По следам Кулона, ошибка Кулона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#81  Сообщение Сергей Борисович » 25 окт 2015, 17:32

AleksandrDudin писал(а):Если ядро вращается, и магнитные силы синхронно заставляют вращаться электрон вокруг общего центра, то, Вы, считаете, что в этом случае центробежная сила не работает?

Уважаемый Александр, да и не нужна никакая центробежная сила, электрон находится в равновесном состоянии с вращающейся средой, он принадлежит к системе отсчета ядра. Я к тому, что согласен с таким мнением.
AleksandrDudin писал(а):Электроны, не излучают фотоны.

Конечно не излучают, излучает среда атома из за ее разногласия с ЭМ энергией электрона.
С уважением Сергей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/po-sledam-kulona-oshibka-kulona-t2818-80.html">По следам Кулона, ошибка Кулона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение AleksandrDudin » 25 окт 2015, 20:03

Сергей Борисович писал(а): да и не нужна никакая центробежная сила, электрон находится в равновесном состоянии с вращающейся средой, он принадлежит к системе отсчета ядра. Я к тому, что согласен с таким мнением.
Уважаемый, Сергей Борисович! Да, это, наверное, заговор? Как же космонавты в центрифуге перегрузки испытывают, или летчики? Каждая точка колеса или центрифуги рассчитывается на прочность с учётом центробежной силы.
Сергей Борисович писал(а):Конечно не излучают, излучает среда атома из за ее разногласия с ЭМ энергией электрона.
Фотоны излучает ядро атома, или поглощает. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Сергей Борисович » 25 окт 2015, 20:47

AleksandrDudin писал(а):Уважаемый, Сергей Борисович! Да, это, наверное, заговор? Как же космонавты в центрифуге перегрузки испытывают, или летчики? Каждая точка колеса или центрифуги рассчитывается на прочность с учётом центробежной силы.

Уважаемый Александр, Я не говорил, что центробежной силы не существует, она есть как стремление тела, частицы, к сохранению прямолинейного движения (инерция). Но на то и система отсчета, чтобы противостоять этой силе. Знаю, что Вы не сторонник эфира, потому не буду утруждать себя объяснением полного взгляда на этот вопрос, хотя я его излагал на форуме.
AleksandrDudin писал(а):Фотоны излучает ядро атома, или поглощает.

И на сколько его хватит, на 918 раз, а потом... А если серьезно, то ядро излучает только "фотоны" высоких энергий, например - нейтрино, но опять же через среду.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#84  Сообщение Сергей Борисович » 25 окт 2015, 20:47

AleksandrDudin писал(а):Уважаемый, Сергей Борисович! Да, это, наверное, заговор? Как же космонавты в центрифуге перегрузки испытывают, или летчики? Каждая точка колеса или центрифуги рассчитывается на прочность с учётом центробежной силы.

Уважаемый Александр, Я не говорил, что центробежной силы не существует, она есть как стремление тела, частицы, к сохранению прямолинейного движения (инерция). Но на то и система отсчета, чтобы противостоять этой силе. Знаю, что Вы не сторонник эфира, потому не буду утруждать себя объяснением полного взгляда на этот вопрос, хотя я его излагал на форуме.
AleksandrDudin писал(а):Фотоны излучает ядро атома, или поглощает.

И на сколько его хватит, на 918 раз, а потом... А если серьезно, то ядро излучает только "фотоны" высоких энергий, например - нейтрино, но опять же через среду.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#85  Сообщение AleksandrDudin » 25 окт 2015, 21:09

Сергей Борисович писал(а):И на сколько его хватит, на 918 раз, а потом... А если серьезно, то ядро излучает только "фотоны" высоких энергий, например - нейтрино, но опять же через среду.
Уважаемый, Сергей Борисович! Я думаю, что какой энергии ядро поглощает фотон, точно такой же энергии ядро фотон и излучает. Другое дело, распад нуклонов, в этом случае излучаются фотоны высоких энергий. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#86  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2015, 10:22

Ответ на комментарий №79.
AleksandrDudin писал(а):Если ядро вращается, и магнитные силы синхронно заставляют вращаться электрон вокруг общего центра, то, Вы, считаете, что в этом случае центробежная сила не работает?

Уважаемый AleksandrDudin. Согласен, работает.
AleksandrDudin писал(а): Электрон сам может стать фотоном, если его разогнать до скорости свыше скорости света. Это можно сделать, столкнув его с позитроном.

Так разогнать до скорости света или столкнуть с позитроном? Дело в том, что второй вариант более правдоподобен, так как заряды не рождаются по отдельности и по отдельности и не уничтожаются.
AleksandrDudin писал(а):Вы знаете размеры электрона, чтобы фотону попасть в электрон, надо очень постараться,

Знаю, электрон имеет радиус порядка 10^-13 см, а фотон высокой энергии имеет длину волны порядка 10^-18 см. Так что электрон довольно большая мишень для фотонов.
Дело в том, что фотоны то бывают разные, как я уже говорил, фотоны высоких энергий порядка 2 Гэв чаше достают ядро, фотоны меньших энергий могут проявить фотоэффект, выбив электрон из ядра, с еще меньшей энергией, может только перевести электрон на другую орбиту. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#87  Сообщение AleksandrDudin » 16 фев 2016, 14:16

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что второй вариант более правдоподобен, так как заряды не рождаются по отдельности и по отдельности и не уничтожаются.

Уважаемый Борис! Заряды не по отдельности не парами не уничтожаются. Вам только позволь, Вы все заряды парами уничтожите. Нет не какой аннигиляции. Электрон с позитроном не аннигилируют. При столкновении электрона и позитрона эти две частицы, от вращения спинов приобретают скорость света и становятся фотонами. Если столкнуть позитрон со связанным электроном, то только позитрон приобретает скорость света и становиться фотоном. Свободные частицы образуют два фотона, свободная и связанная частица образует один фотон.
Борис Шевченко писал(а):Знаю, электрон имеет радиус порядка 10^-13 см, а фотон высокой энергии имеет длину волны порядка 10^-18 см.
Фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино, а расщеплённые фотоны состоят из электрона, антинейтрино и позитрона, нейтрино, так что размеры фотона соизмеримы с электроном. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#88  Сообщение Сергей Борисович » 16 фев 2016, 18:01

AleksandrDudin писал(а):При столкновении электрона и позитрона эти две частицы, от вращения спинов приобретают скорость света и становятся фотонами.

Уважаемый AleksandrDudin, означает ли это выражение, что вы отвергаете волновую природу фотонов? Меня конечно удивляют люди, которые поддерживают ЭМ теорию Максвелла и в тоже время отвергают любую(не обязательно эфир) физическую среду. Что же тогда "волнуется" ?
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#89  Сообщение AleksandrDudin » 16 фев 2016, 20:04

Уважаемый, Сергей Борисович! Вакуум это реальная среда, которая заполнена различными частицами, через которую пролетают в разных направлениях частицы. Среда, которая от этих частиц имеет своё магнитное поле. Вакуум,- это упругая среда, но большинство, когда говорят о вакууме, понимают, что он не чем не заполнен. Вакуум и абсолютный вакуум,- это совершенно разные среды. Фотоны, нейтрино перемещаются миллионы световых лет, так как они отдают свою энергию вакууму, сжимая его, который им эту энергию полностью возвращает. Если Вас не устраивает движение этих частиц по синусоиде, то представьте, что они перемещаются по пилообразной кривой. Эти частицы перемещаются быстрее скорости света, сжимая вакуум за четверть периода. В следующий четверть периода, вакуум возвращает частицам отданную ими энергию. И так повторяется в каждом полупериоде. Частицы перемещаются по оси ОХ со скоростью света, при этом совершают колебания относительно этой оси. Скорость перемещения частицы по оси относительная, равна скорости света, абсолютная скорость перемещения частиц больше скорости света. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#90  Сообщение bocharov » 16 фев 2016, 20:26

Сергей Борисович писал(а): Меня конечно удивляют люди, которые поддерживают ЭМ теорию Максвелла и в тоже время отвергают любую(не обязательно эфир) физическую среду. Что же тогда "волнуется" ?

А может быть Вы просто в людях не разбираетесь(вариант значительно более простой).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика