Современная физика имеет неверные представления о теплоте

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Современная физика имеет неверные представления о тепло

Комментарий теории:#51  Сообщение sergdo » 19 июл 2013, 10:50

Александр Ховалкин
Коль физический вакуум пустота, следовательно между фундаментальными частицами должны существовать переносчики взаимодействий (подобно игре снежками между мальчиками и девочками на переменке). Пока, кроме фотона не нашли ничего, не спасают гипотетические кварки и цветность, надеются на частицу "х", пока только ...очередную "дурилку" подсовывают, опубликовали некий снимок и закрыли коллайдер якобы на ремонт.

:-)
у меня давно уже закралось подозрение что БАК создан не для поиска бозона Хигса.
т.к. любой здравомыслящий человек поймёт, что даже пусть и найдется малый осколок, то это ни как не прояснит "картину" волновых взаимодействий в вакууме.
чес говоря чё то думаю что там проводят эксперименты связанные с нулевым пространством и также и временем.
Ведь встречная скорость двух потоков всяк больше световой скорости. Вот поэтому и думаю что там (на БАК) пытаются детально рассмотреть такое же явление как и прохождение звукового диапазона, только в случае с БАК думаю рассматривают точку (0), в которой, скорость столкновения равна двум световым. Но народу про это не говорят. Чтоб не вносить сумятицу в разум обывателей.
( хотя это всё и.м.х.о. и не более)

PS
На ленту RSS ( http://khovalkin.ru/feed/ )подписался. Буду читать.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sovremennaya-fizika-imeet-nevernie-predstavleniya-o-teplote-t2299-50.html">Современная физика имеет неверные представления о теплоте</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
с уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский
sergeij.dobrojanskij@gmail.com
sergdo

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Александр Ховалкин » 19 июл 2013, 10:59

che писал(а):Железные опилки -- это макроскопические предметы, на точечные частицы материи они никак не тянут. Так что не есть, в смысле -- доказательство. Новые представления о структуре материи на микроскопическом уровне следует искать в явлениях специфических именно для этого уровня. Я так думаю...

В принципе согласен. Однако, структура электрического, магнитного поля явно существует и этого отрицать нельзя.
Макроскопические тела мягкого железа - это практически не магниты в обычном состоянии, но великолепные магнитопроводы. Вещество (точечные частицы электромагнитного поля, частицы эфира) обязаны располагаться относительно друг друга в определённой последовательности - примерно также, как выстраиваются частицы вещества материи в железных опилках.
Поэтому магнетизм между частицами материи магнитного поля индуцирует (ориентирует) магнитные силовые линии в телах железных опилок - превращает их в макромагниты, встроенные в силовые линии между микромагнитами поля.
Магнитные поля макромагнитов на карте индукции магнитного поля встроены в силовую систему силовых линий магнитного поля.
Следовательно можно сделать вывод. Материя вещества (фундаментальных стабильных частиц в атомах кристаллической решётки железа) - это скопления материи вещества электромагнитного поля. Материя вещества (частиц) построена из материи поля.
Природа взаимодействий материи вещества в частицах происходит по законам Максвелловской электродинамики, через непрерывные свойства материи поля по закону близкодействия.
Однако, между полями Максвелла-Лоренца могут и существуют взаимодействия по незаслуженно забытой теории дальнодействия.
Посмотрите принцип построения вещества в частицах из материи электромагнитного поля и неразрывную связь вещества и поля на рисунке 10 в статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий" здесь: http://ховалкин.рус/

Добавлено спустя 50 минут 11 секунд:
Re: Современная физика имеет неверные представления о теплоте
sergdo писал(а):Ведь встречная скорость двух потоков всяк больше световой скорости. Вот поэтому и думаю что там (на БАК) пытаются детально рассмотреть такое же явление как и прохождение звукового диапазона, только в случае с БАК думаю рассматривают точку (0), в которой, скорость столкновения равна двум световым. Но народу про это не говорят. Чтоб не вносить сумятицу в разум обывателей.
( хотя это всё и.м.х.о. и не более)

Уважаемый Сергей! Зачем "надувают щёки" учёные, там на БАКе?
Фотоны движутся со скоростью света, частицы жёсткой радиации двигаются на встречных курсах со скоростями близкими к скорости света естественно, встречаются, ускоряются продукты распада частиц - компонента мягкой радиации.
Для чего БАК? А как "выудить" у бюджета стран народные деньги? Обещай "горы золотые", пропагандируй (реклама) и миллиарды текут на призрачные опыты.
В это время, в США закрывают за ненадобностью коллайдеры, там понимают практическую никчемность проектов, в Европе "уговорили" правительства многих стран построить общий супер ускоритель. Россия внесла немалый вклад деньгами и мозгами. Сотни учёных России, вместо того, чтобы изобретать что-либо полезное для страны и сил самообороны, вынуждены работать на "дядю" - для кого польза?
В проекте есть и положительное. Создать столь мощное подвижное магнитное поле не просто. Созданы сверхпроводящие тоководы-проводники, системы охлаждения, управления полями и новая аппаратура фиксации процессов в микромире.
Принципиально ничего не изменится в науке, пока мысль (фундаментальная теоретическая физика) будет оставаться в "квантовом болоте".
Многие понимают, что так дальше наука не может развиваться. Сначала надо думать, затем говорить...пока наоборот...говорят не думая.
Попробуйте понять новую физику в статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий" - теория обобщена и доступна большинству читателей в этой статье. http://ховалкин.рус/
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение che » 19 июл 2013, 11:50

Александр Ховалкин писал(а):Вещество (точечные частицы электромагнитного поля, частицы эфира) обязаны располагаться относительно друг друга в определённой последовательности - примерно также, как выстраиваются частицы вещества материи в железных опилках
В Ваших рассуждениях, Александр, мне импонирует ясность мышления и чёткость аргументации. Почему же я постоянно с Вами спорю? Указание на это можно попытаться найти в цитированном тексте. Он демонстрирует Ваше фундаментальное, априорное убеждение, что Природа на разных уровнях, в разных масштабах, устроена одинаково. Я же, не сразу, а путём многолетних размышлений пришел к противоположному выводу: Какими бы бесспорными ни казались постигнутые нами истины. какими бы полезными ни были выстроенные нами теории -- у них всегда есть ограниченная область применения. За пределами этой области они не объясняют наблюдаемые явления и не позволяют их прогнозировать. Единственный выход -- строить для новой области новую теорию, оприраясь на накопленный опыт наблюдений новых явлений. Единственное, но необычайно важное подспорье старой теории в этом деле -- это то, что старое и новое должны без зазора срастаться на границе их областей компетенции. Так сказать, плавно перетекать друг в друга...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение dreamer » 19 июл 2013, 12:13

che писал(а): Какими бы бесспорными ни казались постигнутые нами истины. какими бы полезными ни были выстроенные нами теории -- у них всегда есть ограниченная область применения.

Ну,и какими "полезными" теориями пользователь "che" осчастливил благодарное человечество ? Ау,где можно с ними ознакомиться ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение che » 19 июл 2013, 12:23

dreamer писал(а):Ау,где можно с ними ознакомиться ?
Речь шла о полезных сведениях с которыми знакомятся в школе. Но Вы свой шанс, похоже, упустили безвозвратно
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#56  Сообщение Александр Ховалкин » 19 июл 2013, 12:32

che писал(а):Он демонстрирует Ваше фундаментальное, априорное убеждение, что Природа на разных уровнях, в разных масштабах, устроена одинаково. Я же, не сразу, а путём многолетних размышлений пришел к противоположному выводу: Какими бы бесспорными ни казались постигнутые нами истины. какими бы полезными ни были выстроенные нами теории -- у них всегда есть ограниченная область применения. За пределами этой области они не объясняют наблюдаемые явления и не позволяют их прогнозировать. Единственный выход -- строить для новой области новую теорию, оприраясь на накопленный опыт наблюдений новых явлений. Единственное, но необычайно важное подспорье старой теории в этом деле -- это то, что старое и новое должны без зазора срастаться на границе их областей компетенции. Так сказать, плавно перетекать друг в друга...

Лучше не скажешь!
Новая физика основана на классической физике, классической электродинамике.
Почему тогда "новая физика"? Правильное, полное название "Новая классическая электродинамика".
Гении классической физики не объясняли, почему это происходит. Писали законы - "как это происходит" и не могли объяснить - почему это происходит.
Это было время, когда невозможно было что-либо понять в структуре микромира, работали на "ощупь". Первые граммы радия вырабатывали без защиты, не понимали опасность...
Затем наступила "эра вольностей" в фундаментальной теоретической физике по системе Бора (чем больше в теории непонятного и абсурдного, тем большая вероятность прославиться в науке).
Это легко понять по "заслугам" большинства Нобелевских лауреатов. Иногда, чтобы полностью не потерять авторитет премии, некий таинственный комитет учредителей допускает некоторых достойных учёных-практиков к награде.
Новая физика объясняет почему это происходит? Природа происхождения электростатических - монопольных элементарных электрических зарядов, дипольных электрических зарядов - спин.
Новая физика объясняет строение фундаментальных стабильных частиц, природу происхождения спина, вихревого электрического и магнитного полей, природу происхождения электрического гравитационного поля.
Новая теория даёт смысловое описание полной картины физического мироустройства. Нет вопросов, на которые не может ответить новая физика (без бахвальства).
Новая физика вырастает из классической физики, дополняет её в подробностях. Новая физика отвергает квантовую электродинамику в Стандартной модели, очищает теоретическую науку от скверны.
Главное, в новой физике нет демагогии, есть всегда физическое обоснование и доказательства. Совершенствовать и развивать необходимо новую теоретическую физику, пока написаны основы её - рассказ в общих чертах.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Re: Современная физика имеет неверные представления о теплоте
dreamer писал(а):Ну,и какими "полезными" теориями пользователь "che" осчастливил благодарное человечество ? Ау,где можно с ними ознакомиться ?

Уважаемый dreamer, просьба задавать вопросы по делу...нет надобности задирать друг друга и так вся жизнь "на взводе".
Спорить можно, вспыхнуть тоже душе не запретишь, но мириться надо когда-то, лучше сегодня...
Александр Ховалкин

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 19 июл 2013, 17:50.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#58  Сообщение Александр Ховалкин » 19 июл 2013, 13:29

dreamer писал(а):с теориями,знакомят детей в школе ? Приятно было познакомиться с живым классиком.

Хуже, уважаемый dreamer с теми оппонентами, которые просто молчат или равнодушны...Когда, кто-то говорит "нет", даже в не совсем приличной форме, задевает...однако даёт стимул к мысли. Полезно иногда сбросить негатив стрессовой ситуацией в переписке, главное чтобы это было временно и без последствий. Иногда...умнее просто попить чайку ...желание дать ему...проходит. Советую другим, только и сам иногда срываюсь...

За это сообщение автора Александр Ховалкин поблагодарил:
dreamer (19 июл 2013, 13:34)
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#59  Сообщение sergdo » 21 июл 2013, 01:29

http://www.youtube.com/watch?v=p28xL7UmFsA ( сделайте тише звук при просмотре)
Это тоже очень интересный опыт. Получается, что частота задает структуру?

именно так.
а самая малая структура которая нам известна это атом водрода.
получается что это приблизительный "размер ячейки" сети.
Но кроме малых ячеек, как видно из видео http://www.youtube.com/watch?v=p28xL7UmFsA имеются и бОльшие по размеру ячейки с более выраженной если можно так сказать энергетической границей >> более крупные фракталы ( вернее скаляры из фрактальных ячеек).
Думаю что именно эта сеть и является тем сдерживающим фактором атомов в кристаллических решетках.
Да и броуновское движение в газах, думаю, также обосабливается размерами ячеек. Во время броуновского движения в газах думаю что атомы долетая в более крупных ячейках до энергетической границы , не могут преодолеть её, в итоге мы видим как бы хаотическое движение атомов в газовых средах которое по большому то счёту не является хаотическим движением.
но это всё конечно и.м.х.о.
и кроме этого это всё мало имеет отношения к понимаю природы времени а более имеет отношение к пониманию континуума

http://www.youtube.com/watch?v=p28xL7UmFsA ( сделайте тише звук при просмотре)
Это тоже очень интересный опыт. Получается, что частота задает структуру?

именно так.
а самая малая структура которая нам известна это атом водрода.
получается что это приблизительный "размер ячейки" сети.
Но кроме малых ячеек, как видно из видео http://www.youtube.com/watch?v=p28xL7UmFsA имеются и бОльшие по размеру ячейки с более выраженной если можно так сказать энергетической границей >> более крупные фракталы ( вернее скаляры из фрактальных ячеек).
Думаю что именно эта сеть и является тем сдерживающим фактором атомов в кристаллических решетках.
Да и броуновское движение в газах, думаю, также обосабливается размерами ячеек. Во время броуновского движения в газах думаю что атомы долетая в более крупных ячейках до энергетической границы , не могут преодолеть её, в итоге мы видим как бы хаотическое движение атомов в газовых средах которое по большому то счёту не является хаотическим движением.
но это всё конечно и.м.х.о. и кроме этого это всё мало имеет отношения к понимаю природы времени а более имеет отношение к пониманию континуума
с уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский
sergeij.dobrojanskij@gmail.com
sergdo

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#60  Сообщение Александр Ховалкин » 21 июл 2013, 12:09

sergdo писал(а):Но кроме малых ячеек, как видно из видео http://www.youtube.com/watch?v=p28xL7UmFsA имеются и бОльшие по размеру ячейки с более выраженной если можно так сказать энергетической границей >> более крупные фракталы ( вернее скаляры из фрактальных ячеек).
но это всё конечно и.м.х.о. и кроме этого это всё мало имеет отношения к понимаю природы времени а более имеет отношение к пониманию континуума

Замечательный опыт, изменение частоты и мощности звуковых волн меняют форму и картинку рисунка из песка на плоскости, но неизменно наблюдается суть явления.
Конкретно. В опытах с железными опилками получаем форму структуры магнитного поля. Подобным образом можно посмотреть строение электрического поля.
В опыте Сергея Доброжанского показано внутреннее строение самой плоскости и электрическая генерация кристаллических структур в слоях фанеры (дерево, хим. состав клея и др.), проявляющаяся неравномерной или хаотичной вибрацией поверхности, а определённо связанная с устройством "звучащей" поверхности.
Подобный рисунок можно увидеть в кастрюле при варке каши, закипая на поверхности образуется пена, явно имеет похожий (один из рисунков) в опыте Сергея.
Советую, попробуйте провести опыт на поверхности других материалов, например текстолита или однородных по хим строению - на плоскости из асбеста, металлов и др.

В помощь Вам, предлагаю посмотреть рисунок (устройство) нейтронов (протонов), выданное ЭВМ в одном из НИИ г. Воронежа. Сравните http://2012over.ru/o-realnom-ustrojjstv ... emlja.html найдёте природу происхождения рисунков в опыте. В новой физике, в двух частях здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html
Почему рисунки из песка меняются в зависимости от частоты звучания? Думаю, хим. элементы (кристаллы) в строении фанеры предпочитают резонировать активно и пассивно при разных частотах.
Александр Ховалкин

Пред.След.

Вернуться в Физика