Проблемы физики решённые Рыбниковым

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#91  Сообщение Александр Рыбников » 20 ноя 2021, 14:53

Борис Шевченко писал(а):Я отвечаю на комментарии не в окне «ответить»

Уважаемый Борис Шевченко!
Мы прекрасно знаем, что Вы не отвечаете, а копируете заготовленные ответы. Вы даже забываете сменить имена!

Действительно, космология лучше всего подходит для тестирования новых физических теорий. Однако, я увидел, что официальные новые теории практически не работают в космологии. А моя теория Всего совершила настоящий переворот. Особенно ярко это видно на примере электронно-позитронного диполя. Я хочу сказать, что это ещё один пример кардинальной новизны теории.

Посудите сами, от магнитного монополя некоторые просто заходятся до умопомрачения. Про кристалл из магнитных монополей и говорить нечего. А ведь именно кристалл и выявляет как сам магнитный монополь, так и ПТС! Далее, дефекты кристалла становятся элементарными частицами, которые по сути являются производными от магнитных монополей. Самый обыденный эффект для кристалла — эффект расширения, объясняет наблюдаемое красное смещение и выявляет неизвестную ранее частицу — электронно-позитронный диполь. А уж роль магнитных монополей в объяснении сути нейтрино вообще трудно переоценить.
Таким образом, в отличие от кварковой модели, ничего не объясняющей в космологии, кристалл из магнитных монополей объясняет всё. Иногда весьма кардинально.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/problemi-fiziki-reshennie-ribnikovim-t6215-90.html">Проблемы физики решённые Рыбниковым</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7657
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#92  Сообщение petronius_1946 » 20 ноя 2021, 17:38

Александр Рыбников писал(а):Посудите сами, от магнитного монополя некоторые просто заходятся до умопомрачения. Про кристалл из магнитных монополей и говорить нечего.

По вам видно, помрачился ум, дальше некуда.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946
 
Сообщений: 3878
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 22:27
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 151 раз.

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#93  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2021, 18:10

Ответ на комментарий №91.
Александр Рыбников писал(а):Мы прекрасно знаем, что Вы не отвечаете, а копируете заготовленные ответы. Вы даже забываете сменить имена!

Уважаемый Александр Рыбников. Согласен с Вами, я это делаю, когда для конкретного комментария подходят уже сделанные мной конкретные определения. Разве это преступление? Вы же сами постоянно копируете ответы со своей работы.
Александр Рыбников писал(а):Действительно, космология лучше всего подходит для тестирования новых физических теорий.

Я Вам уже писал, космология не может тестировать работы, касающиеся Земных проблем, потому, что о космосе мы практически еще мало чего знаем. Нам бы сначала разобраться с тем, что у нас под носом.
Поэтому не надо прикрывать космологией огрехи в своей теории. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27570
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#94  Сообщение Александр Рыбников » 20 ноя 2021, 18:15

petronius_1946 писал(а):По вам видно

Уважаемый petronius_1946!
Не по Вам, а по Вас. Вас всего на семь слов и хватило из-за умопомрачения. Никакой конкретики, свидетельствующей об умопомрачении у меня Вы не привели.

Правда, Вы в этом не уникальны. Многие на форуме Новая теория считают необходимым послать автора новой теории и его новую теорию куда подальше.

Понятно почему. Маразм уже пришёл, а тут думать надо над новым и неизвестным.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7657
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#95  Сообщение Михаил 2102 » 20 ноя 2021, 19:56

Александр Рыбников писал(а):....Я привёл подробно описание из Википедии о моменте перехода в стадию пульсации. Там ясно сказано, что не только планеты или вторая звезда элементарно покидают звезду (если они были), но и сама она раздувается до гигантских размеров после выгорания водорода....

Уважаемый Александр Рыбников.
Не нашел этот фрагмент в Ваших сообщениях. Прошу дать ссылку, или пояснить коротко, особенно по поводу "...планеты или вторая звезда элементарно покидают звезду...". То есть это наблюдаемый факт или следствия Вашей гипотезы?
С уважением Михаил 2102.
Михаил 2102
 
Сообщений: 131
Зарегистрирован: 06 окт 2021, 18:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#96  Сообщение Александр Рыбников » 20 ноя 2021, 23:05

Михаил 2102 писал(а):Прошу дать ссылку, или пояснить коротко, особенно по поводу "...планеты или вторая звезда элементарно покидают звезду...". То есть это наблюдаемый факт или следствия Вашей гипотезы?

Уважаемый Михаил 2102!
Я стал разбираться вообще с этой информацией о звёздной эволюции и обнаружил, что в Википедии она изложена ужасно. По сути дела там смесь возможностей, которые не были разложены по полочкам.

Тем не менее, имеет место быть:
=== Цефеиды как стадия эволюции ===
В ходе эволюции звёзды меняют свои параметры, равно как и положение на диаграмме Герцшпрунга — Рассела. Когда в недрах звёзд в результате синтеза заканчивается водород, они начинают увеличиваться в размерах и охлаждаться, сходя с главной последовательности и переходя на стадию субгигантов. В это время массивные звёзды могут перейти полосу нестабильности и на время стать цефеидами — на этой стадии такой переход занимает 20–40 лет, что очень мало по астрономическим меркам. После этого звезда переходит на ветвь красных гигантов, и, если её масса достаточно велика, то гелий в ней вступает в термоядерную реакцию постепенно, из-за чего звезда переходит на так называемую голубую петлю. В зависимости от массы, звезда на голубой петле может пересечь полосу нестабильности до двух раз и находиться на ней значительно дольше, чем при первом прохождении. В некоторых случаях звезда может дважды пройти голубую петлю, и, соответственно, переходов полосы нестабильности на этой стадии будет четыре.

Так вот, отсюда следует, что звёзды при переходе на стадию гигантов лишаются близлежащего окружения в результате включения его в себя. Я не знаю точно о таких наблюдениях, но как-то читал, что на этой стадии Земля окажется внутри Солнца.

Далее, (при любой модели) изменения амплитуды гравитационного поля вблизи цефеиды будут столь значительны, что любой спутник убежит от цефеиды настолько, что период обращения станет несопоставим по сравнению с периодом самой цефеиды.
Таким образом, если ещё более 100 лет было установлено, что происходят пульсации радиуса, то и сегодня нет оснований предполагать существование близкого спутника.
Кстати, есть много картинок в https://en.wikipedia.org/wiki/Stellar_e ... _Chart.jpg
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7657
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#97  Сообщение Михаил 2102 » 21 ноя 2021, 04:38

Благодарен за ссылки.
То, что при большой амплитуде близлежащие планеты затормозятся в атмосфере звезды и таким образом исчезнут, это понятно. Но убежать, в рамках классической механики, не представляется возможным. При любой модели на классической основе, изменение радиуса звезды не будет изменять гравиполе в пространстве за пределами максимальной амплитуды. Это просто следствие теоремы Гаусса. С чем конечно и я не согласен. С уважением Михаил 2102.
Михаил 2102
 
Сообщений: 131
Зарегистрирован: 06 окт 2021, 18:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#98  Сообщение Александр Рыбников » 21 ноя 2021, 16:56

Михаил 2102 писал(а):То, что при большой амплитуде близлежащие планеты затормозятся в атмосфере звезды и таким образом исчезнут, это понятно.

Уважаемый Михаил 2102!
Так я и привёл в теме "Новая теория Цефеид" информацию, что период колебаний радиуса Цефеид не превышает 100 дней! Давайте согласимся, что этот аспект закрыт.
Михаил 2102 писал(а):Но убежать, в рамках классической механики, не представляется возможным.

Я уже объяснил, что в рамках классической механики не представляется возможной даже выдвинутая в 1917 году Артуром Эддингтоном гипотеза, которая объясняла, откуда берётся энергия, — источник энергии в ней носит название «каппа-механизм» или «клапан Эддингтона» и схож с тепловым двигателем. В то время явно не понимали тонкости решения уравнения переноса для фотонов. Да и про нейтрино ещё не было известно. Поэтому «каппа-механизм» сегодня — это нонсенс!
А вот моё объяснение гравитации как электрического взаимодействия атомных диполей в данном случае просто и элегантно.
Более того, теперь становится понятно почему не может быть и чёрных дыр.
Рост температуры ядерного горения при уменьшении дефекта массы в конечном итоге и уменьшает саму гравитацию!

Так что, космология полностью на стороне моей теории Всего.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7657
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#99  Сообщение Михаил 2102 » 21 ноя 2021, 19:24

Уважаемый Александр Рыбников.
Подтверждением Вашей гипотезы-теории могут быть только наблюдаемые при помощи астрофизических методов ее следствия. Фаза цефеид некоторого множества звезд, это скорее всего временная фаза. Следовательно можно предположить, что до фазы цефеид. звезда была достаточно стабильной, что позволило сформировать в ее окрестности спутник или их множество. Далее началась фаза цефеид-фаза нестабильности. Из Вашей гипотезы следует, что гравиполе во внешней окрестности звезды в случае пульсации будет переменным во времени. Каково будет движение спутников, точнее их траектории? Не будут ли эти траектории напоминать траектории газових образований полярных областей Юпитера или Сатурна?
В этом случае фотометрия и спектрограммы лучевых скоростей имели бы особенности характеризующие движения тела не по кеплеровским траекториям. Я к тому, что достаточно периодические и продолжительные колебания основного силового параметра в системе, симметрируют ее, в следствии чего система обретает стабильность во времени. Это уже теория колебаний.... С уважением Михаил 2102.
Михаил 2102
 
Сообщений: 131
Зарегистрирован: 06 окт 2021, 18:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#100  Сообщение Александр Рыбников » 23 ноя 2021, 00:47

Михаил 2102 писал(а):Подтверждением Вашей гипотезы-теории могут быть только наблюдаемые при помощи астрофизических методов ее следствия.

Уважаемый Михаил 2102!
На самом деле я рассматриваю эту проблему исключительно как проблему стабильности функционирования звезды как термоядерного реактора.
Это обсуждалось в теме "Кругооборот нейтронов во Вселенной". Краткое изложение есть здесь:
NeutronInUniverse.pdf

Дело в том, что Стандартная Модель приняла слабые взаимодействия как идущие через W- и Z-бозоны. В этом случае исключается напрочь возможность управления термоядерной реакцией.
В моей модели естественным дефектом является электронно-позитронный диполь, возникающий как агент следующего после гравитации взаимодействия. С одной стороны это взаимодействие объясняет красное смещение, а с другой стороны электронно-позитронные диполи образуют из протона нейтрон и создают нейтрино. Поскольку они образуются естественным для кристалла образом на его поверхности, а используются внутри объёма кристалла, то это существенно тормозит развитие цепной реакции сразу всех звёзд.
А теперь следует ознакомиться с информацией, которая крайне важна для понимания заключительной фазы эволюции звёзд.
После выгорания водорода в гелий, начнётся выгорание последующих элементов.
600px-Atomkernbindungsenergie_RK01-ru.svg.png

Что здесь важно. Некоторые реакции, например, тройная гелиевая реакция, могут идти вообще без участия слабого взаимодействия. Таким образом, отвод тепла станет исключительно фотонным (без нейтрино)!
Отсюда следует, что окончание первой фазы выгорания водорода и начало второй фазы выгорания гелия должны очень плавно перекрываться. Это обеспечивается тем, что с самого начала образующийся гелий концентрируется в центре звезды, а водород выгорает в утончающемся приповерхностном слое.
Михаил 2102 писал(а):Из Вашей гипотезы следует, что гравиполе во внешней окрестности звезды в случае пульсации будет переменным во времени. Каково будет движение спутников, точнее их траектории?

Тут речь идёт о перезапуске термоядерного реактора, а Вас волнуют спутники.
Михаил 2102 писал(а):Я к тому, что достаточно периодические и продолжительные колебания основного силового параметра в системе, симметрируют ее, в следствии чего система обретает стабильность во времени.

Вы напрочь игнорируете смену типов термоядерных реакций и повышение температуры. Всё идёт к развилке вариантов её смерти.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7657
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11

cron