Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#541  Сообщение Бахметов Сергей » 06 фев 2015, 17:06

Уважаемы Борис шевченко

Мы ни когда с вами не найдем общей точки для вывода наших теорий, уж извините но потенциалы я никогда не приму, так же как и вы теорию безграничного эфира - будем искать ответы на поставленные вопросы в разных плоскостях. Удачи вам.

С уважением Сергей

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-540.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Бахметов Сергей

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#542  Сообщение знахарь » 06 фев 2015, 22:45

Бахметов Сергей писал(а):автор формулирует возможность двух представлений об эфире и недостаточность на текущий момент исходных экспериментальных данных для однозначного вывода в этом вопросе.

Уважаемый Сергей, с удовольствием прочитал "Список необъяснимых... И оказывается, что я твёрдо стою на позициях механического эфира, но я начал не от Космоса, а от Земли. И у меня хватило экспериментальных данных. Ваш метод познания плох тем, что вы заранее продиктовали себе печку, так же как и Шевченко, от которой нужно плясать. А я считаю, что единственной печкой может быть только про материя. И пути к ней лежат через эксперименты и явления. И нельзя зацикливаться на чём то, нужно постоянно возвращаться к началу. Вот примерно как здесь:
Ведь если вдуматься: и вакуум, и вещество, и антивещество и все поля должны состоять из одних и тех же частиц материи и вся разница должна сводиться к изменению состава частиц материи и положения этих частиц относительно друг друга. Вот если так получится, вы на правильном пути, но этот путь как то корректируется при добавлении очередного явления. Это путь механического эфира.
С уважением Знахарь.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Бахметов Сергей писал(а):Мы ни когда с вами не найдем общей точки для вывода наших теорий,

Потому, что печки расположены в разных местах и каждый считает свою печку главной.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#543  Сообщение Бахметов Сергей » 07 фев 2015, 00:18

знахарь писал(а):Ведь если вдуматься: и вакуум, и вещество, и антивещество и все поля должны состоять из одних и тех же частиц материи и вся разница должна сводиться к изменению состава частиц материи и положения этих частиц относительно друг друга. Вот если так получится, вы на правильном пути, но этот путь как то корректируется при добавлении очередного явления. Это путь механического эфира.

Уважаемый знахарь, разве я не об этом говорил изначально:

Эфир (физический вакуум, кристаллическая решетка, виртуальное пространство и т.д.) – среда, состоящая из частиц, размеры которых несоизмеримо малы по сравнению с размерами элементарных частиц, свойства данной среды еще предстоит определить в будущем.
Масса пропорциональна объему элементарной частицы, умноженному на скорость частиц эфира её составляющих. В формулах приняты коэффициенты относительно скорости распространения электромагнитной волны в вакууме.

С уважением Сергей

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Еще раз повторю - описание физических явлений через понятие "потенциал" это попытка упрощенного математического моделирования, которая может решить определенные задачи но никогда не даст ответ на вопрос как и почему это происходит.

Добавлено спустя 55 минут 10 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Бахметов Сергей. Меня всегда удивляет позиция оппонента, когда говоря об образовании частиц, они ссылаются на явления проявляющиеся в Космосе.

так эти процессы взаимосвязаны

Встречный вопрос: а из чего состоит Ваш потенциал, это точка являющаяся конечной единицей эфира или просто математическое определение?
Или у вас есть другое определение?
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#544  Сообщение знахарь » 07 фев 2015, 06:25

Бахметов Сергей писал(а):физический вакуум, кристаллическая решетка, виртуальное пространство

Уважаемый Сергей, вы привели 3 несвязанных между собой абракадабры из набора действующей физики. Может я не умею объяснять, а может вы ставите свои знания выше других, но я не вижу у вас общего понятия действительности.
Бахметов Сергей писал(а):состоящая из частиц, размеры которых несоизмеримо малы по сравнению с размерами элементарных частиц,

Бахметов Сергей писал(а):Масса пропорциональна объему элементарной частицы,

Вот два выражения, что то определяющие, остальное вроде шелухи. Определитесь со своим видением действительности.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#545  Сообщение Бахметов Сергей » 07 фев 2015, 06:40

знахарь писал(а):Уважаемый Сергей, вы привели 3 несвязанных между собой абракадабры из набора действующей физики.

Уважаемый знахарь, как вы выразились "абракатабры" это всего лишь современные представления об эфире разных людей. А привел я их что бы обобщить общий для них вывод о размерности частиц эфира и элементарных частиц. Очень много приводится свойств эфира, но как то забывается что просто эфир без привязки его свойств к другим объектам является очередной бесполезной субстанцией. Поэтому я и обозначил его размерность в своем сообщении.

знахарь писал(а):Может я не умею объяснять, а может вы ставите свои знания выше других, но я не вижу у вас общего понятия действительности

А вы сразу в своем сообщении переходите на личностные качества, зачем........

С уважением Сергей
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#546  Сообщение знахарь » 07 фев 2015, 12:30

Бахметов Сергей писал(а):Эфир (физический вакуум, кристаллическая решетка, виртуальное пространство и т.д.) – среда, состоящая из частиц,

Уважаемый Сергей, Вы торопитесь защищаться, на вас не нападают. Вы привели понятия из разных эпох: Эфир - древнее понятие о пространстве, физический вакуум современное представление среды без наполнения (в нём нет частиц), кристаллическая решётка из области кристаллографии, но особо одарённые находят кристаллы и в эфире, виртуальное - не существующее. Как эти понятия связать?
Бахметов Сергей писал(а):просто эфир без привязки его свойств к другим объектам является очередной бесполезной субстанцией.

Так привязывайте. Я именно этого от вас и добиваюсь, а вы перебираете эту бесполезную субстанцию. Только опираясь на эксперименты и явления можно что то найти.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#547  Сообщение Борис Шевченко » 07 фев 2015, 13:51

Ответ на комментарий №541.
Бахметов Сергей писал(а):Мы ни когда с вами не найдем общей точки для вывода наших теорий, уж извините но потенциалы я никогда не приму,

Уважаемый Бахметов Сергей. Мы не неможем понять друг друга, А не пытаемся понять друг друга. Лично я не могу согласиться, что геометрия может задавать какие то свойства и силы. А Вы не хотите понять что все действия осуществляются через поля электрические и гравитационные, которые создаются электрическими и гравитационными зарядами. А эти поля представляют собой сферические образования равных потенциалов, зависящих обратно пропорционально расстоянию от заряда. Сам потенциал представляет собой учаток пространства содержащий определенный уровень энергии состоящий из энергетических элементов структуры поля физического вакуума. Этими элементами, по моему убеждению, являются кварки, содержащие в себе монополи и нейтрино. Величина энергии потенциала зависит от количества этих элементов. С увжением, Борис
Ответ на комментарий №543.
Бахметов Сергей писал(а):Борис Шевченко писал(а): Уважаемый Бахметов Сергей. Меня всегда удивляет позиция оппонента, когда говоря об образовании частиц, они ссылаются на явления проявляющиеся в Космосе.

Бахметов Сергей писал(а):так эти процессы взаимосвязаны

Уважаемый Бахметов Сергей. Против этого никто не спорит, только масштабы разные для сравнения и проверить нельзя. О потенциалах я сказал в ком. №542. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#548  Сообщение знахарь » 07 фев 2015, 21:08

Борис Шевченко писал(а): О потенциалах я сказал в ком. №542. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис, когда вы перестанете делать ошибки. Ком. № 542 мой и в нём нет и слова потенциал.
Борис Шевченко писал(а):Вы не хотите понять что все действия осуществляются через поля электрические и гравитационные. А эти поля представляют собой сферические образования равных потенциалов, зависящих обратно пропорционально расстоянию от заряда. Сам потенциал представляет собой участок пространства содержащий определенный уровень энергии состоящий из энергетических элементов структуры поля физического вакуума.

Это у вас правильное понятие поля, кроме, расстояние берётся в квадрате. Потенциал, по моему, определяет силу в ньютонах действующую на килограмм массы. Если вы возражаете, приведите в каких расчётах участвует ваш.
Борис Шевченко писал(а):Этими элементами, по моему убеждению, являются кварки, содержащие в себе монополи и нейтрино. Величина энергии потенциала зависит от количества этих элементов.

Здесь вы привели набор элементов из разных теорий. Они вместе не существуют, или распишите как вы их связали. Далее вы постоянно указываете , что скорость распространения грав. поля 10^56 и значит ваша начинка полей перемешается с такой же скоростью или как? Неувязка. Потом они должны откуда то появляться при рождении вещества.
В ком № 537 темы есть ссылка "Список необъяснимых астрономических объектов" советую прочитать. Я сам только что узнал, что великие от физики трактуют физический вакуум как пустое пространство и значит, чтобы итти в ногу со временем, и вам и мне нужно переходить на механический эфир.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#549  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2015, 11:31

Ответ на комментарий №549.
знахарь писал(а):когда вы перестанете делать ошибки. Ком. № 542 мой и в нём нет и слова потенциал.

Уважаемый знахарь. Глубоко извиняюсь за опечатку, вместо 541 читайте 547.
знахарь писал(а):Это у вас правильное понятие поля, кроме, расстояние берётся в квадрате. Потенциал, по моему, определяет силу в ньютонах действующую на килограмм массы. Если вы возражаете, приведите в каких расчётах участвует ваш.

Мне уже неудобно делать Вам замечание. Дело в том, что величина энергии потенциала обратно пропорциональна расстоянию, А вот сила, действительно, обратно пропорциональна квадрату расстояния. Если бы Вы внимательно читали комментарии, то заметили бы, что я писал об энергии потенциала, а не о силе. Силу я измеряю в системе СГС, т. е. в динах.
знахарь писал(а):Здесь вы привели набор элементов из разных теорий. Они вместе не существуют, или распишите как вы их связали.

Если у Вас в ячейке могут существовать четыре заряда, то почему у меня не могут существовать кварки, монополи и нейтрино вместе, тем более, что это единичный всплеск потенциальной энергии поля физического вакуума, который и содержит в себе три этих взаимосвязанных элемента.
Дело в том, что здесь еще нет ни полного электрического, ни полного гравитационного заряда, а соответственно нет и их полей и соответственно нет и возмущения этих полей, которые и распространяются с указанными мной скоростями.
знахарь писал(а):В ком № 537 темы есть ссылка "Список необъяснимых астрономических объектов" советую прочитать. Я сам только что узнал, что великие от физики трактуют физический вакуум как пустое пространство и значит, чтобы итти в ногу со временем, и вам и мне нужно переходить на механический эфир.

Дело в том, что по жизни я привык заниматься тем, чем мне хочется, а мне хочется заниматься гравитацией и причиной ее возникновения. Серьезно заниматься всей физикой сразу, не в моих правилах, да это и бесполезное занятие, когда знаешь все, значит, ни чего не знаешь толком.
Поэтому мне не резон с кем то идти с кем то в ногу, у меня свой путь и я его придерживаюсь, идя в ногу со временем. Поэтому переходите на механический эфир без меня, так как я не могу себе представить, что такое механический эфир. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#550  Сообщение знахарь » 08 фев 2015, 12:29

Борис Шевченко писал(а): Глубоко извиняюсь за опечатку, вместо 541 читайте 547.

Дорогой Борис, вы опять меня насмешили, исправляясь, допустив ещё 2 опечатки.
Борис Шевченко писал(а):то заметили бы, что я писал об энергии потенциала

Так и я о том же, что ваша энергия потенциала, "пришей кобыле хвост", она в расчётах не участвует, а вопрос был: приведите в каких расчётах участвует ваш потенциал? А вы пишете в динах.
Борис Шевченко писал(а):почему у меня не могут существовать кварки, монополи и нейтрино вместе,

Потому, что кварки это КМ, монополи Ховалкин, а нейтрино частица из атомной физики.
знахарь писал(а): вы постоянно указываете , что скорость распространения грав. поля порядка 10^56 и значит ваша начинка полей кварки, монополи и нейтрино перемешается с такой же скоростью или как?

Укажите пожалуйста где вы написали неправильно?
Борис Шевченко писал(а): а мне хочется заниматься гравитацией и причиной ее возникновения.

Так там как раз и идёт разговор о гравитации.
Борис Шевченко писал(а):у меня свой путь и я его придерживаюсь, идя в ногу со временем.

Нет дорогой, со временем физический вакуум это пустота, а у вас: кварки, монополи и нейтрино. Вы выдумали абракадабру и капаете ею всем на мозги и не хотите исправляться, то есть учиться. Это плохо.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика