знахарь писал(а):fvlad писал(а):Вот и я в замешательстве, стоит ли объяснять Вам про ошибочность использования закона тяготения Ньютона для элементарных частиц?
Уважаемый Владимир, и я в замешательстве, стоит ли объяснять Вам про ошибочность своевольничания с использованием законов? Процесс тяготения достаточно сложный, а ЗВТ объясняет взаимодействия космических тел и то не всех. У поверхности Земли, например: вдоль горизонта не испытывают тяготения предметы состоящие из скальных пород. В космосе малые тела на расстоянии от Солнца порядка 200 млн. км, не проявляют тяготения, а на расстоянии 500 млн. км проявляют, но это как бы исключения и они от нашего не знания природы. Я за то, чтобы явления изучать и на полученных знаниях совершенствовать законы природы.
С уважением знахарь.
Уважаемый знахарь, это один из редких случаев, когда я подписываюсь под каждым Вашим словом в этом сообщении.
знахарь писал(а):fvlad писал(а): не бывает процессов: спонтанных, самопроизвольных, вследствие внутренних причин, без воздействия извне. Т.е. не бывает беспричинных процессов.
Уважаемый Владимир, а как насчёт такого? Положить на поплавки два магнита и развести их на небольшое расстояние. Отпустить в свободное плавание. Через некоторое
время они сойдутся. Я считаю этот процесс произошёл спонтанно за счёт внутренних сил магнитов, а вы?
Это не спонтанный процесс, потому что у него есть причина. Процесс происходит при воздействии извне – Вы им управляли.
А вот если бы Вы наблюдали, как спокойно лежащий на столе магнит, вдруг рассыпался без причины, а потом вдруг сам вновь собрался в исходное состояние без причины, то это был бы спонтанный процесс (беспричинный) – я надеюсь мы знаем, что таких спонтанных и беспричинных процессов не бывает.
знахарь писал(а):
Вы процессы представляете вроде как молитву:
fvlad писал(а):Конечно знаю. Формирование двух фотонов - это параметрический резонансный процесс происходящий в солитоне, в результате которого амплитуда взаимных колебаний пары фермионов достигает критического значения, и замкнутые нематические кристаллы по 137 кварков разрываются по слабому звену связи однополярных кварков. В результате чего формируются два спиральных фермиона (фотон) с энергией, равной кинетической энергии электрон-позитронной пары.
Вот какие части Э-П пары и как создают эти фермионы, какие размеры этих спиралей и что они из себя представляют?
Строение фотона очень простое – это две параллельные вектору движения фотона цилиндрические спирали, вращающиеся в противоположные стороны. Элементы спиралей движутся вокруг оси спирали и одновременно вдоль оси спирали, со скоростями света.
Но чтобы понять, как они формируются нужно обратиться к структуре электрона
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1413960890/237#237fvlad писал(а) 07.11.14 :: 11:26:46:
радиус электрона определяется очень просто из постоянной Планка, которая равна моменту импульса конкретной массы электрона, которая движется с конкретной скоростью света по кольцу с конкретным радиусом инерции, равным радиусу волны Комптона
ħ = me c re,
где re=3.8616х10^-13 m - радиус волны Комптона.
Многие знают об этом соотношении для момента импульса электрона. И Борис Шевченко к этому же пришел, только он назвал момент импульса, почему-то, «это импульс действующий на расстоянии равном Комптоновской длине волны электрона». В принципе, правильно, но есть общепринятые понятия – момент импульса или момент количества движения.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1416646914/6#6fvlad писал(а) 04.12.14 :: 18:05:05:
... 137 кварков электрона расположены по кольцу длины волны Комптона электрона и движутся со скоростью света, в равновесном состоянии. Заряд электрона определяется зарядом одного нечетного кварка.
Особенностью кварков является их движение в среде физического вакуума в равновесном состоянии со скоростью света. Кварки состоят из 137 преонов и т.д. в соответствии с фрактальным принципом устройства материи. Заряд электрона и кварка электрона определяется зарядом одного нечетного преона, одного нечетного амера, и т.д. ... .
Фотон можно представить на примере электрон-позитронной пары (позитрония) следующим образом
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1406285404/1216#1216fvlad писал(а) 07.12.14 :: 18:20:06:
Третье взаимосвязанное состояние позитрония аналогично двум притягивающимся кольцевым магнитам, лежащими противоположными полюсами на столе. Такое состояние позитрония еще более устойчивое и напоминает цифру 8.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1416646914/6#6fvlad писал(а) 04.12.14 :: 18:05:05:
В конструкции замкнутого в кольцо нематического кристалла электрона есть слабое звено – это слабая связь между двумя однополярными кваркам. По этому слабому звену связь между кварками может разорваться и сформировать один фермион фотона в виде нематического кристалла из 137 кварков в одном витке цилиндрической спирали (второй фермион фотона в виде второго витка спирали формируется из позитрона).
Таким образом пара замкнутых фермионов (электрон-позитронная пара) в виде цифры 8 размыкается в результате параметрического резонанса и превращается в фотон. Фотон представляет собой две взаимодействующие между собой цилиндрические спирали (две спирали по одному витку), которые вкручиваются в среду физического вакуума, составленную из таких же элементов, как и электрон-позитронные пары, но большего размера и меньшей энергии (это волны де Бройля электронов). При возникновении препятствия фотон вновь превратиться в пару частиц.
Не смотря на то, что среда физического вакуума сверхтекучая, она не идеальная и распространение фотонов света приводит к красному смещению, вследствие гравитационного эффекта Доплера.
Следует заметить, что вокруг 137 кварков электрона существует вихревое поле из элементов более глубоких уровней материи –преонов, амеров, Х1, Х2 и т.д. Спиральное движение тороидального вихря среды физического вакуума электрона не равновесно, потому что большой объем среды физического вакуума стремится пройти через небольшое сечение в области оси симметрии тора. Вследствие чего электрон и другие фундаментальные фермионы формируют в области математической сингулярности дополнительный вихрь среды физического вакуума, который является его волной де Бройля и неотъемлемой частью каждой частицы.
В спиральных витках фотона вихревое движение среды физического вакуума вокруг спиральной оси, с углом раскрыва спирали 45 градусов, - равновесно. Т.е спиральное вихревое движение вокруг цилиндрической спиральной оси не приводит к математической сингулярности и не приводит к изменению сечения элементарной струи среды физического вакуума. Следовательно, фотоны не формируют волны де Бройля и образуют минимально необходимую грависферу. И само движение кварков фотона со скоростью света является равновесным движением, реализованного в соответствии с экстремальным принципом минимального действия.
Сечение взаимодействия спиральных фермионов фотона со средой физического вакуума минимально и равно сечению взаимодействия двух кварков, в то же время сечение взаимодействия позитрония составляет сечение 274-х кварков. Так природа переносит фотонами материю и энергию со скоростью света, практически, без потерь. Поэтому фотоны обладают свойствами кварков и являются нейтрино и более глубоким уровнем материи, чем позитроний.
знахарь писал(а):Одному трудно. Вы не хотели бы помочь?
Вы здравомыслящий человек и больше связан с физикой, думайте как нам дальше вести диалог. Может написать пару писем?
Я написал Вам в личку еще 23 января. Попробуйте сформулировать наиболее актуальные проблемы.
знахарь писал(а):
fvlad писал(а): Все упирается в проблемы аппаратуры
Напишите насколько вы имеете доступ к физической аппаратуре.
У меня нет доступа к физической аппаратуре, а простую аппаратуру я могу сделать сам.
С уважением, Владимир.