Природа электрического заряда

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа электрического заряда

Комментарий теории:#451  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 ноя 2024, 19:30

Григорий Иванович писал(а):прекрати хамить и спамить
Григорий, именно этого мы все от Вас и ждём.
Поэтому успокойтесь и попробуйте вдумчиво прочесть статью "Природа электрического заряда". Если это у Вас получится, то выберите в ней нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность. А мы совместно обсудим Ваше обоснование в спокойном и конструктивном формате.
Именно так нормальные люди и ведут дискуссию.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-elektricheskogo-zaryada-t7034-450.html">Природа электрического заряда</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#452  Сообщение Григорий Иванович » 05 ноя 2024, 19:33

Григорий Иванович писал(а):Лера прекрати хамить и спамить
Григорий Иванович

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#453  Сообщение Vadim123 » 05 ноя 2024, 19:48

Основные моменты гипотезы положенные в основу моей теории:

Пространство имеет дополнительное измерение которое определяет изотропность и анизотропность пространства, которое можно интуитивно интерпретировать как «плотность пространства», и изменения в этой плотности, а так же стремление пространства вернуться в изотропное состояние (состояние максимальной энтропии), приводят к физическим явлениям которые мы воспринимаем как электрические и гравитационные поля.
Искривление плотности пространства (как с искривлением метрики, так и без) играет ключевую роль в формировании этих полей.
Взаимодействие зарядов и связанная с ним энергия взаимодействия возникают в результате стремления пространства минимизировать анизотропность и увеличить энтропию - при максимальной энтропии плотность пространства везде распределена равномерна.
Внутренняя энергия заряда, которая определяет его массу, описывается как энергия, необходимая для сжатия объема плотности пространства.
В исследовании приводится формула, связывающая величину заряда с его внутренней энергией, которая определяет искривление метрики и определяет массы заряда.
Цель размещения моего исследования в этом форуме - дискуссия в процессе которой будут выявлены противоречия и возможные ошибки в рассуждениях положенные в основу моего исследования. Здоровая конструктивная критика по существу приветствуется. Если эта идея вам откликнется или натолкнет на интересные мысли, основанные на вашем опыте, буду рад услышать ваше мнение.

Полный текст моей статьи доступен на препринт-платформе

https://doi.org/10.24108/preprints-3113103

Для иллюстрации как, распределение плотности пространства может быть связано с электрическим полем и его напряженностью, продемонстрировано на видео, которое было сгенерировано на основании математической модели которая принимает, что искривление плотности пространства создаваемого одним зарядом ~1/r^4

Все желающие ознакомится могут перейти по ссылке:

https://rutube.ru/video/df6ef6cc6e7e3cb ... 78d7c?r=wd
Vadim123

Комментарий теории:#454  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 ноя 2024, 19:54

Григорий Иванович писал(а):прекрати хамить и спамить
Поэтому успокойтесь и попробуйте вдумчиво прочесть статью "Природа электрического заряда". Если это у Вас получится, то выберите в ней нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность. А мы совместно обсудим Ваше обоснование в спокойном и конструктивном формате.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#455  Сообщение Григорий Иванович » 05 ноя 2024, 19:55

Лера, глупый тролль прекрати хамить и спамить

Vadim123 писал(а):Цель размещения моего исследования в этом форуме - дискуссия в процессе которой будут выявлены противоречия и возможные ошибки в рассуждениях положенные в основу моего исследования.

Основная ошибка это неверное представление о том, что такое Пространство. Определение я вам предоставил. Поймете, будет польза, не обратите внимания, ничего не изменится.
Григорий Иванович

Комментарий теории:#456  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 ноя 2024, 20:00

Vadim123 писал(а):которое можно интуитивно интерпретировать как «плотность пространства»
Вадим, в каких единицах Вы измеряете "плотность пространства"?
Vadim123 писал(а):Искривление плотности пространства (как с искривлением метрики, так и без) играет ключевую роль в формировании этих полей.
Вадим уже сто лет назад великий Тесла говорил нашему второму "гению":
"Пространство не может быть искривлено по той простой причине, что оно не может иметь никаких свойств".
Физики рассматривают не само пространство, а материальную среду, заполняющую это пространство (гравитационное и электромагнитное поля). Поэтому, давайте и мы начнём рассмотрение с силовых полей, которые действительно обладают свойствами и характеристиками.
Vadim123 писал(а):при максимальной энтропии плотность пространства везде распределена равномерна.
Вадим, в чём Вы видите физический смысл энтропии?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Григорий Иванович писал(а):тролль прекрати хамить и спамить
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#457  Сообщение Vadim123 » 05 ноя 2024, 20:04

На многих форумах, на которых придерживаются общепринятых в современной науке представлений о природе заряда и электрического поля, я спрашивал один и тот же вопрос, почему напряженность электрического поля между двумя зарядами убывает как 1/r^2, мне отвечали, что это происходит потому, что площадь сферы увеличивается пропорционально r^2, мол вся причина в сферической симметрии. На простой вопрос о том, каким образом взаимодействуют заряды, был получен такой же прямой ответ, посредством обмена энергией виртуальных фотонов, которые не имеют массы и обнаружить их как элементарные частицы не представляется возможным. Путаный ответ, но он является общепринятым в рамках КЭД, на следующий вопрос, а с какой концентрацией эти виртуальные фотоны присутствуют возле электрического заряда, внятного ответа я не получил, но из контекста разговора следовала, что концентрация фотонов так же убывает пропорционально 1/r^2. Следующий вопрос обычно ставил представителей ортодоксальной физики в тупик и они прекращали дальнейший диалог: допустим каждый заряд таскает за собой облако этих самых виртуальных фотонов, концентрация которых убывает пропорционально 1/r^2, не смотря на то, что эти виртуальные фотоны не имеют массы они несут энергию и способны ее предавать другому заряду, тогда, если проинтегрировать всю концентрацию этих виртуальных фотонов и их энергию по всему пространству от поверхности "классического" элементарного заряда до бесконечности, то получится, что энергия этих самых виртуальных фотонов равна бесконечности, а это немного попахивает абсурдом и в рамках классической физики и в рамках КЭД, но это не мешает представителям общепринятого представления об электрическом поле как о придаче импульса виртуальными фотонами настаивать на своем утверждении.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Vadim123 писал(а):Цель размещения моего исследования в этом форуме - дискуссия в процессе которой будут выявлены противоречия и возможные ошибки в рассуждениях положенные в основу моего исследования.

Основная ошибка это неверное представление о том, что такое Пространство. Определение я вам предоставил. Поймете, будет польза, не обратите внимания, ничего не изменится.[/quote]
Отличие моего подхода от Вашего, я не рассматриваю структуру пространства, и каким образом оно организовано, я если можно так выразится рассматриваю среднестатистическое стремление этого пространства прийти в состояние максимальной энтропии и минимальной анизотропной. Ваше представление о внутренней структуре пространства отсылает к теории Клауца - Клейна, которые предположили, что крытое от нас измерение пространства свернуто микроскопические структуры, которые определяют свойства нашего пространства, я не рассматриваю структуру пространства, я пытаюсь описать проявления в изменении этих микроскопических структур на :| макроскопическом уровне.
Vadim123

Комментарий теории:#458  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 ноя 2024, 20:17

Vadim123 писал(а):На простой вопрос о том, каким образом взаимодействуют заряды, был получен такой же прямой ответ, посредством обмена энергией виртуальных фотонов
Вадим, о виртуальных фотонах и других виртуальных частицах говорят только математики и многие физико-математики, которые не дружат с физическим смыслом. В природе есть только РЕАЛЬНЫЕ элементарные частицы, которые являются ВОЛНАМИ (точнее - полуволнами).
Например, доказательство тому, что электрон является полуволной, приводится в статье "Волновая теория поля" http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.html
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#459  Сообщение Григорий Иванович » 05 ноя 2024, 20:28

Григорий Иванович писал(а):Лера, глупый тролль прекрати хамить и спамить

Vadim123 писал(а):Ваше представление о внутренней структуре пространства отсылает к теории Клауца - Клейна,

Нет. У меня не представление кого бы то ни было, у меня теория.
Vadim123 писал(а): я не рассматриваю структуру пространства

Как следует из определения и действительности пространственная структура проявляет вещества. Основываясь на пустоте выйдет пустопорожнее.
Я всего лишь предоставляю информацию, не переубеждаю и не осуждаю, даже тролльчонка Леру.

Кстати. Из истории возникновения которую постоянно подтирают. Электрон придумали для счета.
Фотон придумали для хоть какого объяснения передачи энергии.
Никаких т.н. частиц как физических объектов с качества и свойствами вещественного объекта не существует в действительности.
То что называют частицами след на фотопластинке перераспределение энергии распада вещества.
Ну да ладно.
Григорий Иванович

Комментарий теории:#460  Сообщение Vadim123 » 05 ноя 2024, 20:33

Vadim123 писал(а):при максимальной энтропии плотность пространства везде распределена равномерна.
Вадим, в чём Вы видите физический смысл энтропии?
Давайте начнем с полей. Что такое это самое поле, гравитационное или электрическое? Особая форма материи? Какой материи, виртуальных фотонов? Что такое эти самые виртуальные фотоны которые невозможно обнаружить , кроме как некий абстрактный математический способ описания? Прежде чем рассуждать о полях, силовых или каких либо еще ответе себе на простой вопрос, не с метафизической не с философской, а именно с точки зрения физика, что такое энергия и что такое материя? Энергия, это способность одной системы совершать работы на другой, но откуда о этой самой системы взялась эта самая способность совершать работу? Не ответив на эти простые казалось бы вопросы бессмысленно рассуждать о силовых полях. Сила, это всего лишь скорость с которой одна системе предает энергию другой системе вот и все, поле это всего лишь "проводник" передачи этой самой энергии. Вопрос энергии неразрывно связан с понятием материи, получается, энергия независимо от формы ее существования и есть материя, масса, заряд, электрическое поле, это все формы существования этой самой энергии. Мы привыкли считать, что пространство это просто некий "объем" в котором происходят все наблюдаемые физические процессы обмена энергией, а что если пространство не просто "сцена" для наблюдаемых физических явлений, а непосредственных их участник, что пространство само по себе обладает этой самой энергией и способно совершать работу над различными энергетическим системами? Это не среда, которая распределена по пространству, это неотъемлемое свойство этого самого пространства обладать некой плотностью энергии и участвовать во всех процессах обмена и придачи энергии. В этом смысле это и есть проявление его дополнительной размерности, которую мы не можем непосредственно осязать, а можем наблюдать лишь последствия участия пространства в энергетическом путем стремления к максимальной энтропии плотности этой самой энергии.
В моем исследовании изначально размерность пространства вообще не имеет ни какой размерности, просто некая абстрактная плотность и все, когда я получил формулу количества возмущения плотности пространства создаваемого распределением этой плотности на нарушение сферической симметрии распределения этой плотности вокруг другого заряда, получилось, что размерность этой плотности кулон/на объем, то есть зарядовая плотность. Но это не значит, что пространство это зарядовая плотность, заряды, это сгустки плотности пространства, при концентрации в зарядовой плотности, проявляют свойства плотности пространства - тоже стремятся к минимальной анизотропной и максимальной энтропии распределения этой зарядовой плотности.
Вся проблема в том, что большинство рассуждает в парадигме, что пространство это всего лишь сосуд который можно наполнить какой то материей-энергией, все дело в том, что он уже наполнен и то, что его наполняет неотъемлемое его свойство, там где нет этой характеристики пространства, там понятие самого пространства в физическом (не математическом) смысле бессмысленно. Но это сложно для понимания и осознания исходя из привычнвх представлений о пространстве толькл как о некоторм объеме.
Последний раз редактировалось Vadim123 05 ноя 2024, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Vadim123

Пред.След.

Вернуться в Физика