Проблемы ОТО и гравитация в транзитивной метрике

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Проблемы ОТО и гравитация в транзитивной метрике

Комментарий теории:#21  Сообщение Борис Шевченко » 26 июн 2023, 09:58

Ответ на комментарий №20.
Colnago писал(а):Повторяю, уже это мое личное мнение, что ото не тянет ни на гипотезу, ни на модель.

Уважаемый Colnago. ОТО, это пока общепринятая в настоящее время теория тяготения.
Поэтому и я, и я того же мнения, что она не может быть основополагающей по двум причинам, во-первых, у Природы нет такого объекта как пространство, которым можно манипулировать как кому вздумается.
Пространство, как утверждает философия, это наше субъективное представление о месте, которое занимает вещественная материя с ее энергетическими полями во Вселенной, а поэтому искривить его нельзя даже тензорным математическим исчислением.
Во-вторых, правой рукой мы пишем закон сохранения зарядов, а левой рукой пишем его нарушение таким выражением как – е=е₀/√{1-(v²/c²} или m=m₀/√{1-(v²/c²}.
В одном из своих предыдущих комментариях я показал, что основными элементами взаимодействия частиц и вещества являются их энергетические заряды такие как электрический, гравитационный и ЭМ. Которые и обеспечивают все фундаментальные взаимодействия.
Colnago писал(а):Я такой маститый ученый, разве могу я заниматься гипотезами, я глаголю тока истину.

Дело в том, что истины в науке не глаголют, а логическим и математическим путем доказывают, но пока этих доказательств у Вас не видно. А глаголить истину могут и глашатаи. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/problemi-oto-i-gravitaciya-v-tranzitivnoy-metrike-t6632-20.html">Проблемы ОТО и гравитация в транзитивной метрике</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Colnago » 18 июл 2023, 22:02

В ОТО есть такое "гравитационное излучение искривляет пространство". Подразумевается, что уже кривое пространство, сжатое или расширеноое вызывает явление гравитации.
Что за излучение, что за пространсиво? Где источник излучения? Спросите у штангиста: как он искривляет пространство?
Что ни слово - то бред.

Добавлено спустя 5 дней 8 часов 26 минут 7 секунд:
Повторяю, вопрос не столько к Альберту, сколько к коллективному рузуму. Само сочетание теория относительности и гравитация, какая связь? Это два абсолютно разные явления. ОТО надо внести в учебники по психиатрии, как пример шизоидного мышления.
Больше века мозги полощут этим бредом.
Colnago

Предупреждения: 2

Комментарий теории:#23  Сообщение Colnago » 20 сен 2023, 21:15

Смысл имеют преобразования Лоренца. Эти преобразования описывают иллюзии, которые возникают при околосветовых скоростях. Примером такой иллюзии модет быть темная материя. Темная материя - это материальные объекты, которые перемещаются относительно нас на сверхсветовой скорости. Соответсивенно мы относительно этой темной маиерии тоже темная материя. На нас это никак не сказывается. Иллюзия заключается в том, что материя существует, а мы её не видим.
Надо понимать, что скорость понятие относительное. Материальные объекты вполне могут перемещаться со сверхсветовой скоростью. Во Вселенной нет абсолютного покоя, всё движется. Переносные скорости, сложение скоростей в результате вполне могут дать сверхсвет.
Релятивисты вообще-то хорошие ребята, но чё то пошли не тем путем, Эпштейновские шоры затуманили разум.

За это сообщение автора Colnago поблагодарил:
alexandrovod (21 сен 2023, 02:37)
Colnago

Предупреждения: 2

Комментарий теории:#24  Сообщение alexandrovod » 21 сен 2023, 02:36

Colnago писал(а):..Примером такой иллюзии модет быть темная материя. Темная материя - это материальные объекты, которые перемещаются относительно нас на сверхсветовой скорости.

Возможно вы в своей гипотезе правы. Но она останется просто гипотезой, а не Рабочей гипотезой, пока вы не наполните е математическим обоснованием.
например такое обоснование вы можете извлечь с темы - "тахионные свойства уравнений математической физики".
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 850 раз.

Комментарий теории:#25  Сообщение bocharov » 21 сен 2023, 07:23

Colnago писал(а):Смысл имеют преобразования Лоренца. Эти преобразования описывают иллюзии, которые возникают при околосветовых скоростях.
Почему иллюзии?, они стали повседневными практическими приложениями(и пока противоречия не обнаружены).
Colnago писал(а):Примером такой иллюзии модет быть темная материя. Темная материя - это материальные объекты, которые перемещаются относительно нас на сверхсветовой скорости.
Примером такой иллюзии стало отклонение от ЗВТ , при движении объектов в некоторых галактиках. Появилось несколько гипотез по этому поводу, и лидирующей стала гипотеза о "тёмной материи".
Colnago писал(а):Иллюзия заключается в том, что материя существует, а мы её не видим.
Кому надо тот видит(кстати, мы сами вместе со всей Вселенной являемся материей).
Colnago писал(а):Релятивисты вообще-то хорошие ребята, но чё то пошли не тем путем,
Учёные ищут решение(и не надо пользоваться альтовской обзывалкой).
Кстати, в своей статье "Рефлексия основных понятий физики", я тоже высказываю своё мнение по этому поводу.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2023, 11:04

Ответ на комментарий №25.
alexandrovod писал(а):вы можете извлечь с темы - "тахионные свойства уравнений математической физики".

Уважаемый alexandrovod. Нет математической физики, так как физика изучает Природу, в физике могут быть чи-сто математические теории и гипотезы. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):Почему иллюзии?, они стали повседневными практическими приложениями(и пока противоречия не обнаружены)

Уважаемый bocharov. Так они ни когда не будут обнаружены, так как у нас нет АСО, относительно которой мы могли бы сравнивать свои показатели определенные по ТО.
bocharov писал(а):Кому надо тот видит(кстати, мы сами вместе со всей Вселенной являемся материей).

Уважаемый bocharov. В этом Вы абсолютно правы, другого в Природе ни чего нет. А вся вещественная материя построена из ЭМ энергии, которая образовала через первичное вещество – Э-П пару, энергетические заряды, такие как:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀ =(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Только вот массой покоя вещества, этой вещественной материи, являются гравитационные заряды со своим полем гравитационной энергии, на которой и образуются вещественные тела. Оболочкой этих тел является энергия ЭМ и электрических зарядов, входящих в состав этого вещества.
Исходя из того, что гравитационный заряд представляет собой определенный объем вакуума высокой степени, окаймленного высвобожденной из этого объема ЭМ энергией и является не видимым и представляет собой массу покоя вещества, то Темной материей можно считать массу покоя вещества, т. е. гравитационные заряды. Соответственно Темной энергией будет энергия гравитационного поля, образованное гравитационными зарядами.
bocharov писал(а):Учёные ищут решение(и не надо пользоваться альтовской обзывалкой).

Неплохо было бы, если бы Вы тоже начали пользоваться этим своим утверждением. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#27  Сообщение bocharov » 21 сен 2023, 13:00

Борис Шевченко писал(а):Неплохо было бы, если бы Вы тоже начали пользоваться этим своим утверждением.
А я разве когда ни будь подвергал сомнению каких либо учёных и их труды(а тупые альты делают это постоянно в той или иной степени).
Борис Шевченко писал(а): В этом Вы абсолютно правы, другого в Природе ни чего нет.
Ну хоть в чём-то ты согласен. Кстати, материя в современном понимании есть философская категория, а в физике представлена веществом и полем.
Борис Шевченко писал(а): А вся вещественная материя построена из ЭМ энергии, которая образовала через первичное вещество – Э-П пару
Ну вот опять запел, хотя бы учёл моё замечание автору настоящей темы(предварил хотя бы свою кашу оговоркой: "по моему скромному личному мнению").
bocharov

Комментарий теории:#28  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2023, 13:33

Ответ на комментарий №27.
bocharov писал(а):А я разве когда ни будь подвергал сомнению каких либо учёных и их труды

Уважаемый bochrov. Речь шла не об ученых, а об обыкновенных людях, которые занимаются физикой, а поэтому, Ваша фамильярность, проявляемая без доказательства не верности утверждения оппонента, воспринимается как Ваше невежество. Я думаю, что прежде чем кого-то в чем-то обвинять, надо сначала доказать, что человек был не прав. Тем более на физическом форуме.
bocharov писал(а):Ну вот опять запел, хотя бы учёл моё замечание автору настоящей темы(предварил хотя бы свою кашу оговоркой: "по моему скромному личному мнению").

И тут же Вы опять повторяете свое невежество. Мое утверждение, что все вещество образовано из ЭМ энергии логически обосновано и математически подтверждено и не на основании моего скромного личного мнения, а на основании уже установленных законов и теоретических утверждениях, так-что у Вас было поле деятельности, а Вы безо всяких доказательств обзываете все это своей любимой «кашей».
Лично я, это ваше заявление представляю Вашим не знанием и не пониманием рассматриваемой темы и как проявление Вашего невежества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#29  Сообщение bocharov » 21 сен 2023, 14:29

Борис Шевченко писал(а):И тут же Вы опять повторяете свое невежество.
Что? отвечаешь по принципу "сам дурак".
Борис Шевченко писал(а): Мое утверждение, что все вещество образовано из ЭМ энергии логически обосновано и математически подтверждено и не на основании моего скромного личного мнения, а на основании уже установленных законов и теоретических утверждениях, так-что у Вас было поле деятельности, а Вы безо всяких доказательств обзываете все это своей любимой «кашей».
Какие тебе нужны доказательства? Учёные занимаются наукой, а селюки пасут коров, а "прибабахнутые" интересуются наукой, первые удовлетворяются своей деятельностью(жизнью), а у вторых "перемыкает" в голове, и они начинают читать научные книжки, и они почему-то считают, а чем я хуже, и начинают сочинять разную "галиматью"(считая это верхом своего интеллекта).
bocharov

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2023, 14:54

Ответ на комментарий №29.
bocharov писал(а):Что? отвечаешь по принципу "сам дурак".

Уважаемый bochrov. Причем тут базарный разговор, я просто повторил свое утверждение, что Вы опять опровергаете мое утверждение без доказательств.
bocharov писал(а):Какие тебе нужны доказательства?

Корректные. Еще раз повторяю, все мои утверждения обоснованы логически и подтверждены математически, есть что конкретно опровергать. Вот и проявите свою интеллектуальность, опровергнув мою. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика