Ашас писал(а):kulikovюн писал(а):
Так, но я говорил о Солнце которое должно сделать состояние Луны и Земли невесомым в случае равенства центробежной силы( через скорость) и центростремительной( через гравитацию) на орбите вокруг Солнца. Но такое состояние неустойчиво и должно кончится плачевно и для Земли и для Луны. А поскольку орбиты устойчивы, то существует третья причина в соответствии с бесконечной глупостью(Эйнштейна?)
И так вы говорите о третьей силе... Первая сила и вторая это какие силы? Назовите мне их. И после этого, будет смысл поговорить и о третьей силе.
Если по третьей формуле Ньютона - есть сила действия гравитация, то по этой же формуле должна быть и сила противодействия!? Это что за сила? Левитация или что?
О первых двух силах, если Вы внимательно читали, было сказано.( гравитация и центробежная, связанная с кинетической энергией тела). Первая сила пока никем из гениальных мыслителей, кроме Шеченко. не объяснена. Вторая, связанная со скоростью, названа "силой инерции" в соответствии с дурацким 1 законом Ньютона. Что такое третья сила, спрятанная в недрах Земли, никак не может вызвана левитирующим по отношению к Земле. действием Солнца, которое должно тянуть к себе всё, что ему под руку попало и даже господина Шеченко, который и без его помощи витает в облаках ( пардон, какой там "в облаках" В центре галактики)., а уж Луну само собой.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Хуснулла Алсынбаев писал(а): Д. И. Менделееву я бы поставил памятник на всех перекрёстках, только за то, что он придумал таблицу химических элементов,
А есть ещё и таблица Болотова Б. Вас. Его таблица более поучительна.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать