Природа электрического заряда

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа электрического заряда

Комментарий теории:#421  Сообщение Григорий Иванович » 03 ноя 2024, 15:11

Борис Шевченко писал(а):врать за Леонова просто не солидно.

Так не врите.
Борис Шевченко писал(а):на бездоказательные утверждения я не реагирую.

Ну вот снова соврали!!!
Борис Шевченко писал(а):Я не вижу Ваших доказательств.

Глазки протрите.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-elektricheskogo-zaryada-t7034-420.html">Природа электрического заряда</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Григорий Иванович

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#422  Сообщение Борис Шевченко » 03 ноя 2024, 15:24

Ответ на комментарий №421.
Уважаемый Григорий Иванович. В вашем комментарии нет предмета для обсуждения. Без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#423  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 ноя 2024, 14:04

Григорий Иванович писал(а):то ты своим хамством
Григорий, опять Вы о моём "хамстве"? Ведь я уже неоднократно говорил Вам, что этой глупостью не занимаюсь. И просил привести здесь цитату, в которой я Вам, якобы, нахамил. Почему не привели? Не смогли найти такую цитату? Поэтому и продолжаете хамить, лгать и изворачиваться?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#424  Сообщение Григорий Иванович » 04 ноя 2024, 14:25

Борис Шевченко писал(а):нет предмета для обсуждения.

Вас и не приглашали к обсуждению. Кокетничаете, набиваете себе "цену"?
Григорий Иванович

Комментарий теории:#425  Сообщение Борис Шевченко » 04 ноя 2024, 14:38

Ответ на комментарий №424.
Григорий Иванович писал(а):Вас и не приглашали к обсуждению. Кокетничаете, набиваете себе "цену"?

Уважаемый Григорий Иванович. Я знаю правила форума, поэтому сам выбираю, что мне обсуждать, а, что не обсуждать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#426  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 ноя 2024, 14:41

Сергей Заикин писал(а):Можно констатировать, что у нас с Вами есть общая позиция для дискуссии - "единое поле совсем рядом".
Однако Вы по каким-то причинам ушли от второй части моей фразы (сообщение 408):
Сергей во второй части Вашей фразы Вы говорите о некой субстанциональной основе, не поясняя, что именно Вы подразумеваете под определением "субстанция".
Для справки: Субстанция — это объективная реальность, рассматриваемая со стороны её внутреннего единства.
Внутренним единством в гравитационном и электромагнитном поле являются энергия, её градиент - сила и масса. Все остальные свойства этих полей различаются. Поэтому, поясните, пожалуйста, о каком именно единстве через "субстанциональную основу" Вы ведёте речь?
Сергей Заикин писал(а):У Вас рассматривается количественное равенство сил взаимодействия (E*q = g*m,).
А у меня акцентируется внимание на качественной специфичности самих параметров Е, q, g, m.
Сергей, заодно поясните, пожалуйста, на конкретном примере, что Вы подразумеваете под "качественной специфичностью параметров Е, q, g, m"?
Сергей Заикин писал(а):Вашей статье есть использование этого несуществующего радиуса электрона и приравнивание ему своего не существующего в природе параметра "гравитационный радиус потенциального поля атома водорода".
Сергей, Вы даже не заметили, что квант гравитационного радиуса поля никак не связан с электроном и его размерами, ибо вычисляется этот параметр, как отношение кванта постоянной Кеплера к минимально возможному (по модулю - максимальному) значению гравитационного потенциала. Где Вы тут усмотрели энергию взаимодействия двух заряженных частиц и внутреннюю энергию электрона?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Борис Шевченко писал(а):не смогли доказать, что их образовало
Борис, я уже НЕОДНОКРАТНО говорил Вам, что силовые поля образуются в результате ФЛУКТУАЦИЙ энергии и специально для Вас приводил этому простое и ВНЯТНОЕ доказательство в статье "Природа броуновского движения" http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.html
Сколько раз Вам ещё нужно это повторить?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#427  Сообщение Борис Шевченко » 04 ноя 2024, 14:56

Ответ на комментарий №426.
Валерий Пивоваров писал(а):я уже НЕОДНОКРАТНО говорил Вам, что силовые поля образуются в результате ФЛУКТУАЦИЙ

Уважаемый Валерий Пивоваров. А я Вам говорил, что силовые линии образуются только при взаимодействии зарядов через образо-ванные ими потенциальные поля - F=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/rᵣₚ². А флуктуации могут образовывать только волны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#428  Сообщение Григорий Иванович » 04 ноя 2024, 15:09

Электрический заряд в действительности существует в виде атома, шаровой молнии, на конце облатки конденсатора.
Природа эл. заряда в пространственной структуре.
Григорий Иванович

Комментарий теории:#429  Сообщение Борис Шевченко » 04 ноя 2024, 15:27

Ответ на комментарий №428.
Григорий Иванович писал(а):Электрический заряд в действительности существует в виде атома, шаровой молнии, на конце облатки конденсатора.

Уважаемый Григорий Иванович. Все заряды не являются самостоятельными объектами, так как они являются составной частью элементарных частиц. Поэтому они не могут быть ни атомом, ни шаровой молнией, ни на обкладках конденсаторов и, не могут быть в пространственной структуре. А могут быть только в элементарных частицах. Вы должны понять, что носителями энергетических зарядов являются элементарные частицы. Так как они образованы из энергии элементарных частиц:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ = с⁴‧rᵣₚ‧ Λ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=hc/λ‧r₀= с⁴‧r₀‧Λ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc= с⁴‧λ‧Λ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#430  Сообщение Григорий Иванович » 04 ноя 2024, 17:21

Григорий Иванович писал(а):Электрический заряд в действительности существует в виде атома, шаровой молнии, на конце облатки конденсатора.
Григорий Иванович

Пред.След.

Вернуться в Физика