с эфиром.... Хотя для подозрений о дискретности эфира пока никаких оснований нет.
Разве что на форуме найдёте.
Тем не менее,---- мечты и напор энтузиазма меня восхищают..
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение знахарь » 02 янв 2014, 02:56

Торнадо писал(а): Вот тут я и предлагаю Вам сделать самому этот первый шаг -

Уважаемый Торнадо, первый шаг в теме делает автор, поэтому все шаги нужно производить в направлении движения автора, а не обсуждать напор энтузиазма оппонента. Иными словами нужно двигаться вперёд по пути развития теории, а не отвлекаться на пререкания или рассматривать недостатки самих оппонентов.
Вот в ком № 51 я предложил, что среда может делиться и из разделённой среды могут образоваться частицы-зачатки вещества. Причём предложил не свою теорию, а мнение науки. Что вы можете добавить к этому?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#54  Сообщение ОКБорис » 02 янв 2014, 05:10

знахарь писал(а):"Энергия может давать в пустоте рождение паре: частице и античастице.
Меня такие утверждения сразу настораживают. Я в пустоту не верую.
знахарь писал(а):Разлететься и остаться как реальные частицы они не могут, так как это означало бы, что частицы родились из ничего, нарушая закон сохранения энергии.

знахарь писал(а): Такие неродившиеся частицы появляются на короткий промежуток, как бы беря энергию взаймы называются виртуальными.
Всё-таки они родились из ничего. Хоть и на короткий промежуток времени. Нерождённые частицы берут взаймы энергию. Которая присутствует в пустоте. Хотя энергия- это источник силы действия, для совершения ей в будущем работы, хранящийся в каком-то веществе. Энергия не может храниться в пустоте. Пустота не имеет даже размерности и не входит ни в одну формулу. Как собственно и пространство. Виртуальное- кажущееся науке.
знахарь писал(а):"Достаточно сильное электромагнитное поле может растащить возникшие в вакууме виртуальные электрон и позитрон в разные стороны, сообщая им энергию, не позволяя слиться и превращая тем самым в реальные частицы.
Думаю всё с точностью наоборот. Достаточно энергичный тороидный фотон (спин 1=1/2 +1/2), состоящий из допустим электрона в пылевом полукольце нейтрино (спин = 1/2) и такого же пыльного позитрона со спином 1/2, (см. фотку атома водорода) пролетая в сильном поле тяжёлого ядра атома, разваливается на составляющие.
http://absolyutnaya-to.webnode.ru
ОКБорис

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение знахарь » 02 янв 2014, 16:49

ОКБорис писал(а):Меня такие утверждения сразу настораживают.

Дорогой ОКБорис, В ком №51 синим шрифтом я привёл дословный текст как понимает официальная наука флуктуации вакуума, написанный в книжечке предназначенной для школьников "Как взорвалась Вселенная". Библиотечка "Квант" в редакционной коллегии которой 12 академиков. Вы же возражаете какому то знахарю, и так неумело. С Новым Годом! знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#56  Сообщение ОКБорис » 03 янв 2014, 00:09

знахарь писал(а): Вы же возражаете какому то знахарю, и так неумело.

Я никому не возражаю. Особенно знахарю. Делюсь своими соображениями. А двенадцать апостолов программируют школьников. Можешь не возражать. Даже умело.
http://absolyutnaya-to.webnode.ru
ОКБорис

Комментарий теории:#57  Сообщение Торнадо » 09 янв 2014, 22:39

На реплику 53.
знахарь писал(а):Вот в ком № 51 я предложил, что среда может делиться и из разделённой среды могут образоваться частицы-зачатки вещества. Причём предложил не свою теорию, а мнение науки. Что вы можете добавить к этому?

Уважаемый знахарь. Как обоснованный контр-довод Вашим представлениям, я уже давно разместил на форуме Темы; 1) об электроне -- Электронный газ как вещество.
2) об элементоне, как мельчайшей частице вещества -- Корпускулярно-ударная природа орбитальных законов Кеплера.
3) о фотоне, частице света -- Газодинамический закон Кеплера о корпускулярной природе свет
4) О том как образуется вещество (но НЕ МАТЕРИЯ !!!) -- Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева
5) О том что представляет собой эфир, ... и как выглядит вселенная -- Эфир как материя Вселенной
6) о том что такое атомы и молекулы в "дуальной" (беззарядовой) Вселенной -- Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.
Следующей Темой (если успею ... и смогу) будет Тема об энергии. Но не просто об энергии а об ядерной энергии наших земных атомов....
Темы эти актуальны, на сегодняшний день самые передовые.... и пока не запрещенные... Поэтому в обсуждении природы и механизма "ядерной" энергии может участвовать любой... Приглашаю !!!! С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#58  Сообщение Борис Мальчиков » 15 янв 2014, 21:55

Николай Камардин писал(а):Главнейшим вопросом в познании природы, по мнению автора, является вопрос о строении среды, заполняющей пространство нашего мира. То, что это пространство не пустое, понимают, наверное, уже многие, но чем оно заполнено, не знает никто.
Особая пикантность заключается в том, что, с одной стороны - эта среда принимает участие во всех явлениях, которые мы наблюдаем вокруг, а с другой - никакие специальные опыты ничего не могут сказать о ее строении. Более того - специальные опыты вообще не показали ее наличия, хотя принципы этих опытов не отличались разнообразием на протяжении многих лет. Результаты этих опытов, как мы знаем, привели на вершину официальной науки теорию, отрицающую мировую среду, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Уважаемый Николай, во многом подписываюсь в Ваших высказываниях, но как это у нас принято, не во всем. Все что стоит до жидких шариков принимаю и считаю близким к истине. То что специальные опыты на данный момент ничего не могут сказать о строении среды, это еще не означает, что ее нет. А вот по поводу ее наличия не верно. Вы, говоря об опытах, имеете в виду Майкельсона, а другие знают опыты Маринова. И там совсем другой результат, который настойчиво игнорируется официальной физикой. Находясь на территории официальных представлений никогда не разгадать загадку Мировой среды. Официальная наука не может отрицать мировую среду, она просто ее понимает в виде пустого пространства заполненного полями, не дав, при этом, четкого определения пустому пространству и полю. Они хотя бы задали себе вопрос, а возможно ли существование пустого пространства, не путая при этом реальный мир ( т.е. физику) с математикой, где это визуально легко представимо в виде декартовых координат. Невозможность пустого пространства доказывается даже просто логическими рассуждениями, но как говорили в советское время на партсобраниях " есть мнение ". Задавать вопрос чье мнение было неприлично, могли посчитать идиотом. Но мы вышли из того состояния и не боимся слыть идиотами. И вы совершенно правильно пошли по пути поиска структуры среды, которую мы с вами понимаем, как Эфир. т.е. дискретной материи с пока непонятными свойствами. И вот с этого момента наши представления начинают расходиться. Утверждение, что в газовой среде не возможны поперечные волны принципиально неверно, потому , что Вы имеете в виду только плоскую линейную волну, а там ведь есть и вихревые образования, являющимися нелинейными волнами, содержащими поперечную составляющую. Вы видите Эфир в статике, а я в динамике. Вот здесь можно покумекать совместно, если это конечто Вам не претит.

Добавлено спустя 38 минут 39 секунд:
Торнадо писал(а):1)Уважаемый Борис Мальчиков, а какие нужно сделать первые шаги в этом направлении конкретно Вам, конкретно мне, конкретные шаги другим участникам форума.... А мечтать ... никому не вредно
2)Уважаемый Борис Мальчиков, Вот тут я и предлагаю Вам сделать самому этот первый шаг ---- собирите из всех высказываний в Теме, то рациональное и прогрессивное, которое Вы посчитаете таковым, И точно указывая источник (автора, Тему, и № реплики) синтезируйте из них хотя бы подобие "объединенной" гипотезы.
Я думаю, что у Вас не только голос пропадёт.......
3)Такое четкое предвиденье при такой скудной (упорядоченной) информации на форуме.... настораживает.
4)Уважаемый Борис Мальчиков, Вы даже не заметили, как в пылу своих далёких мечтаний, спутали философский атом, с атомом химическим.....Философский атом представлял собою мельчайшую (более неделимую частичку материи), но не образовывал материю а образовывал вещество.
Вы не задумываясь провели его аналогию с эфиром.... Хотя для подозрений о дискретности эфира пока никаких оснований нет.
Разве что на форуме найдёте.
Тем не менее,---- мечты и напор энтузиазма меня восхищают..
С уважением Торнадо.

По пункту 1) Договориться о едином языке терминологий, что позволит понимать друг друга.
По пункту 2) Объединенной гипотезы не получится, но проявится подающая надежду тенденция, что может выявить только дискуссия.
По пункту 3) Предвиденье основывается не на скудной информации с форума.
По пункту 4) Это не мечтания, а история. Греческая философия тогда включала в себя и физику, которая не разделяла тогда материю и вещество, утверждая при этом " Природа не терпит пустоты", видимо намекая на материальность пространства. А мечты и напор энтузиазма - это задор 60-ти летнего юноши.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#59  Сообщение Геннадий Васильевич » 16 янв 2014, 04:18

Вопрос о строении среды, заполняющей пространство нашего мира, участники форума дружно переводят на рельсы объектно-ориентированной модели, в основе которой лежит первичное понятие, уже известное, и которое используется в качестве первоначала в процессе рассуждений.
Например:
Николай Камардин пишет… Главнейшим вопросом в познании природы, по мнению автора, является вопрос о строении среды, заполняющей пространство нашего мира. То, что это пространство не пустое, понимают, наверное, уже многие, но чем оно заполнено, не знает никто.
Или автор «Пены» Николай Ермолаев пишет.. еще одной всеобщей «сущностью» - способностью «пузырьков» пространства возникать из «ничего» и исчезать в «никуда».
А вот Борис Шевченко в ком. №36 пишет … в результате хаотической инфляции возникают спирально волновые энергетические флуктуации.
Или вот в п. №51 Знахарь проявляет солидарность с Новиковым по внедрению в неизведанное объектно - ориентированного понятия. …. И. Д. Новиков. «Энергия может давать в пустоте рождение паре: частице и античастице»
Или вот, например уважаемый Виктор Янович в «Физике здравого смысла» пишет…. Вселенная вечна во времени и беспредельна в пространстве, которое не пусто. Оно заполнено Абсолютом, неструктурированной Первоосновой, в которой в потенциальном виде заложены возможности всего, что реализуется во Вселенной…при этом как бы существует абсолютная первооснова в беспредельном пространстве, но непонятно, что же такое абсолют. Здесь налицо произошла абстрактная манипуляция серьезными терминами, играющими фундаментальную роль в понятии Мироустройства.

Объектно-ориентированные модели не приводят к первопричине действия, которая заложена в самой Первооснове. Они как бы своей установкой внедряют в неизвестную Сущность заведомо известное понятие в качестве точки опоры (и это самое главное с точки зрения собственных представлений человека о Пространстве), а далее дело техники.
А уже в процессе доказательства внедряются все остальные физические понятия, и в конечном итоге возникает преобразованная модель физического явления в терминах собственного состояния самого исследователя, но с перестановкой базовых терминов в надежде получить неизвестное свойство. В любой объектно-ориентированной модели можно найти исходную точку собственного внедрения (начала процесса), то ли это взрыв, то ли это расширение вселенной, бифуркация или злополучный Бозон Хиггса, и другие подобные подстановки. И опять же, заметьте, относительно исследователя, который в этом процессе играет роль основы сравнения, причем он всегда упускает из виду собственное появление в среде – как будто он сам себя зачал, отпочковался.

А на самом деле не надо ничего внедрять, все уже сделала за нас и делает сама Природа, а наши представления о ней заключаются в следующем:
Исследователь находится в локальном состоянии относительно пространства и имеет собственную «выделенную» симметрию, а формирует длительности существования объектов и их изменений по отношению к обобщенной симметрии, которая состоит из двух частей: изотропной относительно поворота и однородной – отсутствие разницы между точками в принципе.
В более общем виде однородность пространства означает, что нет такой точки в пространстве, относительно которой существует некоторая «выделенная» симметрия, все точки равноправны, и уже это означает, что между этими частями симметрии существует фундаментальное противоречие, так как они не выполняются одномоментно. В этом собственно и «собака зарыта».
То есть уже на этом этапе наблюдатель формирует асимметричные признаки однородности пространства, располагая равные отношения к точкам, расположенным по окружности, в центре которой находится он сам.
Но этого права ему никто не давал, поэтому реально к собственному понятию исследователя необходимо прибавлять несчётную разницу, возникшую в результате абстрактной асимметрии состояния Пространства по отношению к наблюдателю.
То есть само Пространство остается Реальным объектом и не изменяется, изменяется только субъектное представление о нем путем смещения Первоосновы, связанной с Пространством в собственное локальное состояние наблюдателя. При этом любое локальное и соответственно абстрактное представление разбивает непрерывность пространства на две части – собственную и несобственную, которая является текущим изменением собственной и Первопричиной всех изменений. Вот и вся суть Мироздания!

С уважением. Скобелин Г.В.
Геннадий Васильевич

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#60  Сообщение Александр Ховалкин » 16 янв 2014, 10:57

Геннадий Васильевич писал(а):А на самом деле не надо ничего внедрять, все уже сделала за нас и делает сама Природа, а наши представления о ней заключаются в следующем:

"Новая фундаментальная теоретическая физика" доказывает http://ховалкин.рус/

Тёмная материя и тёмная энергия пространства – строительный материал Вселенной.

Аксиома материи Вселенной. Пространство космоса материально. Абсолютная материя пространства Вселенной не рождается, всегда существовала и, всегда будет существовать, бессмертна. Наименьшие, фундаментальные (не делимые) частицы материи пространства – электрические монополи не рождаются, всегда существовали и, всегда будут существовать, обладают наименьшей порцией массы вещества и пропорциональным количеством электрического заряда.
Силы взаимного притяжения, между разнополярными электрическими монополями нейтрализуют электрические заряды в электрических диполь-нейтрино. Нейтрализация зарядов электрических монополей в структуре электрических диполь-нейтрино делает их временно скрытыми в пространстве Вселенной. Внешние электромагнитные поля способны вовлекать скрытые в пространстве диполь-нейтрино в проявленное состояние. В возбуждённых, раскрытых электрических диполь-нейтрино (2-3К) возникают относительные движения электрических монополей, проявляются электромагнетизмом, способны поглощать и испускать электромагнитные излучения.
Тёмная материя в астрономии и космологии – форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения. Обнаружить присутствие тёмной материи можно по создаваемым ею гравитационным эффектам. Предлагаемое теоретическое, смысловое описание природы происхождения тёмной материи и тёмной энергии раскрывает тайну происхождения скрытой массы материи в пространстве Вселенной.
Согласно опубликованным данным наблюдений космической обсерватории «Планк» вселенная на 95.1% состоит из тёмной материи и тёмной энергии, а тёмная материя составляет 84.5% процента от всей материи. Так ли это?
Тёмная, скрытая энергия пространства космоса заключена в тёмной скрытой материи Вселенной и является свойством тёмной материи. Силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями в скрытых диполь-нейтрино, подобно сжатой пружине, создают потенциальную тёмную энергию в пространстве Вселенной. Скрытая, тёмная материя и скрытая, тёмная энергия пространства заключены в абсолютных диполь-нейтрино Вселенной!
Скрытая тёмная материя и заключённая в ней скрытая тёмная энергия являются строительным материалом проявленного физического мира. Гравитация рождает условия перехода тёмной материи и заключённой в ней тёмной энергии в состояние материи проявленного мироустройства, в вещество и поле.
Существует неразрывная связь между веществом и полем проявленного мира с тёмной материей и скрытой в ней тёмной энергией. Мощные силы гравитации создают условия перехода тёмной, холодной материи в проявленное состояние. В мощном гравитационном поле звёзд рождаются новые стабильные элементарные частицы из электрических монополей в строении гравитационных и электромагнитных полей.
Звёзды перерабатывают бывшую тёмную материю – раскрытые электрические диполь-нейтрино в строении собственного гравитационного и электромагнитного поля в элементарные частицы и ядра атомов.
Теория термоядерного синтеза звёзд придумана, поэтому не удаётся получить управляемый термоядерный синтез в земных условиях.
Неуправляемый термоядерный синтез также не получен при испытании «водородных бомб» - это всего лишь обычные ядерные взрывы повышенного могущества.

В атмосферах звёзд новые наработанные массы веществ в элементарных частицах и ядрах атомов накапливаются и, затем выбрасываются в космическое пространство взрывами «пятен» для строительства новых звёздных систем.
Недостаток электрических монополей в строении гравитационного и электромагнитного полей восполняются из запасов тёмной материи пространства.
Циклические процессы пассивных и активных периодов в атмосфере Солнца зависимы от притока электрических монополей из запасов тёмной материи в гравитационное поле солнечной системы. К концу активного цикла в гравитационном поле солнечной системы образуется недостаток электрических монополей для строительства новых элементарных частиц. Недостаточная плотность электрических монополей – строительного материала в атмосфере Солнца восполняется стабильным притоком новых электрических монополей из запасов тёмной материи, для этого требуется время.
Когда плотность электрических монополей в атмосфере Солнца восполняется, тогда процессы образования новых элементарных частиц в жизненном цикле вновь активизируются.
Чем больше рождается новых звёзд, тем с большей скоростью перерабатывается тёмной материи в проявленное состояние физического мироустройства.
С нарастающей производительностью перерабатывается тёмная материя в проявленное состояние, растёт гравитационная масса Вселенной. Вселенная растёт в объёме, поэтому наблюдается процесс расширения Вселенной с ускорением.

Время в трёхмерном пространстве Вселенной.

Время материально. Абсолютное время – это количественная характеристика движения материи в пространстве Вселенной. За прошедшее время с момента образования первых звёзд по настоящее время переработана примерно 1/20 часть всей скрытой массы Вселенной.
Абсолютное время ускоряется из-за прогрессивного движения тёмной материи и заключённой в ней тёмной энергии в проявленное состояние Вселенной. Настоящее, абсолютное время – количественная характеристика перехода тёмной материи за промежуток отсчёта времени.
Абсолютное время Вселенной рождает галактическое, звёздное, планетарное время.
Земное время - количественная характеристика движения не живой и живой материи на Земле. О времени, читайте статью «О природе происхождения тёмной материи и тёмной энергии в пространстве Вселенной».

Тёмная материя в проявленном состоянии вещества и поля.

Мощные силы гравитации в атмосфере Солнца (звёзд) сближают электрические монополи в структуре гравитационного поля до критических расстояний, создаются необходимые условия для начала электрического коллапса.
Электрический коллапс – сжатие абсолютных заряженных частиц материи – электрических монополей пространства в едином стабильном скоплении.
Электрический коллапс достигается силами взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями и силами взаимного отталкивания между однополярными электрическими монополями.

Электрический монополь – это фундаментальная (не делимая) частица материи поля, обладает массой и электрическим зарядом одного из знаков полярности. Из фундаментальных электрических монополей поля в особых условиях атмосферы Солнца (звёзд) рождаются первичные элементарные частицы – гамма-нейтрино.
В современной фундаментальной теоретической физике первичные элементарные частицы гамма-нейтрино ошибочно принимают за гамма-излучение и рентгеновское излучение. Гамма-нейтрино – это точечные элементарные частицы вещества, не имеют протяжённости в пространстве в отличие от фотонов.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика