Образование видов материи

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Образование видов материи

Комментарий теории:#71  Сообщение shanazar » 15 авг 2014, 15:58

Анатолич писал(а):Теперь космический корабль "Rosetta" -3 т. может приступить к исследованию кометы «67P/Churyumov-Gerasimenko» -4км и высадить на ее ядро посадочный модуль «Philae»

Как говорил В.Этуш, "О-о-о торопится ненадо"
Розетта ещё не вышел на круговую орбиту и младший брат Филы будет прикреплять с гарпунами.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/obrazovanie-vidov-materii-t2970-70.html">Образование видов материи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение знахарь » 15 авг 2014, 17:50

che писал(а):успешно проникает в них -- от первых опытов со спинтарископом, до БАКа. И во всех случаях данные регистрации результатов такого проникновения фиксируются в виде численных зависимостей

По моему, вы выдаёте желаемое за действительное. Поделились бы опытом со спинтарископом, что достигнуто? Дело в том, что по предварительным данным, от лиц занимающихся изучением вакуума, размеры частиц проникновения должны находится в пределах 10^-32 - 10^-33 см и инструментально выполнить это проникновение пока невозможно. Совершенствовать инструменты нужно, но сегодня это недостижимо. Приведите возможную величину проникновения, достигнутую сейчас. 2 запуска БАКа тоже не принесли больших сдвигов, кроме премий за не открытый Бозон Хиггса. Вы же картинку с БАКа не стали комментировать.
che писал(а):А как Вы предлагаете "проникать"

Логически сравнивая множество явлений. Без моделей обрисовывая явлениями действительность.

Анатолич писал(а):Кажется, Вы говорили об отсутствия гравитации у малых тел?

Уважаемый Анатолич, я до такого ещё не додумался. Я говорил, что гравитация малых тел не проявляется в поле большого тела, перпендикулярно силовым линиям его поля. Например: гора не создаёт уклонение отвеса в свою сторону. Каменные тела не покажут притяжения в опыте подобном опыту Кавендиша. Насчёт исследования малых тел Солнечной системы писал А. Гришаев, вот он говорит об отсутствии притяжения у малых тел.
Анатолич писал(а):А почему Вы не доверяете физике

А вы приведите моё выражение об этом. Возможно я с чем то и не согласен, но только не с экспериментами.
Анатолич писал(а): а предлагаете заменить возбуждённое состояние - Богом явленной энергией.

Анатолич, вы говорите загадками. Какое возбуждение, какой энергией. Цитируйте большие участки текста.
Анатолич писал(а):Потом без внутренней энергии частиц

По моим представлениям внутренняя энергия любых частиц равна энергии её полей. Энергия полей - сдерживает частицу от разрушения и является для частицы как бы её оболочкой. А что непонятно?
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 37 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Вы хотя бы приблизительно показали из чего состоит протон и электрон. Какая материя содержится в них.

Дорогой Борис, побойтесь бога, это описано в посте № 20 темы "Электромагнитная волна". Вы на этот пост отвечали. Повторюсь: электрон состоит из 10^57 частиц ВВ ( картинку см. в № 20) и 1 частицы 1в.
Протон состоит из 10^60 частиц ВВ (см картинку в № 20) и 1 частицы 2а. Точность ответа: точнее 2%
Борис Шевченко писал(а): Материей (субстанция) в моем понимании является возбужденное поле потенциальной энергии физического вакуума (эфира). К такому выводу я пришел в результате анализа аннигиляции электрон-позитронной пары.

Вы здесь приравняли материю к энергии. Это неправильно. Вы трандычите это своё заклинание как отче наш на протяжении нескольких лет и вам ничего не указ. Как на вас повлиять? Вот che уже наглядно сказал, что вы верёвку сделали из длины и никакое это не математическое сравнение, а самая что ни на есть физика, а у вас выдумляние. Я уже с прихода на форум слышу эту вашу сказку про Белого бычка.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис К » 16 авг 2014, 22:52

знахарь писал(а):Уважаемый Борис, материалист никогда не поймёт энергетиста ибо такого в мире нет. Вы исключили из физики материю, заменив её энергией.

Физический вакуум представляет собой среду в определённом состоянии с определёнными свойствами. Основной, неотъемлемой, внутренне присущей физическому вакууму, является функция появления (проявления) и исчезновения (слияния) в потенциальной яме бесконечно малого, несущего заряд, выделения субстанции физического вакуума в бесконечно малом объёме (первичного материального образования). Оно имеет сферическую форму размером порядка 10-56м, плотность заряда на сфере одинакова, все заряды одноимённые.
“ Знахарь: заряд по моей теории имеет размер 10^-33 см.
Борис Шевченко: радиус гравитационного заряда равен 6,76•10^-56 см.”
Можно сказать, что потенциальное поле физического вакуума образовано множеством первичных (первородных) материальных образований, обладающих электрической энергией, гравитационной энергией (вектором в направлении потенциальной ямы) и энергией движения.
Сейчас о флуктуациях. Появление (проявление) первичных материальных образований (отношение расстояний между зарядами и отношение моментов их проявления) подчиняется Золотому сечению. После проявления, в процессе движения отдельные первичные материальные образования, до исчезновения в потенциальной яме, успевают сталкиваться друг с другом. При упругом столкновении состояние их сфер не изменяется. При неупругом столкновении двух первичных материальных образований происходит частичное взаимное проникновение сфер друг в друга, слияние потенциальных ям обоих образований и сложение их зарядов. Разная степень проникновения даёт разные действительно элементарные частицы.
Можно сказать, что в результате флуктуаций (столкновений) первичных материальных образований в потенциальном поле физического вакуума образуются действительно элементарные частицы. Они имеют нулевую массу покоя, из них, на их взаимодействии построено мироздание.
Потенциальную яму любого объекта (образования) можно условно представить как цилиндр, имеющий постоянный диаметр равный первичному материальному образованию и глубину, равную сумме энергий, которыми обладает объект. Поэтому действительно элементарные частицы и все образованные из них объекты в потенциальной яме не исчезают, не могут слиться с субстанцией физического вакуума.
С уважением, Борис К.
Борис К

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Анатолич » 17 авг 2014, 09:31

Борис К писал(а): При неупругом столкновении двух первичных материальных образований происходит частичное взаимное проникновение сфер друг в друга, слияние потенциальных ям обоих образований и сложение их зарядов.

Материальное образование - есть вещество?
Борис К писал(а):Разная степень проникновения даёт разные, действительно элементарные частицы.

Вы,наверное, подразумеваете - резонансы?
Материя, так сказать культивирует влияние и действие. Влияние информационное и действие энергетическое.
Можно абстрагироваться, потенциальная яма - влияние и её наполнение -энергия?
Но условие скачка потенциальной энергии от одного значения к другому (потенциальная яма), в задаче определения стационарного состояния движения частицы, следует необходимость непрерывности grad Ф на поверхности разрыва.
Потенциальный разрыв и есть потенциальная энергия "ямы".
Как-то, не вяжется с Вашими представлениями.
знахарь писал(а):Анатолич, вы говорите загадками. Какое возбуждение, какой энергией.

Любое энергетическое состояние предрасположено к избавлению от энергии, но среда, квантовым образом распределяет свою энергию и возникают флуктуации с возбуждённым состоянием для электрона- десятая доля секунды для ядра - недели, а то и годы. и постоянный энергообмен среда -электрон, среда - ядро, есть аккумуляция энергия среды частицами! Понятно?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение знахарь » 17 авг 2014, 17:45

Анатолич писал(а):Понятно?

Уважаемый Анатолич, не понятно. У нас разные системы восприятия действительности. Я не вижу возможности существования энергии в среде-вакууме, но так же считаю, что любая система из тел, обладающая энергией, предрасположена к избавлению от энергии. Флуктуации вакуума в физике это процесс образования виртуальных частиц. Я понимаю это как процесс разделения вакуума блуждающими фотонами, но для образования частиц у него не хватает энергии. В среде могут быть поля, которые не передают энергию, а только осуществляют взаимодействия (создают силы). Свободные атомы передают энергию фотонами. Частицы не создают фотонов и могут передавать энергию только контактно как в любом теле. Десятая доля секунды, неделя и годы я не понимаю откуда это? Там всё более скоротечно, но обмена энергией со средой-вакуумом у частиц не происходит. И давайте это не уточнять.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Борис К писал(а):Можно сказать, что потенциальное поле физического вакуума образовано множеством первичных (первородных) материальных образований, обладающих электрической энергией, гравитационной энергией (вектором в направлении потенциальной ямы) и энергией движения.

Уважаемый Борис К, а можно сказать совершенно по другому и кто будет прав?
Борис К писал(а): Поэтому действительно элементарные частицы и все образованные из них объекты в потенциальной яме не исчезают, не могут слиться с субстанцией физического вакуума.

Потому, что все эти образования не определены и зачем им сливаться? А если и сольются, туда им и дорога. Что автор доказывал?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#76  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2014, 09:33

Ответ на комментарий №72.
знахарь писал(а):Повторюсь: электрон состоит из 10^57 частиц ВВ ( картинку см. в № 20) и 1 частицы 1в.
Протон состоит из 10^60 частиц ВВ (см картинку в № 20) и 1 частицы 2а. Точность ответа: точнее 2%

Уважаемый знахарь. Я Вас просил не повторяться, а объяснить из чего состоят элементарные частицы. Если Вы считаете, что Ваши ВВ и АА что-то объясняют, то Вы сомневаетесь. Легче всего придумать их и считать, что так все и было. Нет, уважаемый Вадим, надо доказывать. А вот я тоже повторюсь, что электрон состоит из электрического заряда и гравитационного заряда (массы покоя). А вы убедите меня, что это не так.
знахарь писал(а):Как на вас повлиять?

Вместо того, что бы влиять на меня, Вы лучше бы доказали, что я не прав, но только не голым утверждением. И ни чего удивительного в том нет, что я два года «трандычу» свое, так как я в этом убежден. Точно так и Вы трындычите свое, потому что тоже, наверное, уверенны в своем. И ни чего страшного от этого не случилось. А воспринимать теории друг друга или не воспринимать, это личное дело каждого. Сhe высказал мне свое мнение о понимании «энергии» и я его понял. Я ему высказал свое мнение о понимании «энергии», а понял он меня или нет, это его дело. И опять же, Мир от этого не содрогнулся. Так что Вадим, не надо ни на кого влиять, надо просто понимать друг друга, а соглашаться с концепциями друг друга или не соглашаться, это личное дело каждого, так как все это зависит от степени нашей доказательной базы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение Анатолич » 18 авг 2014, 11:18

знахарь писал(а):У нас разные системы восприятия действительности.

Вы загнали себя в угол собственной прихоти - действительности созданной Вами же.
Нагретая болванка излучает энергию пока не остынет до минимального уровня обмена энергией со средой.
Так и частица обладает энергией аккумулируя её из среды, пока есть среда есть частица! И, пока есть квант, покоя не будет - сплошная флуктуация. И в этой флуктуации при определённых условиях возможно возникновение пары и её аннигиляция в флуктуацию.
Если фотон излучается, 100% вероятности, что его поглотит соседняя флуктуация.
Флуктуации играют с волнами фотонов и полями частиц, сама частица без потенциала поля среды ничто, пшик.
Но, потенциальная яма! Потенциальная яма - куда проваливается потенциальная энергия, т. е. преходит в другой вид - кинетическая энергия . Типа маятника и энергия в яме потенциальная, считается от дна ямы, причём на стенках ямы потенциальная энергия обращается в бесконечность, а волновая функция частицы в =0, частица не может проникнуть в область U=бесконечность.
Частица испытывает действие силы при достижении потенциальной ямы. При этом частица, или отразится, или "пройдёт" потенциальную яму. А , уровни энергии дискретных состояний частицы в глубокой яме, называют "виртуальными уровнями энергии".
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение знахарь » 18 авг 2014, 17:29

Борис Шевченко писал(а):Так что Вадим, не надо ни на кого влиять, надо просто понимать друг друга

Уважаемый Борис, на протяжении 3-х лет вы меня в этом наконец убедили. Какой смысл распинаться в убеждениях, когда заранее знаешь ответ?
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Анатолич писал(а):Вы загнали себя в угол собственной действительности, созданной Вами же.

Уважаемый Анатолич, я оказался даже хуже, на дне потенциальной ямы с вертикальными стенками, энергия которых равна бесконечности, поскольку и тангенс угла 90 градусов тоже равен бесконечности. И поэтому имею только виртуальный уровень энергии.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#79  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2014, 09:05

Ответ на комментарий №78.
знахарь писал(а):Какой смысл распинаться в убеждениях, когда заранее знаешь ответ?

Уважаемый знахарь. Золотые слова. Не надо распинаться друг перед другом, не надо ни на кого влиять, надо просто обмениваться своими убеждениями и просто отстаивать их вескими аргументами. А вот присоединяться к ним или нет, каждый решает самостоятельно. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Ответ на комментарий №77.
Анатолич писал(а):А , уровни энергии дискретных состояний частицы в глубокой яме, называют "виртуальными уровнями энергии".

Анатолич. Я не понял о каких «уровнях дискретных состояний частицы» Вы говорите, но любое дискретное состояние реальной частицы определяется четко величиной постоянной Плянка. Поскольку, если частица реальна и постоянная Планка реальна, то и её дискретные уровни энергии тоже вполне реальны. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение знахарь » 19 авг 2014, 12:26

Борис Шевченко писал(а):надо просто обмениваться своими убеждениями и просто отстаивать их вескими аргументам

Уважаемый Борис, можно обмениваться новыми своими убеждениями, можно уточнять старые, но просто повторять сказанное 3 года назад и по нескольку раз нельзя. Вы ведь не реагируете на чужие аргументы и своих не предлагаете. Как быть. Вот che вам выдал, наглядно аргумент про энергию, а ваш ответ. А я не хочу чтобы так было, я хочу чтобы было по моему и пусть эту природу переделают. И у вас нет аргументов для своей теории образования Э-П пары.
Вот смотрите, при атомном самораспаде внутри тела, выделяются такие же гамма фотоны как и при аннигиляции. Это значит, что внутри куска образовалась и аннигилировала очередная Э-П пара. Никакие фотоны туда не проникают. И в среде физ вакуума Э-П не рождаются, Э-П пары рождаются в экспериментах при облучении крупицы, тяжелоядерного, радиоактивного вещества, но вы вершите свою физику и вам нет дел до природы.
Борис Шевченко писал(а):Поскольку, если частица реальна и постоянная Планка реальна, то и её дискретные уровни энергии тоже вполне реальны.

А если частица не реальна и постоянная Планка не реальна, то и её дискретные уровни энергии тоже вполне не реальны.
Что указывает на дискретные уровни у частиц?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика