Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#311  Сообщение astrolab » 06 сен 2016, 10:59

petronius_1946 писал(а):Да там много нелепых с точки зрения здравого смысла высказываний.

"Здравый смысл" в физике противоречив. И противоречит он опытным данным. Не надо об этом забывать.
petronius_1946 писал(а):По вашему из любой математической точки может возникнуть Вселенная и это не будет противоречить вашим "математическим законам".

Нет. Это по-Вашему, а я как раз предоставил место для материи.
petronius_1946 писал(а):Так значит окраина Вселенной таки есть?

Есть, но для этого выйдите за пределы обыденного трехмерного мира.
petronius_1946 писал(а):Вот к примеру он сказал что Вселенная не имеет ни центра, ни окраины, я уже не говорю, что это по меньшей мере не серьёзное высказывание

Укажите мне центр поверхности сферы и тогда я соглашусь с Вами. Если Вы укажете на себя, а я на себя на этой поверхности (на обычной поверхности Земли), то оба будем и правы, и не правы.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
dreamer писал(а):Как называется трактат и где его можно найти ?

Трактат называется "Фотонная физика". Он здесь. Сейчас там только самое начало - оно же основы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-310.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение petronius_1946 » 06 сен 2016, 11:47

astrolab писал(а):"Здравый смысл" в физике противоречив. И противоречит он опытным данным.

Если он противоречит опытным данным, значит он (смысл) не такой уж и здравый.
astrolab писал(а):Есть, но для этого выйдите за пределы обыденного трехмерного мира.

Мир трёхмерный и никаких альтернатив не может быть. Всё остальное это демагогия.
astrolab писал(а):Укажите мне центр поверхности сферы и тогда я соглашусь с Вами.

Это вы о мире "плоскатиков"? Это уже называется лепить горбатого. Рубаков там он говорил о пространстве в котором мы находимся, как о трёхмерном, Евклидовом пространстве, это значит, что сумма углов треугольника равна 180 градусов, в случае сферического пространства сумма углов треугольника больше 180 градусов. И почему я должен указывать пальцем на центр который находится на поверхности сферы, у нас пространство трёх мерное, по этому пальцем можно тыкать во все стороны, в том числе и в центр сферы и за её пределы. Степень свободы пальца не ограничена. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#313  Сообщение astrolab » 06 сен 2016, 11:58

petronius_1946 писал(а):Мир трёхмерный и никаких альтернатив не может быть. Всё остальное это демагогия.

Живите в нем, раз Вам так хорошо.
astrolab

Комментарий теории:#314  Сообщение bocharov » 06 сен 2016, 12:28

astrolab писал(а):Мне удалось не просто решить эту проблему, но и построить на ее основе физику.
Если Вы не новичок на подобных форумах, то должны знать что участников с подобными заявлениями, даже на данном не менее нескольких десятков, а на других подобных исчисляется сотнями, если не более, так скажите чем особенным Вы выделяетесь из этого множества(причём учтите что физика в её понимании как науки строилась на протяжении порядка 2500 лет). Скажите, сколько томов Вы написали, по каким разделам, сколько у Вас учеников(последователей), есть ли какие либо рецензии корифеев на Ваши труды? Если этого ничего нет, то Вы становитесь в общий ряд с перечисленными выше субъектами.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#315  Сообщение astrolab » 06 сен 2016, 12:35

bocharov писал(а):Вы становитесь в общий ряд с перечисленными выше субъектами.

Ничего. Я пешком постою.©
bocharov писал(а): чем особенным Вы выделяетесь из этого множества

Тем, что я взял за основу принцип: "Вселенная возникла из ничего с соблюдением законов сохранения".
astrolab

Комментарий теории:#316  Сообщение che » 06 сен 2016, 13:17

astrolab писал(а):bocharov писал(а): чем особенным Вы выделяетесь из этого множества?
Тем, что я взял за основу принцип

Увы, уважаемый astrolab, именно тем, что взяли за основу некий принцип, который невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, вы забили себе почётное место в Когорте!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#317  Сообщение astrolab » 06 сен 2016, 13:25

che писал(а):Увы, уважаемый astrolab

Тем не менее, работает. И еще как работает!
Кстати, и отвечает критерию Поппера о фальсифицируемости. Мою модель (и принцип) можно фальсифицировать, доказав, что темная материя состоит из неких частиц.
astrolab

Комментарий теории:#318  Сообщение bocharov » 06 сен 2016, 14:22

astrolab писал(а):Тем, что я взял за основу принцип: "Вселенная возникла из ничего с соблюдением законов сохранения".
Т.е. Вы "забили баки" Эмме Нётер(конечно баба бы не догадалась).
astrolab писал(а):Тем не менее, работает. И еще как работает!
Кстати, и отвечает критерию Поппера о фальсифицируемости. Мою модель (и принцип) можно фальсифицировать, доказав, что темная материя состоит из неких частиц.
А кому это нужно фальсифицировать и доказывать Вашу модель, ведь каждый фальсифицирует своё(родное). Таких дел даже в уголовной практике "пруд пруди". Так Вы создали "Физику", или только приступаете к фальсификации(может всё же Вы погорячились).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#319  Сообщение astrolab » 06 сен 2016, 14:43

bocharov писал(а):Вы "забили баки" Эмме Нётер

Нет. Девушка здесь ни при чем. Симметрия есть, законы сохранения тоже.
bocharov писал(а):может всё же Вы погорячились

Еще лет 5 назад я бы подумал, что ответить, а теперь - нет. Не погорячился. Вот задачи, уже решенные в модели:
- отклонение светового луча в поле тяготения Солнца. Результат такой же, как у Эйнштейна - 1,75 угловой секунды;
- движение перигелия Меркурия. Результат показал, что модель частицы, с которой я работаю - протон (нейтрон);
- показано, что такое E=mC2 и из чего состоит энергия покоя;
- найдена темная энергия;
- найдена темная материя, которая вовсе не частицы;
- показано, что сильное взаимодействие - это гравитация.
Список можно было бы продолжить.
А вот чем может похвастаться физика высоких энергий, которая ищет темную материю в виде частиц. Это научно-популярная, но очень хорошая статья Ильи Хеля.
astrolab

Комментарий теории:#320  Сообщение Holken » 06 сен 2016, 17:13

astrolab писал(а):Укажите мне центр поверхности сферы и тогда я соглашусь с Вами.

Центр нашей вселенной находится от Земли на расстоянии 3.45 миллиардов световых лет.
В какую сторону не скажу. Не знаю. Подсчитывается легко.
Из подсказки, диаметр материальной зоны вселенной 20.5 миллиардов световых лет.
Мы видим крайние галактики на расстоянии 13.7 миллиардов световых лет.
Вот и получается, что мы находимся на расстоянии 3.45 миллиардов световых лет от центра вселенной.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Дорогой astrolab, Вы так ратуете за закон сохранения энергии, что мне хочется чтобы Вы ответили мне на один момент, который общеизвестен.
Вы ведь знакомы с третьим законом термодинамики: тепло не может переходить от тёплого к холодному.
Так вот.
Все знают, что в подвалах зимой и летом, всегда сохраняется прохлада. С заходом Солнца резко падает температура. Но это прелюдия. Учёные всегда могут что-то списать на сторону.
А вот на экваторе , в океанах зимой и летом поверхность воды не остывает менее чем до 20 градусов. Однако, на глубине в несколько сот метров, В любом месте океанов, вода ВСЕГДА имеет температуру 8 градусов.
И так. Под корой у нас плазма в несколько тысяч градусов. На поверхности, ВСЕГДА не ниже 20 градусов, а в толще температура ниже чем наверху и внизу, что не может быть по третьему закону термодинамики.
Может Вы мне разгадаете эту загадку.
Ответ я знаю. А Вы?
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика