Образование видов материи

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Образование видов материи

Комментарий теории:#91  Сообщение знахарь » 23 авг 2014, 20:32

Борис Шевченко писал(а): если они Вам не подходит, постарайтесь для себя найти новые условия и схему их образования

Уважаемый Борис, нельзя рассматривать подходит ли это мне или вам или кому то ещё. Нужно рассматривать как на соединении фактов физических явлений выстраивается теория их объяснения (фактов). Ведь выдумать легче. Не нудно ничего увязывать просто повествуй. Например: Поле физ. вакуума высекает искры из нуклонов как крысало из кремня или что то похожее. Физику можно писать только на основании фактов физических явлений.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/obrazovanie-vidov-materii-t2970-90.html">Образование видов материи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Борис Шевченко » 24 авг 2014, 17:32

Ответ на комментарий №91.
знахарь писал(а):Физику можно писать только на основании фактов физических явлений.

Уважаемый знахарь. Этот совет больше подходит Вам с Вашими блоками зарядов. Моя концепция о гравитационном взаимодействии построена исходя из закона Ньютона. Концепция об образовании Э-П пары построена на понятии аннигиляции и образование этой пары при взаимодействии двух квантов энергии. Вот Вы и попробуйте опровергнуть эти факты, а не отталкивайтесь от шуточек. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение знахарь » 24 авг 2014, 18:43

Борис Шевченко писал(а):Вы и попробуйте опровергнуть эти факты

Дорогой Борис, вы же не признаёте физических фактов. Я предложил вам построить вашу схему в других случаях образования Э-П пары, где нет квантов:
знахарь писал(а): Но условий для образования больше, то есть Э-П пары образуются и в других условиях. Так давайте рассматривать все условия и если наша схема не решит как это происходит во всех условиях, значит схема не верна. . Во-первых вы не коснулись даже как это будет происходить в куске, куда не проникают кванты, при ядерном самораспаде. Во-вторых Э-П пары пары образуются во всех ускорителях (где нет никакого излучения). Вот и распишите свою схему по всем 3-м случаям

Поскольку ваша схема без квантов не работает, теория не верна. Не кванты создают Э-П пару, а энергия.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#94  Сообщение Борис Шевченко » 25 авг 2014, 09:26

Ответ на комментарий №93.
знахарь писал(а):вы же не признаёте физических фактов. Я предложил вам построить вашу схему в других случаях образования Э-П пары, где нет квантов:

Уважаемый знахарь. Доходит до смешного или вы не понимаете о чем идет речь. Я говорил о фактах определяющих аннигиляцию при которой Э-П пара распадается на два кванта энергии. О образовании Э-П пары при взаимодействии двух квантов энергии, а Вы мне предлагаете построить схему образования Э-П паря без этих квантов энергии, это какой то абсурд. О каких фактах Вы говорите, которые я не признаю.
знахарь писал(а):Поскольку ваша схема без квантов не работает, теория не верна. Не кванты создают Э-П пару, а энергия.

Последнее время у меня складывается мнение, что Вы не думаете о чем пишите. Квантом энергии и является ЭМ волна: E=hc/λ. Что Вы в данном случае подразумеваете под квантом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#95  Сообщение знахарь » 25 авг 2014, 20:02

Борис Шевченко писал(а): О каких фактах Вы говорите, которые я не признаю.

Дорогой Борис, радиоактивное вещество в куске само распадается - это факт. При распаде выделяется альфа, бета и гамма излучения - это факт. Гамма излучение соответствует квантам энергии при аннигиляции Э-П пары - это факт и значит, что внутри куска происходит аннигиляция Э-П пар, которые внутри куска образуются. Вопрос: как образуются эта Э-П пара. Вы эти факты не признаёте. Тоже с ускорителями.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#96  Сообщение Борис Шевченко » 26 авг 2014, 08:58

Ответ на комментарий №95.
знахарь писал(а):значит, что внутри куска происходит аннигиляция Э-П пар, которые внутри куска образуются.

Уважаемый знахарь. Во-первых, покажите откуда Вы взяли, что я не признаю описанные Вами факты, по-моему я такого ни где не говорил. Поэтому не надо выдумывать того, чего я не говорил.
Во-вторых, при распаде ядра действительно выделяются гамма кванты, и они действительно по энергии могут быть подобны гамма квантам которые образуют Э-П пару. Но абсолютно не обязательно, что они образовались в ядре за счет аннигиляции Э-П пары. Эти кванты высвобождаются при распаде ядра за счет энергии сильного взаимодействия внутри ядра. А вот образование Э-П пары, за счет выделенных таких квантов энергии, около ядра, реально наблюдаются, как и наблюдается их аннигиляция. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#97  Сообщение знахарь » 28 авг 2014, 06:00

Борис Шевченко писал(а):откуда Вы взяли, что я не признаю описанные Вами факты,

Дорогой Борис, а как нужно понимать тот факт, что вопрос был задан в № 82, а ответа я добился только в № 96 и то с оговорками. Вот попробуйте разгадать свою шараду:
Борис Шевченко писал(а):при распаде ядра действительно выделяются гамма кванты, и они действительно по энергии могут быть подобны гамма квантам которые образуют Э-П пару. Но абсолютно не обязательно, что они образовались в ядре за счет аннигиляции Э-П пары. Эти кванты высвобождаются при распаде ядра за счет энергии сильного взаимодействия внутри ядра. А вот образование Э-П пары, за счет выделенных таких квантов энергии, около ядра, реально наблюдаются, как и наблюдается их аннигиляция.

Так какие кванты выделяются раньше? Те которые от аннигиляции или от распада?
Дело в том, что сверхвысокочастотное излучение, типа гамма излучений издают только мелкие частицы при аннигиляции, а ядра вообще не излучают. Вам хорошо, вы не задаётесь целью, а может ли такое происходить? Вы ведь не придумали своего фотона и не развиваете свою теорию. Теперь перейдём к образованию частиц в ускорителях. Это тоже из № 82. Там тоже нет начальных фотонов, но частицы рождаются и даже такие, каких в природе нет. За счёт чего там рождаются частицы?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#98  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2014, 10:42

Ответ на комментарий №97.
Уважаемый знахарь. В своих комментария об образовании Э-П пары я уже сказал все. Больше мне сказать нечего, поэтому повторяться нет смысла. Попробуйте найти какой-то другой источник. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#99  Сообщение onehalf » 29 авг 2014, 14:53

Рекомендую всем кого интересует проблема мироздания, прочитать Книгу Урантии.

Особенно документы:

ВЕЧНЫЙ ОСТРОВ РАЙ
ЭНЕРГИЯ — РАЗУМ И ВЕЩЕСТВО
Книга Урантии: именно осознание истины составляет высшую форму человеческой свободы
onehalf

Комментарий теории:#100  Сообщение Борис Шевченко » 30 авг 2014, 09:27

Ответ на комментарий №99.
Уважаемый onehalf. Книга, это хорошо, но реальность лучше. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика