Борис Шевченко писал(а):Коротко и ясно.
Вы имеете право иметь собственное мнение. Имейте, только не навязывайте и доказывайте. А то болтает как болтушка.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Борис Шевченко писал(а):Коротко и ясно.
Григорий, опять Вы о моём "хамстве"? Ведь я уже неоднократно говорил Вам, что этой глупостью не занимаюсь. И просил привести здесь цитату, в которой я Вам, якобы, нахамил. Почему не привели? Не смогли найти такую цитату? Поэтому и продолжаете хамить, лгать и изворачиваться?Григорий Иванович писал(а):Вы, вместо этого, только хамите
Валерий Пивоваров писал(а):перейти к обсуждению данной статьи?
Сергей, все ранее перечисленные Вами свойства имеют отношение к электромагнитному полю, которое в древности называлось эфиром.Сергей Заикин писал(а):Эфир является субстанциональной основой электрических, магнитных, электромагнитных и гравитационных полей. Поэтому совершенно естественно, что свойства эфира и свойства конкретных полей в чем-то совпадают.
Григорий, опять Вы о моём "хамстве"? Ведь я уже неоднократно говорил Вам, что этой глупостью не занимаюсь. И просил привести здесь цитату, в которой я Вам, якобы, нахамил. Почему не привели? Не смогли найти такую цитату? Поэтому и продолжаете хамить, лгать и изворачиваться?Григорий Иванович писал(а):то ты своим хамством
Сергей, тут Вы правы, ибо единое поле совсем рядом. Подробнее об этом в популярной форме в статье "Закон Единой теории поля" http://www.newtheory.ru/physics/zakon-e ... t6988.htmlСергей Заикин писал(а):Все ищут некое единое поле, а оно совсем рядом.
Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому физики всё больше склонялись к изучению силовых полей (гравитационного и электромагнитного), характеристиками которых являются: объёмная плотность энергии (проще – давление), потенциал, напряжённость, температура.
Валерий Пивоваров писал(а):электромагнитному полю, которое в древности называлось эфиром.
Валерий Пивоваров писал(а): свет распространяется в виде волн в невидимой, всепроникающей среде, которую ещё древние греки называли эфиром.
Валерий Пивоваров писал(а):Даже Ацюковскому (главный наш «эфирист»)
Валерий Пивоваров писал(а): перейти к обсуждению данной статьи?
Борис Шевченко писал(а):ЭМ энергии не только рядом, а мы в ней, а она в нас существует, так как все в этом Мире образовано из ее энергии.
Валерий Пивоваров писал(а): Сергей, тут Вы правы, ибо единое поле совсем рядом. Подробнее об этом в популярной форме в статье "Закон Единой теории поля" http://www.newtheory.ru/physics/zakon-e ... t6988.html
Только единым у него является субстанциональная основа, а вовсе не взаимодействия, которые ищут.
Взаимодействия как раз являются в каждом случае разные, а субстанциональная основа одна, универсальная.
Поэтому не считаю целесообразным называть эфир по современному (электромагнитным полем), считаю целесообразным называть вещи (по будущему) своими именами: эфир это субстанциональная основа всех физических явлений и полей, а поля это отклонение некоторых параметров эфира от средних значений. Каждый параметр это свое поле, свое распределение в пространстве эфира.
Григорий Иванович писал(а):А чем образована ЭМ?
Сергей Заикин писал(а): считать, что общим в едином поле является основополагающая субстанция - эфир, а возмущения в этой субстанции считать полем,
Борис Шевченко писал(а):ЭМ свойства поля физ. вакуума
Григорий Иванович писал(а):Нет в Космосе вакуума, ни физического ни какого вообще. Леонов (космонавт) доказал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13