Проблемы физики решённые Рыбниковым

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#181  Сообщение Борис Шевченко » 20 авг 2022, 14:37

Ответ на комментарий №180.
Александр Рыбников писал(а):Я с самого начала говорил, что фундаментная константа не может быть подгоночным коэффициентом в принципе.

Уважаемый Александр Рыбников. Но Вы то в своем уравнении используете константу ПТС как подгоночный коэффициент, да еще в 18 степени.
Александр Рыбников писал(а):По Вашей безграмотной логике получается, что гравитационная постоянная "влияет" на интенсивность тяготения тел!

Я такого вообще не говорил, я говорил, что гравитационная постоянная является коэффициентом преобразования квадрата масс в квадрат гравитационных зарядов.
К тому же, Вы мастер выкручиваться, это Вы говорили, что ПТС регулирует интенсивность взаимодействия тел. А я Вам сказал, что за интенсивность взаимодействия отвечает скорость распространения возбуждений энергий.
Александр Рыбников писал(а):Приведённый там рисунок показывает математическое определение ПТС доступное для понимания на школьном уровне.

Ваш рисунок не может объяснить физический смысл ПТС, так как он заложен в свойство структуры поля физ. вакуума, который объясняет отношение линейных параметров к волновым, к тому же и свойство поля физ. вакуума, называемое энтропией. Это связано с тем, что амплитуды продольных колебания больше поперечных на постоянную α=r₀/ƛ.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому Вы не можете понять теорию всего!

Пока Вы ее сами не понимаете и не только, а даже элементарное, что ПТС относится к структуре поля физ. вакуума, характеризующая отношение линейных параметров к волновым в процессе взаимодействия частиц α=е²/hc. А Вашу «теорию всего» ни кто не сможет понять, так как Вы сами ее не понимаете, потому, что не можете объяснить ее физический смысл. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/problemi-fiziki-reshennie-ribnikovim-t6215-180.html">Проблемы физики решённые Рыбниковым</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение Александр Рыбников » 31 авг 2022, 17:50

Борис Шевченко писал(а):Вы то в своем уравнении используете константу ПТС как подгоночный коэффициент

Уважаемый Борис Шевченко!
За четыре года Вы так и не осознали, что фундаментальная константа в принципе не может быть подгоночным коэффициентом!

Поэтому я и вынужден повторить, что Вы полный нуль в математике и физике.

Подгоночный коэффициент — это специализированное название переменной!

А ПТС — это фундаментальная константа! Какая есть такая и есть.

Это Вам всё до лампочки. Вы были рождены чтобы сказку сделать былью. Ан нет! Вы даже коммунизм не смогли построить. Поэтому Вам мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
Борис Шевченко писал(а):Это Вы говорили, что ПТС регулирует интенсивность взаимодействия

Вы так и не сумели выучить русский язык!
На русском говорят так: величина в левой части уравнения зависит от переменных величин в правой части уравнения. Однако, не зависит от констант в правой части уравнения.
Поэтому Ньютон не нуждался в гравитационной постоянной в ЗВТ.
Однако, Вам это не понять.
Как Вы не можете понять значение числа в отрицательной степени.
Борис Шевченко писал(а):Ваш рисунок не может объяснить физический смысл ПТС, так как он заложен в

Это Вы были большим любителем заложить.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение Борис Шевченко » 03 сен 2022, 12:07

Ответ на комментарий №182.
Александр Рыбников писал(а):За четыре года Вы так и не осознали, что фундаментальная константа в принципе не может быть подгоночным коэффициентом!

Уважаемый Александр Рыбников. Я то понял, а вот Вы видно не совсем поняли, так как используете ее как подгоночный коэффициент, да еще в 18 степени, в своем уравнении взаимодействий, благо что он безразмерный.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому Ньютон не нуждался в гравитационной постоянной в ЗВТ.

Потому и не нуждался, что понимал, что ПТС ни какого отношения к гравитационному взаимодействию тел не имеет. ПТС имеет прямое отношение к структуре поля физ. вакуума, определяя его свойства понимаемое как энтропия. Но для Вас, пока еще, это темный лес. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#184  Сообщение Александр Рыбников » 11 сен 2022, 00:12

Борис Шевченко писал(а):Я то понял

Да ничего Вы не поняли!
Я получил разложение самого интенсивного взаимодействия по степеням ПТС!
И это не имеет никакого отношения к подгонке или, правильно говоря, к аппроксимации. Потому, что для аппроксимации используют заведомо заданный полином, для оптимального подбора параметров которого обычно используют метод наименьших квадратов.

Мой метод разложения сам устранил большую часть членов полинома, а именно, он оставил только те члены в разложении, которые соответствуют фундаментальным взаимодействиям!

Известна древняя история, из которой следует, что Вас следует называть шиврей лухот («обломки скрижалей») поскольку они применятся к престарелым мудрецам, которым стала изменять память. Каким бы ни было Ваше время, оно ушло и мы видим лишь обломки. А у меня теперь новые скрижали с двумя уравнениями Мира.
Борис Шевченко писал(а):ПТС ни какого отношения к гравитационному взаимодействию тел не имеет

Правильно, ПТС есть мера (качественная и/или количественная пропорция соотношения истин) всех взаимодействий.
Просто Вы не можете понять, что такое теория всего!
Она для всех взаимодействий, а Вы носитесь с гравитацией как с писаной торбой.
Борис Шевченко писал(а):ПТС имеет прямое отношение к структуре поля физ. вакуума, определяя его свойства понимаемое как энтропия.

Ха-ха-ха!
Это супер-пупер рука ноги. Вы даже русского не знаете. А уж про физику я молчу.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#185  Сообщение Борис Шевченко » 11 сен 2022, 10:03

Ответ на комментарий №184.
Александр Рыбников писал(а):Я получил разложение самого интенсивного взаимодействия по степеням ПТС!

Уважаемый Александр Рыбников. А кто Вас просил это делать и для чего это надо Природе?
Тем более, что Вы не знаете физического смысла ПТС и не понимаете где он в Природе проявляется. А я Вам говорил что ПТС определяет соотношение линейных параметров к волновым как - α=e²/ћс=qₑ²/qₑₘ²=r₀/ƛ=7,29·10⁻³. Кроме того, она относится непосредственно к свойству поля физ. вакуума. Но Вы этого не хотите понять и используете ее как подгоночный коэффициент в своем уравнении взаимодействия.
В то время, когда все взаимодействия энергий легко вкладываются в единое уравнение – F=q₁·q₂/r², подставляй только соответствующие заряды.
Александр Рыбников писал(а):Мой метод разложения сам устранил большую часть членов полинома,

Природа, в своей деятельности, такой процесс не использует, он ей просто не нужен, он нужен математикам для замыливания глаз оппонентам.
Александр Рыбников писал(а):Правильно, ПТС есть мера (качественная и/или количественная пропорция соотношения истин) всех взаимодействий.

Это Вы так думаете. Если Вы в этом так уверены, вот и покажите, как этот процесс в Природе осуществляется, а не просто ля-ля, возведением подстроечного коэффициента в разные степени.
Александр Рыбников писал(а):Ха-ха-ха!
Это супер-пупер рука ноги.

Смеется всегда тот, кто смеется последним, а вот «рукой Вашей ноги» является Ваше уравнение - F=√3‧α¹⁸‧(М₁/mₚₐ₁)‧( М₂/mₚₐ₂)/r², вместе с Вашим «кристаллическим пространством из монополей» и «интенсивностью взаимодействия», физического смысла которых Вы объяснить не можете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#186  Сообщение Александр Рыбников » 15 сен 2022, 14:12

Борис Шевченко писал(а):для чего это надо Природе?

Вы реальный украинец-коммунист!
Я уже четыре года наблюдаю Ваши жалкие потуги водрузить над научным форумом по физике антинаучное знамя Природы!

В Ваши годы, когда Вы одной ногой уже ступили в свой любимый физ. вакуум загробного мира, это естественно.
Однако, таких как Вы на форуме к счастью немного.
Так вот, поскольку я физик, я занимаюсь физикой.
А вот чем интересуетесь Вы как природовед:

Содержание
1 История
2 Земля
2.1 Геология
2.2 История
3 Атмосфера, климат и погода
4 Вода на Земле
4.1 Океаны
4.2 Озёра
4.3 Пруды
4.4 Реки
4.5 Ручьи
5 Экосистемы
5.1 Дикая местность
6 Жизнь
6.1 Эволюция
6.2 Микроорганизмы
6.3 Растения и животные
7 Время
8 Природа в искусстве
9 Природа и времена года

Видите, для разговоров про Природу у Вас на форуме мог быть только один дружбан — alexandrovod.

Я в Природе не специалист и больше комментировать Ваши не обоснованные заявы про Природу не буду.
Ф. И. Тютчев писал(а):Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик —
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык...
Вы зрите лист и цвет на древе:
Иль их садовник приклеи́л?
Иль зреет плод в родимом чреве
Игрою внешних, чуждых сил?..
Они не видят и не слышат,
Живут в сем мире, как впотьмах,
Для них и солнцы, знать, не дышат,
И жизни нет в морских волнах.
Лучи к ним в душу не сходили,
Весна в груди их не цвела,
При них леса не говорили,
И ночь в звездах нема была!
И языками неземными,
Волнуя реки и леса,
В ночи не совещалась с ними
В беседе дружеской гроза!
Не их вина: пойми, коль может,
Органа жизнь глухонемой!
Души его, ах! не встревожит
И голос матери самой!..
1836

А тема "Проблемы физики решённые Рыбниковым" настолько далека от Природы, что Вам, полному нулю в физике, лучше здесь не позориться.

Да, зарубите себе на носу, в Природе никаких формул нет!
В ней нет вакуума, зелёных ГЗ и прочей Вашей хрени, которую Вы почему-то называете логикой.

Да, оказывается, что Вы и в Природе полный нуль. А желание её заграбастать так и рвётся наружу.
Не позволим реальному украинцу-коммунисту захватить всеобщее достояние в единоличное пользование.
Не Вам решать , что в Природе есть, а чего нет!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#187  Сообщение Борис Шевченко » 16 сен 2022, 09:49

Ответ на комментарий №186.
Александр Рыбников писал(а):Я уже четыре года наблюдаю Ваши жалкие потуги водрузить над научным форумом по физике антинаучное знамя Природы!

Уважаемый Александр Рыбников. Я на форуме ни чего не водружаю, я как и все, высказываю свое мнение по затрагиваемым вопросам на форуме.
Александр Рыбников писал(а):Так вот, поскольку я физик, я занимаюсь физикой.

Я как физик аматор, занимаюсь в физике вопросом образования вещественного Мира, природой гравитационного взаимодействия и образованием элементарных частиц. На большее не хватает времени. Заниматься физикой вообще, как Вы, это значить ни чем не заниматься.
Александр Рыбников писал(а):А тема "Проблемы физики решённые Рыбниковым" настолько далека от Природы

Александр Рыбников писал(а):больше комментировать Ваши не обоснованные заявы про Природу не буду.

А у Вас это право ни кто не отнимает, это Ваше желание связано с нехваткой знаний о том чем Вы занимаетесь. Именно поэтому Вы и не можете опровергнуть ни одного моего утверждения.
Александр Рыбников писал(а):А тема "Проблемы физики решённые Рыбниковым" настолько далека от Природы,

Так я и об этом и говорю, что к проблемам физики изучающей Природу, ваши решения ни какого отношения не имеют. Вы только пытаетесь подменить физику математикой, из-за того, что Вы самой физики не понимаете. Но это Вам не удастся.
А остальное, это Ваше привычное, безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#188  Сообщение Александр Рыбников » 25 сен 2022, 16:51

Борис Шевченко писал(а):я как и все, высказываю свое мнение

Чтобы высказать своё мнение на русском языке, его надо знать. А Ваш фашистско-бендеровский годится только для "руки ноги".
Борис Шевченко писал(а):Я как физик аматор

Учитывая, что Вы полный ноль даже в физике времён Ньютона, можно сказать, что у Вас явно не разделённая любовь к физике. Ей такие как Вы не интересны.
Другое дело я. Например, я сдавал экзамены в университете, посещал ядерные центры во многих странах мира и сам проектировал как минимум пол дюжины супер реакторов.
Поэтому я и не увидел Вашего мнения, а услышал только лай Моськи.
Борис Шевченко писал(а):Вы самой физики не понимаете

Вы же только что сказали, что это Вы любитель!
Таким образом, это Вы самой физики не понимаете!
Ваш мозг переутомлён и ничего не соображает!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#189  Сообщение Борис Шевченко » 26 сен 2022, 11:14

Ответ на комментарий №188.
Александр Рыбников писал(а):Учитывая, что Вы полный ноль даже в физике времён Ньютона, можно сказать, что у Вас явно не разделённая любовь к физике. Ей такие как Вы не интересны.

Уважаемый Александр Рыбников. Откуда Вы это узнали? Если бы я не был интересен физики, то она так бы не открылась передо мной, что бы показать как образовалось первичное вещество со своими зарядами.
Недолюбливает физика Вас, так как она Вам подсунула «кристаллическое пространство из монополей», что бы Вы ни когда не смогли разобраться в нем и ничего из него не получить.
А остальное, это ваше завистливое, безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#190  Сообщение Александр Рыбников » 02 окт 2022, 02:28

Борис Шевченко писал(а):Если бы я не был интересен физики, то она так бы не открылась передо мной

Экий Вы скрытный.
Кто же такая эта физики?
Это уж точно не физика. Физика — дама очень привередливая. Она обращает внимание исключительно на особо одарённых, проявивших свои способности к физике и математике ещё в школе и сдавших вступительные экзамены на физический факультет.
А Вы сами сказали, что до тридцати лет пили беспробудно. В результате у Вас полностью атрофировались способности к физике и математике.
Борис Шевченко писал(а):что бы показать как образовалось первичное вещество

Вам следовало её попросить, чтобы изложила это письменно. Вы явно всё забыли из-за маразма, а написать по-русски без ошибок Вы уже давно не можете.

Более того, Вы даже не понимаете, что первичное вещество — это парадокс. А Вы не способны это понять — здесь фиксация первичного вещества должна быть осуществлена, как говорит voghich, Наблюдателем. Однако, Наблюдатель тогда и творец, т.е., Бог.
Тогда с кем Вы, безграмотный БШ?
Прикидываетесь безбожником, а на самом деле являетесь засланцем!
Борис Шевченко писал(а):Вы ни когда не смогли разобраться в нем и ничего из него не получить

Всё детальнейшим образом расписано в теме "Начиная «с яйца»".
Яйцо — это не парадокс!
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика