Проблемы ОТО и гравитация в транзитивной метрике

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Проблемы ОТО и гравитация в транзитивной метрике

Комментарий теории:#51  Сообщение bocharov » 06 ноя 2023, 17:46

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Жизнь без исключений не бывает, Хотя он больше похож не еврея, но у них национальность считается по матери, а его отец является русским, хотя фамилия носит еврейское. С уважением,
Борис, ошибаешься у него отец -еврей, и иммигрировал в Израиль, а сын остался с матерью еврейкой в Питербурге(где они и проживают поныне в хрущёвке).
Выскажу личное мнение: продвинутые еврейские семьи, в первую очередь пытаются обучить своих детей музыкальному искусству, и это не зря, овладение им предполагает обладание хорошей памятью, и если эта способность выявлена, то в результате получается или выдающийся музыкант, или деятель в науке(в науке без хорошей памяти делать нечего).
Кстати, со времён Древней Греции, музыка считалась одним из главных предметов в их системе обучения(в гимназиях).
Вот и у Перельмана в юности был выбор или серьёзно заняться музыкой(у него были хорошие способности в скрипке), или заняться наукой(победило второе).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/problemi-oto-i-gravitaciya-v-tranzitivnoy-metrike-t6632-50.html">Проблемы ОТО и гравитация в транзитивной метрике</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 07 ноя 2023, 11:46

Ответ на комментарий №51.
bocharov писал(а):Вот и у Перельмана в юности был выбор или серьёзно заняться музыкой(у него были хорошие способности в скрипке), или заняться наукой(победило второе).

Уважаемый bocharov. Так я об этом и говорил, что они любят деньги зарабатывать головой, а не руками. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение chichigin » 07 ноя 2023, 12:40

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Так я об этом и говорил, что они любят деньги зарабатывать головой, а не руками. С уважением, Борис.

Вот и БШ пытается у Буданова и его начальства в МИ-6, заработать свои 30 серебренников.

.
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 08 ноя 2023, 15:45

Ответ на комментарий №53.
chichigin писал(а):Вот и БШ пытается у Буданова и его начальства в МИ-6, заработать свои 30 серебренников.

Chichigin. Вы своим трепом мне не мешаете. Мели Емеля, твоя неделя. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#55  Сообщение chichigin » 08 ноя 2023, 16:14

Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):
Вот и БШ пытается у Буданова и его начальства в МИ-6, заработать свои 30 серебренников.

Chichigin. Вы своим трепом мне не мешаете. Мели Емеля, твоя неделя. Борис.

Это Извращенец своим трепом терроризирует форум, зарабатывая 30 серебренников.
chichigin

Комментарий теории:#56  Сообщение Борис Шевченко » 09 ноя 2023, 13:25

Ответ не комментарий №54.
chichigin писал(а):Это Извращенец своим трепом терроризирует форум, зарабатывая 30 серебренников.

Chichigin. Повторяю. Я Вам уже говорил, покажите мне что, где и как я извратили и, что я не понял в Ваших высказываниях, тогда с Вами можно будет о чем-то конкретном разговаривать. А пока мели Емеля, твоя неделя. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#57  Сообщение chichigin » 09 ноя 2023, 14:02

Борис Шевченко писал(а):Ответ не комментарий №54.
chichigin писал(а):
Это Извращенец своим трепом терроризирует форум, зарабатывая 30 серебренников.

Chichigin. Повторяю. Я Вам уже говорил, покажите мне что, где и как я извратили и, что я не понял в Ваших высказываниях, тогда с Вами можно будет о чем-то конкретном разговаривать. А пока мели Емеля, твоя неделя. Борис.

Сколько лет можно объяснять Шарлатану, что только Балбес может, извратив ЗВТ Ньютона превратить силу гравитационного взаимодействия масс двух тел в квадрат гравитационного заряда одиночного тела, тем самым исказить смысл ЗВТ ?

Только Балбес может, извратив Закон обратных квадратов, умножить левую и правую части равенства ЗВТ на квадрат расстояния между гравитационно взаимодействующими массами тел, тем самым исказив Закон обратных квадратов.

Только Балбес может много лет прикидываться Идиотом, не понимая смысл свои извращений.

Засланец от Буданова и МИ-6, когда ты прекратишь втюхивать свою Бестолковщину людям ?

.
chichigin

Комментарий теории:#58  Сообщение Colnago » 12 ноя 2023, 08:17

По комменту #46. Здесь два момента.
Изменение плотности (про газы) от температуры. Это изменение можно рассмптривать как косвенное доказательство температурной зависимости сил гравитации. Здесь можно допустить гравитационную составляющую в тех силах, которые сжимают, уплотняют среду, например, при остывании.
Второй момент. Газы уплотняются (при остывании), но не изменяется тяжесть этих газов, как бы нет температурной зависимости. Здесь температурная зависимость явно себя не проявляет. На силу тяжести (гравитационную силу) основное влияние оказывает изменение температуры земли, как планеты. А эту температуру мы не можем изменить. Да, эта температура меняется по второму закону термодинамики. Идет процесс остывания. Во времена динозавров температура Земли была повыше, соответственно гравитация пониже. Этим объясняется гигантизм тех времен, отчасти.
Colnago

Комментарий теории:#59  Сообщение chichigin » 12 ноя 2023, 09:31

Colnago писал(а):По комменту #46. Здесь два момента.
Изменение плотности (про газы) от температуры. Это изменение можно рассмптривать как косвенное доказательство температурной зависимости сил гравитации. Здесь можно допустить гравитационную составляющую в тех силах, которые сжимают, уплотняют среду, например, при остывании.
Второй момент. Газы уплотняются (при остывании), но не изменяется тяжесть этих газов, как бы нет температурной зависимости. Здесь температурная зависимость явно себя не проявляет. На силу тяжести (гравитационную силу) основное влияние оказывает изменение температуры земли, как планеты. А эту температуру мы не можем изменить. Да, эта температура меняется по второму закону термодинамики. Идет процесс остывания. Во времена динозавров температура Земли была повыше, соответственно гравитация пониже. Этим объясняется гигантизм тех времен, отчасти.

Colnago писал(а):Изменение плотности (про газы) от температуры. Это изменение можно рассмптривать как косвенное доказательство температурной зависимости сил гравитации. Здесь можно допустить гравитационную составляющую в тех силах, которые сжимают, уплотняют среду, например, при остывании.

При понижении температуры газов, увеличивается их плотность, увеличивается удельный вес газов, увеличивается сила взаимодействия масс газов с массой Земли.

Все массы тел на поверхности Земли взаимодействуют с массой Земли.
Сила взаимодействия масс тел зависит от величины масс тел,от их удельного веса.

Colnago писал(а):Второй момент. Газы уплотняются (при остывании), но не изменяется тяжесть этих газов, как бы нет температурной зависимости. Здесь температурная зависимость явно себя не проявляет.

Почему не проявляет ? см. выше.

Colnago писал(а): Во времена динозавров температура Земли была повыше, соответственно гравитация пониже. Этим объясняется гигантизм тех времен, отчасти.

Т.е. удельный вес массы Земли был меньше, а расстояние от поверхности Земли до центра масс был больше.

Всем прекрасно известно, что с увеличением расстояния масс тел до центра Земли, сила взаимодействия масс тел с массой Земли уменьшается.

.
chichigin

Комментарий теории:#60  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2023, 10:34

Ответ не комментарий №57.
Chichigin. Я на эти вопросы Вам уже отвечал, но могу повторить. Это Вы извратили мое положение по проведению анализа ЗВТ Ньютона на уровне проведения взаимодействия минимальных одинаковой масс и на минимальном расстоянии, равному их гравитационному радиусу. Для этого собственно и были использованы электроны. В связи с этим уравнение ЗВТ можно записать как - F=G·m²/r².
Что и дало возможность получить такую линейку для образования квадрата гравитационных зарядов как - qᵣₚ²=F‧rᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Только человек не знающий элементарной математики не знает что знаменатель правой части уравнения можно переносить на левую часть уравнения, причем здесь закон обратных квадратов?
У Вас знаний о гравитации на много меньше чем невежества и гордыни.
А Вы во всем не разобравшись все переиначили и столько времени морочили голову себе и мне. Борис.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ответ не комментарий №59.
Colnago писал(а):Изменение плотности (про газы) от температуры. Это изменение можно рассмптривать как косвенное доказательство температурной зависимости сил гравитации.

Уважаемый Colnago. В закономерности гравитационного взаимодействия, определенной Ньютоном, нет параметра указывающего на зависимость взаимодействия от температуры. В ней указана прямая зависимост силы апритяжения только от количества нуклонов, несущих гравитационный заряд, который и определяет их гравитационную массу, и обратно пропорционально квадрату расстояния между взаисодействующими телами.
А по закону сохранения зарядов параметры гравитационных зарядов сохраняются в различных ситуациях, следовательно и сила их притяжения также сохраняется.
Поэтому Ваше представление о связи силы притяжения тел с температурой тела, является ложным. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика