Ответ на комментарий №212.
Валерий Пивоваров писал(а):моё мнение подтверждается фактами на конкретных примерах в цифрах, в которых никому не удалось найти ошибку. Подробнее об этом в доступной форме здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Уважаемый Валерий Пивоваров. Так это доказано только в Ваших статьях и для самого себя. А я пользуюсь другим общепризнанным фактом, что еще никто не удалил ЗВТ Ньютона из учебников физики.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы сами себя опровергаете, ибо если в пустоте есть масса, то это уже не пустота. Неужели это так трудно запомнить?
Эту тему я с Вами не обсуждаю, так как Вы не имеете ни малейшего представления о физическом вакууме. С уважением, Борис
Еновик писал(а):Борис, не следует называть научными наработками измышления теоретиков.
Уважаемый Еновик. Обще признанные теории и есть научные достижения. А закон Ньютона и Кулона общепризнанные научные наработки и отрицать их, это невежество. Эти законы как раз и определяют образование энергетических зарядов и определяют их количественные параметры. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Кстати, эта математика практически школьная. Только не учившийся в школе Борис Шевченко её не знает. Поскольку утверждает, что всю жизнь находится под оккупацией.
Уважаемый Александр Рыбников. Вы опять взялись за старое бездоказательное опровержение всех, кто с Вами не согласен
Вы же не опровергли ни одного моего утверждения, ни того, что средой нашего обитания является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающего ЭМ свойствами, проявляемыми как диэлектрическая - ε₀ и магнитная - μ₀ проницаемость, ни того, что эти свойства при возбуждении поля физ. вакуума переводят потенциальную ЭМ энергию в реальную ЭМ энергию через выражение, записанное как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, ни то, что из этой энергии образуется первичное вещество – Э-П пара, через выражение записанное как:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Ни того, что в этих частицах из их же энергии образуются энергетические заряды по схеме:
Для гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². qᵣₚ=2,35·10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
Для электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². qₑ=4,803·10⁻¹⁰ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
Для электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². qₑₘ=1,409·10⁻⁸ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
Которые и являются источником всех фундаментальных взаимодействий вещества. Других источников просто нет.
Я уже не говорю о наличии у фотона двух скоростей, волновой - распространение ЭМ энергии, равной - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. и линейной – распространения фотона как частицы кванта энергии, равной - vф=2πr₀/t=2,187·10⁸ см/сек.
И не говорю, что постоянная тонкой структуры поля физ. вакуума связана с этими скоростями - α=vф/с= e/ћc= r₀/ƛ=7,29·10⁻³.
И самое главное, Вы не можете опровергнуть наличие скоростей у гравитационной энергии и у электрической энергии, которые равны -
Для ЭМ энергии – с=2,998‧10¹⁰ см/сек.
Для электрической энергии - vₑ=2,58‧10⁻¹³ см/сек.
Для гравитационной энергии - vᵣₚ=1,075‧10⁻⁵⁶ см/сек.
Вот когда все это опровергните, можете обо мне говорить что угодно, а пока, Вы только проявляете свою невоспитанность и невежество. С уважением, Борис.