Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#551  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2015, 16:28

Ответ на комментарий №550.
знахарь писал(а):вы опять меня насмешили, исправляясь, допустив ещё 2 опечатки.

Уважаемый знахарь. А вот теперь большое спасибо, что Вы следите за моими опечатками.
знахарь писал(а):Так и я о том же, что ваша энергия потенциала, "пришей кобыле хвост", она в расчётах не участвует, а вопрос был: приведите в каких расчётах участвует ваш потенциал? А вы пишете в динах.

Я так понял, что Вы играете со мной в испорченный телефон. Вот выдержка из Вашего ком-ментария: «Потенциал, по моему, определяет силу в ньютонах действующую на кило-грамм массы». По-моему энергия потенциала у меня определяется в эргах, Сила в динах. Разность между потенциалами создает напряженность, которая определяется через ускорение тела находящегося в этих точках, а вот это ускорение выражается приложенной силой.
знахарь писал(а):Потому, что кварки это КМ, монополи Ховалкин, а нейтрино частица из атомной физики.

И какое это имеет значение? Кстати, монополи не Ховалкина, а Дирака μ=nch/2e, где n – произвольное число. Об этом надо было бы знать.
знахарь писал(а):Укажите пожалуйста где вы написали неправильно?

Дело в том, что скорости указанные мною, относятся к распространению возбуждения в гравитационном поле
знахарь писал(а):Так там как раз и идёт разговор о гравитации.

Гравитация для меня, но только не через механический эфир.
знахарь писал(а):Нет дорогой, со временем физический вакуум это пустота, а у вас: кварки, монополи и нейтрино.

Это Вы уважаемый, закапали всем мозги своими зарядами. Как определяются гравитационные заряды, я уже показывал. Вам просто это не интересно. А раз не итересно, то зачем об этом говорить. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-550.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#552  Сообщение Сергей Борисович » 08 фев 2015, 17:10

знахарь писал(а):и вам и мне нужно переходить на механический эфир

Уважаемый Знахарь, золотые слова и зря Вы спорите, потому что обои правы. Гравитационный заряд, по Борису, является причиной увлечения своим потенциалом эфира, а дальше все происходит по вихревому сценарию, создается система отсчета размером пропорционально внешнему заряду, сколько ему не хватает до равновесия с внутреним зарядом, столько он и привлечет эфира, а чтобы уравновесить геометрию сферы, по экватору вращения, привлечет электроны или в случае СС планеты. Если в двух словах, то я думаю так.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#553  Сообщение Бахметов Сергей » 08 фев 2015, 17:37

Добрый день

Потенциал является областью пространства, но ведь это является описанием макро-модели состоящей из чего-то.
Так вот это "чего-то" и определяет гравитационные, электромагнитные свойства этой области пространства.
Если рассматривать детализацию этой области, то тут и возникают различия в системном описании разных участников.
Некоторые замыливают это определение более мелкими частицами из которых состоит это пространство, но на главный вопрос из чего состоят эти части ответа не находят.
То есть надо найти точку отсчета, минимальную неделимую частицу из чего все состоит, или хотя бы обозначить ее размерность, а потом строить такие структуры как нейтрино, кварки, элементарные частицы, ну или кому как нравится.
Есть еще один подход который определяет последовательность повторения деления составных частей, как в функции факториалов, тоже имеющий право на существования, правда здесь последователей этой теории я не заметил, наверное потому что построить такую модель очень сложно (я имею ввиду получить точные численные значения для этой последовательности пока не у кого не получилось).
Ну а далее необходимо определить свойства среды состоящей из этих частиц. Здесь очень много аргументов по этому приводилось, обоснованных со своей точки зрения, но общего мнения так и не сложилось.
Отдельно стоят сторонники "чистого физического вакуума", но с моей точки зрения такой субстанции не существует, и это понятие только зарывает проблему как страус голову в песок.
Собственно я просто описал свою точку зрения на сложившуюся здесь полемику, и честно говоря не нахожу возможности решить эту проблему, может у кого то есть идеи?

С уважением Сергей.
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#554  Сообщение zaurals » 08 фев 2015, 19:38

Всем хочется до чего то докопаться, а до чего не понятно? Вот не понятно, что конкретно хотят знать поборники «концентрированных» ответов? Кстати я тоже хочу знать, о чём вообще разговор?
#552 Сергей Борисович »
- Уважаемый Знахарь, золотые слова и зря Вы спорите, потому что обои правы. Гравитационный заряд, по Борису, является причиной увлечения своим потенциалом эфира, а дальше все происходит по вихревому сценарию, создается система отсчета размером пропорционально внешнему заряду, сколько ему не хватает до равновесия с внутреним зарядом, столько он и привлечет эфира, а чтобы уравновесить геометрию сферы, по экватору вращения, привлечет электроны или в случае СС планеты.

Или:

:#553 Бахметов Сергей
-Потенциал является областью пространства, но ведь это является описанием макро-модели состоящей из чего-то.
Так вот это "чего-то" и определяет гравитационные, электромагнитные свойства этой области пространства.
Если рассматривать детализацию этой области, то тут и возникают различия в системном описании разных участников.
Некоторые замыливают это определение более мелкими частицами из которых состоит это пространство, но на главный вопрос из чего состоят эти части ответа не находят.

ДА действительно ЭТО вопрос?
Можно добавить так же вопрос об участии и РОЛИ потенциалов в силовом взаимодействии???
Т.е. с точки зрения определения СИЛЫ! ЧТО ЭТО?
Аналогом чего потенциалы в 4-х мерностных триплетах являются?
ЭКВИВАЛЕНТАМИ ЗАРЯДОВ ли? Или ещё чего…
Ответ на этот вопрос в развёрнутой 4-х триплетной форме даст очередная часть т. МТВТ+ТП(ПВД), а так же на многие др. вопросы.

И тем не менее хотелось бы от вас услышать ответ на этот животрепещущий вопрос (с аргументацией), и не обязательно в зауженном контексте проявления силового взаимодействия. Для ясности важна статистика.
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#555  Сообщение Бахметов Сергей » 08 фев 2015, 20:08

zaurals писал(а):Аналогом чего потенциалы в 4-х мерностных триплетах являются?
ЭКВИВАЛЕНТАМИ ЗАРЯДОВ ли? Или ещё чего…
Ответ на этот вопрос в развёрнутой 4-х триплетной форме даст очередная часть т. МТВТ+ТП(ПВД), а так же на многие др. вопросы.

Уважаемый зауралс
Пока увы мы не увидели очередную часть ваших рассуждений, у вас очень сложная и запутанная теория для сторонних участников. И вы ни как не хотите представить ее в более легкой форме для простого осмысления или хотя бы представить упрощенную концепцию вместо аббревиатур МТВТ+ТП(ПВД) и т.д. . Может быть так и надо делать, что бы ни кто не понял ваших мыслей, как к примеру с теорией неопределенностей.
Но дело не в этом, на вопрос поставленный мной вы уходите в сторону, но не как не даете ответа.
А вопрос простой: в описании и развитии теории, на какие конкретные точки и размерности будем опираться?
С уважением Сергей.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
по простому:
где начальные частицы, каковы их свойства, определяющие свойства эфира, и каково их геометрическое отношение к элементарным частицам?
ну а после этого можно будет формировать и понятие "потенциал" и все другие типа МТВТ+ТП(ПВД).

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
В конце концов все теории на этом форуме слились и обсуждают именно свойства эфира, как изначальной среды, так как участники не готовы поступится своими принципами в основе своих теорий.
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#556  Сообщение zaurals » 08 фев 2015, 20:33

Увы мы не увидели, мы ведь в вашей теме находимся, будьте добры определить свои позиции и разжевать суть своего творчества в контексте вопроса задаваемого участником дискуссии.

- место аббревиатур МТВП+ТП(ПВД) и т.д.

Да уж наизусть надо вызубрить, а не падать с потолка.
МТВП+ТП(ПВД) - Мерностная теория вещества и поля + Теория парадоксальности пространства, времени, движения. Все ссылки я давал, по 15 раз давать не буду.(Если бы вы действительно интересовалис вы бы посмотрели и вникли. А то разжёванное вам ещё и проглоти...) Теория МТВП по своему формализму рассчитана вообще на дошкольеный уровень (реально), т.к. кроме сложения (вычитания) мерностей и умножения (деления) величин, которым присваиваются индексы м-измерений и s-спинов там больше ни чего нет!

- Может быть так и надо делать, что бы ни кто не понял ваших мыслей, как к примеру с теорией неопределенностей.
Имейте привычку отвечать только за себя...

А от вас по прежнему требуется ответ (см. выше)!
zaurals

Комментарий теории:#557  Сообщение Бахметов Сергей » 08 фев 2015, 20:44

Разжёвываю:
На основе чего строится теория, что является минимальной частицей эфира и как частицы эфира формируют структуры элементарной частицы.
Простой вопрос на который не у всех имеется ответ, тем более с математическим описанием.
Естественно этот вопрос не относится к последователям "физического вакуума", у них другая идеологическая теория.
У вас своя точка зрения, у меня своя, но именно проблема эфира является краеугольной и позволяет далее подтвердить индивидуальные точки зрения, к чему здесь и склоняются все участники дискуссии.
С уважением Сергей.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
zaurals писал(а):МТВП+ТП(ПВД) - Мерностная теория вещества и поля + Теория парадоксальности пространства, времени, движения

Уважаемый зауралс
Вы сами сможете это определение повторить в трезвом виде?
Проще надо быть.
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#558  Сообщение zaurals » 08 фев 2015, 20:58

Да, потому, что эти теории нераздельны, а вот повторять то придётся ни мне!
zaurals

Комментарий теории:#559  Сообщение знахарь » 08 фев 2015, 21:31

Уважаемые форумчане, не сортесь, сейчас мы опираемся на свои, придуманные теории и не слышим друг друга. Поэтому нужно отойти от вихрей, МТВТ, потенциалов и др. и найти общие точки.
Бахметов Сергей писал(а): в описании и развитии теории, на какие конкретные точки и размерности будем опираться?

Мы не можем создавать природу, но создаём, так как не видно на что в этой природе опираемся. Поэтому все построения сопровождайте точкой опоры. Но началом рассуждений мы должны определить рассуждениями: "Чем заполнено наше пространство?" Его можно заполнить средой без частиц или с частицами.
В непрерывном мире или в мире из одинаковых частиц нельзя создать взаимодействия, то есть это мир без напряжений и движения. В нём нельзя ничем создать для этого побуждений. Это мёртвый стационарный мир. Попробуйте это себе представить, и вы в этом убедитесь! Это трудно представляемая концепция, и её нужно хорошо обсудить. Авторы, игнорирующие эти утверждения, создают гипотетические миры.
Мой мир состоит из частиц и порождает взаимодействия тем, что в основе его уже заложены взаимодействия, то есть частицы про материи, из которой состоит мир не одинаковы, и имеют от природы взаимодействия. И из этого следует, что:
Мир состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия. Эти частицы (про материя) несотворимы и неуничтожимы, вечны во времени и бесконечны в пространстве.
Без ответа на этот вопрос все теории выдумка, поэтому кто затрудняется с ответом пусть не принимает участия в дальнейших рассуждениях.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#560  Сообщение petronius_1946 » 08 фев 2015, 23:04

Бахметов Сергей писал(а):Так вот это "чего-то" и определяет гравитационные, электромагнитные свойства этой области пространства.
То есть надо найти точку отсчета, минимальную неделимую частицу из чего все состоит, или хотя бы обозначить ее размерность, а потом строить такие структуры как нейтрино, кварки, элементарные частицы, ну или кому как нравится.

Добрый день всем участникам. У нас форум существует не для того что бы найти истину, а для того что бы по спорить. Если взять модели всех участников, то в каждой модели можно найти пункты которые сходятся со многими моделями. Но тем не менее большинство Форумчан напрочь отрицают модели всех оппонентов даже не смотря на то что некоторые пункты его модели сходятся с его моделью, даже не указывая на причины отрицания. Правильнее было бы прочитав версию автора, подсказать, что в этой версии верно, что не правильно, указать причину по какой этот пункт данной версии работать не может. Если указанная причина покажется автору убедительной, то он сможет изменить подход к решению этого вопроса. Все пункты которые сходятся в большинстве моделей, можно будет со временем объединить и таким образом вырисуется общая картина, и у неё будет уже законное название ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ потому что она будет общим достоянием. С уважением Пётр.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
знахарь Уважаемый знахарь. В подтверждение своих слов, которые я написал только что. Я привожу цитату из вашего поста.
знахарь писал(а):Уважаемые форумчане, не сортесь, сейчас мы опираемся на свои, придуманные теории и не слышим друг друга. Поэтому нужно отойти от вихрей, МТВТ, потенциалов и др. и найти общие точки.

Тут вы пишете не ссорьтесь слушайте друг друга, и в то же время пишете, нужно отойти от вихрей, потенциалов, и прочего, и найти общую точку зрения, то есть принять вашу версию. То есть каждый считает общей точкой свою версию. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика