Ответ на комментарий №38.
bocharov писал(а):Эйнштейн не был математиком, но в своих трудах опирался на них: в СТО на своего учителя математики Минковского, в ОТО на Римана.
Уважаемый bocharov. Вы же знаете, что я рефлексией физики не занимаюсь и тогда у меня возникает вопрос, а кто ему разработал тензорное исчисление для гравитации?
bocharov писал(а):А понятие "реальность" не имеет отношение к физике. Правда есть понятие "физическая реальность", т.е. теоретическая модель физических объектов и процессов
Так тогда получается, что и вся
физика не имеет ни какого отношения к Природной реальности.
Но я лично считаю, что
физика как раз и должна отслеживать Природную реальность, как Вы говорите, при разработке "теоретических моделей физических объектов и процессов", которые соответствовали бы Природным реалиям.
bocharov писал(а):В теориях Эйнштейна пока не найдено противоречий( претензии тупых альтов не считаются).
Так противоречий не обнаружено к его основе - пространчтве-времени, а к Природной основе, т. е. полю потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума их вагон и маленькая тележка, связанная с большинством параметрам тел зависящих от скорости их движения, да собственно чего стоит только искривление пространств-времени, которое как объект в Природе не существует, а существует только в нашем сознании. Или Вы считаете, что поле физ. вакуума не является средой нашего обитания?
bocharov писал(а):Не имеет, а она и есть предел "С".
Но как же не имеет – с=1/√εμ=2,998·10¹⁰ см/сек, она ограничена физическими свойствами ε и μ поля физ. вакуума. Скорость распространения возбуждения электрической энергии равна -
2,58·10 ¹³см/сек, а распространение энергии возмущения гравитационной энергии - равна -
1,075·10⁵⁶ см/сек, так как они связаны со скорости света через выражение - qᵣₚ²vᵣₚ=qₑ²vₑ=qₑₘ²c. С уважением, Борис.
Colnago писал(а):Существует обратная температурная зависимость сил гравитации. Понижение температуры усиливает гравитацию.
Уважаемый Сергей Заикин. Ни в ЗВТ Ньютона, ни в законе Кулона не отражено, чтобы сила взаимодействия энергетических зарядов зависела от температуры. Вам просто попалась не доброкачественная информация. С уважением, Борис.