Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#681  Сообщение Унжаков » 25 окт 2016, 21:04

Тема вызывает интерес, но 68 листов, это, мне представляется перебор. Вначале было интересно, но потом все свелось к склоке. Было бы разумно сократить ее в несколько раз, убрав все лишнее. Я не знаю, был ли в теме интересующий меня вопрос или нет, но я бы хотел понять: какой смысл Вы вкладываете в понятие «материя». Первооснова материи – это материальное поле. Далее, по моим представлениям, идет иерархия объектов, образованных на основе этого поля.
Прочитав ваше вступление к теме, я понял, что это поле находится вне Вашего рассмотрения.
С другой стороны, электрон и позитрон – это у Вас материальные объекты, а вот фотоны, вроде бы нет. Да они не имеют массы покоя, но это свидетельствует только о том, что если они не будут двигаться, то они распадутся до уровня поля, которое тоже материально.
Кроме того, электрон – это, у Вас материя, а позитрон – это антиматерия. Не логично. В любом случае – это материальные объекты.
Я считаю, что оба они имеют форму тора, образованного электромагнитным (не вируальным, а материальным) полем. А различаются они направлением закрутки этого поля. Отсюда противоположные, проявляемые ими, электрическое и магнитное проявления. При аннигиляции они превращаются в менее организованную форму материи.
Как человек, достаточно хорошо понимающий философию, я считаю некорректным вопрос появления первоосновы материального мира – поля, но вопрос появления в нем организованной материи и целых галактик – это совсем другой вопрос.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-680.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#682  Сообщение astrolab » 25 окт 2016, 21:11

Унжаков писал(а):но 68 листов

Я же Вам обозначил из этой темы только один - первый - пост.
Унжаков писал(а):электрон и позитрон – это у Вас материальные объекты, а вот фотоны, вроде бы нет.

Все это - материя, если уж вообще все - фотонные образования.
Унжаков писал(а):Кроме того, электрон – это, у Вас материя, а позитрон – это антиматерия.

С чего Вы это взяли? Я как раз критикую эту позицию.
Унжаков писал(а):Как человек, достаточно хорошо понимающий философию

Ну да.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#683  Сообщение Николай Шульгин » 25 окт 2016, 21:22

Унжаков писал(а):Я считаю, что оба они имеют форму тора, образованного электромагнитным (не вируальным, а материальным) полем. А различаются они направлением закрутки этого поля. Отсюда противоположные, проявляемые ими, электрическое и магнитное проявления. При аннигиляции они превращаются в менее организованную форму материи.

Если в работах Физика с чистого листа заменить эфир на Ваше поле, то получится такая же модель, как Ваша. Советую ознакомиться. Там есть интересные результаты.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#684  Сообщение Унжаков » 25 окт 2016, 21:49

Николай Шульгин писал(а):Если в работах Физика с чистого листа заменить эфир на Ваше поле, то получится такая же модель, как Ваша. Советую ознакомиться. Там есть интересные результаты.

Я не понял, с чем Вы советуете мне ознакомиться.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#685  Сообщение Николай Шульгин » 25 окт 2016, 21:54

Унжаков писал(а):Я не понял, с чем Вы советуете мне ознакомиться.

Физика с чистого листа. Часть 1-3, Электрон, Релятивизм. Все находится на этом форуме.

Добавлено спустя 2 минуты:
Да, еще советую Теория строения элементарных частиц Бахметова.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#686  Сообщение astrolab » 26 окт 2016, 13:01

Еще одна статья по скорости расширения Вселенной. Очень понятная в плане аргументации.
astrolab

Комментарий теории:#687  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2016, 14:45

Ответ на комментарий №.
astrolab писал(а):Все это - материя, если уж вообще все - фотонные образования.

astrolab писал(а):Унжаков писал(а):
Кроме того, электрон – это, у Вас материя, а позитрон – это антиматерия.
С чего Вы это взяли? Я как раз критикую эту позицию.

Уважаемый astrolab. По-моему, ни у кого нет сомнения, что материя едина. Но вопрос о материи и антиматерии, лично у меня, возник в связи с образование Э-П пары. В моей концепции существует определенный нулевой уровень энергии поля физ. вакуума, относительно которого и осуществляются энергетические спирально волновые всплески по обе стороны этого уровня.
Энергетические уровни этих всплесков относительно нулевого уровня, лично я и определяю как материальное и анти материальное. Все заключается только в названии положений этих всплесков. Исходя из этого, я и считаю, что позитрон это анти вещество, так его энергия гравитационного заряда находится по уровню ниже нулевой линии, а электрон, это вещество, так как его гравитационная энергия находится выше этой нулевой линии.
Отсюда в моей концепции дальнейшее образование вещества и разделяется на вещество и антивещество. Согласно такого разделения, я считаю, что все мы являемся антивеществом. Это связано с тем, что энергии находящейся ниже нулевого уровня оказалось в 1900 раз больше чем энергии оказавшейся выше нулевой линии. Это произошло в результате нарушения пространственной симметрии между электроном и протоном.
В принципе можно считать и наоборот, от этого ни что не изменится. Я это положение неоднократно отражал в своих комментариях, но ни кто серьезно не обратил на это внимание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#688  Сообщение astrolab » 31 окт 2016, 19:18

Очень интересное мнение специалиста о темной энергии.
Космический меморандум для пешеходов.
astrolab

Комментарий теории:#689  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2016, 09:49

Ответ на комментарий №688.
astrolab писал(а):Очень интересное мнение специалиста о темной энергии.

Уважаемый astrolab. У меня все на много проще чем у космологов, Эйнштейна и don_beaver. У меня нет ни разлетания галактик, ни искривления пространства. У меня есть только энергия поля физ. вакуума, которая и является темной энергией (гравитационной энергией), а все, что из нее образовано и есть темной материей (протоны и нейтроны), и соответственно все, что образовано из протонов и нейтронов. Все образованное вещество в своем гравитационном взаимодействии подчиняется ЗВТ Ньютона. Этого закона вполне достаточно, что бы объяснить все процессы гравитационных взаимоотношений происходящих во Вселенной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#690  Сообщение che » 01 ноя 2016, 10:08

astrolab писал(а):Космический меморандум для пешеходов.
Содержание статьи кажется вполне разумным, а вот форма подачи... мне кажется такая характерна скорее для альтов.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика