Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#911  Сообщение dreamer » 17 июн 2015, 08:37

знахарь писал(а):от что написал наш эксперт che: Для того, чтобы доказательство достигло своей цели, необходимо чтобы тот, кому доказывают был способен понять аргументы доказывающего. Чем строже доказательство -- тем уже круг тех, кто способен его понять.

Отсюда-все величественное здание современной науки построено на зыбком фундаменте,не скрепленном цементом строгих доказательств(уж больно широк круг лиц,заявляющих о своем праве на посещение молебнов в этом храме) Естественное стремление достичь высот строгости доказательств сводит круг лиц, способных понять глубины,высоты,широты, тонкости и массивы знаний к нулю-к точке-абстрактному понятию,лишенному содержания и наполнения. Мне кажется, что Сократовское "я знаю, что я ничего не знаю"-должно лежать как в начале, так и в ходе поиска.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-910.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#912  Сообщение знахарь » 17 июн 2015, 12:50

petronius_1946 писал(а):я вам и говорю, как одни и те же частицы могут находиться в двух взаимоисключающих состояниях это абсолютная мягкость и абсолютная твёрдость?

Уважаемый "petronius_1946", я признаю своё поражение. Я по наивности хотел вам доказать, что не могут 2 вихря размером в 1 метр (чем бы вы эти вихри не наполнили и с какой скоростью не вращали) взаимодействовать на расстоянии 100 км, это минимально. В действительности это расстояние можно умножить на миллиард. Но вы никаких расчётов не выполняли для приобретения собственных знаний и предлагаемые материалы не читали. Вы выискивали места к которым можно прикопаться и со знанием дела задавали новые вопросы не пытаясь понять суть диалога. Вы первый в физике поставили вопрос о твёрдости ячеек частиц, Чёрных дыр и вакуума. Лелейте свою мысль о том, что внеся в топку паровоза зажжённую спичку можно доехать от Москвы до Владивостока на этой энергии. Я сдаюсь.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
dreamer писал(а):Мне кажется, что Сократовское "я знаю, что я ничего не знаю"-должно лежать как в начале, так и в ходе поиска.

Мне ближе Архимед. Когда 2 ученика его спросили: "Почему ты всё время сомневаешься, а мы уверены?" Архимед начертил на песке один большой круг и 2 поменьше и сказал: "Большой круг мои знания, а меньшие ваши, а всё вокруг то, что мы не знаем. Как видите у меня больше границы с незнанием". Чем больше познаёшь тем больше понимаешь, что ты знаешь меньше.
С уважением, Вадим.

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
Торнадо (21 июн 2015, 10:48)
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#913  Сообщение Борис Шевченко » 17 июн 2015, 13:47

Ответ на комментарий №908.
знахарь писал(а):частицы составляющие вакуум это не привычные предметы, они существуют в двух состояниях. Это вакуум где они ничто, пустота, в них нет энергии и в составе частиц или Чёрных дыр (это одно и то же), где они всё. Имеют плотность 10^15 г/см^3,

Уважаемый знахарь. Вы действительно запутались в своих определения, и дошли до абсурда, что одни и те же частицы находятся в двух состояниях как «абсолютная мягкость абсолютной твердости». Я бы все таки посоветовал Вам набрать в поисковике вики «что такое физический вакуум» и прочитать там 3 4 статьи. Может это помогло бы Вам перейти на более верный путь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#914  Сообщение petronius_1946 » 17 июн 2015, 15:13

знахарь писал(а):Я по наивности хотел вам доказать, что не могут 2 вихря размером в 1 метр (чем бы вы эти вихри не наполнили и с какой скоростью не вращали) взаимодействовать на расстоянии 100 км, это минимально.

Уважаемый знахарь. Вы по наивности думаете что отношение размеров вихрей и расстояний между ними имеют такое значение о котором вы говорите. На самом деле расстояния между вихрями всего в несколько раз могут превышать размеры вихря, так что если вихри вовлекают во вращение окружающий эфир, то этими слоями эфира могут соприкасаться между собой, таким образом происходят взаимодействия между вихрями. И о каких сотнях тысяч или миллиарде раз вы говорите я не знаю. На самом деле вихри в эфире находятся примерно как атомы в молекулах, соприкасаясь между собой полями, но так как в вихрях полей в таком виде как описывает физика нету, а есть присоединённый во вращение слой, то они соприкасаются этими слоями. И ничего я не прикапываюсь к вашей модели, я вижу что эта модель мягко сказать не объяснима, а значит не работоспособна, об этом вам и говорю, пока вы меня в обратном не переубедили. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#915  Сообщение знахарь » 17 июн 2015, 18:55

Борис Шевченко писал(а):что одни и те же частицы находятся в двух состояниях как «абсолютная мягкость абсолютной твердости»

Уважаемый Борис, а вы как расцениваете, эфир и наполнение элементарных частиц, наполнение нейтронных звёзд и наполнение Чёрных дыр это одно и то же или разные частицы? Вот вы ещё не определились с частицами, заполняющими пространство и с вас спроса нет и это не так, и то не эдак, а построите своё, может и срастётся всё.
У меня чётко определено, что:
Ячейка эфира состоит из двух половинок. Половинки вещества, состоящей из двух зарядов вещества и половинки антивещества, состоящей из двух зарядов антивещества. Эти ячейки имеют плотность равную 0.
Ячейка же вещества состоит из двух половинок вещества. Эти ячейки имеют плотность равную 10^15 г/см^3. Как видим комбинация половинок меняет плотность.
А откуда вы взяли мягкость и твёрдость? Кто мерял твёрдость у частиц или Чёрных дыр? Твёрдость техническое выражение, существует много шкал твёрдости, но ни по одной из них твёрдость частиц замерять нельзя. Поэтому и выражения такого быть не должно.
В чём вы видите абсурд?
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд:
petronius_1946 писал(а): отношение размеров вихрей и расстояний между ними имеют такое значение

В своём посте я привёл отношение радиуса электрона к радиусу среднего атома. Что у вас в атоме вы не говорите. Говорить цифрами вы не умеете.
petronius_1946 писал(а): в несколько раз могут превышать размеры вихря,

Вот в атоме это несколько 5 порядков, а как по вашему я ведь не знаю. Поэтому исходите из реальных величин физики.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#916  Сообщение petronius_1946 » 17 июн 2015, 20:54

знахарь писал(а):В своём посте я привёл отношение радиуса электрона к радиусу среднего атома. Что у вас в атоме вы не говорите. Говорить цифрами вы не умеете.

знахарь писал(а):Вот в атоме это несколько 5 порядков, а как по вашему я ведь не знаю. Поэтому исходите из реальных величин физики.

Уважаемый знахарь. Говоря о вихрях, я имел ввиду то из чего состоит физический вакуум, ну как ваши ячейки эфира. У вас ячейки эфира, а у меня вихри, только ваши ячейки эфира плотно упакованные, а у меня они находятся в газообразном эфире, одна система находится в другой системе. Ну можно считать что вакуум находится в жидком состоянии, только жидкостью вакуум можно назвать условно, а именно по способу расположения вихрей. Этот способ напоминает расположение молекул в жидкости. Скорее всего в ядре атома нуклоны расположены так же. Расстояния между вихрями в вакууме зависят от скорости вращения вихрей, чем больше скорость тем на больших расстояниях расположены вихри, так как больше вовлекается во вращение окружающего эфира. В таком вакууме распространяются ЭМ. волны, рождаются Э-П пары. А газообразный эфир управляет гравитацией, удерживает вихри от распада, масса частиц, а через них и тел, а так же инерция, есть результатом взаимодействия вихрей с газообразным эфиром, чем быстрее вращаются вихри, тем большей они обладают массой и инерцией. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#917  Сообщение Борис Шевченко » 18 июн 2015, 09:12

Ответ на комментарий №915.
знахарь писал(а):а вы как расцениваете, эфир и наполнение элементарных частиц, наполнение нейтронных звёзд и наполнение Чёрных дыр это одно и то же или разные частицы?

Уважаемый знахарь. Язто ни как не расцениваю, так как у меня нет частиц о которых Вы говорите, у меня все вещество и частицы наполнены энергией, так как они состоят из энергии.
знахарь писал(а):Вот вы ещё не определились с частицами, заполняющими пространство и с вас спроса нет и это не так, и то не эдак, а построите своё, может и срастётся всё.

У меня действует не срастание, а объединение и не частиц, а энергий электрических и гравитационных зарядов.
знахарь писал(а):У меня чётко определено, что: Ячейка эфира состоит из двух половинок.

Я это уже слышал и довольно определенно по этому поводу высказался, но вы так и не объяснили как ваши ячейки с зарядами существуют.
знахарь писал(а):А откуда вы взяли мягкость и твёрдость?

Из Вашего комментария №908, где Вы написали: «частицы составляющие вакуум это не привычные предметы, они существуют в двух состояниях. Это вакуум где они ничто, пустота, в них нет энергии и в составе частиц или Чёрных дыр (это одно и то же), где они всё. Имеют плотность 10^15 г/см^3, …». А вот насчет черных дыр Вы ошиблись, нет там ни каких частиц ни твердых ни мягких, только поле Вакуума с очень низкой степенью возбуждения.
знахарь писал(а):В чём вы видите абсурд?

Абсурд высказывания как раз и заключается в приведенной мной выше, Вашей фразы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#918  Сообщение знахарь » 18 июн 2015, 18:07

petronius_1946 писал(а):У вас ячейки эфира, а у меня вихри, только ваши ячейки эфира плотно упакованные, а у меня они находятся в газообразном эфире, одна система находится в другой системе.

Уважаемый Пётр, Если ячейки эфира - это вихри тогда другое дело. В теме "Вакуум главное действующее лицо Вселенной" в посте № 1 описываются частицы наполняющие Вселенную их 4 и они все разные. Вот попробуйте частицы заменить вихрями и выполнить ими все взаимодействия.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 49 минут 9 секунд:
Борис Шевченко писал(а): у меня все вещество и частицы наполнены энергией, так как они состоят из энергии.

Дорогой Борис, таким образом вы материю во Вселенной отрицаете.
Борис Шевченко писал(а):У меня действует объединение энергий электрических и гравитационных зарядов.

А вы можете уточнить, как объединяются энергии гравитационных зарядов, наука об этом пока молчит.
Борис Шевченко писал(а): довольно определенно по этому поводу высказался, но вы так и не объяснили как ваши ячейки с зарядами существуют.

Вы и сейчас высказываетесь именно неопределённо. Что вам непонятно?
2 частицы находятся в контакте погасили свои заряды и существуют. Если какая то сила их разорвёт, они вновь превратятся в заряды, но они и в ячейке ведут себя как заряды, то есть себя проявляют приоткрываясь, создают электрические поля и фотоны. Это у вас всё по щучему велению.
Борис Шевченко писал(а): знахарь писал(а):
А откуда вы взяли мягкость и твёрдость?

Из Вашего комментария №908, где Вы написали: «частицы составляющие вакуум это не привычные предметы, они существуют в двух состояниях. Это вакуум где они ничто, пустота, в них нет энергии и в составе частиц или Чёрных дыр (это одно и то же), где они всё. Имеют плотность 10^15 г/см^3,

Вот здесь вы написали абсурд. Вы доказываете, что я писал, а в доказательстве нет таких слов, то есть я этого не писал. Крестится нужно.
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 18 июн 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#919  Сообщение petronius_1946 » 18 июн 2015, 20:53

знахарь писал(а): Если ячейки эфира - это вихри тогда другое дело. В теме "Вакуум главное действующее лицо Вселенной" в посте № 1 описываются частицы наполняющие Вселенную их 4 и они все разные. Вот попробуйте частицы заменить вихрями и выполнить ими все взаимодействия.

Уважаемый знахарь. Даже так не годится, потому что ваши заряды плотно прилегают друг к другу, а мои вихри плотно прижатые вращаться не будут. К тому же вы пустоты страсть как боитесь, а мне она не мешает. А взаимодействия, я ведь вам приводил ссылку как взаимодействуют вихри. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#920  Сообщение знахарь » 18 июн 2015, 22:17

petronius_1946 писал(а): Даже так не годится

Уважаемый Пётр, так я ни на чём и не настаиваю.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика