Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#711  Сообщение nik-30 » 07 дек 2016, 22:25

che писал(а):Да что Вы говорите! Кто бы мог подумать?..

А началом этим не могло быть ничего, кроме НИЧЕГО – ни материи, ни пространства, ни времени. К этому "исходному материалу" при решении автором проблемы - откуда взялась материя. я подсказал: сингулярная точка. К бессмысленному исх. НИЧЕГО, я добавил бессмысленную синг. точку.Не увидеть иронии в моей подсказке...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-710.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#712  Сообщение astrolab » 07 дек 2016, 22:29

che писал(а):Но всё же ПОСЛЕ!

Вот в этом и суть. Для меня, по большому счету, все равно, сингулярной ли родилась Вселенная, имела ли конечную плотность и объем, была ли инфляция ПОТОМ или её не было. Главное - "механизм" рождения.
che писал(а):всё равно мы остаёмся бесконечно далеко от неё и на этом бесконечном пути неизбежно будут всё более чудесные чудеса...

Совершенно справедливо. Таких чудес я встретил уже море, но не на пути туда, а как раз прямо ОТТУДА.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
nik-30 писал(а):Не увидеть иронии в моей подсказке...

В Вашей "подсказке" не ирония, а простое незнание вопроса. Но не обижайтесь - специалистов в этом вопросе очень мало.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#713  Сообщение che » 07 дек 2016, 22:34

nik-30 писал(а):К бессмысленному исх. НИЧЕГО, я добавил бессмысленную синг. точку.
Громоздить бессмыслицу на бессмыслицу -- много... иронии не надо.
Другое дело выстроить, пусть не "истинное", а просто внятное, продуктивное представление о том же что такое НИЧТО, здесь иронии и даже сарказма -- маловато будет. Тут другие психические качества нужны...
Последний раз редактировалось che 08 дек 2016, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#714  Сообщение bocharov » 08 дек 2016, 00:10

che писал(а):Другое дело выстроить, пусть не "истинное", а просто внятное, продуктивное представление о том же такое НИЧТО, здесь иронии и даже сарказма -- маловато будет.
Для начала, неплохо познакомиться с рассуждениями по этому поводу Парменидом Элейским(500 г. до н.э.).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#715  Сообщение che » 08 дек 2016, 03:16

bocharov писал(а):Для начала, неплохо познакомиться с рассуждениями по этому поводу Парменидом Элейским(500 г. до н.э.)
А для конца -- с Хайдеггером (1889 г.- 1976 г.)
Ну и?..

Добавлено спустя 6 часов 25 минут 49 секунд:
astrolab писал(а):не на пути туда, а как раз прямо ОТТУДА
Путь ОТТУДА такой же, как и путь ТУДА. Сколько по нему ни топай, догадки от их проверки наблюдением будет отделять бесконечная дистанция
che

Комментарий теории:#716  Сообщение nik-30 » 08 дек 2016, 09:56

che писал(а):продуктивное представление о том же что такое НИЧТО,

: Китайцы:«Легко рисовать богов и демонов — их никто не видел. Трудно — петуха и собаку — их видели все».
Продолжайте "коструктивно" бла. бла про НИЧТО. А заодно и про сингулярную точку.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
astrolab писал(а): Главное - "механизм" рождения.

Ну нет у ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на это никаких данных. Что Вы, не можете найти реальную проблему с сомнительным решением. Чего с тоят пресловутые СТО и ОТО!
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#717  Сообщение che » 08 дек 2016, 10:17

nik-30 писал(а):бла. бла про НИЧТО
Это по Вашей части. Своё мнение о НИЧТО я здесь высказывал неоднократно, не не поленюсь повторить: НИЧТО -- это предельный случай лишённости формы. Таким образом, уНИЧТОжение, как лишение формы, структуры, устройства, не менее наблюдаемо, чем петух или собака
che

Комментарий теории:#718  Сообщение alexandrovod » 08 дек 2016, 10:33

nik-30 писал(а):Продолжайте "коструктивно" бла. бла про НИЧТО

Хамство не украшает, а говорит о полном отсутствии самокритики и самоуважения!
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#719  Сообщение dreamer » 08 дек 2016, 10:56

che писал(а):Таким образом, уНИЧТОжение, как лишение формы, структуры, устройства, не менее наблюдаемо, чем петух

Спрааедливо ТОЛЬКО в отношении лишения ОПРЕДЕЛЕННОЙ, а не вообще "формы", потому что вообще форма-такое же метафизическое понятие, как материя, пространство, время и т. п
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#720  Сообщение Борис Шевченко » 08 дек 2016, 11:34

Ответ на комментарий №717.
che писал(а):Таким образом, уНИЧТОжение, как лишение формы, структуры, устройства, не менее наблюдаемо, чем петух или собака

Уважаемый che. Процесс уничтожения действительно наблюдаем или определяем. Но что дальше? Разрушение или уничтожениt вещества наблюдаемо или определяемj до аннигиляции Э-П пары, после чего остается две волны ЭМ энергии. Ну а что дальше? Как выйти на злополучную материю – ничто, сингулярную точку, эфир или поле потенциальной энергии физического вакуума?
Лично я предпочитаю последнее. По-моему, при таком варианте не прерывается последовательность течения событий. Что я уже излагал в своей концепции. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика