О волновой теории света и дуализме частиц.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О волновой теории света и дуализме частиц.

Комментарий теории:#11  Сообщение AleksandrDudin » 28 июн 2015, 14:54

Торнадо писал(а):Уважаемый Борис Шевченко. Уважаемый АleksandrDudin, как это не трудно заметить, полностью перепрофилировался на перепечатывание и коментирование более солидных ПОПУГАЕВ.
Может расчитывает получить какой-нибудь доход в виде комиссионных к имеджу?!!!
Уважаемый"Торнадо"! А, Вы, что так громко заплакали, что случилось??? Кто и чего у Вас отнял? А я Вам скажу, вот, что делает зависть с человеком, какие слёзы, какие рыдания, и всё от того, что тема поднята на новый уровень, наверное, недоступный для Вас? Поставлен новый вопрос, а может ли опыт со щелями, указать на внутренний дуализм частицы, если Вы не знаете, ответа и от этого плачете, то успокойтесь, я Вам скажу, нет. С уважением А.Т. Дудин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-volnovoy-teorii-sveta-i-dualizme-chastic-t3387-10.html">О волновой теории света и дуализме частиц.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 30 июн 2015, 14:51

Ответ на комментарий №10.
Торнадо писал(а):Уважаемый АleksandrDudin, как это не трудно заметить, полностью перепрофилировался на перепечатывание и коментирование более солидных ПОПУГАЕВ.

Уважаемый Торнадо. Я давно это заметил, но я привык отвечать на задаваемые вопросы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение AleksandrDudin » 30 июн 2015, 17:46

Борис Шевченко писал(а): Я давно это заметил, но я привык отвечать на задаваемые вопросы.
Уважаемый Борис! А, что Вам не нравиться, что я перепечатываю или, что я комментирую? Вроде бы не то не другое форумом не запрещено? А мне не нравиться, когда начинают кого - то обсуждать, кого-то оскорблять, кому-то жаловаться, кого-то жалеть. Занимайтесь темой и у всех всё будет хорошо. Мне очень хочется услышать Ваше мнение о трёх щелевом эксперименте. С Уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 01 июл 2015, 11:50

Ответ на комментарий №13.
AleksandrDudin писал(а):А, что Вам не нравиться, что я перепечатываю или, что я комментирую?

Уважаемый AleksandrDudin. А я не говорил, что я не доволен Вашими действиями, я только сказал, что я это давно заметил. И меня этот вопрос абсолютно не волнует.
AleksandrDudin писал(а):Мне очень хочется услышать Ваше мнение о трёх щелевом эксперименте.

Что касается эффекта с тремя щелями, я пока ни чего определенного не могу сказать. В отношении интерпретации результатов проведенных экспериментов обнаруживается некоторая неувязка с чистотой проведения этого эксперимента. Дело в том, что фотон движется только по прямой, или ломанной линии, связанной с его преломлением, но чтобы фотон петлял, это не возможно и требует дополнительного объяснения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение che » 01 июл 2015, 14:15

AleksandrDudin писал(а):Ваше мнение о трёх щелевом эксперименте
Хоть трёх, хоть тридцати трёх! Теория дифракции объясняет любое количество. О дифракционной решетке слышали? Там сотни-тысячи щелей. А ещё есть методики изучения структуры кристаллов с помощью дифракции Рентгеновских лучей, электронов или нейтронов. Там количество "щелей" вообще более 10^20!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение AleksandrDudin » 02 июл 2015, 20:52

che писал(а):Хоть трёх, хоть тридцати трёх! Теория дифракции объясняет любое количество. О дифракционной решетке слышали? Там сотни-тысячи щелей.
Вы перепутали два совершенно разных инструмента.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#17  Сообщение che » 02 июл 2015, 21:19

AleksandrDudin писал(а):Вы перепутали два совершенно разных инструмента.
Два? Инструментов, использующих дифракцию -- уйма, Но дифракция -- одна, и всегда описывается одними и теми же физическими законами
che

Комментарий теории:#18  Сообщение AleksandrDudin » 03 июл 2015, 18:00

che писал(а): Но дифракция -- одна, и всегда описывается одними и теми же физическими законами
Прежде чем всех вводить в заблуждение, Вы хотя бы познакомились с дифракцией Френеля и дифракцией Фраунгофера. Дифракциями на решётках можно определить длину волны, разложить свет на отдельные пучки когерентного света, применение этих свойств многообразно. Но дифракция на решётках проводиться пучками фотонов, и подтверждает только волновые свойства фотонов, в том числе и рентгеновских лучей. Неужели Вы не понимаете разницу, поставленную в теме о корпускулярно-волновом дуализме частицы. Дифракционная решётка ответа на этот вопрос не даёт. На корпускулярные свойства частицы фотон указывает фотоэлектронный эффект. Опыты на щелях так же дают двойную картину. Но могут ли они раскрыть внутренний дуализм частицы? Вот о чём статья. Вам бы следовало почитать внимательно статью, или хотя бы название статьи, прежде чем начинать комментировать. «О волновой теории света и дуализме частиц.
Введение. Начало рождения квантовой физики положил эксперимент с двумя щелями, проведённый Томасом Юнгом в 1803 году и стал доказательством волновой теории света. Исходя из этого, построена теория корпускулярно-волнового дуализма. Возможно, это тот редчайший случай, когда эксперимент и выводы совпали, возможно, чисто случайно.» «Но и опыты с одиночными частицами картину не проясняют, так как опыт длиться до двух часов. Более того нельзя связывать волновую теорию света на щелях с дуализмом фотона, так как фотон сложная частица, состоящая из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино, а расщеплённый фотон состоит: один из электрона, антинейтрино, другой из позитрона, нейтрино. В фотоне действительно происходит корпускулярно-волновой дуализм, но это внутреннее явление и не какого отношения к наружному явлению при опытах на щелях не имеет. Кроме того, во внутреннем дуализме фотона одновременно участвуют четыре частицы. И внутренний дуализм фотона можно классифицировать, на дуализм первого рода, это когда частица переходит в заряд и дуализм второго рода, это когда частица из заряда переходит в частицу себе противоположную, то ест электрон становиться позитроном, антинейтрино становиться нейтрино, и такой же процесс происходит в обратном порядке.»
AleksandrDudin

Комментарий теории:#19  Сообщение che » 03 июл 2015, 21:05

AleksandrDudin писал(а):Вы хотя бы познакомились
Дифракция Френеля и дифракция Фраунгофера -- это не разные физические явления, а лишь два (из множества) её частных случая. То есть Вы продолжаете демонстрировать своё весьма поверхностное знакомство с предметом, по которому пытаетесь выступить в качестве эксперта. Копипаст же собственного поста, на фактические ошибки в котором Вам было указано -- это уже неприлично
che

Комментарий теории:#20  Сообщение AleksandrDudin » 04 июл 2015, 08:13

che писал(а):Дифракция Френеля и дифракция Фраунгофера -- это не разные физические явления, а лишь два (из множества) её частных случая.
Перечислите множество.
AleksandrDudin

Пред.След.

Вернуться в Физика