Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#401  Сообщение astrolab » 08 сен 2016, 15:27

petronius_1946 писал(а):но между вакуумом и первыми фотонами всё рано граница есть хоть она и убегает со скоростью света, но всё же она граница какая никакая

Не это ли Вы хотите сказать вместе с ув. che?
che писал(а):Наш Мир конечен, но безграничен.

Безграничен - в смысле, что никто никаких границ не устанавливал, и фотоны так и будут дальше распространяться.
Своей границей вы обозначили конечность Вселенной. Ну, да.

Добавлено спустя 5 часов 56 минут 31 секунду:
Поиск темной материи новым способом.
http://victorpetrov.ru/poiski-temnoj-ma ... styam.html

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-400.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#402  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2016, 15:00

Ответ на комментарий №396.
astrolab писал(а):При раскрытии неопределенностей (в пределах, например) может получаться либо ноль, либо бесконечность, либо константа (единица, в частности).

Уважаемый astrolab. Это математические уловки, что-то чем-то считать. Разделите [(x^3+1)/(x^2+2)] /[(x^3+1)/(x^2+2)] =1, т. е. Вы получите ту же единицу и не надо ни чего представлять.
astrolab писал(а):Диаметр Вселенной оценивается сейчас в 43 миллиарда световых лет.

Этот размер установлен только в связи с нашими возможностями, не более. С уважением, Борис.

che писал(а):Наш Мир конечен, но безграничен.

Уважаемы che. А это уже абракадабра – «конечная безграничность». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#403  Сообщение che » 11 сен 2016, 09:10

astrolab писал(а):фотоны так и будут дальше распространяться
Фотоны движутся в ограниченной Вселенной по геодезическим и никогда не покинут её замкнутого пространства, точно так как пароход сколько бы не плыл, не покинет сферической поверхности Мирового Океана

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Борис Шевченко писал(а):А это уже абракадабра – «конечная безграничность»
Чтобы не демонстрировать "бесконечную ограниченность", постарайтесь представить окружность: длина её конечна , но двигаясь по окружности мы никогда не достигнем её границы -- окружность (в отличие от конечного отрезка прямой) не содержит среди своих точек таких, которые моно было бы назвать "крайними", или хотя бы "находящимися к краю ближе, чем иные её же точки"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#404  Сообщение astrolab » 11 сен 2016, 09:53

che писал(а):Фотоны движутся в ограниченной Вселенной по геодезическим и никогда не покинут её замкнутого пространства, точно так как пароход сколько бы не плыл, не покинет сферической поверхности Мирового Океана

Я и не говорил, что фотоны покинут поверхность сферы S3, тем не менее, сама сфера расширяется, ибо радиус её Сt, а t - время - никто не останавливал.
astrolab

Комментарий теории:#405  Сообщение petronius_1946 » 11 сен 2016, 11:14

astrolab писал(а):Не это ли Вы хотите сказать вместе с ув. che?

Нет это я сказал как раз против его утверждения.
che писал(а):Чтобы не демонстрировать "бесконечную ограниченность", постарайтесь представить окружность: длина её конечна , но двигаясь по окружности мы никогда не достигнем её границы -- окружность (в отличие от конечного отрезка прямой) не содержит среди своих точек таких, которые моно было бы назвать "крайними", или хотя бы "находящимися к краю ближе, чем иные её же точки"

Вы еще ленту Мёбиуса вспомните. А зачем вам двигаться по окружности, двигайтесь перпендикулярно.
astrolab писал(а):Я и не говорил, что фотоны покинут поверхность сферы S3, тем не менее, сама сфера расширяется,

Расширяться вернее распространяться может вещество объекта который мы называем Вселенной, но не само пространство. Если где то за пределами нашей Вселенной находятся другие Вселенные, то пространство у них одно и то же, общее.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#406  Сообщение che » 11 сен 2016, 11:29

astrolab писал(а):Я и не говорил
Я уловил в ваших словах то, что могло бы быть истолковано приблизительно так: "Пространство безгранично, а ограниченная Вселенная -- это "освоенная" материей часть этой безграничности". Я не подозревал Вас в утверждении подобного, но лишь воспользовался поводом привлечь внимание к такой -- достаточно распространённой -- точке зрения
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#407  Сообщение astrolab » 11 сен 2016, 11:45

che писал(а):Я не подозревал Вас в утверждении подобного, но лишь воспользовался поводом привлечь внимание к такой -- достаточно распространённой -- точке зрения

Ну, да. Ведь и я не подозревал Вас в том, что Вы меня подозреваете... Ну и т. д. Просто метод упрощения понятий для объяснения сущностей в некоторый момент оказывается ущербным. На этом я и спалился.

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
petronius_1946 писал(а):Расширяться вернее распространяться может вещество объекта который мы называем Вселенной, но не само пространство. Если где то за пределами нашей Вселенной находятся другие Вселенные, то пространство у них одно и то же, общее.

Вообще говоря, и Вы тоже правы. Тем не менее, прочитайте вот это. Там понятие "трехмерное многообразие без края" как раз и есть наша Вселенная.

Добавлено спустя 28 минут 42 секунды:
petronius_1946 писал(а):объекта который мы называем Вселенной, но не само пространство

Может быть и так, но проще Вселенную объектом не называть (других объектов не знаем, хотя, возможны). А вот Вселенную как "объект" пространство-образующий - вполне.
astrolab

Комментарий теории:#408  Сообщение dreamer » 11 сен 2016, 12:33

astrolab писал(а): сама сфера расширяется, ибо радиус её Сt, а t - время

Радиус окружности или сферы исходит из центра. Что есть центр ТОГДА ? В контексте предлагаемой модели ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#409  Сообщение petronius_1946 » 11 сен 2016, 12:34

astrolab писал(а):Может быть и так, но проще Вселенную объектом не называть (других объектов не знаем, хотя, возможны). А вот Вселенную как "объект" пространство-образующий - вполне.

Вселенная как объект, это может быть Метагалактика, размеры которой, мы пока не знаем, да и о том, что за пределами Метагалактики мы тоже пока ничего не знаем. А вот Вселенная объект пространство-образующий я серьёзно не воспринимаю, так как на пространство у меня свои взгляды. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#410  Сообщение astrolab » 11 сен 2016, 12:37

petronius_1946 писал(а):Вселенная как объект, это может быть Метагалактика, размеры которой, мы пока не знаем

Размеры Метагалактики мы как раз знаем. Метагалактика - по определению - часть Вселенной.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
petronius_1946 писал(а):на пространство у меня свои взгляды

Вполне приемлемо, но для разговоров с другими физиками лучше говорить с ними на одном языке.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика