Борис Шевченко писал(а):Понятно и просто будет тогда, когда Вы ПОКАЖЕТЕ расчет скорости электрона на орбите и расчет гравитационного потенциала на орбите.
Валерий Пивоваров писал(а):эти незатейливые расчёты ПОКАЗАНЫ в статье "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Вот и получается, что Вы в эмоциональном запале потребовали ПОКАЗАТЬ Вам расчёты, которые Вам не нужны.
Борис, Вы хотя бы читаете, что Вам пишут. Если Вам это действительно интересно, то расчёты приведены (ПОВТОРЯЮ) в статье "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.htmlБорис Шевченко писал(а):Но почему в запале, если мне просто интересно откуда Вы такие данные берете безо всяких расчетов.
И об этом Вам уже говорилось (см. чуть выше), но Вам нужны не расчёты, а просто поговорить ни о чём.
Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, совершенно верно. И поэтому физики измеряют значение этого параметра в Дж/кг, из чего всем понятно, что гравитационный потенциал представляет собой энергию, отнесённую к единице массы.
Сергей, Вам забавно, ибо Вы даже не догадываетесь, что к указанной мною чуть выше фразе ни я, ни (тем более) наш второй "гений" отношения не имеем, ибо это было известно физикам (и не только им) уже более ста лет.Сергей Заикин писал(а):Забавно, но Вы совершаете ту же ошибку, что и Эйнштейн.
Сергей, Вы считаете, что для этого пространственные и временные параметры надо возводить в квадрат? А разве в обычной степени скорость не определяется этими параметрами? И главное, Вы можете объяснить внятно физический смысл секунды в квадрате? Что она обозначает? Нам всем это очень интересно.Сергей Заикин писал(а):а квадрат скорости это отношение пространственных и временных параметров.
Сергей, неужели Вы до сих пор не догадались, что я вскрываю ошибки нашего "гения", доказанные серьёзными физиками, а вовсе не повторяю их. Если Вы нашли подобную ошибку, то укажите её здесь КОНКРЕТНО, а не расплывчато, мол "повторяете ошибки ОТО".Сергей Заикин писал(а):А Ваша концепция, построенная на кинематическом соотношении Кеплера, в сущности, повторила ошибки ОТО.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать