Валерий Пивоваров писал(а):чуть выше в моём комментарии сказано, что ЗВТ является серьёзным преступлением против ФИЗИКИ, как науки.
Борис Шевченко писал(а):Это Ваше личное мнение, а я Вам высказал свое мнение.
Борис, моё мнение подтверждается фактами на конкретных примерах в цифрах, в которых никому не удалось найти ошибку. Подробнее об этом в доступной форме здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.htmlА Ваше мнение ничем не подтверждено. Просто Вы так думаете. А почему - и сами не знаете.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:Борис Шевченко писал(а):Массой покоя является определенный объем вакуума
Борис, Вы сами себя опровергаете, ибо если в пустоте есть масса, то это уже не пустота. Неужели это так трудно запомнить?
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:Валерий Пивоваров писал(а):Я давал Вам ссылку на статью о Природе электрического заряда и о его физическом смысле. Вы читали эту статью?
Еновик писал(а):Нет не читал. Я раньше прочитал другую статью
Обычно тот, кто хочет разобраться в проблеме, рассматривает оба варианта и только потом делает выводы. Поэтому я прочитал Вашу статью и привожу Ваш ошибочный вывод:
Еновик писал(а):Если один из шаров зарядить, например, коснувшись эбонитовой палочкой, заряженной трением об мех, то второй шар сначала приблизится к заряженному, а после касания шары разойдутся, как будто после касания между ними возникла сила отталкивания. В этом эффекте и состоит один из фокусов со статическим электричеством.
Затруднительно объяснить начальное сближение шаров в рамках гипотезы о наличии электрических зарядов. Для этого приходится строить и привлекать. дополнительные гипотезы.
Никаких дополнительных гипотез привлекать не надо, ибо сначала у Вас оба шара были разряжены. Затем один из шаров Вы зарядили, а второй так и остался с нулевым зарядом. Чтобы уравнять эти заряды, шары сближаются, а уровняв заряды, они разбегаются. Этот процесс подробно описан здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7034.html Валерий Пивоваров писал(а):Из Закона Кулона физики находят СИЛУ, действующую на электрический заряд, напряжённость электрического поля, электрический потенциал и даже потенциальную энергию.
Еновик писал(а):Ну да, была такая гипотеза, но оказалась несостоятельной.
У Вас есть этому доказательства? Ведь у физиков этот Закон работает безукоризненно. В подтверждение этому открываем Физический энциклопедический справочник и в разделе "Кулона Закон" читаем (даю дословно):
Кулона Закон - один из основных законов электростатики... и ...служит одним из экспериментальных обоснований классической электродинамики.
Опровергайте, если можете.
Еновик писал(а):Забудьте про заряды, нет их в матушке Природе.
Вы этого не знаете, ибо статью "Природа электрического заряда" по указанной мною ссылке Вы так и не смогли прочесть.