Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#521  Сообщение знахарь » 03 фев 2015, 18:50

fvlad писал(а):Вот и я в замешательстве, стоит ли объяснять Вам про ошибочность использования закона тяготения Ньютона для элементарных частиц?

Уважаемый Владимир, и я в замешательстве, стоит ли объяснять Вам про ошибочность своевольничания с использованием законов? Процесс тяготения достаточно сложный, а ЗВТ объясняет взаимодействия космических тел и то не всех. У поверхности Земли, например: вдоль горизонта не испытывают тяготения предметы состоящие из скальных пород. В космосе малые тела на расстоянии от Солнца порядка 200 млн км, не проявляют тяготения, а на расстоянии 500 млн км проявляют, но это как бы исключения и они от нашего не знания природы. Я за то, чтобы явления изучать и на полученных знаниях совершенствовать законы природы.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-520.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#522  Сообщение dreamer » 04 фев 2015, 09:34

знахарь писал(а):У поверхности Земли, например: вдоль горизонта не испытывают тяготения предметы состоящие из скальных пород

Интересное исключение из ЗВТ обнаружил знахарь:дескать,у горизонта(точнее "вдоль горизонта"-но никак не поперек !) и никак не за горизонтом, а также никак не до горизонта, а точ-ч -но вдоль горизонта предметы будут левитировать, при условии,если они будут сделаны из скальных пород. Заказывайте и бронируйте билеты ,пока лучшие места для зрителей не все еще проданы-те,которые поближе к горизонту!
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#523  Сообщение Борис Шевченко » 04 фев 2015, 11:03

Ответ на комментарий №520
fvlad писал(а):Не понимаю зачем вводить отдельное понятие, и чем оно отличается от общепринятого? Мы и так спотыкаемся на каждом слове.

Уважаемый fvlad. Что такое взаимодействие и почему оно должно иметь скорость. Действие производится энергией потенциала гравитационного поля. А изменение энергии потенциала на расстоянии осуществляется возмущением гравитационного поля до нужной точки. Так вот, скорость распространения такого возмущения и осуществляется с указанной мной скоростью. Если исходить с позиций Ньютона, то вообще ни какой скорости взаимодействия не существует, так как здесь имеет фактор дальнодействия, т. е. мгновенного действия.
fvlad писал(а):Следовательно, радиус электрона - это есть радиус инерции, а классический радиус электрона это и есть радиус Шварцшильда, который легко определяется из орбитальной скорости электрона.

Вы хотя бы, перед тем как что-то утверждать, сверялись бы с вики. Классический радиус электрона и есть классический радиус электрона, а радиус Шварцшильда есть гравитационный радиус, т. е. радиус гравитационного заряда – черной дыры. И определяется он из закона Ньютона: Rгр=gm/c^2. А вот, что такое радиус инерции, для меня новость.
fvlad писал(а):А использование закона тяготения Ньютона для элементарных частиц некорректно.

Вообще пора бы уже запомнить, что гравитационное взаимодействие осуществляется между любыми материальными образованиями имеющими массу покоя. И осуществляется оно на уровне масс протонов и нейтронов, так как они являются минимальной массой любого материального образования содержащего в себе примерно 1900 масс позитрона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#524  Сообщение Александр Ховалкин » 04 фев 2015, 11:56

fvlad писал(а):
А использование закона тяготения Ньютона для элементарных частиц некорректно.

Матчасть надо изучать, а не выпячивать собственное невежество. В школе - двоечник, на форуме демагог-невежда.
Вот ответ,читайте и исправляйтесь...
Борис Шевченко писал(а):Вообще пора бы уже запомнить, что гравитационное взаимодействие осуществляется между любыми материальными образованиями имеющими массу покоя. И осуществляется оно на уровне масс протонов и нейтронов, так как они являются минимальной массой любого материального образования содержащего в себе примерно 1900 масс позитрона. С уважением, Борис.

Добавим к сказанному. Не только протоны, антипротоны, нейтроны и антинейтроны, но и позитроны и электроны обладают инертной и гравитационной массой.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#525  Сообщение fvlad » 04 фев 2015, 15:32

знахарь писал(а):fvlad писал(а):Вот и я в замешательстве, стоит ли объяснять Вам про ошибочность использования закона тяготения Ньютона для элементарных частиц?

Уважаемый Владимир, и я в замешательстве, стоит ли объяснять Вам про ошибочность своевольничания с использованием законов? Процесс тяготения достаточно сложный, а ЗВТ объясняет взаимодействия космических тел и то не всех. У поверхности Земли, например: вдоль горизонта не испытывают тяготения предметы состоящие из скальных пород. В космосе малые тела на расстоянии от Солнца порядка 200 млн. км, не проявляют тяготения, а на расстоянии 500 млн. км проявляют, но это как бы исключения и они от нашего не знания природы. Я за то, чтобы явления изучать и на полученных знаниях совершенствовать законы природы.
С уважением знахарь.

Уважаемый знахарь, это один из редких случаев, когда я подписываюсь под каждым Вашим словом в этом сообщении.

знахарь писал(а):fvlad писал(а): не бывает процессов: спонтанных, самопроизвольных, вследствие внутренних причин, без воздействия извне. Т.е. не бывает беспричинных процессов.

Уважаемый Владимир, а как насчёт такого? Положить на поплавки два магнита и развести их на небольшое расстояние. Отпустить в свободное плавание. Через некоторое
время они сойдутся. Я считаю этот процесс произошёл спонтанно за счёт внутренних сил магнитов, а вы?

Это не спонтанный процесс, потому что у него есть причина. Процесс происходит при воздействии извне – Вы им управляли.

А вот если бы Вы наблюдали, как спокойно лежащий на столе магнит, вдруг рассыпался без причины, а потом вдруг сам вновь собрался в исходное состояние без причины, то это был бы спонтанный процесс (беспричинный) – я надеюсь мы знаем, что таких спонтанных и беспричинных процессов не бывает.

знахарь писал(а):
Вы процессы представляете вроде как молитву:
fvlad писал(а):Конечно знаю. Формирование двух фотонов - это параметрический резонансный процесс происходящий в солитоне, в результате которого амплитуда взаимных колебаний пары фермионов достигает критического значения, и замкнутые нематические кристаллы по 137 кварков разрываются по слабому звену связи однополярных кварков. В результате чего формируются два спиральных фермиона (фотон) с энергией, равной кинетической энергии электрон-позитронной пары.

Вот какие части Э-П пары и как создают эти фермионы, какие размеры этих спиралей и что они из себя представляют?

Строение фотона очень простое – это две параллельные вектору движения фотона цилиндрические спирали, вращающиеся в противоположные стороны. Элементы спиралей движутся вокруг оси спирали и одновременно вдоль оси спирали, со скоростями света.

Но чтобы понять, как они формируются нужно обратиться к структуре электрона
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1413960890/237#237fvlad писал(а) 07.11.14 :: 11:26:46:
радиус электрона определяется очень просто из постоянной Планка, которая равна моменту импульса конкретной массы электрона, которая движется с конкретной скоростью света по кольцу с конкретным радиусом инерции, равным радиусу волны Комптона
ħ = me c re,
где re=3.8616х10^-13 m - радиус волны Комптона.

Многие знают об этом соотношении для момента импульса электрона. И Борис Шевченко к этому же пришел, только он назвал момент импульса, почему-то, «это импульс действующий на расстоянии равном Комптоновской длине волны электрона». В принципе, правильно, но есть общепринятые понятия – момент импульса или момент количества движения.

http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1416646914/6#6fvlad писал(а) 04.12.14 :: 18:05:05:
... 137 кварков электрона расположены по кольцу длины волны Комптона электрона и движутся со скоростью света, в равновесном состоянии. Заряд электрона определяется зарядом одного нечетного кварка.

Особенностью кварков является их движение в среде физического вакуума в равновесном состоянии со скоростью света. Кварки состоят из 137 преонов и т.д. в соответствии с фрактальным принципом устройства материи. Заряд электрона и кварка электрона определяется зарядом одного нечетного преона, одного нечетного амера, и т.д. ... .

Фотон можно представить на примере электрон-позитронной пары (позитрония) следующим образом
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1406285404/1216#1216fvlad писал(а) 07.12.14 :: 18:20:06:
Третье взаимосвязанное состояние позитрония аналогично двум притягивающимся кольцевым магнитам, лежащими противоположными полюсами на столе. Такое состояние позитрония еще более устойчивое и напоминает цифру 8.

http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1416646914/6#6fvlad писал(а) 04.12.14 :: 18:05:05:
В конструкции замкнутого в кольцо нематического кристалла электрона есть слабое звено – это слабая связь между двумя однополярными кваркам. По этому слабому звену связь между кварками может разорваться и сформировать один фермион фотона в виде нематического кристалла из 137 кварков в одном витке цилиндрической спирали (второй фермион фотона в виде второго витка спирали формируется из позитрона).

Таким образом пара замкнутых фермионов (электрон-позитронная пара) в виде цифры 8 размыкается в результате параметрического резонанса и превращается в фотон. Фотон представляет собой две взаимодействующие между собой цилиндрические спирали (две спирали по одному витку), которые вкручиваются в среду физического вакуума, составленную из таких же элементов, как и электрон-позитронные пары, но большего размера и меньшей энергии (это волны де Бройля электронов). При возникновении препятствия фотон вновь превратиться в пару частиц.
Не смотря на то, что среда физического вакуума сверхтекучая, она не идеальная и распространение фотонов света приводит к красному смещению, вследствие гравитационного эффекта Доплера.

Следует заметить, что вокруг 137 кварков электрона существует вихревое поле из элементов более глубоких уровней материи –преонов, амеров, Х1, Х2 и т.д. Спиральное движение тороидального вихря среды физического вакуума электрона не равновесно, потому что большой объем среды физического вакуума стремится пройти через небольшое сечение в области оси симметрии тора. Вследствие чего электрон и другие фундаментальные фермионы формируют в области математической сингулярности дополнительный вихрь среды физического вакуума, который является его волной де Бройля и неотъемлемой частью каждой частицы.

В спиральных витках фотона вихревое движение среды физического вакуума вокруг спиральной оси, с углом раскрыва спирали 45 градусов, - равновесно. Т.е спиральное вихревое движение вокруг цилиндрической спиральной оси не приводит к математической сингулярности и не приводит к изменению сечения элементарной струи среды физического вакуума. Следовательно, фотоны не формируют волны де Бройля и образуют минимально необходимую грависферу. И само движение кварков фотона со скоростью света является равновесным движением, реализованного в соответствии с экстремальным принципом минимального действия.

Сечение взаимодействия спиральных фермионов фотона со средой физического вакуума минимально и равно сечению взаимодействия двух кварков, в то же время сечение взаимодействия позитрония составляет сечение 274-х кварков. Так природа переносит фотонами материю и энергию со скоростью света, практически, без потерь. Поэтому фотоны обладают свойствами кварков и являются нейтрино и более глубоким уровнем материи, чем позитроний.

знахарь писал(а):Одному трудно. Вы не хотели бы помочь?

Вы здравомыслящий человек и больше связан с физикой, думайте как нам дальше вести диалог. Может написать пару писем?

Я написал Вам в личку еще 23 января. Попробуйте сформулировать наиболее актуальные проблемы.

знахарь писал(а):
fvlad писал(а): Все упирается в проблемы аппаратуры

Напишите насколько вы имеете доступ к физической аппаратуре.

У меня нет доступа к физической аппаратуре, а простую аппаратуру я могу сделать сам.

С уважением, Владимир.
fvlad

Комментарий теории:#526  Сообщение dreamer » 04 фев 2015, 16:03

fvlad писал(а):Строение фотона очень простое – это две параллельные вектору движения фотона цилиндрические спирали, вращающиеся в противоположные стороны.

А спирали эти из чего сделаны, из стали или,может быть, пластмассы ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#527  Сообщение Бахметов Сергей » 04 фев 2015, 18:01

fvlad писал(а): знахарь писал(а):fvlad писал(а):Вот и я в замешательстве, стоит ли объяснять Вам про ошибочность использования закона тяготения Ньютона для элементарных частиц?

Уважаемый Владимир, и я в замешательстве, стоит ли объяснять Вам про ошибочность своевольничания с использованием законов? Процесс тяготения достаточно сложный, а ЗВТ объясняет взаимодействия космических тел и то не всех. У поверхности Земли, например: вдоль горизонта не испытывают тяготения предметы состоящие из скальных пород. В космосе малые тела на расстоянии от Солнца порядка 200 млн. км, не проявляют тяготения, а на расстоянии 500 млн. км проявляют, но это как бы исключения и они от нашего не знания природы. Я за то, чтобы явления изучать и на полученных знаниях совершенствовать законы природы.
С уважением знахарь.

Уважаемый знахарь, это один из редких случаев, когда я подписываюсь под каждым Вашим словом в этом сообщении.

Уважаемые Владимир и Знахарь если не трудно скинте ссылку на описание этих процессов, очень интересные факты информацию по которым хотелось бы изучить.
Заранее спасибо, Сергей
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#528  Сообщение знахарь » 04 фев 2015, 19:37

fvlad писал(а):я надеюсь мы знаем, что таких спонтанных и беспричинных процессов не бывает.

Уважаемый Владимир, вы отождествляете спонтанность и беспричинность. Беспричинных процессов действительно бывает, но все процессы протекающие в замкнутой системе спонтанные, хотя у всех есть причины. Если вас это смущает, давайте это слово ограничим в общении.
fvlad писал(а):Строение фотона очень простое

Вот я и хочу его материализовать из абстрактного. Надеюсь вы знакомы с принципом работы стиллоскопа или спектрометра и спектроскопа. В первых приборах изучают спектры от свободных атомов, образованных испарением испытуемого электрода в вольтовой дуге. Эти спектры всегда полосчатые и представляют спектры обеих электродов. Второй прибор может создавать спектр от нагретого тела. Например от нити накаливания электоролампочки. Эти спектры сплошные. Экспериментально измерена длина спектра солнечного света. Она равна примерно 3 метра. В обеих случаях в создании спектров участвуют только атомы веществ. Как вы объясняете полосчатость спектра у свободных атомов и сплошного у связанных (в куске). Что, по вашему, олицетворяет частоту фотона? Из чего состоят ваши спирали? И поскольку спирали вращаются, значит вы признаёте скорость больше световой. Фотон не имеет массы, а значит и инерции, что его вращает в полёте? Какие вы ещё знаете параметры у фотона?
Сколько кварков не пишите их нет в природе.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#529  Сообщение Бахметов Сергей » 04 фев 2015, 20:11

знахарь писал(а):значит вы признаёте скорость больше световой.

Уважаемый Знахарь.
Разве кто то сомневается в этом. Электромагнитная волна, частный случай фотон, распространяется со скоростью света - надеюсь с этим ни кто спорить не будет, хотя на этом форуме рассматриваются все возможные теории. Далее электромагнитная волна поперечная, отсюда следует что в перпендикулярной плоскости от ее распространения изменения распространяются тоже с определенной скоростью и максимальной она может быть равна скорости света. Далее электромагнитная волна это две волны электрическая и магнитная, соответственно движение электромагнитной волны в сторону оси Х сопровождается гармоническими колебаниями по осям Y и Z.
Вывод максимальная скорость это сложение трех скоростей скорости света по осям в векторной форме равное корень квадратный из трех умноженное на скорость света (скорость распространения электромагнитных волн).

Предвещая ваши аргументы, хочу сказать, что этим сообщением хочу подчеркнуть только то что максимальная скорость эфира, не элементарных частиц, должна быть равна этому значению.

С уважением Сергей

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И прошу все таки скинуть ссылку на сообщение 527
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#530  Сообщение знахарь » 04 фев 2015, 20:30

fvlad писал(а):Я написал Вам в личку еще 23 января

Дорогой Владимир, Что такое личку я не знаю, напишите письмо. Это конвертик. Адрес я проверил, а ЛС я не знаю такого, для чего это?
Бахметов Сергей писал(а):очень интересные факты, информацию по которым хотелось бы изучить.

Уважаемый Сергей, сведения по отсутствию тяготения у поверхности Земли вдоль горизонта я читал у А. Гришаева. http://newfiz.narod.ru Правда я давно его не читал.
Это опальный исследователь, собирает данные из Интернета, но пишет интересно, про отклонение отвесов у скал, которое не совпадает с ЗВТ, про описание космических полётов к поясу астероидов и Луне. На 500 млн км недавно посадили зонд на комету, правда не удачно (в тень). Это было и в Интернете и в телевизоре.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика