Проблемы ОТО и гравитация в транзитивной метрике

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Проблемы ОТО и гравитация в транзитивной метрике

Комментарий теории:#11  Сообщение Борис Шевченко » 10 июн 2023, 09:27

Ответ на комментарий №10.
Colnago писал(а):Преобразования Лоренца имеют физический смысл. Они описывают иллюзию. Эйнштейновские финты это бред. Гений шарлатанства, толпа ведется на этот бред. Сжимает пространство, финтит со временем и пр.

Уважаемый Colnago. С Вами можно было бы согласиться, если бы Вы предложили свой метод определения положения тел в пространстве. Ведь все тела находятся в движение, каждую секунду они меняют свое место положения, как можно, по-вашему, перенести параметры тела на новое место положения не используя преобразования Лоренца.
Что касается гравитации Эйнштейна, то до сего времени, пока мной не были обнаружены гравитационные заряды в ЗВТ Ньютона, его теория была единственной правдоподобной теорией гравитационного взаимодействия. Или у Вас есть свое понимание гравитационного взаимодействия? С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/problemi-oto-i-gravitaciya-v-tranzitivnoy-metrike-t6632-10.html">Проблемы ОТО и гравитация в транзитивной метрике</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Colnago » 23 июн 2023, 17:48

Тема Проблемы ОТО. Проблема не в ото, а в коллективном разуме. Ото это пример мракобесия. Мракобесие это не то когда кто-то заблуждается, а когда коллективный разум возносит чей-то бред в истину. И не просто возносит, а отметает альтернативные версии. Это современная форма мракобесия. Из всех утюгов несутся доказательства ото.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 10 секунд:
В статьях Physics of Gravity в журнале Journal of Physics and Astronomy vol.9(9), 10(2), 10(8) представлено определение гравитации Гравитация это совокупная реакция гироскопических сил вращения электронов на внешнее воздействие от Расширения Вселенной. Одна из особенностей гироскопических сил это стремление сохранять, возвращать материю в исходное положение. Стремление материи вернуться в исходное положение есть причина гравитационного взаимодействия, поскольку все сущее имеет общее происхождение. Поскольку Расширение Вселенной изначально, повсеместно, изотропно, постольку и реакция(гравитация) изначальна, повсеместна, изотропна.
Ничего не имею против преобразований Лоренца. Эти преобразования описывают иллюзию, которая возникает при скоростях близких к скорости света.
Colnago

Предупреждения: 1

Комментарий теории:#13  Сообщение Борис Шевченко » 24 июн 2023, 11:54

Ответ на комментарий №12.
Colnago писал(а):Гравитация это совокупная реакция гироскопических сил вращения электронов на внешнее воздействие от Расширения Вселенной.

Уважаемый Colnago. Каждый физик, говоря о сотворении Мира, отталкивается от своего мировоззрения.
Современная физика отталкивается при образовании Вселенной от начального «Большого взрыва» и расширения Вселенной, именно это исходное представление о сотворении Мира и создало огромное количество проблем в физике.
Лично я исхожу из философского материалистического мировоззрения, что материя вечна и бесконечна.
Под материей я также понимаю первичную вещественную субстанцию, которую в моем понимании представляет поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, в котором мы существуем и из энергии которого все состоит в этом Мире. Как известно, физ. вакуум обладает ЭМ свойствами, проявляемыми как электрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. Эти параметры дают нам возможность определить резонансную частоту энергии физ. вакуума через выражение - - f=1/√εμ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, с энергией равной –
E=h·c/λ=8,1867·10⁻⁷ эрг.
Используя образуемые фотонами, через суперпозицию, стоячей волны и уравнение Дирака по образованию энергии первичного вещества – Э-П пары, мы можем получить позитрон с электроном через уравнения, для позитрона – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Массы обоих частиц определяются через выражение, по – m=E/c²=9,109·10⁻²⁸ г. каждый.
В каждом из них, при образование Э-П пары, из их энергии зарождаются энергетические заряды, которые являются единственным источником фундаментальных взаимодействий, таких как:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀ =(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Поэтому, в моем представлении, опираясь на полученные гравитационные заряды, гравитационное взаимодействие осуществляется гравитационными зарядами через образованное ими гравитационное потенциальное поле, через уравнение Ньютона, записываемое как – F=qᵣₚ₁·Qᵣₚ₂/r²
А из первичного вещества – Э-П пары, образуется все вещество таблицы элементов Менделеева.
Где то примерно так, что касается первичной стадии зарождения Вселенной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#14  Сообщение bocharov » 24 июн 2023, 12:03

Colnago писал(а): Стремление материи вернуться в исходное положение есть причина гравитационного взаимодействия, поскольку все сущее имеет общее происхождение.
Почитай "Рефлексия основных понятий физики". стр. 9 перечня тем этого раздела форума.
Colnago писал(а): Ото это пример мракобесия. Мракобесие это не то когда кто-то заблуждается, а когда коллективный разум возносит чей-то бред в истину. И не просто возносит, а отметает альтернативные версии. Это современная форма мракобесия. Из всех утюгов несутся доказательства ото.
Наоборот, из всех утюгов несутся опровержения ОТО(утюги это альты).
Colnago писал(а):Ничего не имею против преобразований Лоренца. Эти преобразования описывают иллюзию, которая возникает при скоростях близких к скорости света.
Преобразования Лоренца не имеют отношение к ОТО(они построены в СТО на базе псевдоевклидовой геометрии), а ОТО построена на базе Римановой геометрии(предшественники: Н.И. Лобачевский, Я. Больяй, К. Гаусс).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Colnago » 24 июн 2023, 12:51

Не надо шарахаться от слова иллюзия. Звездное небо над вашими головами это пример этой самой иллюзии.

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
СТО и ОТО это пример Альбертиковых финтов. Если ото это теория гравитации, так и назови это теорией гравитации. Словосочетание теория относительности здесь никместу абсолютно. Не надо мешать мух с котлетами, преобразования Лоренца пусть будут преобразованиями Лоренца, Риманова геометрия геометрией. Не надо гравитацию объяснять через мятую простынь на перине.
Повторяю, я обращаюсь не к Альбертовым бредням, а к коллективному разуму, который возносит эти бредни в ранг истины.
Colnago

Комментарий теории:#16  Сообщение bocharov » 24 июн 2023, 15:37

Colnago писал(а): Не надо гравитацию объяснять через мятую простынь на перине.
А кто тебе объяснял(или сам придумал)?
Colnago писал(а):Повторяю, я обращаюсь не к Альбертовым бредням, а к коллективному разуму, который возносит эти бредни в ранг истины.
И что ты думаешь, что кто-то обратит внимание на твои бредни?
bocharov

Комментарий теории:#17  Сообщение Colnago » 25 июн 2023, 12:30

Чи колифтивный разум появился? Будем состязяться в метании камней? Модератор, братец, отойди-ка в сторону...
Colnago

Комментарий теории:#18  Сообщение Борис Шевченко » 25 июн 2023, 13:12

Ответ на комментарий №15.
Colnago писал(а):Повторяю, я обращаюсь не к Альбертовым бредням, а к коллективному разуму, который возносит эти бредни в ранг истины.

Уважаемый Colnago. Вся сложность создавшегося положения заключается в том, что «коллективный разум» не сможет Вам ответить на Ваш комментарий, Вам может индивидуально ответить каждый член этого коллективного разума, как это сделал я. Думаю Вы понимаете, что получится если каждый член коллективного разума начнет отвечать на Ваше обращение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#19  Сообщение bocharov » 25 июн 2023, 13:45

Colnago писал(а):Чи колифтивный разум появился? Будем состязяться в метании камней?
Да, про коллективный разум альтов ещё Эйнштейн высказывался: "Глупость человеческая бесконечна"
bocharov

Комментарий теории:#20  Сообщение Colnago » 25 июн 2023, 21:14

Уважаемый Colnago. Вся сложность создавшегося положения заключается в том, что «коллективный разум» не сможет Вам ответить на Ваш комментарий, Вам может индивидуально ответить каждый член этого коллективного разума, как это сделал я. Думаю Вы понимаете, что получится если каждый член коллективного разума начнет отвечать на Ваше обращение. С уважением, Борис.[/quote]
Люди добрые, все сводится к тому, что не надо ОТО возводить в ранг истины.В любом опусе про ото, в начале или в конце надо делать пометку - гипотеза. Пусть даже доминирующая, но гипотеза. Есть много других гипотез: гравитоны, гравитационные заряды, поле хигса, и прочая и прочая. И все, и не надо копья ломать.
Повторяю, уже это мое личное мнение, что ото не тянет ни на гипотезу, ни на модель.
Да, в ученом мире слово гипотеза носит негативный оттенок, типа удел неудачников. Я такой маститый ученый, разве могу я заниматься гипотезами, я глаголю тока истину.
Colnago

Пред.След.

Вернуться в Физика