Ошибочность статического уравнения Максвелла.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ошибочность статического уравнения Максвелла.

Комментарий теории:#61  Сообщение Борис Шевченко » 18 фев 2016, 12:14

Ответ на комментарий №60.
Lev Pokhmelnykh писал(а):выход в практику важное свидетельство правильности исходных положений.

Уважаемый Lev Pochmelnych. Поэтому каждый теоретик и должен показать возможность использования его теории на практике, проведением расчета приближенного к практическим условиям. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/oshibochnost-staticheskogo-uravneniya-maksvella-t3616-60.html">Ошибочность статического уравнения Максвелла.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 23 фев 2016, 17:09

Уважаемый Борис, следствия теории f,s многочисленны. Например, c её помощью сделан расчёт ионизационных потенциалов элементов периодической системы, выполнен более точный расчёт частот излучения в серии Бальмера, рассчитано число силовых линий у электрона, представлены расчёты минимальных энергий распада ядер, рассчитано значение отношения плотностей заряда и массы в космосе и многое другое. Все эти расчёты находятся в монографии "Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика" www.physlev.pro . Кого всё это интересует, тот освоит идею и использует в своих интересах. Я использую теорию в своих интересах. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#63  Сообщение Борис Шевченко » 24 фев 2016, 13:27

Ответ на комментарий №62.
Lev Pokhmelnykh писал(а):следствия теории f,s многочисленны.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Лично я считаю этот форум дискуссионным, а не местом изучения работ друг друга. Излагается по теме работы основные положения с конкретными выводами и элементарными доказательствами. Вы же предложили целую серия преимуществ Вашей теории. Как Вы предлагаете вести по ним дискуссию. Меня лично в Вашей теории интересует только формула гравитационного взаимодействия. Я уже, год добиваюсь от Вас показать ее решение на простом примере. О какой дискуссии с Вами можно вести разговор. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#64  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 24 фев 2016, 19:28

Уважаемый Борис, форум называется "Новая теория". Я излагаю новую теорию - теорию f,s с логикой от а до я, от исходных постулатов до конкретных решений в теории и практике. Теория уже работает в практике. Как я могу дискутировать с вами, если вы не читали теорию и не понимаете её элементарных логических шагов, её выводов, таких как, например, что постоянная Планка - не фундаментальная константа физики , а комбинация констант электродинамики. Вы даже не прочитали, как выводится эта константа исходя из электродинамики. Ну задайте мне конкретный вопрос по тексту теории. Как можно вести дискуссию с человеком, не желающим её принимать огульно? На какую тему тогда дискутировать? Может подискутируем на тему о фальшивости, лженаучности квантовой механики или о несоответствии реальности ОТО или о причинах векового застоя в физике? Обратите внимание, Знахарь задал конкретный интересный вопрос, показавший, что он попытался понять теорию. Он не принимает теорию, но пытается понять её логику. И я ответил. Попробуйте и вы проникнуться в логику. Всё изложено в книге при несложной математике. Цель форума - не дискуссии, а построение Новой теории и продвижение к истине. Теория f,s предлагает путь ухода от векового ОТОшного и квантовомеханческого застоя. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#65  Сообщение Борис Шевченко » 25 фев 2016, 09:57

Ответ на комментарий №64.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Как можно вести дискуссию с человеком, не желающим её принимать огульно?

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Именно потому, что я не хочу воспринимать Вашу теорию огульно, я и пытаюсь с Вами обсудить только один интересующий меня вопрос, вопрос о гравитационном взаимодействии в свете Вашей f,s теории, а Вы вместо этого предлагаете мне выучить всю Вашу теорию.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Цель форума - не дискуссии, а построение Новой теории и продвижение к истине.

По-моему, продвижение теории к истине делается в другом месте. А на форуме теория проверяется на «вшивость».
Lev Pokhmelnykh писал(а):Теория f,s предлагает путь ухода от векового ОТОшного и квантовомеханческого застоя.

А как я понимаю, то Вы хотите науку вывести из одного застоя в другой, не пытаясь отстаивать свои позиции, думая, что Вам поверят на слово. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#66  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 26 фев 2016, 11:10

Уважаемый Борис, ну что же, остаётся проверить экспериментально. Согласно теории f,s при лунном затмении суммарная сила, действующая на Луну со стороны Солнца и Земли уменьшается на силу притяжения Земли. Эффект немалый. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#67  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2016, 11:21

Ответ на комментарий №66.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Согласно теории f,s при лунном затмении суммарная сила, действующая на Луну со стороны Солнца и Земли уменьшается на силу притяжения Земли. Эффект не малый.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Тогда Луна улетит на Солнце. Прежде чем проводить такой эксперимент, проведите математический расчет. Когда проведут эксперимент, будет возможность сравнить полученные данные с расчетными. Так что, дело за Вами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#68  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 26 фев 2016, 19:09

Уважаемый Борис, ошибаетесь, дело не за мной. Дело за астрофизиками. Это тема для их исследований. Вы вот, например, способны опровергнуть выводы теории f,s хотя бы по одному пункту? А ведь теория f,s даёт массу следствий, которые можно было бы оспорить. Она, например позволила рассчитать ионизационные потенциалы всех элементов периодической системы и показала, что постоянная Планка - простая комбинация констант электродинамики и что поэтому квантовая механика - лженаука, она предсказывает существование 22-летних волн плотности заряда галактического происхождения и плотность массы в космосе на семь порядков выше, чем считается сейчас. Попробуйте аргументированно опровергнуть. Получится интересная дискуссия. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#69  Сообщение Борис Шевченко » 27 фев 2016, 10:50

Ответ на комментарий №68.
Уважаемый Lev Pokhmelnykhю. Я в который раз Вам говорю, меня в Вашей работе интересует только гравитационное взаимодействие. Поэтому я пока не вижу заслуги Вашей теории в этом направлении, а Вы не хотите мне эти заслуги показать. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#70  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 28 фев 2016, 20:52

Уважаемый Борис, объясняю механизм возникновения эффекта притяжения макротел.
Протон и электрон наделяются парамeтрами f, s. Параметр f описывает интенсивность поля, а s – поверхность, которой частица взаимодействует с полем. Для согласования направления сил параметры протона – положительные, электрона – отрицательные. Когда произведение f s – положительно, частицы и тела отталкиваются, когда – знаки f и s не совпадают и произведение отрицательно, тела притягиваются. Можно убедиться, что взаимодействие двух протонов или двух электронов соответствует отталкиванию, а взаимодействие протона с электроном - притяжению. Условие электрической нейтральности макротела достигается при условии, когда параметр тела f - положителен, а параметр s - отрицателен. При различии знаков параметров f и s два электрически нейтральных тела притягиваются. Такова качественная картина гравитации. На количественном уровне это описывается в монографии. www.physlev.pro . С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Пред.След.

Вернуться в Физика